ВСЁ! сил больше нет! Вот спрошу сейчас и делайте со мной что хотите...Вот почему принято "скромничать". Это я о том, когда и сама с образованием и при внешности и муж умный-образованный-красивый-верный, и сын очень хорошо учится и успехи на спортивном и на "личном" поприще, а говроить всё равно надо что-то типа "да так, как все живем...и сын как у всех и муж тоже...". А если скажешь хотя бы просто так, беседу поддержать, на вопрос ответишь, КАК на самом деле, сразу видишь "аааа, ну да....". Ну почему, поступление соседской девочки на платное отделение какого-то педагогического колледжа преподносится как СУПЕРДОСТИЖЕНИЕ!!! Нужно хвалить и говорить, какие вы молодцы. А кода у меня спрашивают как мой сын поступил, и я говорю что САМ и БЕЗ денег и в МГУ (на ВМК), вижу только недоверие и даже какую-то брезгливость что-ли. Ну что это зависть? А так иногда хочется, нет не прихвастнуть, а просто сказать, что у меня вот ТАК ВСЁ ЗДОРОВО, но ведь вызову только негатив. Неприятно.
Понимаю что муть какую-то написала, но просто накипело:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
делайте со мной что хотите!
03.11.2006 12:52:08, да, анонимно:(68 комментариев

Нормальных людей, ктр не завидуют, морду не кривят и не показывают свой негатив много. Просто надо уметь их замечать :) 03.11.2006 19:57:17, "Золотая рыбка"
"...вижу только недоверие и даже какую-то брезгливость что-ли. Ну что это зависть?"
Вот всегда удивляюсь, как люди по лицам читают :)))
А вдруг Вы ошиблись? И это человек просто свое утреннее пробуждение в этот момент вспомнил к примеру, или ему трусы жмут, а вы на свой счет приняли, да еще и расстроились...?
:)))
03.11.2006 15:10:03, Ррозовая
Вот всегда удивляюсь, как люди по лицам читают :)))
А вдруг Вы ошиблись? И это человек просто свое утреннее пробуждение в этот момент вспомнил к примеру, или ему трусы жмут, а вы на свой счет приняли, да еще и расстроились...?
:)))
03.11.2006 15:10:03, Ррозовая
Вот хоть убейте меня, но есть такая зависимость. Как квакнешь где, про то что у тебя все классно, так от жизни по башке и получишь. О планах я уже молчу, хоть вероятность кажется 100%, все равно как расскажешь о них, так все и накроется.
03.11.2006 15:02:38, nevera-new
просто у нас в России принято принижать свои успехи-благополучие. Читала об этом как раз недавно. Америкосы на вопрос- как дела- отвечают- прекрасно!! и это считается хорошим тоном. У нас же хорошим тоном считается -да, так себе, как обычно...пока... Корни этого в боязни, чтоб не сглазили и не позавидовали. В статье так написано.
На самом деле, меня начали (возраст, наверное) напрягать люди, способные в молодом и цветущеи возрасте только и говорить про болячки да про проблемы. При этом понятно, что в жизни у них вообще-то все нормально. Почему не сказать так? 03.11.2006 13:56:10, Пантера
На самом деле, меня начали (возраст, наверное) напрягать люди, способные в молодом и цветущеи возрасте только и говорить про болячки да про проблемы. При этом понятно, что в жизни у них вообще-то все нормально. Почему не сказать так? 03.11.2006 13:56:10, Пантера
+1 например: мой начальник ооочень молодой (значительно моложе нас, подчинённых) и способный, "светлая голова", мне он очень нравится как руководитель, уважаю его как человека. За спиной (его) только и слышу - ТАКОЙ молодой на ТАКОМ ответственном посту, ай-яй-яй...БР! А мне кажется что но на своем месте, умница! Моего мужа в свое время именно из-за возраста не повышали, нам странно было от этого. Правда прошло совсем немного времени и он наверстал с лихвой.
03.11.2006 14:06:50, да, анонимно:(
ДРУГИ, СПАСИБО всем за ответы! Теперь я хотя бы мутантом-уродом себя чуйствовать не буду:)!!!!!!
03.11.2006 13:38:13, да, анонимно:(
очень вас понимаю! мне тоже завидуют, и даже ставят палки в колеса, и сплетничают за спиной. Ну, что ж делать-то? хомо хомини люпус эст, или как там? я не делюсь ни с кем, кроме близких людей. Дык они и не знают обо мне ничего, а все равно завидуют:)) плюнуть и растереть, что ж теперь делать!
03.11.2006 13:48:27, БДЖОЛка
а я вас очень понимаю:) Но мне проще- "такие глаза" делали люди, с которыми, в принципе, можно и не общаться. Я и не общаюсь :0) А с теми, кому я не завидую, и они мне- тоже - общаться леХко и просто:))) И вполне искренне я порадуюь и за сына приятельницы, занявшего призовое место на конкурсе на бальных танцах , и за дочь др. подруги, рисующей в 10 лет невообразимую красоту, и тд, и тп, и др. Их много. Хороших :) Просто вам кто-то настроение испортил. Плюньте на него с высокой колокольни. И вот вам для поднятия настроения:
03.11.2006 13:38:11, W.i.t.c.h.

:)) СПАСИБО:)) а ведь верно....
03.11.2006 13:41:04, да, анонимно:(
Я по молодости-та хвасталась, бывало. Но все как-то обломом заканчивалось. Поняла, что лучше тихо радоваться за себя и все. Близким можно сказать - все в порядке, отдохнули отлично, к примеру.
А за других людей стоит порадоваться, они же положительными эмоциями делятся с вами. Просто не надо тут же говорить, что у вас все еще лучше в стописят раз даже если это на самом деле так. 03.11.2006 13:23:32, TarotRider
А за других людей стоит порадоваться, они же положительными эмоциями делятся с вами. Просто не надо тут же говорить, что у вас все еще лучше в стописят раз даже если это на самом деле так. 03.11.2006 13:23:32, TarotRider
а чем тут хвастаться? это все норма:)
03.11.2006 13:22:06, A_Z
к сожалению, это не так:( а хотелось бы
03.11.2006 13:24:15, да, анонимно:(
ну и зачем поддерживать отношения с теми, для кого это не норма?
03.11.2006 13:28:40, A_Z
некоторые из них ближайшие родственникиили коллеги по работе:(
03.11.2006 13:31:29, да, анонимно:(
Я очень хорошо понимаю о чем вы, только у меня в принципе не бывает потребности хвастаться, поэтому я никогда и не пытаюсь это делать. А вот с людьми, которые так и норовят выпятить свои не сильно то значимые достижения, сталкиваюсь постоянно. И поначалу меня это жутко раздражало и вызывало схожие с вашими негаитвные эмоции.
Но теперь я как то научилась реагировать на это абсолютно спокойно. :)) Внутренне посмеиваюсь конечно, но не более того, но главное, что никакого негатива все это хвастовство у меня это теперь не вызывает. И желания задавить собою тоже. Я понимаю, что то, что вызывает во мне гордость и радость, могут оценить и порадоваться вместе со мною только так сказать равные мне люди, и распинаться перед заведомо смешными людьми, и доказывать, что мои достижения круче глупо. ни все равно не поймут. :))
Полагаю, пахнет выскомерностью, ну что ж... :)) 03.11.2006 13:13:13, Молли
Но теперь я как то научилась реагировать на это абсолютно спокойно. :)) Внутренне посмеиваюсь конечно, но не более того, но главное, что никакого негатива все это хвастовство у меня это теперь не вызывает. И желания задавить собою тоже. Я понимаю, что то, что вызывает во мне гордость и радость, могут оценить и порадоваться вместе со мною только так сказать равные мне люди, и распинаться перед заведомо смешными людьми, и доказывать, что мои достижения круче глупо. ни все равно не поймут. :))
Полагаю, пахнет выскомерностью, ну что ж... :)) 03.11.2006 13:13:13, Молли
да нет, все правильно. я перед теми кто не способен порадоваться и не распинаюсь, так... "тпру" да "ну". просто неприятно...наговаривать на себя что-ли....
03.11.2006 13:17:46, да, анонимно:(
Похвастайтесь тут, открыто. Здесь это не предосудительно, ИМХО. В реале людей чаще всего раздражает, правда.
03.11.2006 13:07:39, Арс Вивенди с работы
;-) Ну так Гюльчатай может и лЫчико открыть... не обязательно ж анонимно ;-)))))
03.11.2006 13:12:34, Tomsik
про это тоже тема была, знаешь? "Похвастаешься, что все хорошо - сглазишь" :)))
Дивная вилка у автора - и хочется, и колется ;) 03.11.2006 13:42:42, Время-не-ждет
:)
Знаете, тут многие пишут про то, что муж классный и не пьет, про любимых детей, про счастливые времена - ДЕЛЯТСЯ хорошим. Почему-то никто не боится "кислых морд" :)
К тому же - как вам морды-то видать? ;) 03.11.2006 13:55:56, Время-не-ждет
:)) да мне неудобственно:)) потом пальцем показывать будут:)
03.11.2006 13:19:56, да, анонимно:(
ш-ш-ш-ш.... :))
03.11.2006 13:42:18, да, анонимно:(
:))
03.11.2006 13:27:30, да, анонимно:(
а не анонимно, мне потом стыдно будет....заклюёте....
03.11.2006 13:18:34, да, анонимно:(
Мы - никогда:) Здесь это называется "делиться радостью" и весьма поощряется:)
03.11.2006 13:22:44, nastena

Вот я и предлагаю хвастаться с открытым забралом:) Чтобы поймать кайф.
03.11.2006 13:12:22, Я же

Дивная вилка у автора - и хочется, и колется ;) 03.11.2006 13:42:42, Время-не-ждет
я не хвастаюсь не потому что "сглаза" боюсь, а потому что кислые морды мне не нравятся:)
03.11.2006 13:50:16, да, анонимно:(

