Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне тут ребенок внезапно прочитал лекцию
Мне тут ребенок внезапно прочитал лекцию о наркотиках. В связи с чем вопрос: кто-нибудь знает, что такое smart drugs? (модераторы! обсуждать это в наркомании я не буду)
18.10.2006 21:36:21, пчела Майя
10 комментариев
Ноотропил+танакан?
18.10.2006 21:48:10, _Ирунчик
может, мне тоже надо? Бабушка, помнится, ноотропил очень даже замечательно кушала - лет десять, с 80 до 90 - точно. И я тогда еще удивлялась, что голова у нее светлее моей. А она, оказывается, Драгщица была. :-)
18.10.2006 23:07:22, _Ирунчик
Яндекс говорит, что это не наркотики, а стимуляторы.
18.10.2006 21:44:58, Sofia
Ага. У Яндекса я не догадалась спросить, а у гугла очень много, а где коротко прочитать - непонятно.
18.10.2006 21:48:49, пчела Майя

Это общее название для препаратов, помогающие нивелировать последствия применения наркоты, побыстрее очухаться. Ноотропы, например, стимулирующие память и тд.
А чего это ребенка на лекцию о наркотиках пробило? 18.10.2006 21:43:46, тигр-мыгр
Это вообще вышло совершенно случайно. Он меня спросил, как строится passive по-английскому, ибо забыл или не выучил. Я ему сказала, как, а для примера стала его спрашивать перевести предложения. И одно из предложений было Мне сегодня не давали лекарство. И я ему возьми да и скажи, что изначально drug - это лекарство, а не наркотик. Тут-то оно и началось. Причем со слов: СМИ засоряют мозг.
18.10.2006 21:47:40, пчела Майя
А чего это ребенка на лекцию о наркотиках пробило? 18.10.2006 21:43:46, тигр-мыгр

Засоряют. Факт. Это я как ежедневно со СМИ работающий чел говорю:) Короче, когда перед сессией увлекающиеся этим делом натуры резко начинали пить ноотропы, дабы хоть как-то что-то сдать, вот это у них smart drug и называлось..
18.10.2006 21:53:06, тигр-мыгр
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.