Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кстати, о кошках в микроволновке

совершенно дурацкая ситуация.
на днях кот моей знакомой решил повеситься на хвосте за жалюзи. но передумал и расстроился. а уже висел. ей стало его жалко и она решила его снять - но плохо подумала и сделала это голыми руками. результат - скорая помощь, лангет на руку, выдранный кусок из ладони, разорванная коленка приятного фиолетового цвета.
но это не весь результат - она еще и боится этого кота теперь. причем, сложно сказать, кто там кого боится больше - заслышав кипящий чайник, кот в ужасе встает в боевую стойку, рычит, шипит, и готов таки доделать начатое - разрвать эту чертову хозяйку, чтобы она прекратила его пугать!

но меня больше всего удивила реакция зрителей. ну, мужскую половину опустим - для них что кот, что комар - разница небольшая, прибить - и все. но вот есть у нас общая знакомая, которая, несмотря на то, что кот действительно странно агрессивен, что это уже не первый случай, когда он теряет контроль и кидается на хозяйку, уверяет, что все это надо терпеть - мол, коты - это наши дети, как это можно их отдать! нет, я в принципе в части детей согласна - они таки дети и за них таки надо бороться до конца. НО. вот если вдруг кот не придет в себя и будет продолжать кидаться на хозяйку - что ей делать? она боится - он чувствует, а любой хищник чувствуя страх, нападает. и что делать? ждать, когда он ей ночью в морду вцепится?...

мне и кота жалко неимоверно (да и я надеюсь, что он таки просто не в себе был, и придет в себя и уймется), но и ее понять можно - ну, боится домой идти человек!

(я не про усыпление - рассматривался вариант отдать кота заводчику, чтобы тот уже искал выход)
01.11.2006 01:20:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коты не бросаются, не предупредив, надо только научиться их понимать:) У моей мамы такой кот, руку прокусывает легко. При этом любит поластиться. Подруге могу посоветовать пообщаться с котом, спокойно, без своего страха и без испуга кота. 01.11.2006 11:53:54, Чернобурка
У нас был кот, который кидался ночью на ноги.А у бабушки сахарный диабет, у нее каждая царапина полгода заживала и гноилдась постоянно, ноги разносило. ладно, ночью, можно было дверь к комнату закрывать, хотя он кидался, пока кто-то шел по коридору и в туалете кидался.А днем? Взрослые как-то справлялисьну, царапаные ходили, а бабушка страдала. Кошки дети, а бабушек в помойку? 01.11.2006 16:35:26, животные-не люди
Nightmare
у меня такой был. Ластился - гладила. Спокойно и без страха. А он вот как лежал на коленях весь разластившийся, так мгновенно и вцеплялся в то, что ближе попадало. мы этого кота из приюта брали - через месяц сдали обратно, страшно было:-( 01.11.2006 13:11:00, Nightmare
Ага, в ночи смотреть под диваны, откуда они предупреждают. Еще как бросаются...
У мужа был такой кот до того как мы поженились. Сейчас у свекров живет. Не принял он меня и я его, хотя вообще кошек люблю.
Покусанный палец, разодранные джинсы, огромные ссадины на ногах - мне хватило.
При всей моей любви к кошкам я эту тварь терпеть не могу.
01.11.2006 12:37:00, IR
Возможно, это именно у Вас такой конфликт с котом, ведь он на свекров не бросается? Кот родителей, например, мужа моего (большого любителя кошек) откровенно не любит, боится и при случае пытается прихватить, а младшая дочь эту злобную животину на руках таскает. при этом я точно знаю, где и как именно муж спровоцировал эту непрязнь. 01.11.2006 12:42:29, Чернобурка
Батарея
Была подобная ситуация у подруги. В гости к ее родителям пришла знакомая, и через время их кошка кинулась на гостью, вцепилась в ногу. Хозяева ее в течении долгого времени не могли никаким способом оторвать от ноги, не стягиванием тряпками, не битьем ее. Вообщем после этого, они сами отвезли ее к ветеринару и настояли на усыплении. Причем кошка была у них очень давно и очень любима. Но у них внук, который был на тот момент в отъезде со своими родителями, и они так рисковать не решили. 01.11.2006 11:17:40, Батарея
коту успокоительного подавать (проконсультировавшись предварительно с ветом). и лаской, лаской.. если у "мужской половины" такое к коту отношение, то мож его и бьют ещё.. 01.11.2006 11:04:47, Lii
Птыца
чуть оф. А вареные яица без скорлупы тоже взрываются в микро. Я один раз засунула по ошибке яйцо в морозильник, а до ужаса хотела вареной яйцо в салате. Сунула в микро без скорлупы разморозить, оно было ледяное. Взорвалось, сволочь. Потом отшкрябывала кусочки...Обгадило все внутренности микро... 01.11.2006 02:02:06, Птыца
"тоже" - это в смысле "как и кошку"? :)))) 01.11.2006 02:06:43, Ромолетта
Сима Полосатая
А в семье моей подруги такую вот кошку - ставшую агессивной по психическим причинам - усыпили-таки, ветеринары строго рекомендовали:(( 01.11.2006 01:57:19, Сима Полосатая
ну, вот, я, хоть и не знала таких примеров, все-таки предполагаю, что может таки кошка двинуться и может таки появиться необходимость с ней расстаться...

как-то с собаками это кажется логичнее - они, все-таки, побольше, а тут - такая кроха, вроде бы, что она может.... так ведь может же...
01.11.2006 02:04:59, Ромолетта
Кошки - довольно сильные и ловкие хищники.
Могут нанести серьезный вред здоровью, особенно если дети есть. Это очень грустно, если с котом не ужиться, но люди важнее, имхо.
Имхо, с ними как с людьми - либо воспитывать с детства, а если брать в семью взрослого - то очень осторожно.
01.11.2006 12:39:40, IR
Вечная Весна
Я дважды брала взрослых кошек в семью. В первый раз - с улицы, второй - от не очень хороших хозяев. Если потрудится узнать кошачью натуру, изучить её повадки и научиться любить - то кошки очень легко адаптируются и даже дрессируются. Всегда видно, когда кошка хочет поиграть и повыпускать когти и зубы, когда она не расположена общаться - лучше её в этот момент не трогать. А так они милейшие и преданнейшие существа:) 01.11.2006 14:50:50, Вечная Весна
Сима Полосатая, ОЧЕНЬ люблю кошек
ага. Но это только если с башкой всё в порядке, а если нет... 01.11.2006 17:31:48, Сима Полосатая, ОЧЕНЬ люблю кошек
Сима Полосатая
у них кошка стала на них ночами нападать:((, они уже спать боялись:(.пришлось... 01.11.2006 02:18:58, Сима Полосатая
ну, вот она сейчас выкидывает кота из спальни - таки боится, что он ночью выступит... 01.11.2006 02:41:33, Ромолетта
Подруга только обостряет конфликт, а не пытается его решить! Кот кастрированный? У некатрированных котов характер здее. Животному можно дать специальный препарат, снимающий агрессию, узнаю сегодня название, напишу (это не Кот Баюн). 01.11.2006 11:55:56, Чернобурка
suricat
А как в этой истории поучаствовал кипящий чайник? 01.11.2006 01:23:15, suricat
насколко я понимаю, просто шумом. это было уже на следующий день после повешения - кот просто испугался шума и свиста. но он у нее и на стук в дверь реагирует так же - либо прячется просто пулей, либо окрысивается... 01.11.2006 01:25:10, Ромолетта

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!