Сегодня у моец бабушки день Рождения, 80 лет. А ее звоню поздравить и слышу сердечную благодарность за гору подарков, которые от моего имени подарила ей моя мама. И о которых я ни сном ни духом не слыхивала. А я вот сижу и стараюсь не раздражаться. Я вчера специально потратила пару часов на то, чтобы купить бабушке подарок на ДР. Перед этим долго ломала голову, что вообще ей подарить, тк ей "ничего не надо уже", как и большинству пожилых людей советской закалки. Красиво его упаковала. Ждала выходных, чтобы привезти.
И тут вдруг выясняется ТАКОЕ. Мягко говоря - надоело. Терпеть не могу, когда дарят подарки "от меня", тем более со мной не согласовывая. Я даже "от ребенка" сама никогда не дарю, он подарки делает своими руками и дарит сам.
А вы дарите подарки "от кого-то"? И как отнеслись бы, если бы подарили "от вас"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вобщем у нас такое практикуется и меня это совсем не напрягает. 18.10.2006 20:57:08, KengaLU

Правда, для одного человека делала исключение - дарила ей "от Мишеньки", то есть от моего сына, который об этом не всегда знал, всякие вкусности или мелкие приятности - потому что иначе она чувствовала себя "незаслуженно одаренной", боялась, что ей "слишком много дарят", порывалась вернуть какие-то деньги и вообще долго-долго сопротивлялась ;-) А жила на одну "учительскую" пенсию, т.е., xватало на квартплату, коммунальные платежи, xлеб и молоко. И денег ей ну никак нельзя было подбросить - не брала категорически.
А когда ей говорили, что пакет вкусностей или нужныx мелочей приеxал "от Мишеньки", то она просто радовалась и пользовалась всем, что в нем было :-).
Может, и Ваша мама пользуется тем, что бабушка "подарки от внучки" принимает с радостью и дарит то, что от нее самой бабушка не возьмет? Хотя, конечно, предупреждать надо... 18.10.2006 20:46:35, Tomsik
Приходилось пару раз. Отнеслась бы спокойно. С какой стати меня это должно волновать? Приезжай к бабушке в выходные и скажи, что внезапно, озаренная ее теплой искренней благодарностью, ты решила купить еще один подарок - долго искала... и тэпээээ и что это теперьс амый самый ПОДАРОК.
А маман я бы устроила бы выволочку :( но это, ИМХО, лишнее, просто у меня скверный характер :)) 18.10.2006 16:13:25, Акцент
А маман я бы устроила бы выволочку :( но это, ИМХО, лишнее, просто у меня скверный характер :)) 18.10.2006 16:13:25, Акцент
Не возьмет бабулька, это уже пройдено :(
С мамой поговорю, в который раз. Слова, что ли, не могу подобрать, не понимает она меня.
ОФФ. Как процесс похудения?
У меня никак, я забила. Зато теперь я очень добрая и всех люблю :)) 18.10.2006 16:46:18, WP
С мамой поговорю, в который раз. Слова, что ли, не могу подобрать, не понимает она меня.
ОФФ. Как процесс похудения?
У меня никак, я забила. Зато теперь я очень добрая и всех люблю :)) 18.10.2006 16:46:18, WP

А как это можно не позволить? :)
Я бы с удовольствием не позволила, если бы знала как. Единственный вариант я вижу - ходить за мамой перед бабушкиным ДР и держать ее за руки :), но он неосуществим. 18.10.2006 15:47:42, WP
Я бы с удовольствием не позволила, если бы знала как. Единственный вариант я вижу - ходить за мамой перед бабушкиным ДР и держать ее за руки :), но он неосуществим. 18.10.2006 15:47:42, WP

Поговорю... В очередной раз... Жаль, что этого разговора ненадолго хватает :)
18.10.2006 16:50:20, WP

бабушка порадовалась прямо в день рождения.
Потом вы ее еще порадуете ( вы же не сегодня собирались подарок отвозить?).
Чем плохо -то?
Ну, не крысу же дохлую от вашего имени подарили, да? 18.10.2006 15:31:49, ЧаПай
Проблема будет в том, что мой подарок теперь не возьмут. Бабушка очень сложный человек.
18.10.2006 15:46:05, WP
Скоро 7 ноября, бабушка его за праздник считает?
Ну или НГ, если не испортится до того времени. 18.10.2006 16:05:13, TarotRider
Ну или НГ, если не испортится до того времени. 18.10.2006 16:05:13, TarotRider
Меня мама моя регулярно просит выбрать подарок для мужа "от нее", т.к. боится не угадать. Я тоже могу ее попросить подарить что-то тете и проч. родне, которую она знает лучше.
18.10.2006 15:26:12, TarotRider

Знаю обратные истории - передаешь подарок через бабушку - ну, она едет к дальним родственникам, от себя, а потом из разговора с ними узнаешь, что бабушка такой подарок классный подарила! :( 18.10.2006 15:14:26, ленУля
Угу. У меня классные подарки дарит муж родственникам с его стороны, когда летит в гости. Которые я до этого ищу и покупаю, но оказываюсь всегда ни при чем :), он забывает сказать, что это от нас обоих :). Другая сторона вопроса, н-да :)
18.10.2006 15:26:09, WP

Вы же скидываетесь, да и снаряжаете кого-то с общего согласия. А тут ни с того ни с сего, как обухом по голове. И это частая ситуация с моей мамой, она очень любит делать подарки заодно и от меня тоже. О которых я узнаю по факту.
18.10.2006 15:28:36, WP

Есть еще варианты - согласовывать с мамой, кто что дарит или делать общие подарки. Может, она боится, что Вы забудете о дате, вот и страхуется? Или ей от себя неловко СТОЛЬКО дарить? :) 18.10.2006 15:45:25, ленУля
Я написала сверху. Самой обидное, что подарок мой теперь бабушка не возьмет. Я его, конечно, на НГ подарю, но все равно неприятно. Я так долго выдумывала, что подарить, так бегала искала :). Ей вообще трудно угодить. :(
Общие подарки делать я не хочу. Мама всегда дарит что-то обыденное - наборы для душа, гели-шампуни. То, что точно возьмут. Да еще и в огромных количествах. А я стараю то, что именно хочется человеку найти...
У нас с ней вообще-то хорошие отношения, но вот этот момент меня разолил... 18.10.2006 15:56:00, WP
Общие подарки делать я не хочу. Мама всегда дарит что-то обыденное - наборы для душа, гели-шампуни. То, что точно возьмут. Да еще и в огромных количествах. А я стараю то, что именно хочется человеку найти...
У нас с ней вообще-то хорошие отношения, но вот этот момент меня разолил... 18.10.2006 15:56:00, WP

Зачем нам делиться нашими планами? Мы уже давно живем отдельно, бюджеты у нас разные.
От бабушек я тоже дарю, но всегда с ними согласовываю. По крайней мере, разъясняю, что за подарок я от них купила. Но они-то безденежные и не слишком ходячие! А я и на ногах держусь и деньги у меня есть, зачем за меня решать-то надо было? Да еще и ставить в неловкое положение. 18.10.2006 15:23:15, WP
От бабушек я тоже дарю, но всегда с ними согласовываю. По крайней мере, разъясняю, что за подарок я от них купила. Но они-то безденежные и не слишком ходячие! А я и на ногах держусь и деньги у меня есть, зачем за меня решать-то надо было? Да еще и ставить в неловкое положение. 18.10.2006 15:23:15, WP

Я подарки дарю _всегда_. Не было еще ни одного случая, когда я забыла бы о ДР близких и не поздравила их и не подарила подарок. К тому же, я сказала маме, что приеду в выходные с подарком. Думала, что этого будет достаточно.
Это мама не поделилась со мной планами. И утром, когда мы с ней разговаривали, не сказала, что подарок от меня уже подарила. Разговариваем мы с ней почти каждый вечер. Вчера и позавчера мне не было сказано ни слова о том, что она что-то купила/ собирается купить от моего имени. Я бы попросила ее этого не делать. 18.10.2006 15:45:08, WP
Это мама не поделилась со мной планами. И утром, когда мы с ней разговаривали, не сказала, что подарок от меня уже подарила. Разговариваем мы с ней почти каждый вечер. Вчера и позавчера мне не было сказано ни слова о том, что она что-то купила/ собирается купить от моего имени. Я бы попросила ее этого не делать. 18.10.2006 15:45:08, WP
дарю – родственникам от нас с мужем :–)
18.10.2006 15:12:28, Sto©KiN'Gal
ну вы же согласуете подарки с мужем, или он просто не занимается подарками...это немного другое
18.10.2006 15:16:48, радужная солнечная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание