Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По следам то ли успешности, то ли зависти:))

Мне в общении с более богатыми друзьями порой напрягают мелочи. Типа подарков на день рождения и шоколадок, с которыми они в дом приходят. Мне сложно им ответить ием же. Т.е. денег-то у меня хватит, но я не привыкла покупать то, что не по средствам:))
В итоге прихожу с полными сумками мелочевки:))
Знаю, что глупо, но ничего сделать не могу. При этом два мерседеса в семье подружки меня абсолютно не напрягает:))

А у вас как?
11.07.2001 18:24:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Честно говоря, по дороге в гости (не свадьба-юбилей-рождение-крестины!)я покупаю в зависимости от наличия "финансов", вкусов хозяев и собственных желаний на данный момент. Т.е. если есть наличкой 150 рублей, то бегать снимать-менять не буду (независимо от "крутости" приятелей). Если хозяева сладкое не любят - можно что-то другое (одна приятельница помешана на солёных огурчиках-оливках-маслинах, каждый раз покупаю разные баночки :))). Если есть дети "в наличии" (т.е. будут присутствовать, а не в отъездах), то какую-нибудь "штучку" им покупаю (опять же в зависимости от здоровья и вкусов). Если самой хочется в данный момент именно пирожные "Картошка" (а они от него не "воротятся" :)) ), а не "Коркунова", то так и сделаю. ИМХО, только недалёкие люди будут думать (тем более высказывать!), что "что-то она дешёвенькую закусь принесла, больше не пригласим и сами не пойдём..." ;)) 12.07.2001 12:00:22, bimka
ничего не понимаю... В гости на чай с пирогом за 160 руб, или коробкой Коркунова... Я шоколадкой обхожусь, или пакетом печенья - 15-20 рублей
Прямо нищей себя на этом обсуждении почувствовала :(
12.07.2001 10:32:49, юля
Вот и я бы обошлась с удовольствием шоколадкой или недорогим печеньем:)) 12.07.2001 13:36:46, Ленка
Лиска
Ленк, у нас есть подобная проблема :)) Друг, однокашник моего мужа нынче миллионер. Не рублевый. Его фирма входит в первую десятку в своей сфере по России. Вот с каким подарком придешь к такому человеку? Однако ж в последний день рождения это удалось в полной мере :) Муж просто купил алюминиевый котелок, ложку, кружку, походный набор ниток: в общем полный набор молодого бойца, с которым они вместе были в армейских лагерях в институте. Друг был в полном восторге, чуть ли не пищал :))) Ему просто приелись уже все эти дорогие подарки, с которыми с самого утра подъезжают все его знакомые... Неинтересно. Так что главное для каждого человека подобрать его струнку, то что ему нужно, и вовсе не важно сколько это стоит, лучшге, если мало :) 12.07.2001 01:24:47, Лиска
абсолютно точно! проще надо быть с такими людьми... :)) 12.07.2001 10:09:33, Винни-Пух :))
У меня тоже есть друзья, у которых два и более мерседесов, но меня это вообще не колышит. И они такие демократичные люди, что мы продолжаем общаться на том же уровне, как и раньше: просто честно и открыто дружим со студенческой скамьи. Что подарю, то и подарю, никто косо глядеть не станет, подарки выбираю на свой вкус и чтобы к случаю подходило. А что тут такого? Если это хорошие добрые друзья, тут не надо выеживаться, все долно идти само собой. 12.07.2001 00:06:09, Наташа и Игорек
Это только так кажется,что им нужно что-то дорогое или уникальное.А на самом деле они будут рады тем же вещам,что и вы. 11.07.2001 19:26:57, Карбонара
Firs
Мне кажется, тут проще надо относиться, это человеку со средним достатком только кажется, что для его более состоятельных знакомых так важна стоимость подарка! Вы же не будете в обиде на свою подругу, если она, находясь в стесненных обстоятельствах, приподнесет вам скромный подарок! А еще я встречал вполне здравомыслящих людей, которые из-за нехватки средств на достойный, по их мнению, подарок отказывались под каким-нибудь предлогом от приглашения на свадьбу. Фанаберия это чистая, надо избавляться... В любом случае, выручает такой рецепт: вещь должна быть уникальной, редкой, независимо от цены. Главное, знать вкус друзей: для кого-то это может быть редкая книга из букинистического магазина, для кого-то хорошая сигара или вино, которые даже состоятельные люди не каждый день могут себе позволит, для кого-то живопись или антикварнные безделушки, да много чего можно придумать - в Измайлово в выходные сходите, глаза разбегаются, только на кич не напоритесь (хотя вашим знакомых может именно такое и нравится?) 11.07.2001 18:52:13, Firs
Да нет, нормальные у меня знакомые. На самом деле, ка ни странно, подарок к дню рождению - это значительно проще. А вот что уникального можно привезти к чаю?:))

