Девочки, я вот и не очень представляю, какого рода совет мне от вас нужен…
Позавчера дочь сказала, что у нее пропало в школе 30 рублей.
Я ее успокоила, что со всяким бывает (даже не спросила, откуда пропали деньги), и все.
В школе она у нас долго находится.
Обедов, как раньше, как таковых нет. Даю ей деньги, чтоб могла сама себе что-нибудь в буфете купить.
Вчера дала сотню, (ну могу я закрутиться, забыть выдать утром деньги на день, даю сразу на несколько дней). Положила она ее (на сей раз знаю) в пенал – такой тряпичный, на молнии.
Сейчас вот звонит, пропал пенал ВЕСЬ целиком, с ручками-карандашами, с сотней.
Я психанула, говорю, внимательнее надо быть к своим вещам, больше вообще денег не дам.
Понятно, что чушь я ляпнула. Дам, куда денусь.
Ну а как вот реагировать, как быть-то?….
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у ребенка есть предположение, кто взял??
Такие вещи надо все же проговаривать учительнице. Потому что это уже криминал...
Кто может лазить в пенал к ребенку? Это ведь еще увидеть надо.....
Дальше ведь больше пойдет.. телефоны, плееры и так далее...
Если следить будут взрослые, то есть возможность хоть предотвратить...
И я бы еще на родительском собрании поныла вопрос.. Предложила бы родителям последить, что дети домой притаскивают....
А по сути, где носить.. Может, все-таки кошелечек красивый на поясе??? 25.10.2006 16:47:17, Дереза
вечером дома спрошу про ее предположения.
Пока звонила, успела рассказать, что на неделе еще у нескольких человек что-там пропадало... :(
Предложу - на пояс, на шею...
Но что-то сомневаюсь, да прие ее безалаберности, и оттуда снимет, забудет.. :(( 25.10.2006 16:55:11, КосмополитКА
нет, в прошлом году были, сдавали деньги учителю в пятницу на следующую неделю.
В этом году такого нет.
Единственное, с чем согласна я, так это с тем, что для дочери - это не слишком сильное расстройство, ну то есть - понятно, что родители просто дадут еще.
Как-то в последнее время у нее вообще отношение к ЦЕНЕ вещей - странное, что ли... :(
ну, не ценит она их...
:((( 25.10.2006 17:52:35, КосмополитКА
Такие вещи надо все же проговаривать учительнице. Потому что это уже криминал...
Кто может лазить в пенал к ребенку? Это ведь еще увидеть надо.....
Дальше ведь больше пойдет.. телефоны, плееры и так далее...
Если следить будут взрослые, то есть возможность хоть предотвратить...
И я бы еще на родительском собрании поныла вопрос.. Предложила бы родителям последить, что дети домой притаскивают....
А по сути, где носить.. Может, все-таки кошелечек красивый на поясе??? 25.10.2006 16:47:17, Дереза

Пока звонила, успела рассказать, что на неделе еще у нескольких человек что-там пропадало... :(
Предложу - на пояс, на шею...
Но что-то сомневаюсь, да прие ее безалаберности, и оттуда снимет, забудет.. :(( 25.10.2006 16:55:11, КосмополитКА
Дело не только в безалаберности... Дело в систематическом воровстве....
Это два аспекта.... Но стоит подумать и на тему, почему ребенку настолько все равно, что с ней происходит.. что могут украсть и так далее.... Видимо, деньги надо выдавать впритык на один завтрак, что ли??
Когда у моего ребенка стащили деньги из куртки, которая висела в гардоробе для параллели, она очень быстро научилась следить за тем местом, где лежит кошелек, и прочие ценные вещи..
А у Вас в школе нет системы предоплаченных завтраков??? 25.10.2006 17:47:06, Дереза
Это два аспекта.... Но стоит подумать и на тему, почему ребенку настолько все равно, что с ней происходит.. что могут украсть и так далее.... Видимо, деньги надо выдавать впритык на один завтрак, что ли??
Когда у моего ребенка стащили деньги из куртки, которая висела в гардоробе для параллели, она очень быстро научилась следить за тем местом, где лежит кошелек, и прочие ценные вещи..
А у Вас в школе нет системы предоплаченных завтраков??? 25.10.2006 17:47:06, Дереза

В этом году такого нет.
Единственное, с чем согласна я, так это с тем, что для дочери - это не слишком сильное расстройство, ну то есть - понятно, что родители просто дадут еще.
Как-то в последнее время у нее вообще отношение к ЦЕНЕ вещей - странное, что ли... :(
ну, не ценит она их...
:((( 25.10.2006 17:52:35, КосмополитКА
а я не даю ребенку ( девочка, 13 лет) деньги. Именно потому, что в школе есть рекет. Когда знают, что у нее НЕКОГДА денег нет, то и не пристают. А про буфет... у меня каждый день берет что то поесть.
25.10.2006 15:18:35, не скажу*
моя не берет бутерброды. Берет яблоко, но это не еда, так - перекус.
но по сути - я согласна, что знают, что есть, потому берут 25.10.2006 15:19:51, КосмополитКА

но по сути - я согласна, что знают, что есть, потому берут 25.10.2006 15:19:51, КосмополитКА
моя тоже не берет бутерброды. Берет печенье и яблоко, например. Я сама в ее возрасте, если были деньги, все спускала на мороженное-пироженные, а не на "полезную пищу". Так какой смысл давать деньги?
26.10.2006 00:34:11, она ж

Помсимо всего прочего я бы обратилась к классн.руковожителю с просьбой поднять ЭТОТ ВОПРОС - пропажи вещей и денег на классном часу, и попросить ребят быть бдительнее. Воришка может, приутихнет. 25.10.2006 15:08:53, медуза Горгона

Ой, я сейчас Вас спрошу, раз уж тут про "поднять вопрос".
Ладно?
У нас у младшенького в садике периодически пропадают вещи - в смысле, одежда. Ну я, кстати, вполне понимаю, что с малышней за всем не уследить. А в принципе садик (и - главное, отношение к детям в нем) мне очень нравятся.
Но получается так, что НОВЫЕ чешечки пропали, новые носки шерстяные исчезли в первый же день. Вчера пропала кепка, домой шел в капюшоне :)
По мелочи - носочки там, еще что-то - теряется постоянно. У мальчика, которого папа забирал одновременно со мной, потерялись колготы - а мальчик очень аккуратный, то есть запасных ему не принесли. И высокий - из предложенных чужих колготок ему все коротковаты...
И воспитателю мы обо всех пропажах говорим. И она всегда говорит, найдем обязательно. Но - не находятся вещи.
Муж, который, кстати, легко к этому в принципе относится, уже предлагает написать заявление на имя заведующей, и сделать акцент на то, что пропадают именно НОВЫЕ и ХОРОШИЕ вещи.
А я хочу написать маленькое объявление-просьбу к родителям, чтобы рассортировали гардероб своих детей на свои/чужие вещи...
Вот Вы как считаете, в ЭТОМ случае что-то нужно вообще предпринимать?
Спасибо, что прочитали. Длинно получилось :))) 25.10.2006 15:17:58, КосмополитКА
а у детей свои шкафчики?
у нас в саду шкафы общие, часто путают одежду.
у меня ребенок, бывает, рпизходит в чужих майках или носках. иногда (когда маленькая была) ей трусы чужие напрокат давали :)
ну постираем и назад относим, есть отдельная корзина для потеряшек.
на вашем месте я бы точно написала какое-то объявление. 25.10.2006 15:29:28, Маграт
у нас в саду шкафы общие, часто путают одежду.
у меня ребенок, бывает, рпизходит в чужих майках или носках. иногда (когда маленькая была) ей трусы чужие напрокат давали :)
ну постираем и назад относим, есть отдельная корзина для потеряшек.
на вашем месте я бы точно написала какое-то объявление. 25.10.2006 15:29:28, Маграт

Вчера, так как кепка - все же не трусы (в том смысле, что вечером с непокрытой головой уже холодно, а запасную не предусмотрели), я даже заглянула в два соседних шкафчика, так как в ответ на сообщение об очередной пропаже воспитательница предлагает проверить ВСЕ шкафы. Типа дети сами путают. Кепки вчера не обнаружилось ни в шкафчиках, ни под ними.
Спасибо. Попробую объявление написать. 25.10.2006 15:38:59, КосмополитКА
ой, у нас дети даже в чужой куртке уходили :)
а что вам мешало проверить все шкафы??? за шкафами? 25.10.2006 15:57:05, Маграт
а что вам мешало проверить все шкафы??? за шкафами? 25.10.2006 15:57:05, Маграт

У нас летом мама моя забирала сына моего - так его джинсы ьбыли в шкажфу другого амльчика, мама сказала, что это наши, пацанчик заплакал, что его :))
воспитательница сказала, что подождем родителей того ребенка, чтобы ясность внести. Пришел папа, сказал, что он вообще не знает, сыновы ли штаны :)
Правда, через день вернули, - видно, мама знает гардероб сына. То есть - зависит очень сильно от отношения к этому родителей.
и от отношения воспитателей: у меня старшая в тот же сад ходила, причем на пятидневку. и у нее в шкафу всегда было джостаточно чистой одежды. И не один раз случалось, что воспитательница (на праздники особенно) одевала полгруппы в Сашкины носки, а потом собирала и складывала нам же в шкаф! (вроде, я тут даже как-то жаловалась:))) )Я пыталась интересоваться, почему я должна стирать за всей группой. адекватного ответа не услышала. Потом мы в школу пошли. А воспитетельница эта до сих пор в старшей группе там работает.
Скоро, похоже, мы по второму кругу эту проблему пойдем решать :)))) 25.10.2006 17:03:08, КосмополитКА
ничего себе...
а то, что ребенок с непокрытой головй пошел домой, нормально?
нет, вы прежде чем объявление писать, проверили бы остальные шкафчики (с разрешения воспитателя, конечно). 25.10.2006 16:31:05, Маграт
а то, что ребенок с непокрытой головй пошел домой, нормально?
нет, вы прежде чем объявление писать, проверили бы остальные шкафчики (с разрешения воспитателя, конечно). 25.10.2006 16:31:05, Маграт

Так что, ббоюсь, не помогла бы мне проверка всех шкафов.... 25.10.2006 16:33:50, КосмополитКА
1. Действительно следить за своими вещами
2. Деньги носить во внутреннем кармане (у нас в жилетке есть, но мальчик, это другое)
3. Обговорить проблему с классным руководителем...? искать вора 25.10.2006 14:56:36, Акцент
ну у нас сказали о введении формы, а продолжают рзрешать ходить черте-в чем.
поэтому - ДЕВОЧКА!!! - у нас каждый день разная одежда. так что вариант с единственным внутренним карманом не пойдет :( 25.10.2006 15:01:57, КосмополитКА
какие косы (хнык).
У нас три волосинки в пять редов....
(правда, уже помелированные, осподи...) 25.10.2006 15:22:22, КосмополитКА
и достают в буфете на глазах у взрослеющих одноклассников :))))))))))
25.10.2006 15:27:04, КосмополитКА
2. Деньги носить во внутреннем кармане (у нас в жилетке есть, но мальчик, это другое)
3. Обговорить проблему с классным руководителем...? искать вора 25.10.2006 14:56:36, Акцент

поэтому - ДЕВОЧКА!!! - у нас каждый день разная одежда. так что вариант с единственным внутренним карманом не пойдет :( 25.10.2006 15:01:57, КосмополитКА
Когда у нас в спорт.секции стали пропадать деньги, то я свои закалывала в пучок. У вас косы, или? :)
25.10.2006 15:06:58, Акцент

У нас три волосинки в пять редов....
(правда, уже помелированные, осподи...) 25.10.2006 15:22:22, КосмополитКА
вот это да!!!! первый раз такое слышу:) Обычно- в лифчик прячут (ихихихи). :)))
25.10.2006 15:10:49, W.i.t.c.h.

у нас в школе у детей-кошелечки висят на шее, там и деньги и карточка на вход. ИМХО-удобнее, чем пенал
25.10.2006 14:35:59, W.i.t.c.h.
Какой-то милицейский дядя разъяснял, что НЕЛЬЗЯ детям вешать на шею на шнурках кошельки-телефоны-ключи. Были несчастные случаи :( Хрен бы с ними, с вещами.
25.10.2006 14:41:06, Firs

а вещей не видно- все под сарафанами-жилетами. Просто я знаю, что они-там. :) Никто пока не жаловался на "случаи", на улице дети в верхней одежде, а внутри школы строго с отъемом денег друг у друга :)
25.10.2006 14:54:39, W.i.t.c.h.
Пенал - плохое место для денег. Пенал оставляют на парте, открывают на уроке и т.д.
Купите ей кошелек, который можно носить в кармане.
Ну как реагировать... Такова жизнь. У меня в школе тоже тырили всякое -от спортивной формы до брелочков. 25.10.2006 14:35:00, IR
да у нас по жизни столько всего тырили, мамадарагая! Уж не мне говорить - я в семье всеХНИЕ рекорды побила :(
У нее есть кошелек, и не один.
Я не ззнаю, зачем она в пенал положила деньги. и понятно, что это все же не так противно, когда у нее с руки сорвали первый мобильник - она топала из школы с рюкзаком, сменкой и купленными яйцами - вот.
Ну, короче, я просто чего-то зря на нее ругнулась то :(
Надо будет вечером повиниться :( 25.10.2006 14:54:48, и-ех
Купите ей кошелек, который можно носить в кармане.
Ну как реагировать... Такова жизнь. У меня в школе тоже тырили всякое -от спортивной формы до брелочков. 25.10.2006 14:35:00, IR

У нее есть кошелек, и не один.
Я не ззнаю, зачем она в пенал положила деньги. и понятно, что это все же не так противно, когда у нее с руки сорвали первый мобильник - она топала из школы с рюкзаком, сменкой и купленными яйцами - вот.
Ну, короче, я просто чего-то зря на нее ругнулась то :(
Надо будет вечером повиниться :( 25.10.2006 14:54:48, и-ех
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание