Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасите моего мужа!

Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами, спасающими от бессоницы! А можно и не проверенными, буду тренироваться на кошках (С). Или я все таки его когда нибудь убью. Чтобы не мучался.
18.10.2006 11:33:30,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Земляничный дождик
Загружать побольше :)Мой падает и засыпает на полуслове :)
18.10.2006 13:25:21, Земляничный дождик
Лютики-цветочки
Холодное помещение, теплое питье на ночь.
Из химии без рецептов - донормил
18.10.2006 12:07:33, Лютики-цветочки
я в холодном помещении точно не усну... 18.10.2006 12:30:47, Акцент
Лютики-цветочки
Я наоборот. Замерзаю, в постельку, согреваясь-засыпаю. Уже 6-ой год мучаюсь несном, с рождения Ксюхи :-(((. 18.10.2006 13:11:07, Лютики-цветочки
Anitobus
А я если замерзну, не могу уснуть :(. 18.10.2006 13:51:49, Anitobus
О, может и правда ему стелить на балконе... ночью всего -4, хорошая идея, попугаю сегодня. 18.10.2006 12:11:50, Кровожадное Почти русское чудо
O'Merry
Теплая ванна. Потом прохладная ножная ванночка - и сразу под одеяло. Уже в кровати принять теплое питье (особенно хорошо идет молоко с медом) - и полный покой. Никаких звуков, никаких лампочек, нкаких работающих приборов, особенно компьютера. Лечь и считать слонов. Или овец. Или вспоминать по десять коллег на каждую букву алфавита. :)
На самом деле, я серьезно. Все это в комплексе действует успокаивающе и расслабляюще. Главное - не попустить нужный момент и не вбудоражить сеюя заново чем-нибудь неподходящим (телевизором там, разговорами и т.п.)
18.10.2006 11:44:03, O'Merry
самое главное - не взбудоражить себя мыслями и самокопанием, ведь бессоницы как раз от этого :( 18.10.2006 12:31:29, Акцент
Попробуем, спасибо. 18.10.2006 11:49:53, Почти русское чудо
бассейн или пробежки 18.10.2006 11:43:50, :)Летучая Мышь(:
О, нет, спорт только если в виде комп игрушки.... Тогда точно легче прибить. 18.10.2006 11:48:50, Почти русское чудо
grumbler
...а из-за чего не спится - может по делу? Переживает, играет на компе, влюбился и пишет стихи - предпосылки-то разные и лекарства разные могут быть :))) 18.10.2006 11:41:07, grumbler
Он уверяет, что после рождения ребенка, которому уже шестой год, между прочим, у него нарушился сон и он теперь никак его не может восстановить. Т.е. да, он сидит за компом, но, кажется не влюбленный, а именно сидит, оттого что не может заснуть. Реально ложится в пятом часу, и сам не высыпается и мне мешает, зараза. 18.10.2006 11:45:00, Почти русское чудо
Anitobus
Если этой милой привычке сидеть до 5 за компом уже 6 лет, то, увы, это теперь образ жизни :((. У меня папа так поменял график: работает по ночам, спать ложится в 4-5-6 утра, днем иногда минут по 15-20 добирает. Но он не ходит ежедневно на работу к определенному часу, это его, в общем, спасает, хотя в 10 утра обычно он уже даааавно не спит... Днем ему "не пишется", днем он ведет переговоры, ездит на встречи, все что угодно, но если "висит" статья, он не подойдет к комп-ру, а вот ближе к вечеру - да. 18.10.2006 11:51:32, Anitobus
Да, ты абсолютно права, это уже больше образ жизни, и работа позволяет спать до 10-10.30, только в отличие от твоего папы он и вечером ничем себя в плане работы не загружает. Потому как не выспался. Разве с 5 до 10 это сон? Я же говорю - зараза..... 18.10.2006 11:55:39, Почти русское чудо
Anitobus
А комп стоит там же, где ты пытаешься спать? Тогда тяжело. Мама очень страдала, пока папа работал здесь же, уходила в др. комнату, чтоб потом в ночи добрести к себе. Теперь они из бывшей детской сделали нормальный кабинет и все довольны жизнью. Т.е. маминой все довольны, а с папиной смирились. Только заказчики в обморок падают, когда видят час отправки писем :).
В норме для пущего засыпания можно, кроме предложенной O'Merry теплой ванны, теплого молока дать попить.
