Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навигатор

странные люди

Только что шла домой и увидела, что у нашего подъезда сосед моет машину из ведра. Я ему говорю, что вода замерзнет, а тут старушки, дети ходят - скользко же будет. Человек посылает меня матом и ржет.
У меня в заначке есть телефон нашего участкового, которому я сразу набрала. В результате участковый имел серьезный разговор с соседом, а тот сейчас посыпает песком замерзшую лужицу.
Как вы думаете - я правильно поступила или надо было забить на это?
06.11.2006 15:50:15,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, безусловно правильно. Почему из-за какого-то "..." люди должны падать? 07.11.2006 14:56:52, ЮлияС
Я в аналогичном случае вызывала наряд экологической милиции. У нас такой симпатичный дворик, энтузиасты-жильцы такие клумбы роскошные развели и стоит дед и моет свою паршивую жигуленку. Ну, что за жлобство. 06.11.2006 20:45:20, Оладушек с сахаром
в ВАШИХ действиях никто не сомневался:)) 06.11.2006 23:57:26, ....
Горгона, а че анАнимно? 07.11.2006 13:45:34, ГЫ
А непаршивый, к примеру, мерс мыть можно рядом с роскошными клумбами??? Это не нарушает экологического (или эстетического?) равновесия???
Не, я лично против мытья любых машин во дворах, но вот за Жигуль обидно...
06.11.2006 20:53:35, мышка на сервере
SVETKA
Просто представляется менее логичным, что владелец роскошного мерса будет экономить 100 или 200 рублей на автоматической или полуавтоматической мойке и его можно будет лицезреть во дворе с ведерком... Хотя, кто знает... ; )))))) 06.11.2006 20:57:18, SVETKA
artavaleha
Кстати заранее извините, если высказал неверные догадки в ваш адрес, но это только из опыта общения с представителями местной власти в лице участковых.
Чисто конкретно првильно сделали, но лучше бы не делали. Вас оскорбили,(облаяли)за это есть статья об административных правонарушениях и дело даже не в в мытье машины. Вы же не опуститесь до того что бы его материть. А по поводу участкового, возникают серьёзные сомнения, не в ваших словах, а в то что есть такие участковые. Почему то мне кажется, и это вероятнее всего, вы никуда не звонили и никто лужу песком не засыпает... Решили ваши воспаленные фантазии на этот счет на форум слить, с целью поиметь поддерку. Ну а если это так и есть, то вам повезло с участковым, но это отдельная тема. И еще, ждите от ващего соседа всякие пакости, он вам этого не простит. Таких падонков в каждом доме навалом, хотя хороших людей, как мне кажется, намного больше.
06.11.2006 17:47:32, artavaleha
Дариссима
дяденька, я твоя поклонница 06.11.2006 18:06:50, Дариссима
ZAIA
тебе тут жизненный опыт на халяву предлагают, хватай и беги. А ты ёрничаешь. 06.11.2006 18:11:03, ZAIA
Дариссима
пусть он меня удочерит ))) 06.11.2006 18:11:51, Дариссима
ZAIA
ишь, пристраиваеца.
06.11.2006 18:13:09, ZAIA
Дариссима
мне палец в рот не клади :)))) 06.11.2006 18:16:04, Дариссима
Вы в Антарктиде бывали? А сомнений по поводу ее существования не испытываете? :) 06.11.2006 18:00:05, Tairy
ГрандПапчик
)))
- Иванов, Вы - *удак!!! Я конечно могу и ошибаться, и прошу прощения, если это не так...

