Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заинтересованность в отношениях. У меня

Заинтересованность в отношениях.
У меня вопрос в следующем. Вот, например, есть пара, семейная пара, создавшаяся по взаимному желанию и взаимной любви. По прошествии достаточно большого времени, лет десяти, к примеру, становится более ярко видна разница в социальных статусах обоих людей, в их визуальной привлекательности. Понятное дело, в молодости все это было более или менее сглажено. Конечно, люди по прежнему любят друг друга, но при ссорах, становится очевидно, что для человека, который проигрывает по сравнению с другим, их отношения более важны. Речь обо мне и моём муже собственно говоря). Во всех ссорах примирения всегда ищу я. Мне кажется, что мой муж приспокойненько на основании любой ссоры в любой момент может со мной расстаться. При чем для себя, он будет считать, что он обиделся, а я такая сякая не попросила прощения. И я понимаю, холостым он долго не останется). На данный момент, я (поскольку я люблю его) всегда делаю все чтобы быть вместе. Вопрос такой, это у всех так, или это звоночек, и я просто прячу голову в песок.
05.11.2006 18:39:41,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
имхо, дело совсем не в "визуальной привлекательности" или статусе - дело только в Вашей собственной низкой самооценке и добровольной психологической зависимости от мужа... сколько угодно существует женщин, не имеющих никакого социального статуса (если пользоваться Вашей шкалой оценки статуса) и проигрывающих внешне своим мужьям, но при этом имеющих высокую самооценку и, соответственно, не имеющих Ваших проблем в отношениях с супругом... так что ищите решение этих проблем в чем-то другом, точнее, в самой себе, в своих "установках", самооценке... 06.11.2006 00:00:09, Елена Н.
Вот книжка - специально лдя вас 05.11.2006 22:59:27, ТриЗвездочки
имхо, дело не в разных статусах и внешности, а в психологической и материальной(в какой-то степени, скорее всего) зависимости-независимости супругов.
надо работать над собственной независимостью(всяческой) и самодостоточностью, и самоуважением... вне зависимости от целей и путей развития дальнейших отношений в семье. имхо опять же.
05.11.2006 19:49:33, мимоша
В психологическом плане очень даже зависима, т.к. люблю его). Во всех остальных планах независима. 05.11.2006 20:04:44, Жена мужа
слишком размытая характеристика собственной позиции - "я его люблю". Любить по-разному можно... и нужно. 05.11.2006 20:47:47, мимоша
любить кого то - енто хорошо, но себя надо любить сильнее.
я знаю много семей, где такие отношения с первого дня - один (он или она) любит, а др нехотя позволяет себя любить. Сама отношусь ко вторым - муж звал замуж, я нехотя согласилась, постоянно напоминая, что "таких как ты всегда найдется вагон и маленькая тележка". И вот уже 9 лет он мне во всем уступает.
05.11.2006 20:15:27, tetra
Красно Солнышко
А дети есть? 05.11.2006 19:27:25, Красно Солнышко
Есть. Сын. 05.11.2006 19:30:22, Жена мужа
Красно Солнышко
Сколько лет? 05.11.2006 19:31:27, Красно Солнышко
6 05.11.2006 19:37:50, Жена мужа
Красно Солнышко
А вы работаете? 05.11.2006 19:39:43, Красно Солнышко
Да, работаю. Уровень дохода немного ниже, чем у мужа. Но я не деньги имела в виду, а в плане карьере и позиционирования в коллективе. 05.11.2006 19:43:29, Жена мужа
Красно Солнышко
А домохозяйкам таки удавиться? :) 05.11.2006 20:08:19, Красно Солнышко
в каком коллективе? в чем ценность позиционирования в коллективе? 05.11.2006 19:49:05, Альт
В рабочем коллективе. Мало кому не хочется быть значимым в работе, расти по карьерной лестнице. Мне этого не удалось. 05.11.2006 20:01:20, Жена мужа
Корпоративная карьера- крайне спорная ценность 05.11.2006 20:03:28, Альт
у нас так же, только я - на месте вашего мужа. замужем за ним 15 лет. Не знаю, смогу ли помочь, но хочу помочь. Знаете, надо перетерпеть. Даже когда невыносимо - потерпеть месяц-два. Вот всё так плохо, но надо потерпеть. И прекратите просить прощения. Это нас, таких эгоцентристов, только развращает.:(
Игнорируйте, не реагируйте.
05.11.2006 19:19:42, Texas
Терплю). 05.11.2006 19:38:55, Жена мужа
Время-не-ждет
как это - социальный статус разный? Муж - владелец квартиры, а жена - бомж? Одеты - жена в китайщину, муж в брендах, дети в секонд-хэнде? %)
В одной и той же компании знакомых мужа привечают, а жене устраивают обструкцию и ей туда закрыта дверь?.
Не понимаю.
По внутреннему ощещению если вы имеете в виду, что у жены "претензии мельче" - так это не разница в социальном статусе :) Это разница во внутренней оценке себя и окружающих. Если жена как человек функционирует по принципу "Я-, все остальные+", и соотвественно всегда в депрессии - это у нее проблема, да. Бывает - воспитанная родителями, бывает - уже позже, на основании своих переживаний такое сложилось.