18.10.2006 12:11:55, Anitobus
Комп в нашей комнате, а в детской деть. Мне ближе к четырем уже хочется ему молоточком по темечку помочь... 18.10.2006 12:22:11, Почти русское чудо
Anitobus
:( тяжко. А загородка не спасет? Хотя, звук-то не спрячешь... 18.10.2006 12:45:58, Anitobus
Ну.. в общем он не только за компом. После него он ложится с e-book в лапах, а от экрана свет, зато бесшумно, но потом естественно ему надо то попить то пописать, в общем, как ни старайся ночью все мешает. 18.10.2006 13:03:35, Почти русское чудо
Наушники ему и клаву мягкую. 18.10.2006 12:47:38, TarotRider
grumbler
:))) ...а совесть в комплекте к этому не прилагается? 18.10.2006 12:49:47, grumbler
O'Merry
Мой примерно такой же :((( Только он работает (а может, только делает вид, что работает, хрен его знает!) :((
Я знаю только одно средство борьбы - принудительный режим! В конце концов, не можешь заснуть - твои проблемы. Но жене мешать не смей.:(( Ляг и лежи себе тихо, хочешь - о любимых девушках думай, хочешь - "Евгения Онегина" про себя декламируй, блин... :((((((((

Хорошо еще напомнить такому мужу, что самой страшной пыткой в древнем Китае было признано лишение сна... и за что эта пытка применяется к жене - непонятно :((( Убивать таких мужиков! И начать с моего! :(((((
18.10.2006 11:49:12, O'Merry
Нет, с моего! Я первая сказала!!!!!!! 18.10.2006 11:51:48, Почти русское чудо
ChiChi
Донормил (Франция)-выпускается в виде шипучих таблеток и обычных. Обычные следует пить по половинке. Действует через 15 минут. После 10 дней лечения снимает симптомы бессоницы. ну у меня ушли за 14 дней:).
Травы -т.н. настой "5 бутылочек". Настойка боярышника, валерианы, пустырника, корвалола и пиона-смешиваются. Пить 1 ложку смеси. Вырубает сразу.
18.10.2006 11:40:19, ChiChi
Нотка
Донормилом спасаю мужа от этого мучения! Проверено 18.10.2006 12:22:56, Нотка
А к нему не привыкают? Потом,со временем, без него можно будет уснуть? 18.10.2006 12:31:35, Почти русское чудо
ChiChi
У меня не случилось привыкания (недавно на себе пробовала). И единственное средство, после которого мне утром не хотелось спать:( В любом случае, его не рекомендуют долго употреблять, не больше 10 дней. 18.10.2006 12:47:38, ChiChi
Нотка
На своем не заметила привыкания. Бессонница у него случилась из-за неприятностей. Где-то пару недель засыпал только с ним. А потом проблемы рассосались и он долго засыпал сам. Потом опять как-то был срыв - опять бессонница. Где-то раз в пол-года пользуемся этим лекарством, циклом так сказать. Только его нельзя пить в середине ночи, только вечером, чтобы был полноценный сон хотя бы часов 8. Иначе с утра трудновато проснуться. 18.10.2006 12:34:51, Нотка
Ох, спасибо тебе, добрая женщина :) попробую все что можно. Главное, у нас у калхозе это найти. 18.10.2006 11:47:16, Почти русское чудо
grumbler
:)))...второе главное - потенцию не испортить мужу лекарствами... 18.10.2006 11:50:32, grumbler
А то, что он ее портит мне???? 18.10.2006 12:12:34, Почти русское чудо
grumbler
...:)) он, может, записался в клуб почитателей фригидности и культивирует ее где может.

Если серьезно - ОМери правильно сказала - (палочный) режим быстро приводит в чувство. Можете запретить сидеть за компом, а проводить бессоницу на кухнях?
18.10.2006 12:14:29, grumbler
Ага, во-первых он от него не отрывается без крайней нужды, а во вторых вдруг он тогда затребует вместе с кухней еду? :) Мало того, что спать не дает, так еще и готовить запас на всю ночь???? 18.10.2006 12:24:07, Почти русское чудо
grumbler
:))) ... сменить мужа? На недельку? :) 18.10.2006 12:26:39, grumbler
А где гарантии что другой будет лучше... 18.10.2006 12:33:30, Почти русское чудо
grumbler
:))) никакой... есть большой шанс, что первый пересмотрит свою бессоницу 18.10.2006 12:36:47, grumbler
Понимаешь, какая штука... с новеньким ни разу не надеванным мужем, зная, что он только на недельку, я тоже скорее всего не буду высыпаться (стыдливо покраснев) :) Тогда на финг? 18.10.2006 12:45:18, Почти русское чудо
grumbler
....возвращаемся чуть выше - "бессоница разная бывает" :)) Есть нежная истома есть просто серая усталость. :))) 18.10.2006 12:48:24, grumbler
Мне уже, честно говоря, плевать на классификацию, я просто тупо хочу его угомонить любым законопослушным способом. 18.10.2006 13:00:43, Почти русское чудо
grumbler
...может кухня - это правильный выход из положения или ему нужна сопереживающая душа? И как будут вводиться лекарства - тайно в чай или сопровождаться угрозой покалечить? :))) 18.10.2006 13:03:16, grumbler
