Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.10.2006 15:56:09

223 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребенок ест то. что ему дают, к чему привык и то. что ему нравится. упаси Вас господи увидеть детей, которые НЕ ЕДЯТ. Понаблюдайте, а вдруг ваша девочка просто растет,ей нужно есть. Важно и то, что в Вашей семье является основой питания: есть чтобы жить или жить, чтобы есть.Движение - лучший способ похудеть и большим и маленьким. следите за своими мыслями - то. что Вы думаете имеет свойство сбываться. Может, надо радоваться жизни и тому, что у Вас такие смешные "проблемы". 29.10.2006 08:05:50, от бабушки
Daryssimo
бабушка, возвращайся давай, нефиг анонимно писать :)) 29.10.2006 09:32:05, Daryssimo
А она спортом занимается? Каким? 29.10.2006 01:45:54, Харас
Не знаю, насколько показателен мой собственный опыт. В детстве были проблемы с ЖКТ, сказали, что нужна диета. Мама стала жестко ее соблюдать, готовя мне отдельно. Причем поблажек не делала, нельзя так нельзя. Причем дома были продукты, которые мне были противопоказаны(тот же майонез или свежие булки). Со мной провели пару бесед, мол, или мы сейчас соблюдаем предписания врача и собственно о враче забываем или всю оставшуюся жизнь ходим на всякие процедуры( а мне рентген делали, нужно было сырое яйцо глотать-пытка невыносимая для маленького ребенка).
И как-то подействовало, надо так надо. Зато я привыкла к "правильному" питанию, не люблю до сих пор жареное-жирное- острое и т.д. А любимое блюдо-шпинат и оливковое масло, которая мама не знаю, каким образом для меня доставала.
Может, просто с ребенком поговорить? Не знаю, сказать, что у всех обмен веществ разный, что такое несбалансированное питание может привести к различным проблемам... На меня бы такой разговор подействовал точно
29.10.2006 00:01:26, Пелена
Еще забыла- есть надо маленькими порциями, но часто, раз 5-6 в день.
Каша, через час-два фрукт+сок, обед и т.д. Никаких бутербродов и проч.
Из нелюбимых продуктов мама старалась сделать вкусную еду- из манной каши пудинг с киселем и т.п. А ведь еще работала, и старший ребенок был! Когда успевала?
29.10.2006 00:16:08, Пелена
Врядли можно в 9 лет убедить ребенка, который любит покушать, перестать "жрать". Единственное - постепенно, но твердо и целенаправленно ограничивать в еде. А именно, ограничить потребление углеводов (особенно вместе с жирами). Перейти с белого хлеба на зерновой. Не покупать и не держать в доме тортов, сдобы, шоколадных конфет, сырковой массы, сладкого печенья, мороженного. На гарнир побольше гречки, риса, овощей. Поменьше макарон и картофеля (у нас, например, на семью из 4 человек 3 кг картошки хватает на месяц, зато ежедневно уходит 2-3 кг фруктов и 1 кг свежих овощей). Исключить сладкое питье, особенно кисели и какао. Неограничено можно есть тушеного мяса, стейков, рыбы, курицы. Даже сала немного, если захочется. Фрукты, овощи побольше, йогурты, чтобы активно работал кишечник. Такой режим питания полезен для всех членов семьи - всем будет на пользу, а Ваша толстушка потихоньку начнет худеть! 28.10.2006 22:37:57, мама-аня
Я долго думала над этим вопросм и решила, что это невозможно - ребенка худеть. Это просто не железная воля у мамы должна быть, а алмазная. Причем мой ребенок внушаем и послушен, колу не пьет, чипсы не ест, в МакД. ходит раз в полгода. Но вес не сбрасывается. Да, она еще тренируется 6 раз в неделю. Может, генетически? 28.10.2006 21:12:42, Иллика
Я думаю, что нужно перестать на это акцентироваться. люди разные. есть толстые, есть худые. если ребенок здоров, то не надо лишние комплексы в нее вкладвать. но самое главное- не надо самой из за этого комплексовать. нужно принимать человека таким, каков он есть. вот этот пухленький. чем это плохо? 28.10.2006 20:52:46, Альт
1. заменить дома белый сахар на коричневый - его много не съешь
2. заменить белый хлеб на всевозможные зерновые булочки
3. держать на столе сухофрукты и орехи

первое время все будет сметаться мгновенно и на ура - не отчаиваться: пусть ребенок узнает что такое есть от пуза, наоборот предлагать попробовать новые булочки, сорта сахара и сушеных ягод...

