Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дама с мечтами

Как себя вести с хамами?

Моделирую ситуацию: пошли мы сейчас с ребенком на базарчик. Я-к бабушкам с морковкой-огурчиками-ягодой, ребенку захотелось бананов. Ну прямо никак не терпится. Обычно я такие вещи покупаю в магазине, а сегодня отдел на учете. Дала я ей 30 руб., чтобы она купила 1 кг. ( по 23 руб). Прискакивает через 2 минуты, в руках 4 небольших банана и 7 руб. Я говорю " сдачи мало", а она мне " здесь 1 кг бананов". Смотрю, ну никак не тянут они на 1 кг. Перевесила- 680 гр. Я к продавщице вместе с ребенком и бананами, а она мне " да я вешала, там 1 кг был, да вы спрятали, а теперь просите перевешивать, какие наглые покупатели, ...." Терпеть не могу всякие склоки, никогда в них не ввязываюсь, орать в ответ не люблю, но после оскорблений себя как мачало чувствую. Вот, собственно, вопрос: как оградить себя и ребенка от ора , оскорбленийи т.д. Конечно, можно было и не ходить к продавщице с бананами, я бы так и поступила, не хватай там 1 -100 гр, но 320-это уж слишком. Нехочется, чтобы тебя дурили. ( Ребенок, конечно, не мог съесть или спрятать бананы, очевидно, что она притащала все, что ей дали).

Как Вы поступаете в такой ситуации ?
Как чувствуете потом себя? Мне прямо дурно становится.

Но сейчас уже лучше :)
12.07.2001 15:22:35,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиска
Также как и с нахалами ;)) Шутю. А вообще вчера была ситуация. Мы были на Рижском рынке со знакомыми, покупали вино молдавское (кстати вот такая вещь! и всего 30р./л), и я вдруг увидела свое любимое корейское лакомство - чим-чи. Решила покупать. Цена 20р. за 100г, я прошу взвесить как раз 100, на пробу взять. Пожилой кореец взвешивает в пакетике, завязывает его и говорит: "250 грамм". Я не сориентировалась, по размеру пакетика подумала, что 150, достаю 30р., и тут до меня дошло, что он сказал. У меня челюсть даже отвалилась, там на вид точно 100-150, на четверть кило никак не тянет, о чем я тут же и сказала. Просить откладывать неудобно, пакетик завязан уже... платить 50р. тоже никак, не планировала я такие траты. Кореец, уловив мои сомнения в целесообразности покупки вообще, сразу засуетился и торопливо предложил - 40 рублей. Я продолжаю сомневаться, потом махнула рукой, достала еще десятку, отдала. И тут его видать совсем совесть замучала, он еще в другой пакетик набрал примерно столько же морковки с шампиньонами и дал мне его впридачу %))) Ну, втюхал, конечно, лишнее... но ведь могло бы быть и по-другому :)
А когда мне откровенно хамят я тоже теряюсь обычно. Особенно, если меня же и обвиняют в ответ :( Предпочитаю не связываться с такими людьми, чтобы не уподобляться, потому как они не понимают другого обращения нежели как от человека сильнее их...
13.07.2001 01:12:08, Лиска
Дама с мечтами
Эх... ( с ностальгическим вздохом читая первое предложение :) )

А тебе хороший хам попался, наверное ты его обаяла :)))
13.07.2001 08:17:35, Дама с мечтами
Кстати, мы нередко покупаем у корейцев всякие закуски, они всегда по весу тянут больше, чем на глаз и нам всегда дают бесплатно в пакетик что-то попробовать (гр 100 примерно). 13.07.2001 08:42:30, Чернобурка
Дама с мечтами
Вот ведь! Умеют сделать рекламу :) !! 13.07.2001 09:45:26, Дама с мечтами
Валя
У нас раньше тоже так было. А теперь у нас на рынке неправильные корейцы :) Просишь их взвесить 200 грамм, и они взвесят на электронных весах 217, допустим, и деньги все до копейки посчитают ;)) 13.07.2001 08:59:35, Валя
Дама с мечтами
Ну и денек сегодня!
Поехали мы с детьми в поликлинику. Сели в троллейбус, на следующей остановке зашло человек 20, наверное :) Толпа образовалась. Контролер говорит сидящей дамочке ( лет 45, с нагловатым лицом) " Женщина, посадите детишек, затопчут же их! ", на что та тетка заявляет " А пускай идут туда, где места для них! Нечего стоять там, где ЛЮДИ сидят!!!"
Так и не встала. Теперь будем знать, что дети- не люди :)))

Да, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... :) ( это я все к вопросу о хамстве )
12.07.2001 22:18:04, Дама с мечтами
Да, а я вот уже и отвыкла от такого. Хотя здесь места тоже не уступают обычно. Никому. 12.07.2001 22:58:05, Natsi
Mentalitet... zaplatil za proezd - imeju pravo sedet', i ne objazan ustupat'.. Bylo mnogo sluchaev, kogda nashi byvshie sootechestvenniki ustupali mesto dame - te byli v shoke, i posylali nashih dzhentel'menov kuda podal'she:) 13.07.2001 02:06:54, Nana
Дама с мечтами
Да нет, когда обратно ехали, нам место дяденька уступил, да и вообще-то уступают достаточно часто :). Просто тетка такая противная попалась :) 12.07.2001 23:36:40, Дама с мечтами
Ты мне рассказываешь:-) У нас в Рязани каждый третий был такой 12.07.2001 23:39:14, Natsi
Дама с мечтами
Знаешь, моя подружка тоже жалуется, что не уступают место, а нам, вроде, ничего:), хорошие люди попадаются. Наверное потому, что редко ездим общественным транспортом :)) 12.07.2001 23:49:23, Дама с мечтами
Да. Уважаю. Свой трансторт-это сила. У нас в России тоже была машина. У папочки в гараже стояла. Потом продали чтобы меня деньгами на поездку снабдить. Лучше бы оставил. все равно мне это не помогло. 13.07.2001 00:13:17, Natsi
Дама с мечтами
Тогда вопрос поглобальнее: а что ты хотела получить в Израиле и чем недовольна ? 13.07.2001 00:19:58, Дама с мечтами
Я всем довольна . Я недовольна тем что муж пришел сейчас с работы и попрет меня с компа в койку. Он уже сказал что я алкоголичка и что дома есть нечего. А если серьезно, то по сравнению с Рязанью я в Израиле ВСЕМ довольна. 13.07.2001 00:35:31, Natsi
Дама с мечтами
:)) А мой-то давно спит :) 13.07.2001 01:06:24, Дама с мечтами
Везет. А мой чем-то на кухне шуршит. Еду что ли ищет? 13.07.2001 01:14:18, Natsi
Тут сегодня подруга прикол рассказала.Зашла она в видеопрокат кассету взять.А девушка(работница)видя,что зашел клиент,встала и направилась к двери в туалет.Подруга моя ее спрашивает"извините,вы надолго уходите?"(еще не понимая куда та идет)А девушка окинула взглядом поверхности,взяла толстенный журнал,многозначительно посмотрела на подругу и молча продолжила движение.-))Вот это обслуживание! 12.07.2001 19:42:12, Карбонара
Я поэтому ненавижу ходить на рынок.Стараюсь все в магазине покупать.А если приходится(ягоды,например)то настроение сразу портится.Бесит их наглость. 12.07.2001 17:24:50, Карбонара
У меня аналогичная ситуация. И знаю, что там дешевле выйдет, но как представлю атмосферу, возможность обмана (сама видела, как на весы что-то подкладывают), наглых покупателей (недавно одна послала только за то, что я ей вежливо так сказала, что "мы тут вообще-то первые занимали"). В общем... закупаюсь я в магазине и берегу нервы.

А на наглость всегда отвечаю, но стараюсь не кричать и не скандалить, а трезво выдавать аргументы. Вообще, чем меньше эмоций с моей стороны, тем больший эффект.
12.07.2001 18:08:13, Олья
Иришка
Боже ,какой кошмар... я бы убила....нУ не знаю...мож я личко кирпичём делаю,но мне Такое никто не говорит.:) Как мне тут на рынке сказали(правда после небольшой лекции(с моей стороны,и придельно вежливым тоном)-Вам,девушка,больше завесить,это себе дешевле встанет...).А ить не слова грубого не было...:)
пРОЩЕ С ТАКИМИ НАДО БЫТЬ....
12.07.2001 22:56:21, Иришка
А у нас наоборот. На рынке все предельно вежливые, а вот в магазинах:(( 12.07.2001 18:04:20, Ленка
А Вам надо с собачкой ходить по рынкам, сразу все станут вежливыми и шелковыми :) 12.07.2001 17:56:12, Ильда
Дара
С Догом... Королевским:))) а лучше с двумя:) 13.07.2001 10:05:40, Дара
Дама с мечтами
Или с Водолазом :) 13.07.2001 10:14:35, Дама с мечтами
Off: kakie vy simpatichnye obe na fotke! 12.07.2001 17:41:07, Scarlett
Cпасибо-))Это редкая фотка-)),обычно собака намного лучше получается,чем я..-)) 12.07.2001 19:35:35, Карбонара
Ya pomnyu, kak menya let v 11 otpravili za molokom s bidonchikom. Vzyali den'gi za litr, nu ili 2, ne pomnyu, a potom nalili na donyshko i skazali chto vse, moloko konchilos'. I poshla ya dovol'naya domoy...:))) 12.07.2001 16:55:57, Scarlett
 Марина (Monmarensy)
Может, Вас чуть-чуть развеселит-муж моей подруги был отправлен за теми же бананами. Она, зная его плохое представление о тогровых работниках 15 минут втолковывала-что 1 кг. бананов-это где-то штук 6 средних. Приносит 4 штуки. "Вить, сколько это весит?"-Продавщица сказала -"Полтора"-и взрослый 40-летний мужик отдал деньги за полтора-там и 800 гр. не было. А тут ребенок!!! Стыда у них нет и совести! По-моему, обмануть старика и ребенка-грех несмываемый! 12.07.2001 16:51:03, Марина (Monmarensy)
ОФФ
Вообще, любимый персонаж теток на рынке - мужик со списком. Ему что главное - купить и отчитаться. Будут критиковать - можно сказать, что в след. раз жена пусть идет сама.
Сколько раз видела, как на мужа с этим самым списком тетки - продавщицы чуть не кидались. ХИ четыре раза! Он список пишет сам, чтобы ничего не забыть. И пока три раза рынок не обойдет, цены не уяснит - фиг он что купит!
12.07.2001 16:56:54, Foxuk
Конкретно таких ситуаций стараюсь избегать, для этого нахожусть в поле зрения продавца:)) Потому что сама терпеть не могу связываться с ними:( 12.07.2001 15:31:54, mamaVika
В данной конкретной ситуации - пригрозить обращением к администрации рынка.
В конце-концов, на любом рынке есть контрольные весы и теоретически спрятать или сьесть часть покупки может любой по дороге к этим весам.
Мне, по крайней мере, помогает, когда я просто предупреждаю, что пойду и перевешу. А еще бывает действенным говорить громко, чтобы услышали остальные покупатели.
12.07.2001 15:30:25, Foxuk
Елена Д.
Всем становится дурно :(
Сама не знаю как поступать в таких ситуациях. В таком случае (если бы ребенка обманули) я бы ей все вернула, потребовав деньги (понятно, что часть денег была бы потеряна, но ей бы пришлось перевешивать, отсчитывать мелочь и т.д.), если бы стала выступать - позвать хозяина, они, обычно, продавцов шпыняют.
А вообще, на рынке лучше ребенку не доверять покупки - скорее всего возникнет соблазн обмануть :(
А в ситуациях, когда я сама что-то покупаю и мне начинают хамить, я все бросаю и ухожу к другому продавцу, желательно по близости (спесь сбивает :))
12.07.2001 15:30:20, Елена Д.
О, хорошая тактика. Надо взять на вооружение... :) 12.07.2001 18:09:02, Олья
:)) Утром так сделала:) Хотела в киоске программу купить, продавщица взяла мелочь и стала выступать, я попросила вернуть деньги и купила у бабульки, которая напротив киоска стояла:)) Продавщица сразу замолчала:)) 12.07.2001 15:37:32, mamaVika

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!