Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот аткой вопрос
какое самое простое тесто сделать, чтобы с детями повыпекать всякие печенюшки хитрослепленные?
21.10.2006 15:46:57, AleXXX
27 комментариев
Покупается слоёное замороженное. Я раньше покупала в голубой упаковке рулетиком. Там прямо на ней были нарисованы разные варианты слепливания печенюшек: в виде вертушки, косынкой, конвертиком, с начинкой.
21.10.2006 16:12:58, фьялка
а у меня смежный вопрос: печенюшки будем делать простые, вырезать формочками. но хочется, чтобы вкусно было. это какое тесто нужно? (песочное не люблю :()
21.10.2006 15:57:49, Маграт
То, что предложила Каролина - будет ооооооочень вкусно! еще сверху потом песком сахарным посыпь, прежде чем в духовку ставить.
21.10.2006 16:05:17, Фунтик
Макнуть надо кружочки в песок,прижать:)
Класть на противень сахаром кверху:)
Тогда можно сахар в тесто не добавлять. 21.10.2006 16:06:43, Karolina
Класть на противень сахаром кверху:)
Тогда можно сахар в тесто не добавлять. 21.10.2006 16:06:43, Karolina
Я так обожаю эти делать... сладкие ушки. Эх, вот переедем скоро в квартиру с духовкой, я там и напеку, и запеку, и ваще оторвусь!:)
21.10.2006 16:10:31, Фунтик
можно в половину теста какао добавить и поделать всякие полуцветные печенья:))
Шахматные,плетеные:)Из разных тест:) 21.10.2006 16:07:56, Karolina
Шахматные,плетеные:)Из разных тест:) 21.10.2006 16:07:56, Karolina
так-так-так... А если какао нет? Может куркумой или шафраном подкрасить в оранжевый? А если шоколад потереть туда - сойдет вместо какао?
21.10.2006 16:10:23, AleXXX
Шоколад,думаю,можно.Тока я б его расплавила что ли,а то он не покрасит тесто.
Шафран можно.Мак еще можно добавить - он тоже "красит" тесто:) 21.10.2006 16:11:51, Karolina
Шафран можно.Мак еще можно добавить - он тоже "красит" тесто:) 21.10.2006 16:11:51, Karolina
Наверное,при 180 град,я температуру прибавляю на глазок(газовая духовка).
Ставить в раскаленную духовку.А то масло потечет.
21.10.2006 16:57:18, Karolina
Ставить в раскаленную духовку.А то масло потечет.
21.10.2006 16:57:18, Karolina
Пачка творога ,пачка маргарина.Мука.
Пачка маргарина,пачка сметаны. Мука.
Соль-сахар по вкусу. 21.10.2006 15:49:01, Karolina
Пачка маргарина,пачка сметаны. Мука.
Соль-сахар по вкусу. 21.10.2006 15:49:01, Karolina
блин-блин-блин, я уже выбросила один "песочный " корж по рецепту Школы гастронома, срочно нужен проверенный рецепт.
По второму рецепту. А яйцо туда не надо? И сколько все таки муки???
И если сделать полпачки масла, то хватит ли мне на круг прблзтельно 25см в диаметре? больше мне не надо :-)
и еще в другом рецепте смотрю кладут соду гашенную, класть или нет?
Каролиночка, спасайте, оч срочно!!!
Спасибо!!
21.10.2006 16:28:35, Tanita Tararam
По второму рецепту. А яйцо туда не надо? И сколько все таки муки???
И если сделать полпачки масла, то хватит ли мне на круг прблзтельно 25см в диаметре? больше мне не надо :-)
и еще в другом рецепте смотрю кладут соду гашенную, класть или нет?
Каролиночка, спасайте, оч срочно!!!
Спасибо!!
21.10.2006 16:28:35, Tanita Tararam
Яйцо - можно класть,можно не класть.Кто как любит,надо пробовать.Можно добавить разрыхлитель - можно не добавлять:)
Скока муки не скажу - зависит от жидкости творога и сметаны.Месите и поймете:)
Маргарин не надо растапливать,его просто размягчить надо. 21.10.2006 16:31:59, Karolina
Скока муки не скажу - зависит от жидкости творога и сметаны.Месите и поймете:)
Маргарин не надо растапливать,его просто размягчить надо. 21.10.2006 16:31:59, Karolina
А есл маргарина нет? Есьт слив.масло и есть "мяхкое" масло - типа "Рамы". Что класть? Да, творога нет есть сметана.
21.10.2006 16:05:07, AleXXX
Сливочное масло клади.Раму лучше не надо.
Но лучше всего - маргарин ПЫШКА или СОНЯ:) 21.10.2006 16:05:57, Karolina
Но лучше всего - маргарин ПЫШКА или СОНЯ:) 21.10.2006 16:05:57, Karolina
Мы прост по определению ничего не печем (иначе в дверь не пролезем :))), поэтому и маргарина нету дома. А я щас один на деиях, идти за пачкой маргарина в магазин - значит одевать и раздевать двоих детей :)))
21.10.2006 16:07:43, AleXXX
Не для экономии,с ним тесто,имхо,лучше.
Но это должен быть хороший,дорогой маргарин.
Маргарин имеет совсем другой принцип производства,нежели сливочное масло. 21.10.2006 16:13:03, Karolina
Но это должен быть хороший,дорогой маргарин.
Маргарин имеет совсем другой принцип производства,нежели сливочное масло. 21.10.2006 16:13:03, Karolina
Ну и марганин состоит в основном из растительных жиров. А сколько (примерно) муки надо? А то е меня есть только стакан обычной и стакана два блинной :))) Выйдет ли каменный цветок? :))
21.10.2006 16:38:52, AleXXX
Сложно сказать:)Зависит от жидкости сметаны..
Я обычно,если не хватает муки:) у соседей занимаю стаканчик:)Можно крахмалом домесить,если есть,конечно. 21.10.2006 16:58:25, Karolina
Я обычно,если не хватает муки:) у соседей занимаю стаканчик:)Можно крахмалом домесить,если есть,конечно. 21.10.2006 16:58:25, Karolina
в общем, я вот что нашла:
творожное печенье "ракушки":200г творога растереть с 200г размягчённого масла или маргарина, добавить 1 яйцо, 400 г муки, 1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе (можно взять муку с разрыхлителем и иногда сода не нужна). замесить тесто. *Ну дальше, вам не надо, но все таки приведу рецепт полностью :-)* Раскатать, вырезать стаканом кружочки. Обмакнуть кружочек одной стороной в сахар, сложить его пополам сахаром во внутрь, снова обмакнуть одну сторону в сахаре и снова сложить пополам, обмакнуть получившийся треугольничек снова в сахаре и положить на противень. Поступить так со всеми кружками и выпекать при 180 градусах
**
пойду пытать счастья с этим рецептом, откладывать некуда. 21.10.2006 16:49:53, Tanita Tararam
творожное печенье "ракушки":200г творога растереть с 200г размягчённого масла или маргарина, добавить 1 яйцо, 400 г муки, 1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе (можно взять муку с разрыхлителем и иногда сода не нужна). замесить тесто. *Ну дальше, вам не надо, но все таки приведу рецепт полностью :-)* Раскатать, вырезать стаканом кружочки. Обмакнуть кружочек одной стороной в сахар, сложить его пополам сахаром во внутрь, снова обмакнуть одну сторону в сахаре и снова сложить пополам, обмакнуть получившийся треугольничек снова в сахаре и положить на противень. Поступить так со всеми кружками и выпекать при 180 градусах
**
пойду пытать счастья с этим рецептом, откладывать некуда. 21.10.2006 16:49:53, Tanita Tararam
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?