Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорить? Не говорить?
Вот теперь мучаюсь - говорить или нет мужу про нашу сегодняшнюю эпопею?...С одной стороны, я всегда почти всем (уж то, что касается детей - всегда)с ним делюсь, а с другой - дочь так просила не говорить ему...Что делать?
24.10.2006 19:55:28, Сима Полосатая
50 комментариев
если говорить, то- зачем ? посоветоваться в надежде получить ТОЛКОВЫЙ совет или - просто рассказать, что сегодня было ?
25.10.2006 01:04:10, Маро

Я б обязательно сказала, на предмет беседы с мужем на тему "что будем с этим делать, чтоб не повторялось и как разруливать подобные ситуации". Потому что, видимо, наступило у вас время, когда надо что-то решить и возможно поменять в отношениях с ребенком. Такие вещи я бы решала двоем с мужем, а не конфой.....
Разговор, ессно, не при ребенке и предупредив папу, что обещали не говорить. 24.10.2006 23:24:09, Oblako
Разговор, ессно, не при ребенке и предупредив папу, что обещали не говорить. 24.10.2006 23:24:09, Oblako
я б сказала. Чисто посоветоваться. Я мужу доверяю и знаю, что эта тема не всплывет. А послушать его мнение и заодно вместе решить- где дать послабление- это да. в крайнем случае (если меня совесть мучает, что вот- сказала)- обрисовала бы ситуацию в общих чертах и безотносительно сегодня, например.
24.10.2006 22:06:13, Пантера
Не говорить. Позже она сама может вам разрешить это сделать. Вы не можете быть уверены, что она не узнает, что вы слово не сдержали.
24.10.2006 21:21:06, Wonder Women
на самом деле, думаю, она не выдержит и сама ему всё расскажет:)...
Я решила, не буду говорить, не такое уж и преступление... 24.10.2006 21:25:47, Сима Полосатая

Я решила, не буду говорить, не такое уж и преступление... 24.10.2006 21:25:47, Сима Полосатая
Но разбираться вам в ваших отношениях точно нужно. Главное, не менять тактику поведения резко. Кстати, я когда-то тут зарегеститровалась именно в момент жуткого потрясения от дочкиного вранья:) но ей уже поболе годочков было:) а что это было - не помню в упор:)
24.10.2006 21:47:58, Wonder Women

Ужасно. Издевательство над ребенком, имхо. Если ребенок восприимчивый (а похоже, что так) - граничит с садизмом.
24.10.2006 21:48:46, Лимерик

Знаете, я вижу "ужос-ужос" в недоверии ребенка к родителям после такой беседы. Понимаете, по моему глубокому убеждению, ребенок не должен бояться мамы с папой. А Вы описываете ситуацию, когда ребенку страшно - "а вдруг мама все-таки расскажет?", "а вдруг папа меня накажет страшно?"
Но я вообще абсолютный сторонник того, что с подавляющим, огромным большинством детей лучше "недогнуть", чем "перегнуть". НЕ НАДО лишний раз наказывать, если можно не наказать. Не надо пугать лишний раз. Они и так все перепуганные, придумавшие себе страшные наказания, боящиеся своего собственного вранья и реакции родителей.
И меня, откровенно говоря, удивляет - раз Вы помните по себе такую "встряску", неужели Вы своего ребенка можете поставить в такую же ситуацию?
24.10.2006 22:30:25, Лимерик
Но я вообще абсолютный сторонник того, что с подавляющим, огромным большинством детей лучше "недогнуть", чем "перегнуть". НЕ НАДО лишний раз наказывать, если можно не наказать. Не надо пугать лишний раз. Они и так все перепуганные, придумавшие себе страшные наказания, боящиеся своего собственного вранья и реакции родителей.
И меня, откровенно говоря, удивляет - раз Вы помните по себе такую "встряску", неужели Вы своего ребенка можете поставить в такую же ситуацию?
24.10.2006 22:30:25, Лимерик

бр. 24.10.2006 21:21:07, takca

Сказать и попросить его дочкой не обсуждать, если он спсобен сдержаться и при какой-нибудь ссоре ей это не припомнить.
Сочувствую, мы прошли этап вранья год назад. Сейчас вроде выровнялось, ТТТЧНС. Правда, случаются рецидивы примерно раз в месяц, но это уже мелочи по сравнению с тем, что было раньше. 24.10.2006 20:43:25, La Strada
Сочувствую, мы прошли этап вранья год назад. Сейчас вроде выровнялось, ТТТЧНС. Правда, случаются рецидивы примерно раз в месяц, но это уже мелочи по сравнению с тем, что было раньше. 24.10.2006 20:43:25, La Strada

