подбивал меня вчера ребенок поехать в мегу(нашу местну, открыли в прошлом месяце).
Чо-то не хотелось совсем. Не поехали(ессно).
Как раз в это время на травалаторе задавило ребенка 5летнего. Насмерть :(
Женщина купила стройматериалов 200кг, сложила в тележку, тележка покатилась....
:(((((((((
Понятное дело, что железной двухсоткилограммовой телегой и взрослого можно прибить запросто - но взрослые выше, им хотя бы не по голове попадет :(
Вообще, у нас какая-то пропаганда началась ПРОТИВ икеи и меги вообще - было ли такое в Москве при открытии торговых центров, нет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После этого охранники сильно груженые телеги отправляют только на лифт. 03.11.2006 23:43:47, мамАнечка ©
может слухи, мы любим в МЕГу ездить, правда уже редко стали, хотя вот несколько лет назад тоже был один слух, непроверенный, но там другого плана, не буду нагнетать, вдруг брехня. И главное, тоже с ребенком случай.
03.11.2006 12:40:01, Шаффи
03.11.2006 12:40:01, Шаффи
НЕ, не слухи. В нете посмотрите, там об этом несчастном случае уже на многих новостных сайтах написано.
03.11.2006 12:42:48, просто_мама
У кого ни прочти, все равно это полный бред.....
04.11.2006 00:42:21, *Харас
Я сейчас почитала про эту новость в инете. Оказывается, когда Мегу принимали в эксплуатацию, то выявили 887 нарушений требований норм и правил пожарной безопасности!!!! Каким образом, спрашивается вообще разрешили открыться такому комплексу??? Вопрос, скорее, риторический.... Ясно, что деньги... перекрыли все эти нарушения. И вот результат!!! Ужас!!! Даже страшновато стало... Ведь тоже время от времени с дочкой в МЕГУ, ИКЕю ездим ...
03.11.2006 12:28:07, просто_мама
ну, там в новостях они орлы, конечно. Пожарники выявили нарушения, не угрожающие чему-то там и предписали устранить их в такой-то срок, если их не устраняют - тогда повторное предписание, суд, административное решение о закрытии. Это на полгода бодяга, сербезных нарушений там нет.
Например, пожарные выходы на улицу были блокированы - когда я была, они уже были открыты(замки в смысле), только срабатывала сигналка, если кто-то ломился сквозь них наружу. 03.11.2006 12:40:59, Время-не-ждет
понятно... советую таки понять значение слова НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ... А то вас послушать, так строители имели цель задавить этого ребёнка, когда строили...
03.11.2006 12:47:42, ГрандПапчик
И вы бы могли предположить, что тётенька не удержит тележку именно этого числа???
Отож... 03.11.2006 12:59:44, ГрандПапчик
они там есть, везде понатыканы(ну, мега не первый торговый центр, но он крупнее остальных, это правда :), но вход на эскалаторы-травалаторы они не контролировали :(
Сейчас-то наверное, уже :( 03.11.2006 14:13:12, Время-не-ждет
Чтоб чего не вынесли(полагаю, что в большой степени - чтоб как-нибудь угрозу терракта пресечь - ибо, на мой взгляд сама конструкция ужасна - один автомобиль на автостоянке с пластитом или еще чем, и ВСЯ мега рухнет вниз вместе со всеми людьми, похлеще любого трансвааля....)
Так, по их поведению - они именно этим и занимаются - патрулируют, урны проверяют и т.п. 03.11.2006 15:05:53, Время-не-ждет
Если сотрудники магазина свободно пропускают на травалатор тележки сильнонагруженные - неважно, какого именно числа произойдет несчастный случай - он всегда бывает НЕВОВРЕМЯ. Какая разница, второго ноября падает телега или 2 января :((( На пятилетнего ребенка или на двухлетнего?
03.11.2006 13:48:15, Время-не-ждет

Например, пожарные выходы на улицу были блокированы - когда я была, они уже были открыты(замки в смысле), только срабатывала сигналка, если кто-то ломился сквозь них наружу. 03.11.2006 12:40:59, Время-не-ждет
Я уверена, что и Трансвааль с нарушениями сдавался. Также уверена, что почти все построенные объекты для развлечения сдаются с нарушениями. Я ничего не нагнетаю. Просто меня задевает такое распи...яйство, и такое небрежное отношение к своим клиентам, которые кстати очень немальнькие деньги оставляют в недрах Меги и ей подобных. Ну, неужели нельзя нормально сделать? Всё равно все вложения окупятся в скором времени... Просто очень жалко ребёнка, и его родителей...
03.11.2006 12:40:45, просто_мама

А я не говорю про преднамеренность действий тех или иных лиц. Я просто говорю, что, к сожалению, у нас очень многое делается на авось... И вот именно из-за этого авось и случаются такие несчастные случаи... Виноватых нет... Есть только пострадавшие...
03.11.2006 12:52:31, просто_мама

Отож... 03.11.2006 12:59:44, ГрандПапчик
я Нижнем не была, но предполагаю, что Мега - там первое заведение таких размеров и наполенности народом. поэтому необходимо было применить самые серьезные меры безопасности, продумать все до мелочей, пока народ не привыкнет.
и если там куча охранников уже нанята, то что мешало поставить у каждого эскалатора по охраннику?
как в метро - сидят же тетки, контролируют. 03.11.2006 14:02:57, Маграт
и если там куча охранников уже нанята, то что мешало поставить у каждого эскалатора по охраннику?
как в метро - сидят же тетки, контролируют. 03.11.2006 14:02:57, Маграт

Сейчас-то наверное, уже :( 03.11.2006 14:13:12, Время-не-ждет
и ради чего они понатыканы? какие у них функции?
в то время, как безопасность клентов не обеспечена совершенно :( 03.11.2006 14:36:19, Маграт
в то время, как безопасность клентов не обеспечена совершенно :( 03.11.2006 14:36:19, Маграт

Так, по их поведению - они именно этим и занимаются - патрулируют, урны проверяют и т.п. 03.11.2006 15:05:53, Время-не-ждет
вот вроде и дороги у нас уже более менее приличные начали строить... а дураков не извести... :(((((
03.11.2006 15:37:05, Маграт