(Из заседания парткома)))
06.11.2006 17:53:22, ГрандПапчик
пчела Майя (ябедничаю)
А позавчера гражданин моего мальчика отправил на зону. Сказал, что мне все равно ему передачи на зону носить. Во как. Мальчик провинился тем, что вышел из дому и поехал на метро. 06.11.2006 17:57:34, пчела Майя (ябедничаю)
Сима Полосатая
ой, я пропустила. Какой тут дядя-то строгий появился у нас:) 06.11.2006 23:50:20, Сима Полосатая
ГрандПапчик
Читал...))) 06.11.2006 17:59:05, ГрандПапчик
Радистка Кэт.
Очень правильно сделали. И не надо забивать, и правильно сделали что не стали сами ввязываться а вызвали участкового. А вообще-то за такие "художетсва" , что мужик делал еще и штраф нефиговый положен.
06.11.2006 17:36:38, Радистка Кэт.
к автомобилистам и их действиям вообще отношусь терпимо, потому что никогда не знаешь, в какой ситуации окажешься сама, и мне бы не хотелось каждую соседку выслушивать или с участковым дело иметь. 06.11.2006 17:20:14, Texas
Увы, мы все относимся терпимо к автомобилистам и прочим пешеходам, моющим машины у подъезда или едущим по зебре на красный, разрешающим своей собаке гадить в песоцнице, кидающим бумажки на тротуар при том, что рядом есть урна. Поэтому и имеем вокруг то, что имеем.
Что делает среднестатистический американец, увидев машину, нарушившую правила? Ага - записывает номер и вызывает полицию.
Что делаем мы? Относимся терпимо...
Не в Ваш адрес конкретно - вообще высказалась
06.11.2006 17:36:55, Gnum
может, вы и правы, но вот лично вы никогда-никогда ничего не нарушали? Хотелось бы вам оказаться на месте этого мужика, который (допустим) по каким-то причинам не мог мыть машину в другом месте? ну например, его запер сосед, и он не может отъехать, а вечером ему жену из роддома забирать - стараетесь вы, моете машину, а каждая мимо проходящая тетка считает свои долгом вас повоспитывать, и, наконец, когда 110 по счету тетку вы посылаете - на вас участкового вызывают.:)
Ситуация, конечно, гипотетическая, но вот мало ли. У этого мужика же тоже там родственники ходят, мимо этого подъезда, может, он бы и сам лужу эту песком засыпал бы.
06.11.2006 17:54:48, Texas
Стараюсь не нарушать. Типа, машину у подъезда не мою, бумажки на асфальт не кидаю и т.д.
Сильно сомневаюсь в том, что он сам бы потом эту лужу засыпал - никогда такого не видела.
06.11.2006 18:02:19, Gnum
Радистка Кэт.
Разговоры в пользу бедных. Ну нельзя мыть машину у дома и вне специально оборудованных мест. Нет и точка. Какие могут быть оправдания?
Я лично иногда нарушаю. Пдд например. Не часто. Но если мне сделают замечание- мне будет как минимум стыдно и я извинюсь.
06.11.2006 18:00:11, Радистка Кэт.
SVETKA
Я думаю, если бы он в ответ на замечание о мытье машины и возможном обледенении сразу бы сказал, что засыпет потом лужу песком, ситуация была бы исчерпана безо всяких участковых.