Да, скорее всего будут сопровождаться угрозой, хотя, может он добровольно согласится еще пожить... 18.10.2006 13:17:24, Почти русское чудо
фьялка
Отчего тёща померла? - Грибами отравилась. - А чего вся в синяках? - А есть не хотела ;) 18.10.2006 13:06:06, фьялка
grumbler
:))) мне показалось что могут возникнуть трудности с аргументацией принять лекарство - мужу, видимо, нравится полуночничать.... 18.10.2006 13:08:34, grumbler
Понимаешь, если бы его целиком и полностью это устраивало, он бы не устраивал утренних истерик, почему ему не дали поспать!?! что вы все шумите?!? ночь на дворе - еще и двеннадцати нет?!? Все таки детя не желает понимать, что папа до пяти шарился по дому, ему жить охота и чем громче, тем охоче :) Так что пусть выбирает, что ему важнее и нужнее. 18.10.2006 13:19:40, Почти русское чудо
Наблюдатель
Вот я так прикинула, что мне кто-нибудь попробует ввести палочный режим, и определять, когда мне ложиться... И прониклась глубоким сочувствием к тому, кто такую штуку попытается осуществить, да еще и дома. 18.10.2006 12:19:06, Наблюдатель
grumbler
...готовы терпеть многолетнее неуважение к примитивной потребности в спокойном сне со стороны второй половины? Вряд-ли. Многие начинают выть через месяц после ночного долбежа клавы под ухом... 18.10.2006 12:23:44, grumbler
Наблюдатель
Понимаете, у меня примитивную потребность в спокойном сне последние девять лет так нарушали дети (только последний год мелкая стала спать по ночам), что люди, которые говорят, что им спать мешает стук по клавиатуре, вызывают у меня раздражение. С моей точки зрения, они слишком много кушают спят. Хотя когда личный муж начал на то же самое жаловаться, я переместилась к детям. Им не мешает стук по клавиатуре. 18.10.2006 13:39:29, Наблюдатель
O'Merry
Жаль, что такие люди вызывают у вас раздражение... :( Очень жаль. Потому что спать, конечно, можно в любых условиях, хоть под грохот прокатного стана... вопрос только в качестве этого сна. И, соответственно, в возможности после этого полноценно работать. :( Я не сплю под клацание клавиш, а плаваю в липкой мути полусна-полуяви и встаю утром с больной головой.
Это недосыпание оборачивается снижением внимания, а для моей работы это критично. :(( Вопрос - почему нельзя организовать свой день так, чтобы рядом живущий тоже мог жить, а не мучаться? Я не виновата, чтоь мне никто не оставил в наследство многокомнатных апартаментов, где были бы отдельные рабочие кабинеты и отдельные спальни... :(( Мне хотелось бы, чтоб ымуж считался с особенностями моего организма!
18.10.2006 13:46:35, O'Merry
Наблюдатель
Я же говорю, мне не понять.:) У меня, если дети молчат, то сон всегда одинаковый - глаза закрыла и провалилась. Обратная сторона та, что я никогда не бываю выспавшаяся, после того, как проснулась, еще пару часов сплю на ходу, несмотря на то, что последний год сплю достаточно. Спасибо, хоть голова болеть непрерывно перестала.:)
Но с потребностями мужа считаюсь, тем не менее.:)
А у вас кухни нет? Может, можно там клавишами щелкать по ночам? Или еще чего придумать? Тут ведь дело во взаимном желании учесть чужие интересы. Если так задачу ставить, а не чтобы кто-нибудь один отказался от своих потребностей, может найдется какой-нибудь выход?
18.10.2006 13:59:47, Наблюдатель
O'Merry
Пока не нашелся... :( На кухне нет места (я уже пробовала ставить там комп, но это невыносимо неудобно). Остается только мне навсегда переселиться спать к дочери в комнату... но не думаю, что она будет от этого в восторге :((( я бы так точно не была на ее месте. :((( Да и спать там мне придется на матрасе на полу, судя по всему :( 18.10.2006 14:17:25, O'Merry
Наблюдатель
Да, когда дети подрощенные, возникают свои сложности.:) Этого я как-то не учла ввиду отсутствия опыта.:) 18.10.2006 14:31:08, Наблюдатель
O'Merry
Подрощенные дети - это тоже беда, иной раз похуже младенца :(((( 18.10.2006 14:39:49, O'Merry
grumbler
...зря вы мужа так бросили - пусть бы наслаждался :))) 18.10.2006 13:41:21, grumbler
Наблюдатель
Ну, я понять этих проблем не способна:), но если мне человек говорит внятно, что у него они есть, то я постараюсь не создавать ему проблем. Это, собственно, не только к мужу относится. 18.10.2006 13:53:52, Наблюдатель
O'Merry
Боюсь, что в условиях недостаточности сна длясамой жены это уже НАСТОЛЬКО не главное... :(((((( 18.10.2006 11:52:00, O'Merry
grumbler
:((( бывает. 18.10.2006 11:56:44, grumbler

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!