Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про не работу :)

То есть про увольнение. Не переносите никуда плиз, вопрос моральный, он не относится к вопросам работы и карьеры.

Скажите, если бы Вам очень не нравилось место нынешней работы, были объективные проблемы с начальством, то воспользовались бы Вы возможностью слегка поглумиться над начальством при увольнении?
Поясню. У меня есть некий запас времени и я могу несколько дней не говорить начальнику, что ухожу. Таким образом в эти несколько дней я могу морально удовлетсвориться: пропускать мимо ушей всякие гадости, плевать на все с высокой колокольни и т.д. Могу даже более вольно отвечать на несправедливые наезды. Ну и прочие приятные мелочи :).
Поступили бы вы так при увольнении? Или это очень непорядочно?
19.10.2006 10:39:00,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
медуза Горгона
НЕт, никогда. 19.10.2006 14:24:49, медуза Горгона
Красно Солнышко
Не плюй в колодец, пригодится, воды напиться :)) 19.10.2006 12:39:56, Красно Солнышко
<пропускать мимо ушей всякие гадости, плевать на все с высокой колокольни > даа, от такого глумления начальник не скоро оправится :)))
можете еще фигу в кармане держать, разговаривая с ним - это его добьет окончательно.
19.10.2006 11:53:11, Samba
Я не начальнику хочу гадость сделать, а себе приятность :). 19.10.2006 11:54:55, virus
так какое ж это глумление? имеете полное право, ИМХО. даже не увольняясь. 19.10.2006 12:21:26, Samba
не поняла, почему перечисленное "пропускать мимо ушей всякие гадости, плевать на все с высокой колокольни и т.д. Могу даже более вольно отвечать на несправедливые наезды" считается глумлением. 19.10.2006 11:44:11, МоЗайка
Фунтик
Оль, не надо, я думаю. Мир тесен и все такое.
Тем более - если ты и раньше вела себя довольно независимо, то и не стоит усугублять:)
19.10.2006 11:37:45, Фунтик
лично мое имхо - но у меня всегда было мерзкое чувство и от собственных попыток это сделать (пыталась как-то раз) и от присутствия при таковых действиях других людей - уходить надо тихо и не тратить на то, о чем вы пишете, свою нервную энергию.
но я птеродактиль;)такое поведение сейчас не модно:)
19.10.2006 11:30:45, :)Летучая Мышь(:
Глумиться и вызывающе себя вести я бы не стала ни в коем разе. А вот поговорить с начальством, дать ему понять настроение на местах стоит. Потому что уходя нужно оставить четкое понимание того, что вызвало этот шаг. Без эмций, но четко - условия труда, соц пакет, перспективы роста реальные.
Жаловаться в head office стоит только в том случае, если вас оттуда спросят о причине ухода или если вы реально можете своей жалобой изменить ситуацию и положение остающихся.
19.10.2006 11:29:48, TarotRider
В head office жаловалась предыдущая сотрудница. Не знаю, были ли после этого изменения к лучшему, может было еще хуже :). Но его взгрели тогда, это точно. 19.10.2006 11:34:36, virus
Ольга-13
Вела бы себя корректно.
Некрасиво как-то менять свое поведение только из-за того, что "мне уже за это ничего не будет".
19.10.2006 11:25:27, Ольга-13
Пояснение по поводу гадостей. ничего плохого я делать не собираюсь :). Вряд ли маленькие приятности, могут называться гадостью:
пропускать мимо ушей всякие гадости, плевать на все с высокой колокольни и т.д. Могу даже более вольно отвечать на несправедливые наезды. Ну и прочие приятные мелочи :).
19.10.2006 11:02:13, virus
если вы раньше не смогли "отбить наезды", то сейчас это будет трактоваться по-другому уже, согласны?
можно довести ситуацию до абсурда. взращивать самооценку надо было чуть раньше. уходить надо достойно.
19.10.2006 11:19:06, Dafna
кто Вам сказал, что я раньше не отбивала наезды? Отбивала, еще как. Например, когда было предложено скидывать командировочные в общую кассу, все молча согласились, кроме меня. Я сказала, что не считаю для себя приемелмым участвовать в формировании черной кассы, что считаю неэтичным вводить новые правила игры задним числом (если командировочные не выплачиваются - это долдно быть оговорено заранее, а не через месяц после командировки), и поэтому отказываюсь в этом участвовать.

Это только последний пример, на самом деле. много такого. Я себя в обиду не дам :)
19.10.2006 11:27:14, virus
не обижайтесь, пожалуйста! вот есть у меня такое впечатление, что наезжают на того, кто позволяет это делать. и потом, если вы только выступили с заявлением протеста, то это не значит, что вы что-то сделали или к вам прислушались. акценты, но существенные.
вы же уходите оттуда, а черная касса осталась...
19.10.2006 11:33:42, Dafna
Я с Вами согласна. И на меня наезжают гораздо меньше, чем на всех остальных. Потому что на меня как наедешь, так и съедешь :). Я-то ухожу оттуда не из-за наездов. А потому что хочу заниматься тем, что мне нравится, а не тратить время и силы на борьбу с руководством, черной кассой и пр. 19.10.2006 11:37:51, virus
только снова не обижайтесь, пожалуйста:)) а вы уверены, что на другой работе не будет снова атрибутики СИСТЕМЫ (другой, возможно), на которую вы снова будете "растраиваться"?
например, дурацких и глупых процедур согласования, дебильных отчетов, неэффективных отношений в команде и тд...
кстати, вопросам "оптимизации затрат" (назовем это так) занимаются везде, понимаете?
19.10.2006 12:00:20, Dafna
Я уверена в обратном - конечно, все это (дурацких и глупых процедур согласования, дебильных отчетов...) будет, и не мало. Я пять лет проработала в большой западной компании, все это мне знакомо. Кстати, "оптимизации затрат" в той большой американской компании не было. А если и было, то я об этом не знала, и уж точно не участвовала своими кровынми командировочными. 19.10.2006 12:02:51, virus
grumbler
...не проще все наезды убить фразой - "меня это не касается - я увольняюсь, а вы тут сами разбирайтесь с собой" или что-нибудь типа "Я вот в головном офисе пыталась узнать про страховку, а они говорят, что по рапортам с места все у вас есть - где получать бумажку"?
Чем тоньше ирония, тем приятнее эффект :)))
19.10.2006 11:05:41, grumbler
тут совершенно неожиданно свалилась ТАКАААЯ возможность :). У нас раз в два года проводится анонимный опрос сотрудников. Там много всяких разных вопросов, включая содержание работы, начальника, и прочего. ну те, кто в западных компаниях работает, знает, о чем речь.

Но бы в любом случае на эти вопросы честно ответила бы, даже если бы не увольнялась :). Вот это будет подстава для начальника, настоящая. Потому что не одна я отвечу так.
19.10.2006 11:30:15, virus
grumbler
...быть честной - трудно, но стОит. И опрос/анкетирование тут ни при чем - это же лично против начальника получается, а если сам коллектив сборище гаденышей и стукачей никакой опрос не поможет.

Я бы так сформулировал свое отношение к вопросу - если есть силы не делать худого - откажитесь (завтра могут потребоваться рекомендации, например) - если это желание на уровне либидо - то советоваться бесполезно :)))
19.10.2006 11:35:04, grumbler
grumbler
:))...мертвого льва и осел может лягнуть? Доставит удовольствие - делайте. 19.10.2006 10:54:34, grumbler
офф: ты вчера как в воду глядел - отказался мой муж потреблять насоветанное... :((( 19.10.2006 11:08:50, Почти русское чудо
grumbler
... :) Это было очевидно, что его устраивает так как он живет, если он с утра наезжает на вас за свой недосып.... Надо выселять на кухню. :))) 19.10.2006 11:25:43, grumbler
Да никуда он не пойдет, больно надо. В этом лекарстве написано, что нельзя принимать с алкоголем и осторожно завтра за руль, вот что обидно... я бы ему как алкоголикам :) в тайне бы подливала (таблетки-то шипучие) и все дела. А так немножечко боюся. 19.10.2006 11:47:52, Почти русское чудо
земля круглая, через некоторое время ваш плевок может попасть вам в спину. кроме начальницы, есть еще другие люди, которые могут неправильно понять ваше "надругательство".

