Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите советом или поставьте мозги на место
Люди, помогите советом или поставьте мозги на место! Предыстория: живем в небольшом городе на Урале, я журналист, муж программист, сыну три года. Работаю в городской газете и подрабатываю рекламщиком где придется. Платят мало и с работой для меня у нас плохо. И вот предложили вариант: перейти на работу в ГИБДД испектором по исполнению административного законодательства (в ОВД работает свекровь, не скрою, она постаралась). Оклад более чем в два раза выше и всякие приятности, положенные менту. Более удобный график (с 9 утра, а не с 8, и близко к дому очень). В газете у меня даже соцпакета нет, на больничный пойти не могу, отпуска не видела в глаза, редакция далеко и перспектив расти там нет. Теперь минусы: это МОЯ профессия, я без нее пока жить не могу. Совмещать ментам нельзя. У меня высшее профессиональное, в эту профессию я перла с самого детства, просто ничего другого не представляла. Но нам сейчас очень нужны деньги (есть кредит на квартиру). У мужа роста не предстоит, в своей специальности у него уже потолок. Завтра подпишут рапорт о назначении (сколько комиссий проходила, ужас!). А я плАчу. Не хочу уходить из редакции, здесь все мои, родные. Решаться или нет??!!!!
31.10.2006 09:36:37, Тина Кирюшкина
13 комментариев

А если подрабатывать в их профильную газету? Какой-нибудь местный "Щит и меч"? Может, не так строго будут на это смотреть? Сходите в их редакцию, переговорите. На худой случай участвовать в их внутреннем пиаре, если он, конечно, существует. А может, его организовать:)
31.10.2006 12:07:01, Анаис
в ГИБДД есть инспекторы по профилактике, кажется. Работают со школами, СМИ и прочее. Там не так интересно, конечно, но все же ближе к Вашей любимой работе. Не плачте, оформляйтесь и скорее осваивайтесь на новом месте, заводите побольше знакомств в разных службах (особенно во время "учебки"!). Есть ведь и пресс-служба в каждом УВД, напишите туда пару материалов интересных о ГИБДД, глядишь - вас заметят, потом переведетесь, ведь кадровая ротация в милиции - обычное дело. Если что-то вначале будет плохо, утешайтесь тем, что это временно, ищите возможности перейти в другую службу (тем более, свекровь может помочь). Когда будет звание офицерское - все это проше делается, чем нового человека с нуля оформлять. И в любом случае Ваша специальность всегда с Вами, не пропадете, даже если поймете, что милиция - совсем не Ваша стезя...
31.10.2006 10:57:43, ooo!

А почему вы не искали места в пресс-службе при какой-нибудь гос.организации? Чаще по этому пути идут, если редакционная работа не устраивает, а из профессии уходить не хочется. Плюс подработки - собкором по региону, внештатником где-то, и т.п.
Попробуйте, конечно, тем более, что столько усилий предпринято. Но вообще мужу бы какие-то резкие движения предпринимать, а не вам. Удаленную работу брать, осваивать новую специальность, что-то еще. "Потолка" у программистов как раз нет, это профессия, при которой постоянно нужно учиться. 31.10.2006 10:22:26, Eden
Попробуйте, конечно, тем более, что столько усилий предпринято. Но вообще мужу бы какие-то резкие движения предпринимать, а не вам. Удаленную работу брать, осваивать новую специальность, что-то еще. "Потолка" у программистов как раз нет, это профессия, при которой постоянно нужно учиться. 31.10.2006 10:22:26, Eden
Я-то искала... Нету. Все забито лавно пенсионерами. А муж тоже подрабатывает где может. но это провинция. Оссваивать новую специальность он не будет.
31.10.2006 10:36:59, Тина Кирюшкина
Интернет есть - значит, мужу можно заниматься удаленной работой. Другое дело, что "не будет". Тогда бессмысленно говорить.
31.10.2006 10:47:39, Eden
по-моему это простая боязнь перемен, свойственная любому человеку. начнете работать - привыкните. к хорошему привыкают быстро: достаток в деньгах, чаще видеть мужа, делать уроки с ребенком и т.д. в конце концов всегда успеете уйти обратно в журналисты.
31.10.2006 10:12:21, Рюмочка
А делать-то что придется в качестве мента? Как-то можно это на креатив вывернуть (ведь и ментам PR нужен)?
31.10.2006 09:47:15, Я_Сама
Ну, возьмете "общественную нагрузку для души" - стенгазету отдела регулярно выпускать... и старательно изучать обстановку - вполне может получиться, что потом удастся перейти в какую-нибудь "пресс-службу" типа отраслевой газеты ("Красная Звезда" или как ее теперь зовут?). Туда-то Вам можно будет "писать внештатно"?
31.10.2006 10:45:12, Tomsik
Я на то и надеюсь:). Но основная работа будет другая.
31.10.2006 10:37:38, Тина Кирюшкина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.