Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"вы есть слишком много кушать"
Вопрос у меня родился про хеловинские торжества. У них же очень много тыкв используется для исключительно декоративных целей, они их потом в пище же не употребляют, так? Тогда как-то бессмысленно получается, такое количество пищи выбросить... хм... и ведь эта традиция появилась не теперь, когда пищевое изобилие и избыток, а сильно ндцать лет назад. Почему люди так неэкономно расходовали пищевые ресурсы?
19.10.2006 15:16:46, Даритта
26 комментариев

Когда делается фонарь, из тыквы сначала вырезается "шляпка", которой потом его накроют, вынимаются семена (их хорошо поджарить), выдалбливается большая часть мякоти (её можно использовать в готовку). Потом делается собственно фонарь; перед тем, как выставить его на крыльцо, можно протереть внутренность солью, тогда он сохранится подольше.
Более ранние джек-о-лэнтерны делались не из тыквы, а из выдолбленных корнеплодов. Середину, наверное, ели или скармливали животным. 19.10.2006 17:14:25, suricat

а по моему там все рационально. серединку выковыривают, из нее пирог делают, из чешую- морду. и не много там- на одну семью одна тыква.
19.10.2006 15:18:06, Альт
Я тут попыталась эту серединку выковырнуть, да еще под четким надзором ребенка. Нифига у меня не получилось, плюнула и разрезала пополам. Ребенку обещала купить еще одну тыкву для морды :-)
Из тыквы очень вкусный суп-пюре и тушеная тыква тоже вкусная. 19.10.2006 15:22:43, femina ciclica, мрачно
тыква вообще очень вкусная не зависимо от того как ты её готовишь. Я и сырую грызу с удовольствием, и в каше, и в рагу, и в салат...
19.10.2006 15:24:20, Даритта
"это вы их просто готовить не умеете" :-) с кокосовым молоком суп - ужасно вкусная вещь :-)
19.10.2006 15:25:18, femina ciclica
Он у меня только на немецком.... и дома. Если интересно, могу потом перевести и выслать :-)
19.10.2006 16:37:19, femina ciclica
а с мускатом и молоком сметаной не интересует?:)
мне вот каэцца что с кокосовым молоком он уж какой то приторно сладкий будет 19.10.2006 15:30:09, Тушкан
на кило мякоти тыквы берешь стакан мясного или овощного бульона + полстакана сметаны+стакан молока или просто полтора стакана жирного молока, в кастрюльку с тостыми стенками сливаешь жидкости, кромсаешь тыкву кусочками, засыпаешь мускатным орехом, засовываешь в духовку на минут 40, градусы у меня ок 250
вытаскиваешь, сбиваешь миксером ли блендером и подаешь к столу с сушоными хлебцами - ребенок любит крошить прямо внутрь, еще можно посыпать твердым пармезаном 19.10.2006 15:46:38, Тушкан
Точно. Может и можно забить вкус тыквы, то непонятно зачем, когда кругом полно еды, у которой этого вкуса нет изначально.
19.10.2006 15:37:29, пчела Майя

Из тыквы очень вкусный суп-пюре и тушеная тыква тоже вкусная. 19.10.2006 15:22:43, femina ciclica, мрачно

А как его делать? Может, я когда-нибудь налажу куxонный комбайн, привезенный бабкой и буду там все мельчить?
Фиг, конечно, буду, но все равно интересно :) 19.10.2006 15:26:51, Jules
Фиг, конечно, буду, но все равно интересно :) 19.10.2006 15:26:51, Jules

мне вот каэцца что с кокосовым молоком он уж какой то приторно сладкий будет 19.10.2006 15:30:09, Тушкан

вытаскиваешь, сбиваешь миксером ли блендером и подаешь к столу с сушоными хлебцами - ребенок любит крошить прямо внутрь, еще можно посыпать твердым пармезаном 19.10.2006 15:46:38, Тушкан
тебе нельзя домой уйти?
я вообще вчера задумала не идти - деть расклеился. закатил жуткую истерику когда я ему сказала, что иду в кино. на него совершенно непоxоже. Заболевает.
А сегодня утром встал - как огурец. Пришлось идти.Такой облом. 19.10.2006 15:42:35, Jules
я вообще вчера задумала не идти - деть расклеился. закатил жуткую истерику когда я ему сказала, что иду в кино. на него совершенно непоxоже. Заболевает.
А сегодня утром встал - как огурец. Пришлось идти.Такой облом. 19.10.2006 15:42:35, Jules
можно было сегодня вообще не ходить сюда, но у меня вечером важное дело, и утром было важное, я не стала домой возвращаться.
19.10.2006 15:55:51, Альт
кокосовое молоко- гадость.
моя мама выращивала тыквы вагонами. и как она их только ни готовила всё равно тыквой воняет 19.10.2006 15:26:34, Альт
моя мама выращивала тыквы вагонами. и как она их только ни готовила всё равно тыквой воняет 19.10.2006 15:26:34, Альт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.