неизбежно (при условии что девочка здорова) настанет момент, когда она действительно утолит не только физический, но и психологический голод: сейчас она, может быть, ест с некоторым чувством вины за свое обжорство?

одновремено начать приучать ее к деликатесному столу:
есть только с красивой посуды,
блюда красиво оформлены (ложечка горошка, ломтики свежих фруктов-овощей - всего по ЧУТЬ-ЧУТЬ)
супы-пюре - палочка-выручалочка: это те же овощи, только в профиль
молочно-бананово-фруктовые шейки заткнут за пояс все десерты - это те же свежие фрукты, только... ну вы поняли :)

если что и прокатит в этом возрасте - то переключение интереса на качество еды не в смысле "вкусной и здоровой пищи", а образно говоря замены картофельного салата с сосиской на авокадо с креветками.

но маме потребуется много терпения и изобретательности :)
28.10.2006 20:39:06, фЭрИдЭ
кстати, да, в лагере раньше сильно худелось :-), бегаешь весь день, не все ешь из предложенного. Но все равно она домой-то вернется. Мне кажется решение - уменьшить кол-во еды, особенно на ночь.
У нас дома всегда вкусно готовили, да и я любитель сладкого и особенно мучного, да и сейчас трудно отказаться. В подростковый период все-таки худеешь, больше мотивации, чем в начальной школе.
28.10.2006 19:58:10, Шаффи
Сима Полосатая
охо-хо...Прям с моей старшей списано. И я тоже вся в тревогах о её здоровье, фигуре и будущем. Сейчас почитаю, что Вам ниже насоветовали... 28.10.2006 19:05:17, Сима Полосатая
Irina L
Да... Даже не знаю, что и посоветовать. Кроме "меньше жрать" тут вряд ли что поможет. Старшей сколько я забыла? Вроде как моя что ли... У меня помнится был такой возраст, что я метелила все подряд. Потом меня ограничили, желудок стянулся и реально стало хотеться есть гораздо меньше. Растянутый желудок - это ужас что такое.. Для самого владельца желудка. 28.10.2006 19:02:08, Irina L
Сима Полосатая
Ир, а вот как тебя ограничили??? Не давать есть? На хорлодильник замок вешать? Моя, если ей не дпавать, тайком таскает и хомячьи запасы делает:((( 28.10.2006 19:06:59, Сима Полосатая
Irina L
Да, просто не давали. Но я была до противности послушным ребенком. По крайней мере в этом возрасте :-)) 28.10.2006 19:30:25, Irina L
Сима Полосатая
вот в том и дело. Моей ксли не давать. она сама где угодно найдёт и ещё и спрячет потом:(... 28.10.2006 19:56:22, Сима Полосатая
Лютики-цветочки
Олечка - плавать+сменить питание. На сырые овощи и фрукты перевести 45% съедаемого.
Углеводы ей тоже нухны. Полный запрет на чипсы и вме из Мака. Хоть покупай ее, хоть еще как-то.
В асе в подед. поговорим, Ок?
28.10.2006 18:53:39, Лютики-цветочки
Сима Полосатая
а если ребёнок не ест сырые овощи-фрукты, что с ним делать?... 28.10.2006 19:07:51, Сима Полосатая
ОООльга
яблоки-груши-виноград не ест? апельсины? сливы? бананы? вообще ничего? у меня дочь овощи не очень любит, почти не ест. но фрукты. мытые, чищенные, в поставленной рядом тарелочке :) съест :) 28.10.2006 20:51:17, ОООльга
Сима Полосатая
бананы-виноград ест, но от них, насколько я знаю, ещё как поправляются:(( остальное - не особо. 28.10.2006 20:56:40, Сима Полосатая
неужели есть дети, которые не едят фрукты? 28.10.2006 20:41:56, Альт
Daryssimo
Мой только к трём годам начал. И то - только яблоки и бананы. 29.10.2006 09:32:45, Daryssimo
До фига. 28.10.2006 22:55:12, Jules
Irina L
Пусть ест тушеные или вареные. Но не жареные. 28.10.2006 19:31:01, Irina L
Сима Полосатая
издеваешься?:)) Варёно-тушёными её в саду перекормили (насильно, на всю жизнь вперёд:(... 28.10.2006 19:57:21, Сима Полосатая
Irina L
Ну дык в саду-то тетки готовят непоймикак, а ты вкусно сделай! Уж кто бы вообще жаловался, такие шедевры выкладываешь! 28.10.2006 20:02:58, Irina L
Сима Полосатая
Ну...(скромно так:) я и овощи вкусно делаю:)...НЕ ЕСТ:( 28.10.2006 20:58:55, Сима Полосатая
Вы серьезно боитесь, что она с голоду умрет? Не ест - и не надо. Захочет кушать - съест. 28.10.2006 22:20:14, мама-аня
Во точно- мой муж всегда говорит на слово невкусно- это вы есть не хотите. 29.10.2006 00:12:51, Пелена
Irina L
Как говорят кошатники - сколько дней? :-))) А еще они же говорят ни одна здоровая кошка не умерла с голоду перед полной миской еды. ВотЪ :-))) 28.10.2006 21:08:11, Irina L
Робкая, мрачно
умерли хозяева, дожидаясь пока их кошка проголодается... 29.10.2006 00:15:07, Робкая, мрачно
не ест, потому что есть альтернатива.
У нас, например, альтернативы просто дома нет. :_)

я никогда не покупаю шоколад, конфеты, много выпечки, кока-колу (перестала год назад покупать вообще), чипсы, печенье и т.д....а также - жирное мясо.
Вот не покупаю и всё:)
Она привыкла, что дома из сладкого всегда есть йогурты, молочный рис, какао,апельсиновый сок и свежие фрукты. А больше ничего не бывает:)

В Москве за 2 мес. у мамы нас разнесло так..:( Я на 9 кг поправилась, Лизка на 7!! Потому как жрали там всё, что видели:)) - конфеты, шоколад, пирожные, выпечку, свинину, колбасу, жирный сыр...
Сюда приехали - за месяц всё ушло.
28.10.2006 19:27:27, Лангуста
Лютики-цветочки
Знаю, что в чипсах и всяческих кока-колах жиры и углеводы усваиваются нашим организмом в наиболее труднорастворимые жиры. То есть жиры от сала или раст масла - легче вывестьи диетой, чем от чипсов. Значит - действительно извести их дома под ноль.

Не ест сырых, действительно , давать вареные или паровые. Отлично идет замена гарнира из макарон на гарнир из свекольного салата, например. Активно вводить виде гарниров заморозку всевозможную. Кроме того, иногда обнаруживается, что например капусту в виде салата - не ест, а вот ку3сок капусты - с удовольствием. Некоторые дети неожиданно любят сырой картофель. Или например ТОЛЬКО чищенные или только печеные яблоки.
Пробовать-пробовать и пробовать.
И помнить, что вы правы!!!! И очень многое именно в ваших руках.
28.10.2006 19:37:32, Лютики-цветочки
Сима Полосатая
всё правильно, конечно...сама-то я очень даже люблю тушёные овощи и муж тоже, а вот её - не заставить:(( И свёклу ни за что есть не станет...
правда чипсов и кока-кол у нас в семье тоже не бывает:), но это мало меняет ситуацию...
28.10.2006 19:59:34, Сима Полосатая
Irina L
Я еще вот, что заметила - когда мужа долго нет (недели 2-3), я гарниры вообще не готовлю, ем только мясное или салатики покупные - и жирные в том числе, салат без майонеза вообще не представляю и вообще всюду его пихаю :-)). И при этом умудряюсь худеть очень ощутимо. Правда я и выпечку не ем никогда и сладкого очень мало. 28.10.2006 20:53:37, Irina L
перейти на другую пищу. тем более, что и муж, и вы к овощам хорошо относитесь.

я похудела только когда _полностью_ питаниe изменила.
28.10.2006 20:06:07, Лангуста
ЕЕ
нА самом деле похудеть от физической нагрузки - не верю я в это. Она же не на олимпийца тренируется, а разовый поход ли ещё что-то подобное - не выход. Вот 3-х месячный спортлагерь - это вариант. Она там сбросит сколько-то кг. Почуствует разницу, будет сама к этому стремиться.

А может вам повернуться к плите лицом и кормить семью малокалорийными блюдами, отказаться от покупки всяких сосисок, паштетов, пирожков и т.д.?
28.10.2006 18:48:53, ЕЕ
Судя по моей, ежедневные тренировки никак не сказываются на ея весе. Так что физкультура вряд ли вариант. 28.10.2006 20:16:31, Иллика
пчела Майя
А малокалорийных по количеству не больше съедается? 28.10.2006 18:52:20, пчела Майя
Перестроить режим питания всей семьи в сторону более здорового. Но делать не в один присест ("Сегодня начинаем"), а постепенно, убирая "быстрые" углеводы типа картошки, макарон, белого риса, белого хлеба и заменяя хлебом грубого помола, овощами, коричневым рисом, фруктами. Если медленно и без рекламы - авось, не заметят :-) 28.10.2006 18:45:41, *-
я советы давать не буду, просто расскажу мои наблюдения за моей дочерью.
Она у меня тоже очень немаленькая. Она высокая девочка и не худая.
Так вот, когда мы этим летом 2 мес. были у моей мамы, моя девочка стала кроме всего прочего еще и очень толстой девочкой:)) - с валиками и проч. радостями на тушке.
Приехали обратно - через месяц все почти прошло (привозила-то я ее вообще худую).
Я считаю, что это зависит от набора продуктов в холодильнике.
Собственно, я и сама в Москве поправилась на 9 ег:) и здесь моментально эти кг скинула.
Потому что у нас тут совсем другой стиль питания -- никакого шоколада, конфет. Выпечка -- редко. Фрукты-овощи. Только говядина, никакой свинины. В последнее время и от кока-колы отказались. Теперь только сок или вода.
И все это как-то органично происходит. И пиццу едим, и блины я делаю...Но вот это большое кол-во сладкого в доме и излишеств в холодильнике -- это не очень хорошо.
Не надо делать из еды культа:)
28.10.2006 18:07:33, Лангуста
[пусто] 28.10.2006 18:18:24
может, отстать от ребенка?:)Татьяна Толстая - тоже полная, красивая и талантливая:))
у нас, кстати, сейчас вспомнила, была девочка в классе - очень высокая, очень полная -- но она была кумиром:)) одета всегда была красиво, дорого, родители ей внушали, что она красавица. Она это так по жизни и думала:) и каблуки 12см носила при росте 180:))
28.10.2006 20:09:04, Лангуста
Щучить и загружать, как еще. Тут проблемы не только в эстетике - лишний вес может сать причиной самых разных проблем со здоровьем. Оно вам надо? Не давать таскать еду с кухни. Не покупать кремы-шоколадки. Не держать в доме конфеты. Словом, всей семьей переходить на другой стиль питания. И побольше шевелиться - бегать, плавать, ходить пешком.
Кстати говоря, жор может быть связан с психологическим дискомфортом. Она у вас никаких проблем "не заедает"?
28.10.2006 18:02:29, Соня Древесная
[пусто] 28.10.2006 18:05:16
Надо попытаться устроить ей другие источники позитива в жизни. То есть придумать занятия, которые давали бы ей радость. что она у вас любит, чем бы хотела заниматься? Человек, бывает, "подсаживается" на сладкое, когда ему больше неоткуда добавать положительные эмоции. 28.10.2006 18:22:14, Соня Древесная
У одного из моих детей было нечто подобное. Он как раз где-то лет с 9 начал толстеть. Дошёл до безобразного состояния. И продолжалось это лет до 12. А потом кааааак начал расти! И вот тут-то я поняла: если бы не эти мощные жировые запасы, он бы превратился в жердь, сдуваемую ветром. А так - никаких жиров не осталось и в помине, нормальный стройный высокий подросток получился.
Так что я укрепилась в мысли, что природа мудра :-).
28.10.2006 18:00:51, mc²/2 = 0
у нашей, очень стройной, девочки та же песня. только откормим, только хоть какое-то пузико появится, она начинает расти (сантиметров на 10 в год) и опять откармливай 28.10.2006 19:16:29, Шин
Сима Полосатая
а кстати да, и так бывает, у меня у самой почти такой же опыт:) с 9 до 12-13 была весьма упитанной и имела обидное прозвище "тумбочка", а потом начала расти и худеть как-то незаметно:). Но вот в чём проблема - у девочек-девушек-женщин такие колебания сильно на гормоны завязаны - до первых родов была постоянно в форме (с 13 до 23 лет), как родила - всё, больше к прежнему весу так и не смогла вернуться:(( 28.10.2006 19:12:56, Сима Полосатая
Чтобы изменить потребности в питании - надо изменить образ жизни. Если ребенок идет в многодневный поход, вечером он (точнее, его организм) будет просить кусок вареной говядины, а не булочку. ЛФК - фигня, нужна более серьезная нагрузка, но такая, которая не травмоопасна для толстого ребенка.
28.10.2006 17:53:53, Философский Камень
Если вопрос здоровья, то утренние радости всех, хоть папы, хоть тещи идут мирным путем талеко-талеко. 28.10.2006 17:52:38, Караул
А может оставитьвсё как есть и полюбить ребенка таким какой он есть? Лично созерцала такую "коровку", но мы ей ничего не говорили, кроме того, что она умница и красавица (зачем ребенку комплексы?) Так вот наше чудо лет в 16 влюбилось, и всё скинула, в момент. Теперь когда тому дитю уже 18 лет, у мамы другая головная боль - как бы заставить поесть, уж больно тощая мамзель стала. Моё ИМХО не навязывайте ребенку комплексы и полюбите её в этом виде, так как гадостей ей ещё посторонние успеют наговорить, а Вы по сути единственный человек, который может её любить бескорыстно. Всё это ИМХО до тех пор пока не возник вопрос со здоровьем, если проблемы со здоровьем, то я бы тогда ограничила всю семью - другим хуже не будет, а у дочки будет поддержка. 28.10.2006 17:48:30, Я_Сама
Хотите похудеть - спросите меня как...

Мой друг Петя любит катацца на машине пьяный. Ну как-то едет он, его стопят мены, он решает поиграьт с ними в гонки, в результате улетает в кювет, сломав чей-то забор. Когда он вылез из перевернутой машины, гаишник дал ему в зубы и сломал челюсть... И в течение месяца-полутора челюсть была в гипсе. Кормицца приходилось через трубочку. В основном супы-пюре... И так он был в весе пера, а тут еще кил на семь похудел...
28.10.2006 17:29:51, AleXXX
[пусто] 28.10.2006 17:49:46
может быть, Алекс имел в виду брекеты поставить? иногда сложно разгадать, что он пишет:))
я точно знаю, что после постановки брекетов активно худеют.
но, что-то мне подсказывает, зубы-то небось в полном порядке?:)
28.10.2006 17:55:39, Лангуста
[пусто] 28.10.2006 18:04:02
не исключено:) 28.10.2006 18:08:35, Лангуста
ЧаПай
Как раз вот я была таким излишне пухлым ребенком.Только росла с подходом "Никто не говорит "Какие красивые кости" - все говорят "Какое хорошее мясо!" ;-)

В общем, мои родители и родственники искренне считали меня красавицей-умницей и вообще ;-)

Поэтому заморачиваться я начала сама лет в 14 - по поводу ЛИШНЕЙ ЕДЫ. И никогда - по поводу лишнего веса. И прожила нормальное счастливое детство, без лишних ограничений - и нормальное подростячество с достаточным количеством "личной жизни" и отсутствием компелксов по поводу внешности.
Вообще - ИМХО - ребенок должен любить себя, чтобы хотеть что-то сделать для своей внешности...
28.10.2006 17:27:32, ЧаПай
ну да, знакомо, "хороший ребёнок - толстый ребёнок"(с):) про "любить себя" - не знаю, из своего подростячьества помню мою подругу в то время - упитанную девушку с тоненькими жиденькими косичками, которую обожали родители, её необъятный бочонок называли фигурою, а жиденькие волосики - кОсами, и сама она очень любила себя. Однако же, оставалась неизменным объектом насмешек окружающих подростков. Так что вера в то, что всё само обойдётся - это тоже такой вид игры в прятки, имхо. 28.10.2006 17:47:24, Texas
Мой до сих пор ест булочки с шоколадной пастой, пиццы и т.д. и не толстеет. Т.е., я к тому, что возможно, дело вовсе не в булочках. Просто она ТАКАЯ, вот такая у нее фигура "пупса". И морковью с яблоками это можно и не исправить. Поедая булочки, она поправляется месяц за месяцем или вес стоит на месте? Сколько у нее лишних кг? Сколько ей надо весить при росте 147? 35 кг?
Есть у меня пример, дочь подруги. Лет в 9 была с животиком, толстыми ножками, мама ограничивала в пище (ребенок просто рыдал), но при этом она не худела. Ее отправляли в летние лагеря,где питание было чуть ли не подножным )), ребенок не худел! А когда ей стало лет 15, она сама собой похудела, постройнела. Потом сама села на диету и стала просто худышкой))
Я бы сейчас ничего не делала и следила бы за динамикой веса. Если набора веса нет, то ждала бы, когда вытянется и обретет женскую фигуру. Возможно, вес перераспределится сам. И еще посмотрела бы на родственников, нет ли у кого похожих фигур.
28.10.2006 17:22:53, Hel
[пусто] 28.10.2006 17:41:48
Она за эти три года на сколько выросла и сколько прибавила в весе? Дети же по-разному растут, кто-то стабильно прибавляет каждый год, а кто-то год почти не растет, потом резкий скачок, сантиметров на 10-15, потом опять затишье. Вот в период затишья у нее могут накапливаться силы для скачка. Когда вытянется, вес останется, но из-за роста перераспределится. И окорока уйдут)
Раз поедая булки и пиццы она НЕ толстеет (вес же не растет месяц от месяца?), получается, что дело вовсе не в них?
28.10.2006 17:50:35, Hel
Не покупать ничего лишнего, это так просто. Главное - чтобы в доме кроме фруктов не было ничего, что можно сожрать прямо сейчас. Готовишь ты сама - не готовь ведного. Сыр, колбаса, сливо.масло - в холодильнике быть не должно. В школу денег не давать, давать пару яблок и бутерброд с постной говядиной отварной.

Ну и не парься - таких жирненьких девочек чуть не каждая вторая. и это из тех, кого я вижу в спортивном клубе - пузики, складочки и т.д... С большой вероятностью к 20 годам рассосется.
28.10.2006 17:02:49, AleXXX
[пусто] 28.10.2006 17:20:49
нефига и мужу бутеры жрать. Полноценная еда должна быть. 28.10.2006 17:22:13, AleXXX
пчела Майя
А что может быть полноценнее бутерброда? 28.10.2006 17:27:13, пчела Майя
нормальная еда. 28.10.2006 17:38:50, AleXXX
пчела Майя
Вот я спрашиваю, какая из них нормальная. 28.10.2006 17:44:24, пчела Майя
нормальная? Та, что приготовлена. Супчики, салаты, мясо и рыба с разными гарнирами. 28.10.2006 18:26:18, AleXXX
пчела Майя
Вот я всю жизнь и не понимаю, почему одна нормальная, а другая - нет. Никто не говорит. 28.10.2006 18:31:41, пчела Майя
Патамушта вкуснее и полезнее :) 28.10.2006 18:40:29, AleXXX
Lyta
Это твое личное мнение. На мой вкус - лучше колбаса. 28.10.2006 18:47:05, Lyta
а почему у тебя в реге именно этот дом? 28.10.2006 18:56:01, AleXXX
"Издевается..." - подумал Штирлиц.
Только ленивый в 7е этого не знает.
28.10.2006 19:55:26, Lyta_
Ну я не следователь, то есьт ленивый. Я сам неоднократно пианствовал во дворе этого дома. А ты? 28.10.2006 20:34:42, AleXXX
А я там прожила лучшие годы своей жизни... 28.10.2006 21:57:12, Лита
пчела Майя
Вкуснее - кому как. А жрать вообще неполезно, неважно что. Но хочется. 28.10.2006 18:42:58, пчела Майя
Lyta
И тоже - кому как. Мне полезно. 28.10.2006 18:46:10, Lyta
пчела Майя
Это ж эксплуатация ЖКТ. Он изнашивается постепенно. Если его не трогать, то он бы дольше протянул. Но это невозможно. 28.10.2006 18:53:40, пчела Майя
Ааа... Тогда да. Но тогда нервы очень изнашиваются. 28.10.2006 19:56:58, Lyta_
[пусто] 28.10.2006 17:27:04
кашку с фруктами :) 28.10.2006 17:38:26, AleXXX
И у тебя дома нет сыра,масла и колбасы?
Тока фрукты?:))

