Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как бороться с психическими обострениями?
Точнее не так: как заставить человека, который явно не в себе, показаться врачу-психиатру или что-то около того... Очень волнуюсь, и не только я, а все близкие и домашние... Сам человек, естественно, ничего не замечает и все у него нормально. Не силком же тащить в клинику? Какие существуют более гуманные способы?
17.10.2006 14:57:34, боюсь, что узнают
15 комментариев
А поговорить напрямую не пробовали? Просто интересно. Глубочайшее ИМХО - на психические расстройства списываются все непонятные реакции, потому что разбираться тяжко, и "я не понимаю = это отклонение".
18.10.2006 14:06:35, neckera
На личном опыте: человек, которому этот, с поехавшей психикой, доверяет, должен полуобманом заманить его к врачу. Но надо быть очень настойчивым и иметь наготове транспорт.
17.10.2006 17:01:10, МоЗайка
Мы на рабоите диспанцеризацию организовывали (персональную), поговорить с начальством, чтоб направило. Если пенсионер - попробуйте через собес - выпросить бумажку о обязательном проходжении диспанцеризации.
17.10.2006 16:21:00, знакомо
Уговорить встретиться с психологом(лучше пригласить на дом).Или ,не уговаривая,поговорить с психологом предварительно.А дальше зависит от кваллификации психолога.Они могут убедить.(мы это проходили,если интересно,пишите подник-дам тел. психолога,с которым мы общались)
17.10.2006 15:52:41, logo1207

возможно :)
но вот например у нас в аспирантуре был реальный случай, когда у парня после постановки диагноза "диабет" пошла резкая щиза, и нам-таки пришлось решать вопрос о том, как заставить пойти к врачу человека, который ведет себя все более и более неадекватно. 17.10.2006 17:03:23, МоЗайка
но вот например у нас в аспирантуре был реальный случай, когда у парня после постановки диагноза "диабет" пошла резкая щиза, и нам-таки пришлось решать вопрос о том, как заставить пойти к врачу человека, который ведет себя все более и более неадекватно. 17.10.2006 17:03:23, МоЗайка
Если нет социальной опасности, то скорее всего никак. Врачи крайне неготивно относятся к неофициальным посещениям больных. Сталкивалась к сожалению.
17.10.2006 15:35:32, mmp

И мне, ага :(
Я уже узнавала, ответ - НИКАК.
В диспансере сказали, что если человек сам добровольно к ним не придет, то они не лечут. На дом не выезжают.
По всей москве работает 2 психиатрических скорых, чтоб они приехали, нужна наводка ментов (им должны позвонить 02). После наводки в скорую передается вызов. Пока скорая презжает (а это до 12 часов) буйный даже успокаивается и выглядит приемлемым (читай, не опасным) для общества. А неопасных для общества насильно лечить нельзя.
Вот такая дерьмократия :( 17.10.2006 15:58:50, Акцент
Я уже узнавала, ответ - НИКАК.
В диспансере сказали, что если человек сам добровольно к ним не придет, то они не лечут. На дом не выезжают.
По всей москве работает 2 психиатрических скорых, чтоб они приехали, нужна наводка ментов (им должны позвонить 02). После наводки в скорую передается вызов. Пока скорая презжает (а это до 12 часов) буйный даже успокаивается и выглядит приемлемым (читай, не опасным) для общества. А неопасных для общества насильно лечить нельзя.
Вот такая дерьмократия :( 17.10.2006 15:58:50, Акцент

Это мне сказал квалифицированный врач, точнее, не мне, а мама к нему ходила. Потом я еще с заведующей беседовала. Результаты неутешительные. Говорят, рассмотрение этих вопросов стоит порядка 10 тысяч.
17.10.2006 16:34:09, Акцент
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.