Это все от семейного воспитания идет, меня учили дешево принимать гостей и не выпендриваться, когда сам в гости идешь. С одной стороны, это хорошо, гости у нас всегда не переводились:)), с другой, трудно через себя переступить и что-то более дорогое, чем обычно купить.
11.07.2001 18:56:28, Ленка
Ну, можно, например, самой спечь пирог - дешево и вкусно, и друзьям будет очень-очень приятно.
Мне кажется, если это действительно друзья - для них важнее что вы пришли, а не что вы принесли с собой. У меня тоже есть друзья, которые гораздо состоятельнее меня, но я вижу в этом для себя проблемы. Я знаю, что подарки, которые они дарят мне дороже, чем то, что дарю я. И они это знают. И это воспринимается как должное, потому что мы в курсе финансового состояния друг друга. Мне кажется, если хочешь сделать человеку приятное - не важно, сколько это стоит. Банальная истина: важен не подарок, а внимание.
12.07.2001 11:40:03, Katya
Ну и не переступайте Вы через себя!!! Бросьте, ведь это же не конец света!!! К чаю привезите то, что душа подскажет, абсолютна не важна стоимость. Важно внимание и уважение к тому дому, куда Вы идете. И плевать на то, что кто-то принес что-то крутое. Глупости. Не забивайте голову. 12.07.2001 00:08:02, Наташа и Игорек
Лен, покупай то, что считаешь нужным, то, что нравиться твоим знакомым, то, что тебе по карману. Проще надо быть :) 11.07.2001 20:03:56, Йокo
Если это не очень дорого для вас,то можно купить в Седьмом континенте пирот под названием "Лимбургский флай"Королевская вишня.Именно королевская,а то там еще есть вишня под сеткой стоит 90 р.А этот стоит 160.Все кому я покупала были в диком восторге.Торт вроде неинтересно,а этот пирог очень необычный. 11.07.2001 19:40:25, Карбонара
Девочки, у меня не так мало денег, как могло показаться:)) И 160 р. вполне по карману, просто таскаться с ним по городу без машины маленькое удовольствие:)) Когда в дом приходят ко мне, тогда можно, у меня эти пироги рядом продают. Хотя мне больше нравится каждый раз новый покупать:))

Так вот, купить за эти деньги я могу, но не хочу:)) В обычный же дом я приду с коробкой берлинских пирожных или чем-то подобным за 40 руб. Ну, максимум, с коробкой Коркунова. Получается, что здесь, изначально настраиваясь на дорогой пирог, я начинаю выпендриваться. А мне именно это неприятно, что мысленно я уже готова приносить разным людям разные вещи.

С другой стороны, что делать, если некоторые из них молочный шоколад не едят:))))
12.07.2001 10:01:14, Ленка
Накаркала:)) Сейчас позвонили уже другие, в гости позвали. Теперь голову ломаю, что купить о дороге:))) 11.07.2001 19:02:30, Ленка
Firs
Ну-у-у! Уж к чаю-то!!! Тут в "Кулинарии" такого насоветуют, ни в одном супергипермарете не найдешь! О-о-о-о!!! Как я люблю домашнюю выпечку и сладости, а сам не умею :( 11.07.2001 19:01:01, Firs
Домашняя выпечка...:)) Я же не скучающая домохозяйка, живущая на три копейки. У меня три работы, когда мне еще у плиты стоять?:)) И я повторяю, я могу ЭТО купить, но не хочу:)) Денег жалко:)))

А выпечку я тоже люблю, ктоб испек еще?:)))
11.07.2001 19:04:13, Ленка
Firs
Не дразни BelKу и др. "скучающей домохозяйкой"! ;)))
А по дороге сейчас у бабушек рядом с рынками можно купить недорого такие красивые цветы, не чета голландским, и недорого, потому как сезон! Опять же, поддержим отечественного производителя!
Плюс на свои не три копейки бутылку хорошего вина или ликера. Вот и все!
11.07.2001 19:13:31, Firs
Белка же уже отказалась от идеи готовить и поставила в кухне вместо разделочного столика кресло и торшер:)))

На самом деле весь этот разговор и отражают разницу в подходе. И вполне вероятно, чтоо дело здесь вообще не в деньгах и доходах, а именно в подходе, я просто никогда раньше с этой точки зрения об этом не думала.

Вот я совершенно не понимаю, зачем нужно приходить в гости (не на праздник, а просто так) с цветами, тортом и дорогой бутылкой вина.

Из этого совсем не следует, что полная сумка пива, к примеру, обойдется нам дешевле:)) Просто мне это более понятно.
И цветы (если идем к девушке:)), и вино покупаются достаточно простые. Я даже, видимо, могу предполложить, что это не из экономии, а из не желанияпоставить хозяев в неудобное положения. Ну, не ждем же мы на столе 5 салатов, гуся и торта Наполеон. Типа что есть в холодильнике, то и хорошо.

Мы и сами почти так гостей прнимаем. Все постоянные уже по многу раз успели сходить у нас за продуктами, почистить картошку и порезать салаты. Может быть, это не должно называться гордым словом "гости", но у нас чаще именно так. И в точно такие же дома я люблю приходить. Когда сидим на кухне и помогаем хозяйке:)) Ну или не на кухне, но это потому, что так хозяевам удобнее, а не потому, что так принято.

Когда же ситуация выпадает из привычного сценария (повторяю, праздники не рассматриваются), то я начинаю напрягаться.
12.07.2001 10:11:13, Ленка
Этим меня не задразнишь:)) Я давно на тренерской работе:)) 12.07.2001 10:05:56, BelKa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!