28.10.2006 17:12:33, Karolina
Колбаса - это вообще не еда, а фикция. Зачем ею детей кормить? 28.10.2006 17:53:26, Соня Древесная
нет. Колбасы никогда нет. Сыр есть, для готовки. Масла сливочного практически никогда нет, разве что остатки от какой-нить готовки. Фрукты , нежирное молочное - всегда есть. Но такой режим - для себя, не для детей :) 28.10.2006 17:15:12, AleXXX
гы:))Результат-то есть?На сколько похудел?:))) 28.10.2006 17:16:00, Karolina
В 30 было 107, сейчас 88-93 держится лет восемь. 88 - к Пасхе или Рождеству :)) Причем, естественно, произошло и качественное изменение из-за регулярного спорта. По идее, надо убрать еще кил десять, но это можно сделать и позже, лет в 50. Ясно, что для меня главное - не эстетика, а физическое сотояние. Сейчас я им боее, чем доволен. Особенно по сравнению с тем, что было 10 лет назад :)) 28.10.2006 17:21:28, AleXXX
Текс, никаких советов я не дам, только опытом поделюсь, ага?? Как ты понимаешь, я в возрасте твоей старшей (не обижйся, но я _никогда_ не запонмю, кого из них как зовут - хотя все три имени помню:)) была еще толще. И постоянные попытки матери не дать мне съесть то или это, ни-ни лишнюю конфету или булку - это кошмар. Как щас помню - как только появились минимальные свои деньги, могла купить 100 гр шоколадку и съесть ее в один присест, гуляя по улице - при этом гуляя где нибкдь, где гарантированно не будет знакомых, чтобы никто родителм не сказал.... И постоянные мамины замечания, что я толстая, так что мне нельзя того, другого третьего.. И попытки одевать меня в балахонистую одежду...
С одеждой до сих пор еще не все наладилось, хотя потихоньку свой стиль вырабатывается... С едой - тобы не пожирать шоколад и макарон - наладилось только тогда, когда стала ить одна и вволю всего наелась, ьак что не хотелось больше... И ведь понимаю, что говорилось то все из хороших побуждений...
Так что ты только таких ошибок не повторяй, ага
28.10.2006 17:01:34, Большой Водяной Мыжь
[пусто] 28.10.2006 17:07:03
Эники-бэники
Хоть я и теоретик, но Мыжь права 28.10.2006 17:33:25, Эники-бэники
права мыжь,ох как права. 28.10.2006 17:07:28, Karolina
У нас одна знакомая так дочку строит, что я каждый раз удивляюсь, но главное, что дочка (моей ровесница 11 лет) не просто не имеет ни грамма лишнего веса, но точно такая же как моя, а моя считается худышкой. Там, правда, тренер ежедневно жучила до этого года. Вот это было для меня загадкой.
А у моей худышкой с едой те же проблемы, веренее, у меня с ней. Она хоть и худая, но кожа все хуже и хуже становится. Еда - овощи и мясо не ест совсем, фрукты - раз в год по обещанию, зато - мучное и каши - в изобилии. Я-то могу вобще не есть сладкого-мучного, младший к этому равнодушен, а муж мечтает (безуспешно) поправиться и в еде его никак нельзя ограничивать.
28.10.2006 16:58:28, hanhi
у меня немного другая ситуация, но все равно- нам нужна была диета особая. Булки- низя, про коку с чипсами и вообще все субпродукты я молчу, и так далее. Внушениями ребенку ничего вдолбить не удалось. И потом стенающая мама по пятам за ребенком- это для психики обоих плохо.
Так вот именно как внизу сказали- исключить из покупок. Я исключила - печенье, булочки (их обожали), все вообще сладости (иногда только домашние пекла), вообще из покупного осталось только мясо и кура на суп и на пароварку. Нам правда макароны показаны. Но это не помешало мне ввести суп с перловкой (а нету дома бьольше ни-че-го!), гречку, и рис.Через неделю такого принудительно пустого холодильника ребенок попросил!!! вареной свеклы!!!! умял,давясь слюнями. Яблоки- на ура идут.
Так что- просто не покупать и все. Даже батоны. Уверена на 100 что сработает) и удачи))))
28.10.2006 16:32:30, Пантера
[пусто] 28.10.2006 16:39:03
на самом деле- зачем в гостях бутерами давиться??? а про телек- ну больная темаааааа))))
надо всеж таки к эндокринологу- уж если тааак Вас распирает от волнения. просто щитовидку проверить. а это всего-лишь сдать один раз кровь и усе)
28.10.2006 16:42:40, Пантера
[пусто] 28.10.2006 16:45:15
фу-ты, ну дак и хорошо) Вы смотрите сами, что более вредно, что менее вредно) почитайте про диеты, например- я имею в виду не системы диет, а "столы".
А кстати знакомая тут перешла на раздельное питание и дочку свою шестилетнюю перевела. Во-1 они тут же похудели во-2 дочка стала есть совершенно неприемлимые для нее капусту и груши))) в 3- поведение дочки резко улучшилось) про поведение- подтверждено моим сыном)))
28.10.2006 16:49:00, Пантера
мамАнечка ©
:-) когда я бананы каждую неделю покупала, они лежали нетронутыми:-) перестала покупать, ребенок через пару недель взвыл: купи бананов! ТАК хочется:-))