впереди долгая жизнь:))
19.10.2006 10:51:54, Dafna
а где Вы плевок увидели? 19.10.2006 10:57:06, virus
цитирую "плевать на все с высокой колокольни":)) а если серьезно, то лучше оставить после себя хорошее впечатление, дороже стоить будете. 19.10.2006 11:15:12, Dafna
ну так я морально имела ввиду. Обычно я расстраиваюсь, а тут буду расслабленно :) 19.10.2006 11:16:25, virus
Время-не-ждет
Я бы и раньше не смогла "пропустить", безз всякого увольнения(то есть увольнение было бы неизбежно, конечно - но оно было бы ОЧЕНЬ быстрым), какие-бы то ни было гадости и несправдливые наезды.
Эк тебя угораздило :(

Однако ГЛУМИТЬСЯ не стала бы(ни при увольнении, ни просто так %), это было бы некомфортно МНЕ по внутреннему ощущению. Чо это я буду делать гадости?
Хотя - может, дело в терминологии? Что именно считается гадостью?
19.10.2006 10:47:05, Время-не-ждет
Я на самом деле себя в обиду не даю :). И на гадости отвевчаю достойно. Просто зная, что увольняюсь, в обиду себя не давать можно более вольно :). Не, не матом ругаться конечно, но более жестко себя вести. Ну и по мелочи. Вот сегодня топять было строительство всех, и меня в том числе. С упором на наше светлое будущее (т.е. как нам будет хорошо все, когда-нибудь потом). Начальник ушел из кабинета, а я сижу и радуюсь - не будет у меня светлого будущего тут, и как же мне хорошо :). Вот такие у меня маленькие радости, никаких гадостей я ему делать не буду.

Хотя могла бы. Написать телегу в головной офис в Германию. И про попытки отобрать наши командировочные в черную кассу, и про медицинскую страховку, которая нам обещана с мая, но до сих пор не сделана, и про угрозы задержек зарплаты и прочие "административные" меры. Но вряд ли буду это делать.

А вот очень БЫСТРО уволиться мне не получилось - я искала новую работу ровно полгода :(. Наверное у меня запросы завышенные :).
19.10.2006 10:54:47, virus
Время-не-ждет
Ты вспомни, как ты маялась, когда на эту работу переходила: тебе и перспективы нарисовали радужные и вообще(ты же про это писала, не так ли, увольняясь из компании-владельца шотландского виски ;) ?)Куда всё девалось :( 19.10.2006 11:07:29, Время-не-ждет
Было одно сплошное вранье. Теперь-то я это знаю. 19.10.2006 11:11:04, virus
Время-не-ждет
Так ты сразу, когда вранье открылось - смолчала?
И понеслось :(
19.10.2006 11:34:05, Время-не-ждет
Ну какое-то время я присматривалась, разбиралась. Когда поняла, что это не лечится - начала искать работу. Это произошло через 5 месяцев. 19.10.2006 11:43:36, virus
Время-не-ждет
В любом случае, в анкете я бы написала только то, что имеет фактическое подтверждение. Если предложение сделать из командировочных черную кассу было сделано по электронке или еще как-то зафиксировано - то и его. Если наезды начальника письменные - то и их. И заархивировать ОТДЕЛЬНО.

Мне не жалко, если взгреют начальника(хотя у меня был случай - я уволилась ровно потому, что наши компетенции пересекались а начальник вел себя довольно неприятно. Однако в приватной беседе я предупредила руководителя предприятия - чем это в результате закончится, и каков мой прогноз. Прогноз исполнился на 200%, руководитель потом звонил с предложениями - но это уже не мои проблемы. Я вела себя честно и в дрязги не встревала и не собираюсь), но и портить свое внутренее ощущение себя я не собираюсь, мстить там как-то или еще что. Спокойно так, без эмоций.
19.10.2006 11:54:02, Время-не-ждет
Там нельзя про черную кассу написать :). В опросе есть конкретные вопросы, но они более общего содержания. например:
Проявляет гибкость, когда Вам нужно отлучиться по семейным и личным делам
Справедливо обращается со всеми и не выделяет любимчиков
Ведет себя соответственно с "Ценностями и Деловой Этикой" (вот тут как раз черная касса в разрез идет :))

И на каждый вопрос нужно ответить по пятибальной системе (от очень хорошо, до очень плохо)
Письменных подтверждений не нужно, ты просто высказываешь свое мнение.
19.10.2006 11:59:51, virus
Время-не-ждет
а, это опросник, не анкета(анкета - когда развернуто требуется, имхо). Да так и оценивай - какие проблемы? %)
Почему ты это гадостью называешь? Если б это была неправда, но доказать было невозможно, а ты написала бы только из желания насолить остающемуся начальству - вот да, гадость.
19.10.2006 12:22:49, Время-не-ждет
непорядочно пропускать мимо ушей гадости??? )))... я бы не загружалась по поводу этики и оттянулась по полной... 19.10.2006 10:43:02, грозный Tanchik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!