Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SVETKA в раздрае

Вправьте мне мозги, пожалуйста

<Спасибо Интернету, нашла потрясающий сайт о какаду. Многое стало на свои места после прочтения сайта по ссылке. Я продолжаю понимать ПОЧЕМУ я хочу какаду, но в то же время понимаю, почему я не могу завести его сейчас. Увы! Но этот проект похоже придется отложить : (((((>

Так вот, столько всего происходит в жизни, куча финансовых обязательств, плюс ремонт на носу, каждая копейка по идее должна идти в ход, а мне хочется купить ПОПУГАЯ!!! Мы съездили в магазин, а у них там белый какаду, девочка, немного говорит, ласковая как кошка, ЖУТКО приятная и общительная....

В общем, я влюбилась... У ее хозяйки заболел серьезно муж, она за ней ухаживать не может, вот и отдала в магазин... : ((((((( Поставили клетку у двери, на сквозняке, пока не очень холодно, но дальше может стать только хуже... : (((((((((((((((

Я могу привести 101 причину, почему мне этот попугай ну совершенно не ко времени и не к месту. Плюс, стоит она чуть больше чем половина моей зарплаты, а вторая половина покрывает лишь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ выплаты, то есть незаметно для бюджета она тоже не пройдет... И конечно коты, которые требуют к себе внимания и вряд ли отнесутся с пониманием к пернатой твари. НО!!!! Мне ее все равно УЖАСНО хочется.

Ей всего 3 года, а при удачном раскладе они живут порядка 50 лет, то есть это питомец на всю жизнь или большую ее часть.

Что делать, а?????
28.10.2006 20:12:25,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От попугая много грязи, он еще крыльями машет, все перья- зерно по комнате разлетается. Орут тоже, да. Ну это от породы попугая еще зависит. У меня был розовощекий неразлучник, было на улице слышно его вопли. Ну с кошками может и полчится подружить.Правда мой попугай падал в обморок при виде кошки. Натурально. Если он не в клетке, стоило кошке появиться- попугай падал. За шкаф, за плиту. Где летел, там и падал. Иногда прям на кошку. После того, как пару раз вытащили его из кошкиного рта, стали пускать только на кухне. Он виидел кошку через дверь и тоже падал. Но животина была умная. Обожал чайные ложки со стола на пол кидать и смотреть как она летит :) 29.10.2006 01:00:17, Фикус
SVETKA
Я уже кажется все поняла. У того попугая, которого я хочу, интеллект 5ти летнего ребенка и запросы 5ти летнего ребенка. Дело даже не в грязи или шуме, а в том, что сейчас я не готова взять и "усыновить" такое серьезное в уходе существо... : (((
Это оказалось сложнее чем я ожидала...
29.10.2006 01:17:50, SVETKA
У меня был маленький попугай- всего-то полтора воробья в размере :) Но с ним можно было общаться. Отдача была. Он умел хулиганить :) Причем осознанно :) С какаду наверное будет все намного интереснее и сложнее. Действительно наверное надо дозреть. 29.10.2006 03:03:28, Фикус
SVETKA
Я прочитала большой сайт им посвященный, между "мелкими" птицами типа волнистых попугайчиков и какаду, такая же разница как между мелкими обезьянками и человекообразной обезьяной... Мало того, что они живут по 50-80 лет, так они еще и выстраивают отношения с людьми как с членами свой стаи и нуждаются в огромном количестве внимания и заботы... Это все равно как усыновить ребенка, но он останется ребенком до самой нашей смерти и переживет нас на несколько десятилетий... Тут не столько дозреть надо, сколько быть готовым взять на себя такую большую ответственность. 29.10.2006 03:28:47, SVETKA
Чтобы попугай был ручной и ласковый вам надо будет его выпускать. А при кошках это проблема. У нас был кот и попугай. Пока попугай в клетке, все нормально. Если выпустить у кота тут же инстинкты просыпаются. Если выпустить и дверь в комнату закрыть, то кот под дверью сидел и при любой возможности влетал на охоту. Так перестали выпускать. И от попугая мусора много, он зерна шелушит, шелухи этой мелкой много. 28.10.2006 22:30:28, ----------
Я бы не купила, потому что дорожу своим сном, он у меня ужасно хрупкий и засыпаю с трудом. У моей подруги был маленький волнистый попугайчик, орал с 5 утра как резанный. Вроде даже и накидка на клетку не помогала.
А низя его взять напрокат, тренировочно?:)
28.10.2006 22:06:04, Оладушек с сахаром
SVETKA
Не, этих проблем у нас нет. Во-первых два уровня, вот вторых у соседей такая звонкая собаченция, что стекла дрожат и мне это совершенно не мешает. 28.10.2006 22:17:53, SVETKA
Я бы не купила, из соображений денежных (дорого сейчас), кошачьих (а если не помирятся) и ИМХО такая покупка должна быть ОЧЕНЬ хорошо взвешена и обдумана, все таки на 50 лет покупка. но это я :) 28.10.2006 21:48:08, Дейдре
а с кем ты живность оставляешь, когда уезжаешь вместе с мужем? 28.10.2006 21:02:39, Маграт
SVETKA
У нас соседка, подрабатывающая глажкой и уборкой. Мы ей платим и она приходит два раза в день за котами присматривать. То есть разницы особой не будет, что два кота, что два кота и попугай... Только бы понять, могут ли они в приципе ужиться вместе. : (((((( 28.10.2006 21:06:19, SVETKA
жирненько ваши коты живут! :) 28.10.2006 22:01:46, Маграт
жирненько они б жили если иx обоиx надо было каждый отпуск в кошачий отель сдавать.
28.10.2006 22:37:18, Jules, мрачно
я бы купила. 28.10.2006 20:57:49, Gulchatai
ГрандПапчик
Ищи пути, этот попугай(ша)) станет твоим талисманом по жизни...

есть такое предчуствие, не должны такие порывы души уйти в песок...)))
28.10.2006 20:46:45, ГрандПапчик
SVETKA
Вот у меня тоже такое ощущение...

Сижу, читаю про содержание белых какаду. Неужели я таки сошла с ума??? ; )))))
28.10.2006 20:50:18, SVETKA
Da'iline
Имхо все кроме котов разрешимо...Вот коты и попугай...это трабл. Хотя у моей подруги жили 2 кошки и попугай - было нормально.
Большие попугаи ужасно орут - так что стекла дрожат, на улице слышно.
28.10.2006 20:29:26, Da'iline
У одного из моих шефов в приемной стояла огромадная клетка с ара. Как же страшно мимо него было ходить! Такая зверюга хищная! 28.10.2006 22:08:24, Оладушек с сахаром
Kopa Хюбш
У нас жил попугай в одном доме с кошкой - это тяжелое испытание и для птицы и для кошки. Не стОит. Если собака с кошкой как-то могут мириться, то птицы с кошками увы. 28.10.2006 20:27:33, Kopa Хюбш
Сима Полосатая
знаешь,даже при всех описанных обстоятельствах и желаниях я б - купила:), если настолько хочется:)... 28.10.2006 20:24:38, Сима Полосатая
у меня 2 попугая сейчас. большие такие зеленые лоро. во-первых, они орут. ну у меня они живут на участке в вольере, а вот как в закрытом помещении будет...ой. Орут-то громко, противно.
во-вторых, они пахнут.
потом один попугай - ему скучно ведь будет, нет?ну а коты мои к попугаям сугубо равнодушны, правда:) собственно, как и собака к котам:))

тебе его надо будет выпускать, т.е. он будет неконтролировано гадить. убирать будешь ты:)

да и отдача от попугая ... не сравнить с кошкой-собакой. минимальная.
28.10.2006 20:19:59, Лангуста
SVETKA
Я слышала как она кричит, это не очень громко и не противно. Запах, да, запах меня смущает, как и отношение кошек, у нас девочка явно с охотничьими замашками, с другой стороны она примерно размером с эту птицу... С птицей дается большая клетка, есть куда поставить, фактически у нас целая комната завалена всякой ерундой, но там хорошо жить, я там мечтаю себе кабинет соорудить со временем.

Меня ПОРАЗИЛО, насколько эта птица "социализируется" и как она реагирует на людей и ласку, куда отзывчивее моей кошки, к примеру. Да и ведет себя как кошка...
28.10.2006 20:29:48, SVETKA
фьялка
В какой-то конфе я читала, примерно, следующее: кошки и птицы в одном доме несовместимы, либо птица рано или поздно будет съедена, либо кошку рано или поздно хватит инфаркт. 28.10.2006 20:19:55, фьялка
Договориться о рассрочке )))
28.10.2006 20:15:43, Философский Камень

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!