05.11.2006 19:17:31, Время-не-ждет
Tomsik
+1 - непонятно мне, как " в семье с 10-летним и более стажем" может быть "разный социальный статус" у супругов... 05.11.2006 20:28:36, Tomsik
Хлопушка
Такое может быть может - при разнице в з/п на порядок еще и раздельные бюджеты :(( 05.11.2006 19:42:20, Хлопушка
и что это за семья тогда? 05.11.2006 19:51:17, Альт
Хлопушка
Угу, совершенно не семья (на мой взгляд). Вообще не представляю раздельных бюджетов. Но вот недавно знакомая сказала, что у них в семье так. Живут вместе долго, а ребенка нет. Какой уж тут ребенок, когда доверия нет :(( 05.11.2006 20:09:27, Хлопушка
VUP
К сожалению, раздельный бюджет - не всегда признак недоверия. У некоторых пар просто разные взгляды на отношение к деньгам, и лучше один раз спокойно договориться о некоем "разделении обязанностей" по бюджету, чем постоянно мелочно придираться типа "опять ты спустил/спустила на ерунду...". Мои друзья - семейная пара, так они еще до свадьбы договорились (по инициативе жены, кстати она меньше зарабатывает!), что из ее з/п скажем квартплата и откладывание оговоренной суммы "на черный день", а из мужниной - продукты и прочее. Просто она любит считать копейку, и если она видит, что и как тратит ее муж - она раздражается. Так ему и сказала:"Чтобы я на тебя не шипела - не хочу знать в деталях, куда и как тратится твоя з/п, а то стану раздражаться". У меня похожая ситуация: я дома с ребенком, а у мужа з/п не фиксирована ни по сумме, ни по дате выдачи (сдельная). В итоге я никогда не знаю, когда следующие деньги будут, и сколько. Стала шипеть. Договорились, что муж выдает мне опред. сумму в месяц, из которых все обществ. расходы идут (все закупки продуктов и т.п. на мне). Я знаю, что на жизнь у нас есть, и свою з/п за подработки (копейки по сравнению с з/п мужа, но всё же) и остатки от мужниной суммы могу тратить на себя
05.11.2006 21:23:42, VUP
Хлопушка
Да, это тоже вариант, знаю такие семьи, где фиксированная выдача понедельно. Но когда жена зарабатывает больше, а муж меньше, и она радуется раздельному бюджету, т.к. муж - транжира, то понимаю, почему она не спешит заводить детей (уже 10 лет!), а муж и не предлагает...:( 05.11.2006 22:12:55, Хлопушка
Муж лдиректор, жена - мелкий клерк? 05.11.2006 19:19:24, Харас
жена - жена директора, в первую очередь. 05.11.2006 19:29:26, Маграт
Красно Солнышко
Социальный статус не местом работы определяется, имхо.
А возможностями.
05.11.2006 19:38:53, Красно Солнышко
Красно Солнышко
И что? Да тут треть то точно вообще домохозяйки у которых мужья зарабатывают. 05.11.2006 19:26:48, Красно Солнышко
Домохозяйка - это гламурно:) 05.11.2006 19:32:59, Харас
Lyta
Звоночек-звоночек. 05.11.2006 19:06:01, Lyta
а как у мужа и жены в одной семье может быть разный социальный статус?

точно, повышайте самооценку. все, чего добился муж - это и ваша заслуга.
как говорится, чотбы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта.
05.11.2006 19:00:49, Маграт
У меня было что-то подобное. Я несколько лет вела себя так, как Вы описываете. Потом мне надоела эта "ходьба по минному полю", и я сама ушла от него. Не жалею, что ушла. 05.11.2006 18:59:21, Было дело
Мне очень не хочется расставаться. Я вижу, что мы тянемся у друг другу, не хочется разрушать, то что можно не разрушать. Хотя, морально я подготовила себя и к этому варианту.
А тот человек, от которого Вы ушли, не попытался вернуть отношения?
05.11.2006 19:21:15, Жена мужа
Пытался, конечно. Мы еще несколько лет не могли принять окончательное решение. Жили то вместе, то порознь. В конце концов я ясно поняла, что без него мне легче, чем с ним. Нет постоянного напряжения и страха сделать что-то не так. Я просто устала от этого напряжения. Когда окончательно ушла, стала легко. Больше никого не касалось, как я живу и что делаю. 05.11.2006 19:26:17, Было дело
[пусто] 05.11.2006 18:58:54
Я считаю себя привлекательной, и даже нахожу в этом подтверждение в глазах других мужчин (но не так часто, как хотелось бы). А муж привлекателен практически для многих женщин. Я наблюдала это со стороны не раз. 05.11.2006 19:28:57, Жена мужа
Фяка-Пфяка
Гы. Мой экс был и остается по сю пору привлекательным для многих женщин. Замечательный макет настоящего мужчины, только вот жить с ним может только та, что слаще моркови ничего не едала - и живет. :)) 05.11.2006 22:37:45, Фяка-Пфяка
Хлопушка
Звоночек - в вашей собственной низкой самооценке. Повышайте ее, любыми способами, интересы, хобби, активный отдых.
Поучается, что вас муж не уважает потому что вы сами себя не уважаете - ставите себя на ступеньку ниже. Почему? Неужели из-за того, что морщинка на лице? Нет, тут другое, повод задуматься... и действовать
05.11.2006 18:57:44, Хлопушка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!