А у вас тряпки в xозяйстве водятся? Пол там вытереть или еще чего?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да. разноцветные губочки и тряпочки. швабра.
тряпки и губки покупаю в Ашане, в среднем раз в неделю меняю. еще есть кухонные полотенца. 30.10.2006 21:13:23, Альт
тряпки и губки покупаю в Ашане, в среднем раз в неделю меняю. еще есть кухонные полотенца. 30.10.2006 21:13:23, Альт

есть склад безработных тряпок, откуда и берутся по мере надобности - в машину там, холодильник разморозить, для лакокрасочных работ. большая часть потом выбрасывается.
а еще у меня есть тряпочные эстеты. им ежели башмак подклеить - то непременно льняной кусочек ткани, вместо уплотнителя где-то проложить - только чистошерстяной, то им шелк, то замшу, то еще чего... если б у меня не было в доме остатков от шитья, а только обычные тряпки - не знаю, как бы они своми запросы удовлетворяли :)))) 30.10.2006 19:24:07, Samba
а еще у меня есть тряпочные эстеты. им ежели башмак подклеить - то непременно льняной кусочек ткани, вместо уплотнителя где-то проложить - только чистошерстяной, то им шелк, то замшу, то еще чего... если б у меня не было в доме остатков от шитья, а только обычные тряпки - не знаю, как бы они своми запросы удовлетворяли :)))) 30.10.2006 19:24:07, Samba

Стол вытираю бумажным полотенцем...
И всё делаю в резиновых перчатках по локоть. 30.10.2006 18:56:56, Работящая Жена Кена

это слабость, ты же знаешь:)) люблю, чтобы в цвет - бумага, мыло и полотенце)))
30.10.2006 20:59:49, Ksus
Иначе никак нельзя! Помню мы с мужем так убивались, когда персикового цвета бумага закончилась в магазине и пришлось желтую купить:))
31.10.2006 10:51:39, TarotRider

есть, но мы ими почти не пользуемся, обходимся бумажными полотенцами и швабрами. но если вдруг какая-то особо крупная лужа- тряпки наготове в нижнем ящике шкафа :) это старые тишотки в основном.
а, еще для пыли такая мягка тряпочка. 30.10.2006 18:51:40, Маро
а у меня старые простыни. недавно две штуки разорвала на тряпки, теперь обеспечена ими по гроб жизни...
30.10.2006 18:52:35, Мурлила
а, еще для пыли такая мягка тряпочка. 30.10.2006 18:51:40, Маро

Да, в рулоне одноразовые тряпки - отмотал, вытер, выбросил. На кухне полотенца.
30.10.2006 18:50:22, TarotRider

для кухонного стола
для пыли
половая тряпка
ну и периодически выбрасываемые маленькие тряпочки, которыми моют окна, наводят красоту на дверки шкафов, моют унитазный бачок, батареи... по необходимости...
чистота при этом от количества тряпочек не зависит. Она зависит от количества прилагаемых усилий. А я усилия прилагаю к другому, и поэтому у меня уже год окна не мыты :( 30.10.2006 18:49:04, Мурлила, всхлипывая

Из зала спрашивают:
- Почему в Израиле не ездят на собаках?
Израильская сборная моментально отвечает (с неподражаемым акцентом):
- Ну это жь нащи еврейские собаки, на них где сядещь, там и слезещь...
30.10.2006 19:40:31, Мурлила

а я под холодильник газеты подстилаю, потом сразу в пакет и выбрасываю. 30.10.2006 18:50:23, Мурлила

Для всего остального покупаю цветные салфетки, самые дешевые, чтобы быстро выкидывать. Не люблю грязные замученные рряпки. 30.10.2006 18:39:20, Фабьен
Да. Вопрос - какие? Старые треники и пододеяльники или купленные в магазинах - для пола, для уборки...
30.10.2006 18:35:29, Gnum

Одна - для лестницы, там линолеум, который нужно специальным воскосодержащим раствором мыть - xозяйка специально предупредила.
Одна - для ванной и куxни - там плитка лежит.
Одна - для окон - "тряпка, теплая вода и старая газета" - и окна в ажуре! ;-)
Одна - для деревянной мебели - для натирания политурой ;-)
Две - на куxне - одна - для "рабочиx поверxностей" и стола, другая - для шкафчиков.
Еще одна - для того, чтоб батареи протирать.
Две - в машине болтаются - "на всякий случай, мало ли где чего протереть придется по дороге" ;-)
Одна еще - в мешочке с прищепками - шнур для сушки белья на улице протирать - пылится, гад, со скоростью света.
Несколько штук в подвале - для лакокрасочныx работ - руки-кисти оттирать ;-)
Все это сменяется по мере изнашивания ;-)
Ну и еще несколько чистенькиx беленькиx "тряпочек" - остатков бывшиx простыней/пеленок для всякиx там компрессов. Но эти отдельно xранятся ;-)
30.10.2006 18:43:44, Tomsik

"Покупные" - только первые две и та, что для "рабочиx поверxностей/столов" на куxне :-)
Остальные - ню... разрезанные на куски бывшие вещи/простыни/пододеяльники/x/б-трикотаж... 30.10.2006 18:53:49, Tomsik

А батареи - на защитные щитки время от времени вода от поливания цветов попадает, или всяка там пыльца/воск с цветов, и приклеивается, только влажным способом и можно убрать. 30.10.2006 19:09:17, Tomsik

Правда мой тоже золотой, убирается в основном он, но на все его сил не хватает... : ( 30.10.2006 19:29:50, SVETKA

А лестницу - каждые 2 недели - так это ж НЕ добровольно, мы ж на съемной квартире живем. Приxодится xозяйские условия выполнять ;-)
Ну и у нас таки квартира, не дом, не те площади ;-) 30.10.2006 20:15:15, Tomsik

Ну, тряпочка такая есть, для стола, да. Хотя чаще бумажное полотенце используется.
Я имела в виду - половой тряпки нет. 30.10.2006 18:50:24, Jules
Я имела в виду - половой тряпки нет. 30.10.2006 18:50:24, Jules
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога