Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо и еще вопрос экономистам :)

Спасибо, кто ответил внизу про спрос - я так и сама думала, но усомнилась после прочтения разных рассуждений :)
"Спрос – это количество товара, которое потребители готовы приобрести при данной цене".
А вот еще вопрос. :)
Таким образом, не только количеством людей с потребностью определяется ета сорона спроса-предложения, а и тем, есть ли у них чем платить. На означенном Мадагаскаре (как крайний случай), денехх у них не будет, сколько цены на машины ни снижай. Спроса нет. Таким образом, Мадагаскарцы в регуляции рынка путем спроса/предложения не участвуют вообще, верно?
27.10.2006 19:02:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спрос бывает еще эластичный и неэластичный. то есть хлеб, спички и соль будут покупать по любой цене. на них спрос неэластичный. 27.10.2006 21:50:00, Альт
на Мадагаскаре-то?
Им по большому счету ни хлеб, ни соль, ни спички не нужны.
27.10.2006 22:01:50, Маграт
ну чего там у них. маис. фасоль. огненная вода. 27.10.2006 22:03:54, Альт
ОК, понятно. будем говорить не о хлебе. О вещах "важных", но все же благах цивилизации. 27.10.2006 22:14:40, Nastasja
suricat
Фрукты, специи, рис, кофе, сахарный тростник, бобы, тапиока. Ещё там добывают немало драгоценных камней. 27.10.2006 22:13:53, suricat
о, недавно про ету добычу камней на Мадаскаре интересную статью читала :) 27.10.2006 22:15:36, Nastasja
так значит у них там есть денюжки то? и значит таки есть спрос на машины. 27.10.2006 22:15:03, Альт
Ну, реальный Мадагаскар - не самое бедное место в мире. 27.10.2006 22:35:42, Маграт
денюжки там - у небольшой части населения, небольшие, даже у перекупщиков первого уровня - очень небольшие.
Но ето все так - я же вопрос задаю не про реальный Мадагаскар, а "абстрактный" :))) - как "крайний пример". чтобы разобраться с терминами и понятиями.
27.10.2006 22:18:56, Nastasja
suricat
У кого как. У добывающих нету, у скупающих/перепродающих дальше имеются. 27.10.2006 22:17:45, suricat
ChiChi
Тут надо знать с точки зрения какой науки вы это рассматриваете:) Если с точки зрения экономической теории-это один ответ, с точки зрения маркетинга-другой:) 27.10.2006 20:16:49, ChiChi
дайте две! узнать ету разницу как раз интересно. 27.10.2006 21:08:00, Nastasja
ChiChi
С точки зрения экономической теории, есть -совокупный спрос в макроэкономике и спрос в микроэкономике.
Я так понимаю, вы хотите рассмотреть все-таки совокупный. Совокупный спрос (AD) представляет собой реальный объем национального производства, который все хозяйствующие субъекты (домохозяйства, фирмы и государство) готовы купить при различных возможных уровнях цен. Отрицательный наклон кривой AD принято связывать с эффектом процентной ставки и эффектом реального богатства. Оба эти эффекта определяют изменение расходов (инвестиционных, потребительских и других) хозяйствующих субъектов в зависимости от изменения уровня цен.
На совокупный спрос могут оказывать влияние и другие (неценовые) факторы, под воздействием которых могут происходить изменения в совокупном спросе. К неценовым детерминантам совокупного спроса относят:
1) изменения в потребительских расходах (в зависимости от изменениях в доходах, налогах, потребительских предпочтений и т.д.);
2) изменения в инвестиционных расходах (в зависимости от изменения процентной ставки, налоговой системы и т. д.);
3) изменения в правительственных расходах (в зависимости от социальных и других государственных программ);
4) изменения в чистом экспорте (в зависимости от курса валюты, цен на мировых рынках и т. д.).
То есть, если правительство Мадагаскара решит увеличить пособия по безработице, то жители смогут участвовать в регуляции рынка путем спроса/предложения.
По сути в маркетинге тоже подразуевается платежеспособный спрос ибо это ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ понятие экономики.
Общий рыночный спрос- суммарный объем продукта, который может быть куплен определенной группой потребителей определенной географической зоны в течение определенного периода в определенных условиях внешней среды маркетинга при определенном уровне использования элементов комплекса маркетинга.
28.10.2006 20:13:12, ChiChi
ChiChi
Я подумаююю:)) А то после родительского собрания как-то ...взбудораженно чувствую себя:)) 27.10.2006 21:21:47, ChiChi
ОК, на свежую голову :) 28.10.2006 19:22:46, Nastasja
Daryssimo
Они ездят на классике 60-х годов :)) 27.10.2006 20:03:39, Daryssimo
о! а ты хде пропадала???)))) 27.10.2006 20:14:18, Пантера
Daryssimo
на работе )) 27.10.2006 20:15:05, Daryssimo
Если цены снизить до 1 доллара за машину, думаю, спорс там появится. Но ест еще понятие себестоимости, ниже ктой продавать никто не будет, по крайней мере, длительное время. 27.10.2006 19:46:45, AleXXX
да понятно ето - про себестоимость я тоже слышала :))
Я к тому, что рынок далеко не только потребностью формируется, так? И мадагаскарцы исключены из етого процесса по многим категориям товаров, включая предметы "необходимые" (типа лекарства), а не только предметы роскоши.
27.10.2006 19:58:10, Nastasja
ChiChi
Считается, что основой формирования внутреннего рынка является потребительский спрос населения(по определению - Совокупность денежных средств, предъявляемых на рынке физическими и юридическими лицами, для приобретения товаров потребительского назначения). То есть, опять-таки платежеспособный
28.10.2006 20:21:05, ChiChi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!