Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот аткой вопрос

какое самое простое тесто сделать, чтобы с детями повыпекать всякие печенюшки хитрослепленные?
21.10.2006 15:46:57,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно тесто как на хворост-хорошо заплетается:) 21.10.2006 17:05:35, W.i.t.c.h.
фьялка
Покупается слоёное замороженное. Я раньше покупала в голубой упаковке рулетиком. Там прямо на ней были нарисованы разные варианты слепливания печенюшек: в виде вертушки, косынкой, конвертиком, с начинкой. 21.10.2006 16:12:58, фьялка
а у меня смежный вопрос: печенюшки будем делать простые, вырезать формочками. но хочется, чтобы вкусно было. это какое тесто нужно? (песочное не люблю :() 21.10.2006 15:57:49, Маграт
Фунтик
То, что предложила Каролина - будет ооооооочень вкусно! еще сверху потом песком сахарным посыпь, прежде чем в духовку ставить. 21.10.2006 16:05:17, Фунтик
Макнуть надо кружочки в песок,прижать:)
Класть на противень сахаром кверху:)
Тогда можно сахар в тесто не добавлять.
21.10.2006 16:06:43, Karolina
Фунтик
Я так обожаю эти делать... сладкие ушки. Эх, вот переедем скоро в квартиру с духовкой, я там и напеку, и запеку, и ваще оторвусь!:) 21.10.2006 16:10:31, Фунтик
это я знаю :))) 21.10.2006 16:06:42, AleXXX
можно в половину теста какао добавить и поделать всякие полуцветные печенья:))
Шахматные,плетеные:)Из разных тест:)
21.10.2006 16:07:56, Karolina
так-так-так... А если какао нет? Может куркумой или шафраном подкрасить в оранжевый? А если шоколад потереть туда - сойдет вместо какао? 21.10.2006 16:10:23, AleXXX
Шоколад,думаю,можно.Тока я б его расплавила что ли,а то он не покрасит тесто.
Шафран можно.Мак еще можно добавить - он тоже "красит" тесто:)
21.10.2006 16:11:51, Karolina
а печь при какой температуре? 21.10.2006 16:45:06, AleXXX
Наверное,при 180 град,я температуру прибавляю на глазок(газовая духовка).
Ставить в раскаленную духовку.А то масло потечет.
21.10.2006 16:57:18, Karolina
Пачка творога ,пачка маргарина.Мука.
Пачка маргарина,пачка сметаны. Мука.
Соль-сахар по вкусу.
21.10.2006 15:49:01, Karolina
Tanita Tararam
блин-блин-блин, я уже выбросила один "песочный " корж по рецепту Школы гастронома, срочно нужен проверенный рецепт.
По второму рецепту. А яйцо туда не надо? И сколько все таки муки???
И если сделать полпачки масла, то хватит ли мне на круг прблзтельно 25см в диаметре? больше мне не надо :-)
и еще в другом рецепте смотрю кладут соду гашенную, класть или нет?
Каролиночка, спасайте, оч срочно!!!
Спасибо!!
21.10.2006 16:28:35, Tanita Tararam
Яйцо - можно класть,можно не класть.Кто как любит,надо пробовать.Можно добавить разрыхлитель - можно не добавлять:)
Скока муки не скажу - зависит от жидкости творога и сметаны.Месите и поймете:)

Маргарин не надо растапливать,его просто размягчить надо.
21.10.2006 16:31:59, Karolina
А есл маргарина нет? Есьт слив.масло и есть "мяхкое" масло - типа "Рамы". Что класть? Да, творога нет есть сметана. 21.10.2006 16:05:07, AleXXX
Сливочное масло клади.Раму лучше не надо.
Но лучше всего - маргарин ПЫШКА или СОНЯ:)
21.10.2006 16:05:57, Karolina
Мы прост по определению ничего не печем (иначе в дверь не пролезем :))), поэтому и маргарина нету дома. А я щас один на деиях, идти за пачкой маргарина в магазин - значит одевать и раздевать двоих детей :))) 21.10.2006 16:07:43, AleXXX
К чему такие мУки,не надо,конечно:)Клади масло и все:)
21.10.2006 16:08:46, Karolina
А маргарин - что, для экономии кладут? Или с ним вкуснее? 21.10.2006 16:11:12, AleXXX
Не для экономии,с ним тесто,имхо,лучше.
Но это должен быть хороший,дорогой маргарин.
Маргарин имеет совсем другой принцип производства,нежели сливочное масло.
21.10.2006 16:13:03, Karolina
Ну и марганин состоит в основном из растительных жиров. А сколько (примерно) муки надо? А то е меня есть только стакан обычной и стакана два блинной :))) Выйдет ли каменный цветок? :)) 21.10.2006 16:38:52, AleXXX
Сложно сказать:)Зависит от жидкости сметаны..
Я обычно,если не хватает муки:) у соседей занимаю стаканчик:)Можно крахмалом домесить,если есть,конечно.
21.10.2006 16:58:25, Karolina
Пошел трудицца :) 21.10.2006 17:05:07, AleXXX
Фото потом предоставь:) 21.10.2006 17:05:37, Karolina
цыфровик-то я спьяну потерял, а новый еще жене не подарил... 21.10.2006 18:12:54, AleXXX
Tanita Tararam
в общем, я вот что нашла:
творожное печенье "ракушки":200г творога растереть с 200г размягчённого масла или маргарина, добавить 1 яйцо, 400 г муки, 1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе (можно взять муку с разрыхлителем и иногда сода не нужна). замесить тесто. *Ну дальше, вам не надо, но все таки приведу рецепт полностью :-)* Раскатать, вырезать стаканом кружочки. Обмакнуть кружочек одной стороной в сахар, сложить его пополам сахаром во внутрь, снова обмакнуть одну сторону в сахаре и снова сложить пополам, обмакнуть получившийся треугольничек снова в сахаре и положить на противень. Поступить так со всеми кружками и выпекать при 180 градусах
**
пойду пытать счастья с этим рецептом, откладывать некуда.
21.10.2006 16:49:53, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!