Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как не поехать в гости?
Помогите мне пожалуйста. Ситуация такая: в эти выходные нас пригласили на детский день рождения, родственники мужа. Это 2 часа езды на машине. муж тут же согласился и страшно обрадовался - он недавно машину новую купил, хочет погонять ее по шоссе и похвастаться родственникам. А мне ехать вовсе не хочется, мы там были 3 недели назад. У нас ребенку 1г 9 мес, он в машине 2 часа с бооооольшим трудом высиживает, в гостях спит скверно, это значит что и мне не спать. Хуже того, что праздник будет в 12 часов, это время нашего дневного сна. То есть на праздник мы попадем под конец (вариант ребенку не спать не рассматривается, он будет просто не управляем к вечеру и на следующий день встане т в 4 утра, а мне в понедельник на работу). К тому же я никак не могу наладить контакт с этими родственниками, вкусы у нас такие разные, что разговаривать практически не о чем. Ехать не хочу. Сказать прямо об этом мужу - нарваться на скандал и настроение на неделю испорчено. Прикинуться больной тоже не прокатит, потому что в его семье только со смертного одра не встают, чтобы не ехать в гости. Таблеток предложит и вопрос решен. А что можно предпринять?
17.10.2006 19:46:10, kshukosh
22 комментария

я бы не поехала. из принципа. я один раз и очень твердо объяснила мужу, что ВСЕ решения, свзанные с ребенком, принимаются с моим участием, поэтому он не вправе, не спросив моего согласия (пусть иногда и формально, чаще всего мы с удовольствием ходим в гости, но все же), обещать кому-то прийти куда-то с ребенком.Он пообижался немного, но по здравом размышлении согласился.
родственники малыша потискают полчаса и займутся своими делами, а с сорванным режимом, капризами и недосыпом потом Вам разбираться.
тут главное, спокойно, но твердо придерживаться избранной линии поведения. потому что если вы сначала отказываетесь, потом муж на Вас давит, и в итоге вы едете, то он и вправду будет верить, что Вы это просто кривлялись и капризничали-ведь в итоге же -"признали его правоту".
а звонки от родственников вообще в сад. с каких это пор мать, которая не хочет тащить ребенка за тридевять земель без весомых причин, стала считаться плохой матерью?!? научитесь отстаивать свои интересы, потому что если не научитесь, не сможете потом отстаивать интересы своего ребенка! 18.10.2006 11:40:15, Сластёник

Если у вас нет, советую приобрести и использовать.
18.10.2006 08:30:34, Мисс Х

18.10.2006 01:48:40, "Золотая рыбка"

Лично я к минимуму сводила все поездки по таким вот гостям. Все что ногами или 30 мин - пожалуйста, а 4 часа в машине , ИМХО не развлечение для 2-х летки 17.10.2006 20:35:20, Лютики-цветочки

Меня такие поездки убивают реально. У тестя д\р 8 марта. НЕ_НА ВИ_ЖУ!!!! Дурацкий стол с его друзьями, 1,5 ч дороги с укачивающимся ребенком, убитый день, сорваный режим, капризы утром...
Уклоняюсь при малейшей возможности. 17.10.2006 21:33:49, Лютики-цветочки

а вы посчитайте, что он привередничает, вот и все.
я повелась так разок на уговоры мужа, которому хотелось покататься и не хотелось подводить знакомых - видела, что не стоит ребенка так далеко везти, но дала себя убедить. этот кошмар до сих пор вспоминаю :( 17.10.2006 21:26:28, Samba
я повелась так разок на уговоры мужа, которому хотелось покататься и не хотелось подводить знакомых - видела, что не стоит ребенка так далеко везти, но дала себя убедить. этот кошмар до сих пор вспоминаю :( 17.10.2006 21:26:28, Samba

Оп-па!
Когда мы слышим фразы:"хорошая мать (жена, дочь, невестка) должна..."-имеет место МАНИПУЛЯЦИЯ: используя чувство вины, вызывая неловкость,-заставить человека совершить действия, которые он совершать не хочет.
Мне на этот случай очень помогла книга http://nkozlov.ru/library/s43/d1448/?resultpage=2 18.10.2006 10:43:46, Змея Скарапея
Когда мы слышим фразы:"хорошая мать (жена, дочь, невестка) должна..."-имеет место МАНИПУЛЯЦИЯ: используя чувство вины, вызывая неловкость,-заставить человека совершить действия, которые он совершать не хочет.
Мне на этот случай очень помогла книга http://nkozlov.ru/library/s43/d1448/?resultpage=2 18.10.2006 10:43:46, Змея Скарапея
так не слушайте их, делов-то. сворачивайте разговор.
ИМХО, муж ваш уверен в своей правоте, а вы - не до конца. потому и выходит по его. 17.10.2006 23:35:08, Samba
ИМХО, муж ваш уверен в своей правоте, а вы - не до конца. потому и выходит по его. 17.10.2006 23:35:08, Samba

Прочитала все, у вас проблема не в родственниках, а в муже , ктр вас ни во что не ставит. Наверняка, и в др областях жизни не гладко - бюджет, секс, дом. обязанности, воспитение ребенка - в каком вопросе муж делает по вашему, а не по своему?
18.10.2006 01:55:04, "Золотая рыбка"

Кроме того, лично я стороница того, что сон должен быть полноценный, в кроватке.
И никогда не могла понять скукоженного спящего ребенка в прогулочной коляске.
Но у всех свои тараканы. 17.10.2006 20:37:58, Лютики-цветочки