Да, мы все иногда что-то нарушаем. Но одно дело, когда человек чувствуют себя "неправым" в своем нарушении и старается исправить ущерб нанесенный окружающим, и совсем другое дело, когда он начинает "быковать", доказывая собственную правоту. : ((((
06.11.2006 17:59:45, SVETKA
ну да, мужик не в фиалках весь, но вот я не уверена, что автор была первая в своем справедливом порыве, может, у мужика нервы сдали в 50й раз предупредительно про песок рассказывать:)) 06.11.2006 18:04:21, Texas
SVETKA
Сдали нервы - надо пить успокоительное или не делать неправильных вещей в общественных местах. Как в том анекдоте, про занятие сексом на Красной Площади - советами же замучают.
06.11.2006 18:07:07, SVETKA
ГрандПапчик
дык, о том и речь, что ВСЕ МЫ нарушаем, сами терпим и требуем быть терпимыми других... И возмущаемся одновременно над этим же самым... 06.11.2006 17:56:57, ГрандПапчик
Дык речь о том, чтобы не нарушать по мелочам, и реагировать на нарушения. Может, потихоньку что-то начнёт меняться... 06.11.2006 18:03:26, Gnum
ГрандПапчик
о чём и спич... 06.11.2006 18:04:16, ГрандПапчик
да? я еще ни в одном топике не встречала такую толпу ИДЕАЛЬНЫХ людей:)) все они ниже хотят мужиковой крови, и всячески поддерживают автора. Уж с ними такого казуса, как беседа с участковым ни за что не может случиться:)) 06.11.2006 18:01:18, Texas
Почему идеальных-то? Вы полагаете, что если человек хоть раз нарушил какие-либо правила поведения, он уже не может ожидать от окружающих, что они будут эти самые правила соблюдать? 06.11.2006 18:05:13, Tairy
я полагаю, что человек, который требует чуть ли не физической расправы за мытье машины у подъезда (беседы с участковым мужику не достаточно, оштрафовать его, вызвать экологическую милицию, фото повесить на дверь подъезда, морду набить и вообще посадить его в тюрягу, чего уж там на мелочи размениваться) - сам неуязвим и идеален, ибо искренне считает, что сам на месте мужика не окажется никогда:)) 06.11.2006 18:09:12, Texas
ГрандПапчик
я вот сам участкового ищу и не могу найти...))) Третий день... 06.11.2006 18:02:56, ГрандПапчик
Радистка Кэт.
А я подружилась со своим :) Мне 3 раза гвоздиком по машине проводили, мне справка для страховой нужна. 06.11.2006 18:04:24, Радистка Кэт.
ГрандПапчик
может и я подружусь, если найду...))) 06.11.2006 19:09:20, ГрандПапчик
ГрандПапчик
а у американцев взяли интернет, чтоб НЕтерпимость свою показывать В НЁМ...))) 06.11.2006 17:54:32, ГрандПапчик
Вы молодец! 06.11.2006 17:15:50, margaret
Kopa Хюбш
Я бы не рискнула с таким вообще в принципе разговаривать. Никто не гарантирует, что в дальнейшем он не сделает в ответ какую-нибудь гадость. 06.11.2006 17:10:17, Kopa Хюбш
ЕЕ
Правильно. 06.11.2006 16:47:05, ЕЕ
Дариссима
правильно 06.11.2006 16:39:29, Дариссима
Это ему еще повезло, можно было экологическую милицию вызвать. 06.11.2006 16:35:27, Кетчуп
машину в таких местах вообще мыть нельзя, безотносительно возможности замораживания лужи. так что очень правильно :) 06.11.2006 16:02:58, Lii
Молекула
+1 06.11.2006 16:35:45, Молекула
Kira Pechenkina
Очень правильно,по-моему. Таких людей надо наказывать, слов то они все равно не понимают. 06.11.2006 15:56:39, Kira Pechenkina
Жму руку:) По мне - совершенно правильно:) 06.11.2006 15:55:36, nastena
Навигатор
спасиб )) 06.11.2006 15:56:44, Навигатор
пчела Майя
Вызывать милицию к человеку, который моет свою машину? Гм. У меня бы не хватило креативности. 06.11.2006 15:54:48, пчела Майя
Елена Н.
я бы тоже не додумалась, но, имхо, автор поступила совершенно правильно... времена сейчас другие, проблем с мойками нет, и если человеку так охота помыть машину своими руками, пусть делает это в более подходящем и безлюдном месте, там, где это не помешает другим...
у нас был сосед, который свой мотоцикл на грузовом лифте поднимал на свой этаж и на общей лестнице его чинил... в результате в те дни, когда лифт не работал (а не работал он очень часто, чуть ли не каждый день) приходилось идти пешком по лестнице и было трудно пройти этаж с мотоциклом - там было жутко грязно и скользко (из-за луж с маслом)... жаль, что никому, и мне в том числе, не пришло в голову позвонить в участковому (Честно говоря, я и не знала, где его искать, не то, что телефон)...
06.11.2006 16:20:15, Елена Н.
пчела Майя
Ну вот я тоже не знаю, где ищут участковых. Я ж говорю - нету креативности. Пожалуй, я б и не заметила, кто во дворе моет свою машину. И что это запрещено, я тоже не в курсе. А точно запрещено? А на лифте мой собственный муж возит велосипед. 06.11.2006 16:23:54, пчела Майя
Звонишь в отделение милиции, тебе говорят, как связаться с участковым.

Телефон отделения о/м можно найти в инете по муниципальному округу или узнать по 02

06.11.2006 17:08:43, Харас
пчела Майя
Если очень надо, то можно. В этом случае я не сочла бы, что оно мне надо. 06.11.2006 17:25:13, пчела Майя
грязь с машин считается неэкологичной, и мыть их можно только на мойках со специально оборудованной очистительной системой стоков. даже в канализацию сливать ту воду нельзя. в естественных водоемах тоже машины нельзя мыть.
хотя логики я не вижу - машины ездят по тем же улицам, что и пешеходы ходят, и на них оседает та же грязь.
06.11.2006 17:04:05, Маграт
Елена Н.
мы тоже возим, но моем в собственной квартире :), а не на лестнице, где люди ходят... и уж тем более не разливаем там лужи масла, которое растекается по все ширине лестнице, превращая проход по этому месту в настоящее испытание ловкости для половины подъезда (тех, кто живет выше 9 этажа)...
так что... мне нравится, что такие правила есть и есть способ заставить их соблюдать... еще бы про собачек какой-нибудь закон приняли и штрафовали владельцев за "кучки", которые остаются после прогулки их любимцев на улице :))))
06.11.2006 16:45:49, Елена Н.
пчела Майя
А есть он правило-то? И как оно звучит, интересно. Я сейчас поискала - нашла только для Канады. 06.11.2006 16:47:00, пчела Майя
Нельзя мыть машины в черте города, вне города у водоемов и в природоохранных зонах. Это то, что я помню, наверняка есть еще запреты. 06.11.2006 17:06:14, La Strada
Елена Н.
наверняка есть :о)... у нас существует множество "Положений" и прочих документов, регламентирующих нашу жизнь, о которых мы просто не знаем, потому как они лежат в соответствующих ведомствах и до нас доходят только слухи об их существовании - никто не озабочивается тем, чтобы доносить их содержание до населения... вот когда оштрафуют, тогда и узнаешь, что документ на эту тему существует :-)... 06.11.2006 17:05:30, Елена Н.
Радистка Кэт.
Да нет, многие об этом правиле знакют, оно было введено лет 5 назад точно. 06.11.2006 17:40:11, Радистка Кэт.
Елена Н.
видимо, это хорошо знают автолюбители, а тем, кто сам не водит, сие неизвестно... :о) 06.11.2006 21:38:28, Елена Н.
Навигатор
А мойки отменили? А посылать матом - норма?
Я бы прошла мимо, если было бы лето (потому что бабушка со сломанной ногой или ударившийся ребенок - это не есть хорошо).
06.11.2006 15:56:10, Навигатор
пчела Майя
Дело в том, что я еще помню, как моек не было и все сами мыли свои машины. Видимо, ему почему-то мойка не подходит. Почему, я не знаю, может автомобилисты знают. Однако если бы ему не надо было мыть машину, он бы ее не мыл, это точно. А насчет мата я и не знаю. Может, он всегда так разговаривает. Что ж теперь милицию вызывать каждый раз, как он рот откроет. 06.11.2006 15:58:58, пчела Майя
Навигатор
Человек, моющий дорогую машину скорее всего знает, где есть мойка. Но, наверное, экономит или лень ехать.
Мыть машину прям около подъезда все же неправильно - тем более, когда холодно и вода замерзает.
Как он разговаривает - это его дело и его семьи - но в обществе есть опеределенные нормы поведения, корорые нужно соблюдать.
Я не вызвала милицию, а позвонила участковому - все же разница есть.
06.11.2006 16:03:20, Навигатор
Это не то чтобы "неправильно" - за это штраф полагается, вообще-то, точно только не помню цифр, около тысячи. Можно в "автомобильной" уточнить.

Ну и по-человечески - это просто уродство, машину перед подъездом мыть. У нас такой деятель тоже был, живо отучили.
06.11.2006 16:12:02, Ирен_ Адлер
Радистка Кэт.
Цитата: "Действительно, за мытье машины в неположенном месте москвичам грозит серьезный штраф. Водитель, пойманный во дворе за мытьем автомобиля, выложит в городскую казну 1000 рублей."
06.11.2006 17:39:34, Радистка Кэт.
пчела Майя
Участковый - вроде и есть милиция, нет? 06.11.2006 16:07:13, пчела Майя
Навигатор
Да нет.
Участковый просто провел беседу.
Наряд не приезжал.
06.11.2006 16:11:50, Навигатор
Мне кажется, совершенно правильно - ну что зафигня, каток около подъезда утсраивать? Я не старушка пока и не ребенок уже, но навернуться, выйдя ввечеру с собакой, было бы печально.А тем более что за фигня- ржать и матом в ответ посылать? Нет, такие люди должны быть в тонусе, помнить, что нужно вообще-то себя в руках держать. 06.11.2006 15:53:49, Басарга
Навигатор
Вот и я так подумала. 06.11.2006 15:56:30, Навигатор

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!