стояла я вчера на пороге одной простенькой дворовой школы. А там на бумажечке написано про нее. ....летие, в ней учились Бенуа, Рерихи, Георгий Гречко... Школе есть чем гордиться.
И снова подумалось про родную, нежно любимую школу. Она вся такая-растакая, нынче совсем распальцованная. А вот кто ее закончил из великих или просто известных? на ум приходит только один. ПрофЭссор :)) Лебединский :)))
Это очень приятное воспоминание - прикольный парень был, неординарный. Таковым и остается.
Но... Даже немного обидно за школу-то.
а вашим школам есть чем гордиться. И гордитесь ли вы ?!:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но теоретически, наверняка, было бы кем погордиться. 18.10.2006 15:56:33, ВеРа

когда я училась, вроде не было, или у меня уже провалы в памяти. 18.10.2006 16:09:20, ВеРа

только не в один хор с Кристиной:)
моя подруга с ней в музыкалке училась:) и вынуждена была слушать ее игру:) 18.10.2006 15:57:51, :)Летучая Мышь(:
моя подруга с ней в музыкалке училась:) и вынуждена была слушать ее игру:) 18.10.2006 15:57:51, :)Летучая Мышь(:
Я, конечно, не уверена, но, по-моему, они как раз мной будут гордиться, это максимум, на что была способна наша школа:)))
18.10.2006 15:31:16, Маня&
почему сразу мания? я точно знаю, что моя школа гордится пока мною и одноклассниками. мы были вторым выпуском. на 15-летие школы какие-то учительницы разыскивали адреса и телефоны и доставали просьбами сообщить им детали моей славной биографии для праздничной стенгазеты :) правда, на праздник так и не позвали, сволочи.
18.10.2006 16:28:31, Samba
А я училась в двух школах российской глубинки :). И никто из "великих" там не учился. Преподавательский состав был очень хороший, им и гордилась школа.
А вот институт, в котором я училась, выпустил нескольких известных деятелей нефтяной промышленности. И этим гордился. А я нет, мне, честно говоря, глубоко плевать, кто там учился :). Сам по себе инстут неплохой, знания нормальные дал. Но его я сама выбирала, независимо от наличия в его студентах "великих и известных". Гордиться, что ли, собой :). 18.10.2006 15:18:01, WP
А вот институт, в котором я училась, выпустил нескольких известных деятелей нефтяной промышленности. И этим гордился. А я нет, мне, честно говоря, глубоко плевать, кто там учился :). Сам по себе инстут неплохой, знания нормальные дал. Но его я сама выбирала, независимо от наличия в его студентах "великих и известных". Гордиться, что ли, собой :). 18.10.2006 15:18:01, WP
Ой, а я в пятницу иду на встречу одноклассников - нам 20 лет!!! И страшно, и жутко, и хочется-не-могу, и разочаровать боюсь, и разочароваться, и... Встречаемся каждые 5 лет, но каждый раз - просто физически заболеваю. Когда возвращаюсь домой. Хочется туда, в детство, в первую любовь...
А, да из известных - нет таких. Как-то все обычные. 18.10.2006 15:17:27, nikas
А, да из известных - нет таких. Как-то все обычные. 18.10.2006 15:17:27, nikas

Мою школу заканчивал Хазанов:) И мы регулярно наблюдали, как он приходит поздравлять с праздниками любимую учительницу
18.10.2006 14:55:51, nastena
Нашу школу (деткину) закончили братья Стругацкие, Юрий Сенкевич, Станислав Пожлаков- композитор и некоторые менее известные личности.
В школе есть музей ее истории. 130 лет ей.
Моя была новостройка. Но кое-кто из власть имущих ныне с нами учился. 18.10.2006 14:47:09, :)Летучая Мышь(:
понятно :)
а то у нас, была молоденькая математичка, я подумала, что вдруг она 18.10.2006 15:54:49, ВеРа
В школе есть музей ее истории. 130 лет ей.
Моя была новостройка. Но кое-кто из власть имущих ныне с нами учился. 18.10.2006 14:47:09, :)Летучая Мышь(:

а то у нас, была молоденькая математичка, я подумала, что вдруг она 18.10.2006 15:54:49, ВеРа
У моих первых двух школ наверняка есть выпускники, которыми можно гордиться, но я об этом ничего не помню. Старшая школа-интернат - да, знаю, горжусь, даже удивительно, что и я тоже там училась:)
18.10.2006 14:26:13, Арс Вивенди с работы
ну у вас там , в старшей. вообще все круто!:)) профиль такой. а у нас... Типа крутые, а кого выпустили-то?
18.10.2006 14:33:22, Пионерка

Мильграм, Фёдо Бондарчку, Михаил Ефремов, Ал-др Мессерер, внучка и дочь Берия от знаменитой Ляли Дроздовой, Дмитрий Солженицын (ныне покойный) до 5-г о(кажется) класса, Туполев, Хрущёв, Сличенко, Лика Смехова и её сестра Лена, Пелевин, очень недолгий срок - дочь Аллилуевой, и т.д, и т.п. 18.10.2006 15:13:16, Паштет
Алика Смехова у нас доучивалась, в старших классах точно - я ее хорошо запомнила в туалете, списывающую математику у отличницы;-))))
18.10.2006 15:21:19, Аликс (БП)

а, понятно, Алика (а в школе просто Алка) сильно старше меня была, но я ее помню. Смехов к нам тоже часто приходил - на СОВУ регулярно.
18.10.2006 16:42:06, Аликс (БП)

О, одношкольники! 79 (1274), С. Р. Богуславский СПАСИБО ему. наверняка виделись.
18.10.2006 14:28:16, Аликс (БП)
Я в курсе:-(((( C его уходом многое изменилось в школе:-(
18.10.2006 14:32:12, Аликс (БП)

Спасибо С. Р. что так долго "продержался". Дух свободы, уважения к личности в нашей школе культивировали. Нашему классу повезло вдвойне- он вел у нас литературу - всем бы такого Учителя.
18.10.2006 14:37:58, Аликс (БП)

Ну сначала и нам не повезло с училкой, правда не унижала, но тупо зачитывала метод.книгу и спрашивала по вопросам, и когда мнение не совпадало с методлитературой гнобила. Мы классом организованно возмутились, "выступили" и училку заменил сам директор.
Думаю, в другой школе такого не то что не потерпели, задавили на корню. 18.10.2006 14:51:18, Аликс (БП)
Думаю, в другой школе такого не то что не потерпели, задавили на корню. 18.10.2006 14:51:18, Аликс (БП)
закончив школу я забыла о ней как про страшный сон. Какая уж там гордость)) да и че гордиться то?
В моем институте вот к примеру вообще кто только не учился, хоть президенты, хоть послы, хоть рок-певцы, только для себя я в этом не вижу повода для гордости никакого. 18.10.2006 14:18:44, foster
В моем институте вот к примеру вообще кто только не учился, хоть президенты, хоть послы, хоть рок-певцы, только для себя я в этом не вижу повода для гордости никакого. 18.10.2006 14:18:44, foster
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.