Знаете, тут многие пишут про то, что муж классный и не пьет, про любимых детей, про счастливые времена - ДЕЛЯТСЯ хорошим. Почему-то никто не боится "кислых морд" :)
К тому же - как вам морды-то видать? ;) 03.11.2006 13:55:56, Время-не-ждет
потому здесь и написала:) но вот ГрандПапчик написал что у меня в голове разруха, кто-то другой что это комплексы...я думала что может конкретно скажут "что со мной не так". Теперь вижу, что практически всё ТАК:))
03.11.2006 14:08:47, да, анонимно:(

"вижу только недоверие и даже какую-то брезгливость что-ли"
Что ожидаете увидать, то и получаете. 03.11.2006 13:07:06, Lyta
да нет вроде бы, когда человек радуется, то это видно. а что это за комлексы-то? как их вытравить-то....
03.11.2006 13:09:26, да, анонимно:(

Но Вы тут можете нам рассказать, в виртуале это не так опасно, наверное ;-))))))) 03.11.2006 13:05:35, Tomsik
вот и рассказываю:) хоть так, но странно всё это. Дочь моих друзей ваще впереди планеты всей, и мне это приятно, правда:) И хоть она и не моя дочь я всё равно горжусь, что она у них такая замечательная. Ведь совсем не сложно - порадоваться успехам других. Но так как вижу это редко, в себе подобное начинаю расценивать как уродство:(
03.11.2006 13:13:24, да, анонимно:(
Радоваться успезам других можно только когда у вас все хорошо. А таких людей немгого ((( Зависть будите, чтоб ее (((
03.11.2006 13:18:04, Философский Камень
вот я об том же....но у меня не всегда всё круто было - и со здоровьем и с деньгами были проблемы, но вот честно скажу, не завидовала никогда. (Оттого и не понимаю....наверно) И ныла и духом падала, но не было зависти к "успешным". Вот только старалась... пример что-ли взять...
03.11.2006 13:23:29, да, анонимно:(

что, правда, совсем все плохо?:( что же делать-то?
03.11.2006 13:07:26, да, анонимно:(
Природа человеческая. Мне вот неудобно сказать коллегам, с проблемным квартирным вопросом, что у меня этот вопрос более-менее решен...
03.11.2006 12:58:26, Pansy
я вот не пойму, вы жалуетесь или хвастаетесь?
03.11.2006 12:57:45, тоже анонимно
;-) Хвастается человек, xвастается! Но переживает, что не может "вслуx xвастаться" ;-)))
03.11.2006 13:07:03, Tomsik

да...вот почему нельзя....
03.11.2006 13:15:17, да, анонимно:(
хочу похвастаться, но понимаю что это неприлично:( хочу понять ПОЧЕМУ?
03.11.2006 12:59:17, да, анонимно:(

а спрашивают :) у меня тут тетки на работе, с моим мужем некогда знакомые, прям регулярно спрашивают: а правда он такой замечательный? и прям ни в чем плохо не замечен? ну наверно, есть таки от него какие неприятности?
и я им честно рассказываю, что замечательный. ну раз люди таак просят :) 03.11.2006 14:00:35, Samba
и я им честно рассказываю, что замечательный. ну раз люди таак просят :) 03.11.2006 14:00:35, Samba

да нет, сами спрашивают, интересуются, а говорить "как есть" низя, прибедняться надо...нихачу...
03.11.2006 13:14:36, да, анонимно:(
например: а куда у вас сын поступил? ...а сколько денег за него платили? Нисколько, на бюджетном?....мммм....(далее морда с кислинкой)
03.11.2006 13:30:36, да, анонимно:(
03.11.2006 13:30:36, да, анонимно:(

да именно так:( считают что помимо курсов и репетиторов нужна взятkа..."ну уж в МГУ -то точно!"...млин...
03.11.2006 13:37:03, да, анонимно:(

не знаю...на псих мы не поступали, не интересовались. но те кто спрашивают, устраивают своих детей в платные колледжи, МГУ при этом считая зеведением для богатеньких и блатных сыночков, доченек...А то что сын не просто одарённый, он ещё и вкалывал и корпел вечерами над учебниками и дополнительные посещал и пр. и пр. это конечно во внимание не принимается.
Мне от них конечно ничего, просто неприятно. Я уже выше писала, что некоторые из них родственники ближайшие...
Ну да ладно, вроде бы я написала, как-то всё немного в другом свете показалось:)
СПАСИБО вам за ответ:) 03.11.2006 13:47:44, да, анонимно:(
Мне от них конечно ничего, просто неприятно. Я уже выше писала, что некоторые из них родственники ближайшие...
Ну да ладно, вроде бы я написала, как-то всё немного в другом свете показалось:)
СПАСИБО вам за ответ:) 03.11.2006 13:47:44, да, анонимно:(

именно, именно...потому мы МГУ и выбрали что знаем его "истинное лицо", т.к. сами выпускники (опять хвастаюсь) и кандидаты наук (сильно хвастаюсь). И мы сами из провинции, сами поступали...а теперь вродя как мАсквичи:))
а про проплаченные экзамены...у-у-у... 03.11.2006 14:12:17, да, анонимно:(
а про проплаченные экзамены...у-у-у... 03.11.2006 14:12:17, да, анонимно:(
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.