Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гигиеническая тема :( - посоветуйте,?
Скажите, может кто знает, какой цикл жизни вшей? Ребенка причесала... Бррр. Теперь пытаюсь сообразить, где подцепить могла. Учитывая, что в саду в четверг их проверяли, в пятницу она была дома, т.к. вечером у нее подготовка. А вот там они занимались на матах, на которые я и грешу... Яиц нет (пока не увидела), а вот звери... штук 6 и две из них прыгают (а говорили, что они не умеют...). Т.е. яиц отложить, видимо, не успели. Вопрос - как быстро они это делают? В четверг вечером был хор, но Анька четко знает, что нельзя ни шапок чужих надевать, ни расчески брать (уже в этом учебном году вляпались, ученая :( ). Вот и думаю, в школу звонить, чтобы маты дизинфецировали и Аньке разрешили свой коврик приносить, или в хоре попросить, чтоб родителей попросили детей проверить... Муж, вон, из аптеки позвонил (третья по счету) нет ничего от этих тварей, покупает воду какую-то, принет - буду читать что это. В аптеке сказали, что эпидемия нонче.
21.10.2006 15:33:46, Anitobus
19 комментариев
намочите ватку уксусом, проденьте ее сквозь зубья гребешка к их основанию и так вычесывайте волосы от корней
21.10.2006 20:42:00, плавали :(
Те, что прыгают - возможно, блохи, они "глянцевые", покрыты блестящей, прочной, скользкой оболочкой. А вши матовые, более мягкие. Хотя не поручусь за разные виды вшей, видела один вариант. Если в волосы попала взрослая вошь (а путешествуют чаще взрослые насекомые) яйца (гниды) могут отложить сразу. Про цикл см. http://www.botanist.ru/mp/srt/400402900.htm
21.10.2006 20:38:32, Lyuba
спасибо! все же не было у нас блох, вши это были. И яиц я много таки нашла :(. Не в школе дело - сад наверняка :(.
21.10.2006 21:22:04, Anitobus

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.