Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.10.2006 11:31:35
78 комментариев
Вот тут народ в основном пишет, что не надо вмешиваться. А вас понимаю. У меня тож сестрица так иногда родителей доводила (особенно мать), что попробуй тут не вмешаться. Все-таки она и моя мама тоже. И мне важно сколько ей лет жить. Я всегда вмешивалась. Родители нажалуются по телефону. Я с ней беседую. Не знаю уж мои ли наставления помогли, или сама поумнела, сейчас вроде лучше у них стало.
Я считаю, что сказать вовремя человеку, что он не прав - это прямая обязанность близких. Другое дело, что тут надо выбирать форму разговора, место и время. 18.10.2006 14:29:42, Adda
Я считаю, что сказать вовремя человеку, что он не прав - это прямая обязанность близких. Другое дело, что тут надо выбирать форму разговора, место и время. 18.10.2006 14:29:42, Adda
Так тут мать вроде не жаловалась:).
А наоборот всячески шла сыну навстречу. Это-то автора и подкосило. 18.10.2006 15:05:55, Трилистник
А наоборот всячески шла сыну навстречу. Это-то автора и подкосило. 18.10.2006 15:05:55, Трилистник
Ну,если вас устроило бы,чтобы в такой манере с вами кто-то из ваших детей говорил,то ок.
А автора подкосил тон.И отношение к матери,как к обслуживающему персоналу.
И вообще,мне кажется,что вы откровенно ерничаете,нет?
18.10.2006 15:19:30, ВедьМа
А автора подкосил тон.И отношение к матери,как к обслуживающему персоналу.
И вообще,мне кажется,что вы откровенно ерничаете,нет?
18.10.2006 15:19:30, ВедьМа
А я вот тоже старшая сестрица. И у меня младший брат. В возрасте 14 лет он еще был маминым сыночком, и ему все подавали (в тч лично я). А в возрасте почти тридцати лет - он мужчина в самом расцвете сил, состоявшийся в карьере, отец семейства и прочая и прочая. Правда, ему все равно еду дома подают (уже жена) :)
Дети растут. В этом их сильная сторона. 18.10.2006 13:54:22, Арс Вивенди с работы
Дети растут. В этом их сильная сторона. 18.10.2006 13:54:22, Арс Вивенди с работы

Папа ваш молодец. 18.10.2006 13:54:21, Лисицa
"Как страшно жить"(с).
А конечно,только так и обращаюсь.
Бедные родители.Особенно папа.
А мама у нас-молодец. 18.10.2006 14:54:49, ВедьМа
А конечно,только так и обращаюсь.
Бедные родители.Особенно папа.
А мама у нас-молодец. 18.10.2006 14:54:49, ВедьМа
Честно? Мне в аналогичном возрасте старшую сестру, лезущую в мои с родителями отношения, жутко хотелось треснуть. Это при том, что я была однозначно самым любимым ребенком и не могла считать, что сестра тянет на себя одеяло и (моей сестре родители квартир не покупали:)
18.10.2006 13:43:12, nastena

Да что я - вон правящая чета Швеции отдала младшую дочь в гимназию в Стокгольме, чтоб деточка домой каждый день приходила. А старшие по разным местам раскиданы.
Пока ребенок маленький - родители молодые. Вот и не хочется признавать, что Вадюсик уже вырос. 18.10.2006 12:52:35, Матушка Мидоус

