Я тут в основном читаю (много лет уже), пишу почти никогда))) Поэтому наверное несколько путанно.
вопрос у меня про мам. Тут довольно часто обсуждаются проблемы с матерями, я в частности реально очень много вынесла из обсуждений тут, ну и в сети всякие статьи-книжки умные читала - в общем, себе мозг вправила на эту тему)
Скажем, основной принцип, который я для себя вынесла - принять просто ее такой какая она есть, да вообще всех людей пытаться такими принимать, не строить каких-то сопливо-идеалистических планов и проч. И вообще получать удовольствие) Но у меня случай не то чтобы не криминальный, а наоборот - дело в моих тараканах было)))
Проблема в том, что вся инфа, которая мне лично помогла - она в основном про женщин и их отношения с матерями, а вот про мужчин - нет(( Как-то все довольно жестко - или забыть про маму, или жена должна принять что мама - это наше все)
Вот где бы такие статьи что ли или обсуждения почитать, чтобы у мужчины на место все в голове начало вставать. Чтобы мог он ее принять как отдельного человека, а не ждать, что "вот она коогда-нибудь придет и скажет:"наконец я все поняла" и заговорит с ним на одном языке". Надеюсь понятно написала. Опять же оговорюсь, ничего плохого в отношениях нет, серьезно. Просто хочется чтобы у него это в голове как-то легло... всем проще будет и напряженность исчезнет)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бывают семьи, в которых не надо ни забывать, ни принимать, потому что невестка со свекровью не ссорятся. Бывает и так, что невестка со свекровью не могут найти общий язык, и тогда дальнейшее развитие их отношений во многом зависит от мужа/сына. Слабые люди не могут справиться с конфликтом и принимают чью-то сторону, либо безуспешно пытаются угодить всем. Более сильные мягко, но решительно разделяют маму и жену и дают обеим понять, что общаться будут с обеими, а негативные мысли и действия поддерживать не станут. Ну и много всяких других вариантов.
<где бы такие статьи что ли или обсуждения почитать, чтобы у мужчины на место все в голове начало вставать>
Я не знаю, помогут ли статьи и обсуждения. "Место в голове" - результат всей прошлой жизни человека, его размышлений о том, что в ней принимать и что - нет. Вряд ли это можно так легко изменить. 02.11.2006 16:26:47, suricat

На самом деле абсолютно непонятно, что значит "забыть про маму" Чью маму - жкны или самого мужчины?
И "или жена должна принять что мама - это наше все" - опять неясно про какую маму речь и что значит "наше всё" - Жить с ней обязательно он хочет или её слово решающее тлт что-то ещё?
02.11.2006 12:18:15, ЕЕ
Да как раз эти варианты я перечислила как самые распространенные методы решения проблем с мамой.
У меня не криминальный вариант) (вернее у мужа) Я имею в виду некое подспудное ожидание похвалы со стороны мамы без понимания того, что она при всем даже своем желании такой похвалы выдать просто физиологически не может 02.11.2006 13:57:51, sacandaga
У меня не криминальный вариант) (вернее у мужа) Я имею в виду некое подспудное ожидание похвалы со стороны мамы без понимания того, что она при всем даже своем желании такой похвалы выдать просто физиологически не может 02.11.2006 13:57:51, sacandaga
Нельзя кому-то голову починить. Пока он не созреет налаживать отношения, хоть с мамой, хоть с соседкой, они и не наладятся. ИМХО.
02.11.2006 10:53:40, U
Да он по-моему и не видит в этом проблему) И не особо верит, что имеющееся напряжение - от этого
02.11.2006 14:08:35, sacandaga

Мне, если честно, хотелось бы, чтоб все-таки какие-то идеи исходили не лично от меня, а именно откуда-то извне. Нет тут такой проблемы, чтобы бежать к психологу и т.п., в общем, он по-моему даже ее вытаскивать на поверхность не хочет. Я бы лично например свою проблемы (как я сейчас понимаю) во взаимоотношениях с собстенной мамой не стала ни с кем особо обсуждать, читала больше, не готова я была ее вытаскивать на всеобщее обозрение и придавать ей таким образом слишком большое значение... Надеюсь что понятно пишу)))))
02.11.2006 14:02:40, sacandaga
тут сейчас уже мало народу. подождите до завтра, может, ответят специалисты. если нет, то повторите вопрос не так поздно ночью.
02.11.2006 02:06:42, Маграт
Да я к сожалению по большей части ночью тут бываю((( но буду надеяться
02.11.2006 02:09:42, sacandaga
вопрос у вас очень интересный. только вот как бы найти мужчин, которые захотели бы поделиться секретами своих взаимоотношений с мамой? :)
здесь их мало, и на серьезные темы они обычно не реагируют.
а женщины только могут рассказать про проблемы со свекровями... 02.11.2006 02:12:29, Маграт
здесь их мало, и на серьезные темы они обычно не реагируют.
а женщины только могут рассказать про проблемы со свекровями... 02.11.2006 02:12:29, Маграт
Из того, что я видела, мужчины вообще больше мклонны принимать мать (или они на словах это показывают?). В том числе в ситуации, когда многие женщины бы давно минимизировали или прервали отношения.
Зато ори более требовательные к отцам... 02.11.2006 07:58:54, Харас
Зато ори более требовательные к отцам... 02.11.2006 07:58:54, Харас
как раз по моим наблюдениям мужчины сильно более склонны к идеализации родителей, и в особенности матерей, чем женщины, допустим, отцов
02.11.2006 14:23:14, sacandaga
да вот и проблема потому... рекомендаций как женщине с мамой собственной выстроить отношения без надрыва - много, а с мужиками как-то .. есть ощущение что вообще этой проблемы нет(( А "свекровь-сволочь" я не очень хочу обсуждать, да и не сволочь она у меня))) просто они очень разные с мужем. Да и у него сильных перекосов нет (типа "ты вся в черном, что-нибудь с мамой?"))))), просто из-за того, что он по-моему не готов принять ее отдельно совсем просто как человека, имеется некая напряженность в отношениях. Не очень, честно скажу, видная) Но именно на уровне такого затаенного ожидания похвалы.
02.11.2006 02:17:55, sacandaga
да они, по-моему, не сильно такими вопросами парятся, так.. подсознательно что-то гложет, но в ранг срочно решаемой проблемы не возводится)
02.11.2006 02:23:52, sacandaga
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.