Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судьба?

А вот интересно. Что вы понимаете под судьбой? Есть ли это вообще? Или все-таки только наши усилия, наши мысли, наши желания?
Насколько мы распоряжаемся своей жизнью, насколько отвечаем за результат?
Вопрос навеян возникшим ощущениям, что "что заслужил - то и получил":)))
Подозреваю, что в реальности все как-то сложнее, но очень уж устойчивое ощущение..
27.10.2006 12:12:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В моей жизни очень много произошло случайно, но сильно повлияло на мою жизнь. Хотела быть экономистом, приема для иногородних не было даже для целевиков. Так я стала горным инженером:-) После защиты диплома украли сумочку, оказалась в кабинете зав.кафедрой, предложил мне работу на далеком севере, отказыватьмя было глупо:-) В предверии развода на вечеринке с начальником готовить принялась коктейли, уже два года вместе:-) На судьбу я не в обиде:-) 30.10.2006 10:26:52, GalaNTka
о нет...у меня точно судьба. такую жизнь спланировать. как у меня, заранее невозможно..... 27.10.2006 16:03:16, Лангуста
ПимпусЬ
Судьба.. это... это когда понимаешь что вот именно сейчас не устоишь!! и никакого выбора не видишь! но это я о личном :)))) 27.10.2006 15:27:54, ПимпусЬ
Лично я не верю в судьбу. Кто в жизни находится в движении, сам намечает себе путь. Надо только прилагать усилия. Понятие судьба или карма, на мой взгляд, работоспособно в случае с инертными людьми, катящимися по течению, по пути наименьшего соротивления. Их жизнь вполне предсказуема, а направление определяется стартом, который им дан с рождения. 27.10.2006 14:19:48, ВИКА
и то и то, видимо... в части человеческих отношений, встреч и событий, не поддающихся прогнозу - судьба, наверное... или "рука свыше"... а вот уже дальнейшее использование всех этих факторов - действительно наше решение... 27.10.2006 13:05:01, Ромолетта
Паштет
Хе=хе... судьба - это то, что я боюсь хотеть, но при этом это случается :-) 27.10.2006 12:47:27, Паштет
Стильная Штучка
У меня все складывается "заслужил-получил". Только это еще идет и от родителей. 27.10.2006 12:45:07, Стильная Штучка
Фактор случая тоже очень большую роль играет. 27.10.2006 12:24:23, _Ирунчик
играет-то он играет, конечно. Но вот КОМУ выдает случай? 27.10.2006 12:27:39, интересно
Возникают иногда мысли, что не совсем случайно он выдает. :-) Но подумав, подсчитав - вижу, что ошибаюсь. Подарки и удары судьбы раздаются совершенно случайным образом. 27.10.2006 12:36:37, _Ирунчик
у меня смесь (гремучая:)))- "Основания" Азимова и фатализма+ "теория возмездия" :))) 27.10.2006 12:18:24, W.i.t.c.h.
это когда ты приложил максимум усилий к чему то, а все-равно получилось не так, как надо... тогда - это СУДЬБА, ну или НЕ СУДЬБА 27.10.2006 12:17:30, грозный Tanchik
КориЦЦа
просто может получиться очень даже как надо. просто прилагавший усилия этого не понял. 27.10.2006 12:36:06, КориЦЦа
если как надо, то потом поймет... и порадуется... или огорчится, если его силы были направлены на что-то нехорошее... 27.10.2006 12:39:10, грозный Tanchik
КориЦЦа
а кому надо? 27.10.2006 12:22:05, КориЦЦа
как кому? тому, кто прилагал эти самые усилия... 27.10.2006 12:32:28, грозный Tanchik

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!