Мне кажется, с дочерью надо очертить круг РАЗУМНЫХ рисков, которые она уже в состоянии взять на себя в свои 10 лет и те, которые пока черезмерны, но будут тоже признаны возможными, но в более позднем возрасте. ПРОГОВОРИТЬ условия игры, принять их обеими сторонами и следовать им. А вот уже оклонение от договоренностей наказывать. У ребенка должно быть СВОЕ пространство и СВОЕ время, которое никому не подконтрольно (подразумеватеся, что безопасность обеспечена) и чем дальше, тем больше в сутках этого времени. Годам к 18-20, к моменту отселения от родителей, это время составит 24 часа в сутки... как-то так. Надо себя к этому готовить. 24.10.2006 21:27:22, SVETKA
Я для себя хочу понять - а что, волноваться, как ребенок дошел до места назначения - это КОНТРОЛИРОВАТЬ? Вот не знала..Я думала, конролировать - это говорить куда ходить, куда не ходить. С кем дружить, а с кем не стоит.
24.10.2006 21:50:14, Wonder Women

Когда ребенок один передвигается по улице - это всегда опасно. У меня ребенок имеет двух подружек через дом, и двух - на соседней улице. Дело происходит в безопасном калифорнийском нейборхуде. Когда она ходит через дом, я ее звонить не прошу. Когда на соседнюю улицу - прошу. Она, правда, все равно не звонит:)
И на вопрос-то ты не ответила:) или я не поняла??? 24.10.2006 22:11:09, Wonder Women
И на вопрос-то ты не ответила:) или я не поняла??? 24.10.2006 22:11:09, Wonder Women

но предпочитаю знать, где сейчас находятся мои близкие.
и никто не парится на этот счет, кстати. вероятно, даже дитя не видит в этом контролю.
вероятно, потому, что когда он без спросу упилил в гости в центр, моя реакция была, дословно - вот нихрена себе... позвони, когда будешь выезжать.
все. (: 24.10.2006 21:56:50, takca

Мое ИМХАСТОЕ ИМХО, которое тут же закидают помидорами, потому что у меня нет своих детей, в том, что даже к детям надо относиться так, как ХОЧЕШЬ, чтобы относились к тебе. И если ты не смогла в себе "воспитать взрослую женщину", то это должно стать поводом для того, чтобы помочь дочери не получить тот же результат на выходе... 24.10.2006 21:44:39, SVETKA

а если сима хочет, чтобы ее опекали? вот что тогда?
твое утверждение прокатывает при одинаковом темпераменте. при разных - не всегда. 24.10.2006 21:47:51, takca

Если хочет, то и проблем нет. Было бы у дочери такое желание, она бы не пыталась выкручиваться, а жила бы спокойно по маминым правилам. 24.10.2006 21:49:48, SVETKA

я про то, что сима может хочет, чтобы ее опекали. симу.
и относится к ребенку именно так, как хочет, чтобы относились к ней. к симе. 24.10.2006 21:52:38, takca

Это что, я вот вчера утешала свою 45 летнюю кузину примерно по такому же поводу - гиперопека мамы. Все-таки, родителей надо воспитывать с младых ногтей и воли им не давать... ; ))))))) 24.10.2006 21:58:30, SVETKA

а то он пытается, ага. меня, хаха. не на тех родителей напал (: 24.10.2006 22:01:12, takca

Знаешь, главное, чтобы объект воспитания был уверен в том, что "ничего не происходит", а "воспитатель" - доволен результатом. ; ))))) 24.10.2006 22:03:59, SVETKA

Не говорить. Тем больше шансов, что она в будущем с вами чем-то таким поделится, чего "папе знать не обязательно".
24.10.2006 20:00:26, Птичий гриБ

я бы еще раз с ней поговорила, в том ключе, что ты считаешь, что папа должен это знать. чтоты понимаешь ее эмоции и принимаешь ее извинения, но она и папин ребенок и он имеет право знать.
в целом я вообще не оч поняла, отчего ты так завелась...
врать нехорошо, но такой накал эмоций с не говорить папе... 24.10.2006 20:33:12, takca

А с папой - он в принципе справедлив, но если считает, что ты виноват, то беспощаден:) - в смысле что может надолго лишть её чего-то очень желанного и ещё что-то в этом духе. даже просто его угрюмое недовольство её поведением и отлучение от общения дружеского она очень тяжело переносит... 24.10.2006 21:20:27, Сима Полосатая

я б таки с ней поговорила на предмет, что отец должен это знать.
а с отцом, чтобы не сильно зверел.
вообще дети врут, привыкай... это потребность, у кого в какой степени и области.
ежели вы с ней сейчас нормально разрулите, без трагедий, так может и обойдется на будущее.
а вот если она начнет бояться - тогда пиши пропало...
и отпусти ты ее уже на свободу-то, хоть немножко (: 24.10.2006 21:25:12, takca

а она-то не нога (:
ну вот ты мужа одного отпускаешь? или матушку? вот и ее можно. пока недалеко (:
не отпустишь - уйдет сама. будет только хуже... 24.10.2006 21:31:27, takca

переживай - но волю-то дай. понемножку хоть.
она не собственность, автономная зверушка... 24.10.2006 21:44:43, takca
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.