кстати можно сердце говяжье отваривать и заместо колбасы на бутербродики пускать:-)
28.10.2006 16:35:00, мамАнечка ©
ZAIA
мда...а что в этой ситуации делать взрослым, хотящим похудеть, которые сами могут покупать булочки и сладости:)
28.10.2006 16:34:33, ZAIA
а вот это извините не знаю, так как НЕ купить крем АЛИСА или брынзу вранцузскую меня заставит разве что извержение вулкана на месте кассы( 28.10.2006 16:36:51, Пантера
ZAIA
а что есть крем Алиса? может мне тоже надо?:))) 28.10.2006 16:43:13, ZAIA
да не дай бог, что вы. Шоколадная паста такая. Жирность 80 процентов, или около того. 28.10.2006 16:46:43, Texas
ZAIA
ааа нет, не надо:)
еще не хватало...
я уже в Ашане вообще к плюшковым рядам не подхожу:(
28.10.2006 16:51:38, ZAIA
ага, жуть такая)))) я как ее вижу, все-надо или бежать))) или сдаваться)
жутко жирный и жутко вкусный (для меня).
и вообще я еще эклерчики люблю)))))....
28.10.2006 16:51:33, Пантера
А чего так все жира боятся?
Жир не так и страшен.Сахар гораздо хуже.Он аппетит разгоняет.
28.10.2006 16:52:42, Karolina
середечно-сосудистые заболевания не за порогом. поэтому и боятся 28.10.2006 19:11:18, Шин
ZAIA
все это плохо, если есть задача калорийность снижать...
Каролин, а вы то лично как похудели?
28.10.2006 16:56:34, ZAIA
Снижение калорийности не дает длительного эффекта:)
Это любой толстый человек знает,так ведь?:)
Я лично сторонник белковой диеты.
А при употреблении углеводов(даже если в день всего 500 калорий употребила:) у меня уже с утра волчий голод.
28.10.2006 16:58:57, Karolina
ZAIA
(задумчиво).... а где баланс?
нет, наверное раздельное питание логичней.
28.10.2006 17:02:47, ZAIA
баланс - меньше жрать и больше бегать. Интересная работа, чтобы днем не возникаломысли о еде. Если не завтракать, то и обедаьт не хочется :) 28.10.2006 17:16:19, AleXXX
ZAIA
согласна. Меньше жрать и больше бегать.
И про интереснуюработу тоже.
А вот тонусу то бегать нет нифига. Витамины не помогают. Че делать то?
28.10.2006 17:19:20, ZAIA
надо себя заставлять. 28.10.2006 17:30:57, AleXXX
ZAIA
в режиме постоянного "себязаставляния" очень хорошая готовится почва для последующего срыва - когда невозможно даже заставить поднять себя с дивана, или идти пешком на 2-й этаж. Или отказаться от плюшки.
"Заставлять себя" это не органично, а, следовательно, нежизнеспособно.
28.10.2006 18:15:57, ZAIA
Органично - обламывацца на диване? 28.10.2006 18:28:40, AleXXX
ZAIA
нет, совсем неорганично
но и насиловать себя во все места, скача козой при полном отсутствии тонуса....
не то чтобы плохо, а просто малодейственно.
28.10.2006 21:52:16, ZAIA
Ты сколько часов в день бегаешь?:) 28.10.2006 17:17:40, Karolina
три раза в неделю по 2 часа :) Ну и пешком минимум час в день бегаю. Да, еще совет - перестать ездить на машине. Общественный танспорт и от него до дома бегом :))) 28.10.2006 17:23:03, AleXXX
ChiChi
Из Мытищ бегом до работы, Лен, очень поможет похудеть безо всякой белковой диеты:))) 28.10.2006 20:54:05, ChiChi
адназначна. 29.10.2006 14:01:42, AleXXX
Баланс в том,что белки и жиры дают чувство сытости РЕАЛЬНОЕ.
Пусть мне хоть все твердят,что тазик капусты дает сытость и заполняет желудок - не верю:) Бред это:)

А раздельное питание сложно выполнять вне дома.
Я лично целый день не дома нахожусь.
28.10.2006 17:04:50, Karolina
ZAIA
не, ну ведь можно день белки -день углеводы?
понедельник мясо с яйцом, вторник - гречку.
28.10.2006 17:11:59, ZAIA
Эффекта не будет,неголодного:).Наоборот,после углеводного дня будет голод.Который исчезает на 3 день без углеводов.
28.10.2006 17:13:31, Karolina
ZAIA
серьезно?
а, помню я кстати эту белковую... японская, кажется? чуть кони с нее не сдвинула, честно.

Но в том, что углеводы стимулируют аппетит, чтото есть.....
28.10.2006 17:18:22, ZAIA
не вы одна после белковой диеты чуть кони не сдвигаете. но тем, кому это помогло , не докажешь 28.10.2006 19:14:14, Шин
ну дак я не боюсь жира) если бы боялась- не покупала бы.
я больше отравиться боюсь, особенно творогом или яйцами. ВОт перестала на рынке творог брать, а яйца вообще только в Ашане теперь покупаю(((
28.10.2006 16:55:07, Пантера
мамАнечка ©
не ходить в эти отделы:-)
или ходить без денег:-)
28.10.2006 16:35:31, мамАнечка ©

Показано 125 комментариев из 223

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!