Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ехидна (aka Дарiя)

Про привычки

А вот скажите мне, соконфяне, вы своим привычкам потакаете, или стремитесь переучиться/перестроиться под обстоятельства?
Поясняю на примере: я училась печатать «вслепую» в те времена, когда компьютеров еще в природе не было (в нашей стране, по крайней мере). Не могу сказать, что из меня особо шибко крутая машинистка получилась, но печатать доводилось регулярно и по многу. На компьютер всерьез (ежедневно по 8 часов на работе) я перешла лет 15 назад, а лет 10 назад завелся комп и у меня дома. И все эти годы я испытывала глухое раздражение, что раскладка клавиатуры (даже windows-машинопись) не совпадает с тем, чему меня научили когда-то. Пыталась переучиться – раздражение все равно оставалось. И только год назад, нарыв в просторах И-нета программулину, позволяющую назначать любым клавишам любые буквы, я, наконец, почувствовала себя белым человеком. И до сих пор испытываю неземное блаженство, набирая длинные тексты и не задумываясь, где у меня какие знаки препинания! (Правда, любимые сотрудники мой комп на работе стараются обходить стороной – найти на нем точки и запятые могу только я, да и то только вслепую).
И ведь умом понимаю – проще было бы переучиться за столько-то лет, а вот кайф ловится только тогда, когда «железо» под себя перестроить удалось. Интересно, я одна такая ненормальная?
18.10.2006 13:11:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я из-за своих "детских " (по размеру) ладоней 10-пальцовый метод так и не освоила, печатаю только 8 (мизинцы не использую). И трудно было на машинке клавиши нажимать, особенно на механической. Но за институтские годы так на курсовиках "руку набила", что печатаю практически вслепую. Коллеги слушают этот тарарам, видят, что я не смотрю в монитор и удивляются мастерству. Приятно :-)

А вот недавно купленный ноутбук бесит, тк. клава там какая-то урезанная и ущербная...
18.10.2006 17:04:41, Polett
Красно Солнышко
А я деск топы не переношу. Училась вслепую, но сразу на компьютере. 18.10.2006 16:31:58, Красно Солнышко
как владеющая слепой машинописью понимаю вас. мне бы было тоже сложно переучиться..
тока момент. я училась этому более 10 лет назад. клавиатура совпадала с нынешними...
18.10.2006 14:28:49, БЯКА
с машинописью у меня тоже самое :) 18.10.2006 14:26:51, Акцент
Xenny
Я чего-то не понимаю... Русская полностью совпадает, сама печатаю вслепую.
Латиница что ли не совпадает?
18.10.2006 13:34:42, Xenny
Ехидна (aka Дарiя)
В русской раскаладке верхний ряд "сбит" на один символ: в классической машинке запятая попадает под правый указательный, а в виндусовой - под левый. И все символы так. Меня бесит жутко. 18.10.2006 13:47:59, Ехидна (aka Дарiя)
ааааааааа, ну да. к этому я быстро привыкла. как учатся этому? под каждый палец определенный символ забивается в памяти. также и тут.
а остальное совпадает все.
18.10.2006 14:29:58, БЯКА
а где в верхнем ряду запятая? :) 18.10.2006 13:54:31, Eden
Ехидна (aka Дарiя)
В раскладке "машинопись" - под 6. 18.10.2006 13:57:18, Ехидна (aka Дарiя)
моментально привыкаю к новой клавиатуре, и потом мне тяжело перейти обратно. Но обратно привыкаю также легко. Реально тяжело только в первый день.
Но я никогда не печатала в слепую :).

А вот к чему я не могу привыкнуть - это к русскому Ms Office. Я буду месяцами не понимать, что скрывается за тем или иным русским словом и тыкаться, чтобы догадаться о чем речь. Но если с Word хоть и тяжело, но возможно, то с русским Excel я не могу совладать в принципе! Меню - фиг бы с ним, но я не знаю НИ ОДНОЙ формулы на русском языке! Ну, сумму худо бедно еще сделаю, но все остальные функции - без шансов. Поэтому первое что делаю на рабочем компе на новой работе - это переустанавливаю Excel (если он там русский).
18.10.2006 13:25:27, virus
Красно Солнышко
У меня такое было раньше. Но сейчас я уже даже не помню русские у меня программы или английские. Стало все равно. 18.10.2006 16:33:50, Красно Солнышко
Ехидна (aka Дарiя)
Ну, про это я вообще молчу... Тут я вообще жуткий консерватор. 18.10.2006 13:53:22, Ехидна (aka Дарiя)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!