бр...знакомо. Я уже не вмешиваюсь потому как "младшенькая" (тётенька 20 лет) - чувствительная и ранимая. На мой взгляд лентяйка банальная:(
18.10.2006 12:21:04, сташая сестрица
Я про твой конкретный случай не знаю :-) Я же не твой психотерапевт. И охотно верю, что у тебя всё именно так как ты пишешь. Но я согласна с Настёной (а я тут тоже не теоретик, т.к. сама не единственный ребенок :-)), что _очень_часто_ (но не всегда, конечно) это именно зависть и ревность. Когда детей в семье несколько они в любом случае как-то "делят" маму (в широком смысле этого слова: и лично маму, и вообще внимание/любовь/хорошее отношение и проч.). В борьбе делят, потому что каждому в итоге хочется быть единственным :-)) И даже когда вырастаешь большой тётей, заводишь свою семью и т.п. можно обнаружить в себе интересные чувства на этот счёт :-))
18.10.2006 15:11:18, Аксандра
Вообще когда завидуешь, тому, что вокург кого-то "носятся" те, кто могли бы и вокруг тебя носиться - это тоже ревность ИМХО :-))
Из-за этого, кстати особо погано это вставать в позицию "Я тебя сейчас научу как надо себя с родителями вести", т.к. в собственном подсознании могут те еще "демоны" жить, считающие наилучшим вариантом, чтобы родители наконец поняли "кто у них самый хороший и правильный ребенок", и избавились наконец от всех остальных - лишних :-)) С такими демонами в глубинах подсознания можно ТАК "помочь" налаживанию отношений между родителями и братом/сестрой, что мало никому не покажется :-)) 18.10.2006 14:28:17, Аксандра
Именно она. Как старшая сестра, уже прошедшая курс реабилитации длительным раздельным проживанием, подтверждаю - очень часто этоименно зависть (когда я поняла, что меня именно она мучит, я стала интересоваться чужими мотивами в аналогичныхх ситуациях - очень часто вылезала именно она).
18.10.2006 13:49:03, nastena
Нет.Мне жаль маму.И за маму я всегда вступлюсь-потому что она...слабее.Она-моя мама.И если брат с ней позволяет себе в ТАКОМ тоне разговаривать,а она это терпит-то это не значит,что я промолчу.
Потому как мать свою я никому не позволю унижать-ни брату,ни папе,ни Илье.Все.Точка.Это моя позиция,мое имхо имхастое.За маму порву любого. 18.10.2006 14:57:35, ВедьМа
Потому как мать свою я никому не позволю унижать-ни брату,ни папе,ни Илье.Все.Точка.Это моя позиция,мое имхо имхастое.За маму порву любого. 18.10.2006 14:57:35, ВедьМа

И она тоже, да. Меня в основном именно зависть мучила - не то чтобы "он мою любовь украл", а именно вот что "какого хрена с ним так носятся и почему вокруг меня так не прыгают". Никакого понимания, что попрыгай так вокруг меня - я первая же и взвою...
18.10.2006 14:14:40, nastena

Из-за этого, кстати особо погано это вставать в позицию "Я тебя сейчас научу как надо себя с родителями вести", т.к. в собственном подсознании могут те еще "демоны" жить, считающие наилучшим вариантом, чтобы родители наконец поняли "кто у них самый хороший и правильный ребенок", и избавились наконец от всех остальных - лишних :-)) С такими демонами в глубинах подсознания можно ТАК "помочь" налаживанию отношений между родителями и братом/сестрой, что мало никому не покажется :-)) 18.10.2006 14:28:17, Аксандра
потому что тебе не позволяли в детсве этого, и ты завидуешь???
не согласна. мне просто непонятно это потребстиельское отношение.
младшенькая так же сидит на шее у родителей. начиналось видать так же. это уже гнетет родителей. но она новую отмазку придумала... у нее на сиське висит круглосуточно деть, маме жалко этого детя теперь. и вот пашет...
хотя. всегда была согласна с поговоркой. кто везет, на том и едут. 18.10.2006 12:59:05, БЯКА
не согласна. мне просто непонятно это потребстиельское отношение.
младшенькая так же сидит на шее у родителей. начиналось видать так же. это уже гнетет родителей. но она новую отмазку придумала... у нее на сиське висит круглосуточно деть, маме жалко этого детя теперь. и вот пашет...
хотя. всегда была согласна с поговоркой. кто везет, на том и едут. 18.10.2006 12:59:05, БЯКА
не, вы тут не при чем :)
это я имею ввиду откуда зависть у пишушещго человека? от того, что ему не позволяли подобное поведение в детсве? :)просто однажды я здесь писала про поведение свеой сестры, мне также сказали, что мол тебе завидно :)
а я с этим несогласна. 18.10.2006 13:10:06, БЯКА
это я имею ввиду откуда зависть у пишушещго человека? от того, что ему не позволяли подобное поведение в детсве? :)просто однажды я здесь писала про поведение свеой сестры, мне также сказали, что мол тебе завидно :)
а я с этим несогласна. 18.10.2006 13:10:06, БЯКА
Это не Вы несколько лет назад писали, какая мама эгоистка, что вместо того, чтобы с Вашим посидеть или сходить куда, говорит, что у нее свой еще маленький и ему тоже того-сего надо, а в первую очередь внимания?
18.10.2006 12:14:13, Трилистник
...половина ремонта сделалась, на вторую закупил (весь) матерьяльчик - видимо в субботу начнется окончательный рывок. Дорогое удовольствие получается, если все красиво и по уму делать...
18.10.2006 12:25:31, grumbler

(мы на ты, помню точно, когда-то договаривались :) )
я сразу подумала про тебя и твою неземную любовь к сыну, которую ты неоднократно здесь описывала :)
для тех, кто не понял: это не стеб, не издевательство и не подколка. просто первая мысль, выванная топиком - не боится ли ВедьМа вырастить из своего сына именно такое. именно тем же самым макаром 18.10.2006 11:51:43, LightBug©
Любовь-то у меня к Иле неземная,да:)),но вот отношения с ним вполне вменяемые.Т.е. в смысле еды,покупок,прогулок,дел повседневных-все нормально.Мне на шею сесть-нереально.Даже любимому сыну.Когда он "берегов не видит"-сразу же водворяется на место.Разговор короткий,но посуществу.
18.10.2006 12:18:09, ВедьМа

и два - степень восприятия тоже разная :) ты можешь считать, что вся из себя береговитая со своим сыном, а ровно в той же ситуации, будучи сторонним наблюдателем, своей подруге (или маме, или еще кому) скажешь, что она позволяет ребенку зарываться. ну из серии "бревно в своем глазу..." 18.10.2006 13:24:16, LightBug©
Плавали - знаем. Все зависит от вменяемости мамы. Т.е. понимает ли она, что "что-то в консерватории подправить надо". Если да, то попробовать стоит, нет - не вмешивайтесь, все равно ничего не выйдет. Только готовьтесь к моральным и, что самое неприятное, материальным тратам, когда братик через год-два чудить по полной начнет.
У нас такое счастье присутствует. Угомонился только когда деньги у него и у брата кончились, выделываться не на что стало. Правда угомонился не значит в нашем случае думать научился. Тоже мать (моя свекровь), приходя с работы первым делом "ребеночка" пятнадцатилетнего кормила, а сама потом доедала, что осталось.
Маму жалко. 18.10.2006 11:51:13, trisch
Ну это вам виднее. Мы в 93 году отдыхали в Судаке рядом с шахтерской семьей с Украины, мне не казалось, что у них голод. 91-й-то год не все время продолжался, правильно? А тем не менее - сын 15 лет растет, вернее должен расти, поэтому полноценное питание ему таки важнее, чем взрослой женщине.
18.10.2006 12:27:01, пчела Майя
В 15 лет?! Деньги на водку?! Такого я пока не видела. А почему он лапшу не варил, это уж я не знаю. Мой тоже ничего не варит. Гордости здесь мало - просто не умеет ее варить и не хочет ее есть.
18.10.2006 12:50:56, пчела Майя
Это другие дела. Автор не про что такое не писала. А карманные деньги удобно давать раз в неделю (или раз в другой промежукок времени).
18.10.2006 13:24:54, пчела Майя
А это с продуктами никак не связано. У многих мужья добрые и хорошие, и зарабатывают. Однако к домашнему хозяйству и близко не подходят. Прямо в этой конференции таких примеров немало.
18.10.2006 12:52:27, пчела Майя
Какого сюжета? Там нет никакого сюжета, кроме того, что ребенок сам не готовит себе еду. Все! Ни алкоголизм, ни наркомания не являются следствием этого. Это совершенно не связанные вещи.
18.10.2006 14:06:58, пчела Майя
Он даже готовил сам себе еду (пельмени). Просто еда в процессе готовки сгорела :-))
18.10.2006 14:47:06, Аксандра
Манера подростков разговаривать с родителями - это отдельный вопрос, однако у них видимо так принято, судя по лексике, с которой автор обратилась к брату. А что касается ломающегося баска - я знаю только один способ сделать, чтобы голос не ломался никогда. В остальных случаях это происходит.
18.10.2006 14:42:09, пчела Майя
Для вашего сюжета не могу. Для начала непонятно, почему обсуждается, что еда не приготовлена, когда она приготовлена. Да и подростков я не урезаю, а кормлю, когда у меня есть такая возможность, хотя почти не готовлю.
18.10.2006 15:11:01, пчела Майя
У нас такое счастье присутствует. Угомонился только когда деньги у него и у брата кончились, выделываться не на что стало. Правда угомонился не значит в нашем случае думать научился. Тоже мать (моя свекровь), приходя с работы первым делом "ребеночка" пятнадцатилетнего кормила, а сама потом доедала, что осталось.
Маму жалко. 18.10.2006 11:51:13, trisch
Все - это она и сын. Тогда они жили на Украине. Был 1991 год, шахтерский город. Там и сейчас на всех еды не хватает.
18.10.2006 12:22:26, trisch

Так там разные семьи есть (и были): у кого-то особняк кирпичный, а у кого-то мазанка с земляным полом... А вообще, с Донбасса уехали все, кто могут уехать: работы там нет и з/платы соответственно.
Полноценное питание - может быть. Но почему здоровенный лоб будет сидеть, маму ждать, вместо того, чтобы самому ту же лапшу сварить? Гордость не позволяла? А деньги у мамы брать на водку позволяла? 18.10.2006 12:42:56, trisch
Полноценное питание - может быть. Но почему здоровенный лоб будет сидеть, маму ждать, вместо того, чтобы самому ту же лапшу сварить? Гордость не позволяла? А деньги у мамы брать на водку позволяла? 18.10.2006 12:42:56, trisch

Ну он же не говорил, что на водку. Он говорил: "Дай денег, я пойду с друзьями гулять". И приходил... в час ночи датый.
18.10.2006 13:15:38, trisch

Ага, а потом, лет через пять, это Щастье маму (вместе с братом) на фиг начало посылать. Мол, ничего не понимаете в мятущейся душе человека.
18.10.2006 12:45:13, trisch

ну, это последнее дело- пытаться перевоспитать взрослую женщину. ее, видимо, всё устраивало.
18.10.2006 12:48:10, Альт
Да, тогда ее это устраивало. Потом ее устраивало сидеть и ждать сутками, когда ее Щастье соизволит позвонить, что оно здоровое, а главное живое, просто пьяное. А потом ее вполне устроило, когда она сидела с ним во время героиновой ломки :(.
Нас с мужем только не устраивало то, что она рыдала из-за подвигов этого героя.
Я согласна, что перевоспитывать взрослую женщину поздно. Но попытаться вразумить малолетнего брата попытаться можно. 18.10.2006 13:21:30, trisch
Нас с мужем только не устраивало то, что она рыдала из-за подвигов этого героя.
Я согласна, что перевоспитывать взрослую женщину поздно. Но попытаться вразумить малолетнего брата попытаться можно. 18.10.2006 13:21:30, trisch
Знаете, это смешно и нереально, когда лично вас не касается. Двоюродные братья, сестры тоже моему мужу с негодованием рассказывали (правда много позже, при встрече), как братик себя с мамой ведет, и тоже добавляли при этом: "Ну мы же не будем вмешиваться, они сами как-нибудь разберуться..." Родственникам, кстати, под тридцать было... Ага, разобрались мы потом...
Я просто дала один из сценариев развития сюжета. 18.10.2006 14:01:44, trisch
Я просто дала один из сценариев развития сюжета. 18.10.2006 14:01:44, trisch

<"Нет-упирается деточка-я сказал,мама,давай мне поесть.И вообще,где ты была целый день,что пожрать ничего не приготовила?"(малюпусик сидит за столом,ковыряет в носу и произносит эти тирады ломающимся баском.>
Этот ребенок еду себе не готовит? Если не в силах себе еду приготовить, то почему в силах маме выговаривать? А когда ему сестра замечание сделала, пусть не в парламентских выражениях, так он и сестре высказал. Я лично это в исходном топике увидела.
Но, может быть, я болезненно отреагировала на подобные высказывания вьюноши, и, если вам они не кажутся по меньшей мере странными, то "звыняйте дядьку"...
18.10.2006 14:38:05, trisch
Этот ребенок еду себе не готовит? Если не в силах себе еду приготовить, то почему в силах маме выговаривать? А когда ему сестра замечание сделала, пусть не в парламентских выражениях, так он и сестре высказал. Я лично это в исходном топике увидела.
Но, может быть, я болезненно отреагировала на подобные высказывания вьюноши, и, если вам они не кажутся по меньшей мере странными, то "звыняйте дядьку"...
18.10.2006 14:38:05, trisch

Значит,если Вы можете нормальными словами урезать зарвавшегося подростка,который откровенно хамит матери-напишите,плиз,конкретно,четко и ясно,текст.На будущее,так сказать.
18.10.2006 15:02:51, ВедьМа

а вот маму уже не поменять, это факт.... 18.10.2006 11:47:14, femina ciclica

а ботиночки Иле ты какие купила? а сотню или за тридцатник:::)))
18.10.2006 11:42:55, :)Летучая Мышь(:
Еще не купила-возьму по обьявлению,гривен за 180(где-то 35 у.е.),но Экко:)))))
18.10.2006 11:46:56, ВедьМа
Молодца:)
Вот и с брательником драться перестань - пусть мама с ним разбирается. Разберется, не боись:) 18.10.2006 11:59:00, :)Летучая Мышь(:
Вот и с брательником драться перестань - пусть мама с ним разбирается. Разберется, не боись:) 18.10.2006 11:59:00, :)Летучая Мышь(:
Я бы поопасалась оценивать результаты маминого воспитания, пока своего не дорастила до аналогичного возраста.
18.10.2006 11:40:51, Альт

Я Илю люблю,но не выполняю все его прихоти и желания,особеннно если он может сам что-то сделать,принести и т.п.Я не впадаю в крайности,поверь.
18.10.2006 11:41:53, ВедьМа

[пусто]
18.10.2006 11:49:36
[пусто]
18.10.2006 12:04:31
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.