За безопасность ребенка прежде всего отвечают родители. Возможно, в этом торговом сооружении полно дефектов безопасности, но несчастный случай на эскалаторе мне не кажется виной ТЦ. Разгильдяйство у конкретных представителей человечества - женщина, потащившая 200 кг стройматериалов на эскалатор, меня изумляет - впрочем как и мать, остановившаяся у выхода из экскалатора с ребенком.
Когда случается несчастный случай с трагическим исходом - всем охота показывать куда-то пальцем. Это естественная реакция. 03.11.2006 12:44:49, Арс Вивенди с работы
Когда случается несчастный случай с трагическим исходом - всем охота показывать куда-то пальцем. Это естественная реакция. 03.11.2006 12:44:49, Арс Вивенди с работы
Конечно, за ребёнка в ответе родители, с самой первой минуты его рождения. И виноватых в ТЦ нет. Просто такое ужасное стечение обстоятельств... Согласна с тем, что надо продумывать свои шаги (стоять на выходе с травалатора, по которому едет до фига людей с нагруженными тележками - не логично). Но беда в том, что просчитать каждый свой шаг невозможно, тем более что изначально тебя условия окружающей среды не заставляют как-то напрячься, задуматься о возможной опасности.
03.11.2006 13:01:43, просто_мама
"просчитать каждый свой шаг невозможно" - это и есть область, где действуют религии. Именно поэтому религии и существуют. А правила безопасности перечисляют как раз наоборот - только то, что просчитать возможно. Они могли указать и женщине с телегой, и матери ребенка, где и как стоять и ехать. Если б те их прочли. Или сами сообразили.
Меня условия окружающей среды вполне достаточно заставляют думать об опасности даже привычных повседневных дел. Хотя бы манипуляции с коляской, в которой сидит ребенок. Видела (увы, даже не раз), как дети из колясок падали на асфальт при загрузке-выгрузке коляски с ребенком в автобус. Чего проще - ребенок должен быть пристегнут в коляске? Но ведь случается. 03.11.2006 13:11:35, Арс Вивенди с работы
Меня условия окружающей среды вполне достаточно заставляют думать об опасности даже привычных повседневных дел. Хотя бы манипуляции с коляской, в которой сидит ребенок. Видела (увы, даже не раз), как дети из колясок падали на асфальт при загрузке-выгрузке коляски с ребенком в автобус. Чего проще - ребенок должен быть пристегнут в коляске? Но ведь случается. 03.11.2006 13:11:35, Арс Вивенди с работы
Кампания ПРОТИВ бывает даже в ФИнляндии - последний раз при открытии Лиддлов немецких. Вдохновляется конкурентами (кем еще?).
ОФФ - письмо получила, отвечу, как только смогу! 03.11.2006 12:21:06, Арс Вивенди с работы
Кампания против и до того была, но теперь просто во всех новостях(местных и риа-новости).
Офф: это совсем не к спеху :)
Но встреча с тобой какая-то просто заколдованная, ну никак не складывается! Вряд ли ты будешь в следующие после праздников выходные, да? ;) 03.11.2006 12:26:13, Время-не-ждет
Дык на вашей колыме мы были :))) На НГ и Рождество 2001 или 2002 года :)))
И тогда - тоже не склалось! :( Сумки собрать нам не помеха, но мы галочку-то напротив Финляндии поставили - мол, отметились уже, пройдено :) В Прибалтику муж отказывается ехать(это я сама с собой НГ перебираю, будущий - вы-то уже решили, где и как, нет? 03.11.2006 12:37:55, Время-не-ждет
Слуш, ну что ж у вас всех за мужья такие... противоприбалтичные :(
03.11.2006 12:47:05, Анитка, огорченно
он-то был. Это я не была. Он много где был и предлагает поехать туда, где ему понравилось :)))
Рейкьявик, например(из северных регионов ;). Хорошо хоть не Гренландия. 03.11.2006 13:27:39, Время-не-ждет
:)))
У моего фото есть - озеро с источниками(внутри - очень теплая вода), вокруг - снег-лёд, люди в фуфайках стоят. А те, которые в озере - плещутца :)
Пейзажи мне там нравятся - мне только холод не нравится, я от него страдаю намного больше остальных :( 03.11.2006 13:53:23, Время-не-ждет
ОФФ - письмо получила, отвечу, как только смогу! 03.11.2006 12:21:06, Арс Вивенди с работы

Офф: это совсем не к спеху :)
Но встреча с тобой какая-то просто заколдованная, ну никак не складывается! Вряд ли ты будешь в следующие после праздников выходные, да? ;) 03.11.2006 12:26:13, Время-не-ждет
Нет, у меня дело сложилось так, что надеюсь в воскресенье уже смотать назад. Увы!
А приезжайте прямо к нам, на Колыму? Пока еще сумчатые? 03.11.2006 12:29:15, Я же
А приезжайте прямо к нам, на Колыму? Пока еще сумчатые? 03.11.2006 12:29:15, Я же

И тогда - тоже не склалось! :( Сумки собрать нам не помеха, но мы галочку-то напротив Финляндии поставили - мол, отметились уже, пройдено :) В Прибалтику муж отказывается ехать(это я сама с собой НГ перебираю, будущий - вы-то уже решили, где и как, нет? 03.11.2006 12:37:55, Время-не-ждет

Рейкьявик, например(из северных регионов ;). Хорошо хоть не Гренландия. 03.11.2006 13:27:39, Время-не-ждет
У меня подруга прошлым летом в рейкьявик ездила. На эти фотки даже смотреть холодно:(((( Они там все время в куртках со свитерами:( И пейзаж вокруг такой... мало от гренландии отличается:(
03.11.2006 13:48:25, Euphoria

У моего фото есть - озеро с источниками(внутри - очень теплая вода), вокруг - снег-лёд, люди в фуфайках стоят. А те, которые в озере - плещутца :)
Пейзажи мне там нравятся - мне только холод не нравится, я от него страдаю намного больше остальных :( 03.11.2006 13:53:23, Время-не-ждет
Да-да. это какое-то термальное озеро, оно и вправду теплое. Но все остальное время, когда без теплых озер - ужас-ужас. Мне заплати, я в свой отпуск не двину в эти холода:((( Мне без тепла не жизнь. Хотя там и красиво... да...
03.11.2006 14:16:47, Euphoria
Да, мы - в сев-зап Финляндии коттедж сняли, для всей большой шараги.
03.11.2006 12:46:12, Я же
С ума сойти!!! Хотя не понимаю, каким образом тележка по этому травалатору покатилась??? В Москве я ни о каких несчастных случаях не слышала ни в МЕГЕ ни в ИКЕЕ. Да и потом при чём здесь МЕГа вообще? Никогда не угадаешь, в какой, казалось бы безобидной ситуации, может случиться несчастье.
Вот в МЕТРО я знаю, с детьми до 12 лет не пускают. 03.11.2006 12:08:12, просто_мама
я видела, как ребенок выпадал из телеги, а половина телеги, слава богу пустая упала на него сверху. Меня поразила тогда реакция мамы, которая его еще и отшлепала.
03.11.2006 13:10:52, ВеРа
? а почему, собссно, реакция мамы поразила? Спокойно сидящий в телеге ребенок никуда не выпадет, выпадают те, кто не просто крутится, но порывается еще и встать в телеге в полный рост... Если мама до того его много раз пыталась усмирить, то после падения, натерпевшись страxу и убедившись в том, что таки цел, вполне могла и отшлепать...
03.11.2006 13:16:17, Tomsik
Вот в МЕТРО я знаю, с детьми до 12 лет не пускают. 03.11.2006 12:08:12, просто_мама
про ноготь, вырванный с мясом в АШАНе я не просто слышала, я видела пострадавшую. Телегой, обычной Ашановской телегой.
03.11.2006 12:16:40, МоЗайка
Ашан - это вообще отдельная история. Там столько народу, что просто жуть!!! Уж где-где, а в Ашане надо ребенка только в тележке продуктовой возить. Иначе просто собьют и не заметят.
03.11.2006 12:23:08, просто_мама

Мама должна следить за своим ребёнком. Если слишком подвижный, крутящийся, значит вдвойне надо быть бдительнее. Или вообще не ходить с таким ребёнком в Ашан. Мне кажется, что в Москве такая уйма альтернатив этому Ашану: рамстор, пятёрочка, наш гипермаркет и т.д. и т.п.
03.11.2006 14:35:19, просто_мама

Деть вертелся, небось - тото телега и упала.
Мой старший падал вместе с легкой тележкой "для ручной клади" в аэропорту Барселоны. Мне пришлось его там оставить, потому что мы заехали в туалет, там толклись люди, и выгружать его из телеги показалось еще более неразумным (затолкают) - а я хотела быстро сбегать в кабинку. Только дверь заперла - тут и услышала звон. Заодно упала сумка с бутылками вина- но ни одна не разбилась:) Ребенок тоже не пострадал, повезло. Да, упал, потому что стал немедленно баловаться:( Кто б мог про моего ребенка подумать... 03.11.2006 13:14:44, Арс Вивенди с работы
Мой старший падал вместе с легкой тележкой "для ручной клади" в аэропорту Барселоны. Мне пришлось его там оставить, потому что мы заехали в туалет, там толклись люди, и выгружать его из телеги показалось еще более неразумным (затолкают) - а я хотела быстро сбегать в кабинку. Только дверь заперла - тут и услышала звон. Заодно упала сумка с бутылками вина- но ни одна не разбилась:) Ребенок тоже не пострадал, повезло. Да, упал, потому что стал немедленно баловаться:( Кто б мог про моего ребенка подумать... 03.11.2006 13:14:44, Арс Вивенди с работы
какой ужас ....... по уму, эти магазины надо бы после такого вообще закрыть до того, как они не докажут, что их техника приведена в состояние, когда она больше не сможет покалечить людей.
03.11.2006 12:05:48, МоЗайка
Вот уж "по уму"-то... :(((( И куда ВСЕ, кто в них продает и покупает, после этого должын податься? :((
03.11.2006 12:54:06, O'Merry

вот. а потом народ удивляется - почему в МЕТРО с детьми до 12 лет нельзя.. Вот поэтому и нельзя
03.11.2006 12:05:22, офонарелла
в МЕТРО можно, если в определенные дни(администрация сама объявляет когда - у нас это было неделю перед 1 сентября), и если ты что-то ребенку покупать идешь(в смысле - мерить).
Мега позиционируется как семейный центр, нет? (у нас реклама довольно забойная идет по местным каналам, перед спокойной ночи малышами - точно).
Мне пока что видится больше халатность персонала - там безопасников с рациями и бейджами - по паре на каждый квадратный метр. Никто не остановил тетку с большой телегой, что прется не в лифт?
А вот женщину с коляской при мне не пропустили в грузовой лифт(а больше там негде на коляске было проехать, только пешком до другого входа с травалатором наверх) 03.11.2006 12:16:25, Время-не-ждет

Мега позиционируется как семейный центр, нет? (у нас реклама довольно забойная идет по местным каналам, перед спокойной ночи малышами - точно).
Мне пока что видится больше халатность персонала - там безопасников с рациями и бейджами - по паре на каждый квадратный метр. Никто не остановил тетку с большой телегой, что прется не в лифт?
А вот женщину с коляской при мне не пропустили в грузовой лифт(а больше там негде на коляске было проехать, только пешком до другого входа с травалатором наверх) 03.11.2006 12:16:25, Время-не-ждет
Мне гораздо более удивительно, что народ удивляется этому обстоятельству. Там и взрослым-то смертоубийство. Наблюдала картину один раз, как какой-то ящик с верхотуры упал. Хорошо людей не было...
03.11.2006 12:13:19, Маня&
Это вы наверное про Ашан? Вот из-за возможности таких падений ящиков, в МЕТРО с маленькими детьми и не пускают.
03.11.2006 12:21:05, просто_мама

В истории много неясностей: во-первых, каким образом тетенька с двумястами кило стройматериалов(в оби распродажа смесей всяких, мешками) собиралась грузить их в машину?
Если у тележки есть брак(у нас в городе травалаторы сделаны еще в одном универмаге, я заметила - если одно из колес сломано(перегородка, которая застревает в зубцах травалатора, износилась), то тележка ЕДЕТ даже под своим весом :(
Съезды с травалатором сделаны так, что потом - сразу выход.
Мега построена так: на первом этаже - крытая самой мегой автостоянка, а весь второй этаж - как раз ТЦ. Получается, что выезжаешь травалатором на стоянку -вроде удобно. Но поскольку на улице не май месяц, а в самом центре ЖАРКО, то народ как раз после выхода с травалатора останавливается...и надевает одежду.
По-моему, в ребенка как раз в этот момент и въехало. И в его мать, которая его одевала.
В общем, все участники способствовали трагичному исходу :(((( Но ребенка не вернуть.. 03.11.2006 12:07:56, Время-не-ждет

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.