Грит ждёт нас сегодня к 16-00.. на очную(!!!) Ставку с потерпевшей....
О как....
я ,правда сказала,что без представителей органов опеки
( блин,насмотрелась Час Суда) никаких опознания и пр. не будет....
я хренею,млЯТЬ....
Походу пора уже адваката искать себе....( пошла звонить жене племянника..)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А нам только что следователь звонил...
17.10.2006 13:18:00, Бандерилья( сижу,ржу....)69 комментариев

или - а не смотряли эти МК с интересом за развитием событий и ее трепыханиями здесь... :((( Блин. Неприятно. а ведь возможно.. 17.10.2006 15:25:39, Пионерка

Вообще пора не ржать, а вот именно что срочно искать адвоката. Дело принимает нешуточный оборот. А в прокуратуру или куда там еще не пытлись звонить?
17.10.2006 14:52:22, МоЗайка
Согласна. Нужно по списку звонить - в милицию, что без офиц. вызова никто никуда не пойдет, в опеку, в отдел собств. безопасности. Вообще, тут много ценных советов дали, с выдержками из соотв. документов, используйте все это, отфильтруйте и действуйте. Так сложно доказать, что ты не верблюд! Но в данном случае речь о ребенке идет.
17.10.2006 15:04:01, Anitobus

Что ж касается таких вот [censored]ов, с которыми Вам не повезло столкнуться, то не пустила бы я никаких ментов в квартиру - это раз. Разбиралась бы я с ментовкой страшно - через прокуратуру. Встречный иск обязательно подала бы - письменно, никуда не ходя. А ребенку и себе взяла бы справку о болезни, и никуда бы ее не водила, и сама бы не ходила ни на какие допросы. На все звонки по телефону сообщала бы, что готова общаться только в письменном виде - официально. То есть - официальная доставка повестки, а не "придите в 16.00". 17.10.2006 14:30:40, Трепанация хвоста

А вообще - по ссылке посмотрите 17.10.2006 14:17:35, ленУля
здесь говорится об очной ставке ОБВИНЯЕМОГО несовершеннолетнего!А как она проходит, если обвинения нет..неизвестно. С родителями - это да..а вот разрешат ли адвокату - неизвестно.
17.10.2006 14:23:59, Hel
В настоящий момент нет обвиняемого, но есть подозреваемый (ребенок автора топика), иначе нет смысла в очной ставке. Подозреваемый несовершеннолетний обладает теми же правами, что и обвиняемый.
17.10.2006 14:32:12, nastena
по всей видимости, она подозреваемая в ограблении. И вообще, может она организовала преступную банду?! Идиотизму органов (внутренних и следственных) нет предела.
А самое смешное или несмешное (нужное подчеркнуть) что они ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ. Только чьи права они охраняют?.. 17.10.2006 14:28:56, ника
А самое смешное или несмешное (нужное подчеркнуть) что они ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ. Только чьи права они охраняют?.. 17.10.2006 14:28:56, ника

+1. Лично мое ИМХО. Надо было получить от них повестку (там может быть ссылка на № дела); может быть уже сейчас попытаться связаться с прокуратурой (у них там есть дежурные) и УСБ (у вас же есть знакомые в милиции, вы писали, пусть дадут телефон), пусть со своей стороны подергают следователя. А то он как-то в одну сторону смотрит...
Хотя, конечно, советовать-то легко, а самим - не приведи Господь... 17.10.2006 14:17:52, ну мало ли
Хотя, конечно, советовать-то легко, а самим - не приведи Господь... 17.10.2006 14:17:52, ну мало ли
Без повестки - можно смело отказываться. С повесткой - в присутствии адвоката, инспектора по делам несовершеннолетних (это обязательно и это полезно, лишний свидетель) и педагога (на этом можно настаивать). И первый вопрос, если таки вызывают с повесткой: "Разъясните мне и внесите в протокол, на основании чего именно (развернуто) в отношении моего ребенка совершаются следственные действия". И когда выясниться, что ищут мальчика, а вызывают на очную ставку девочку, пистаь жалобы в управление собственной безопасности.
17.10.2006 14:22:01, nastena

я вообще т по жизни весьма сознательная женщина.. и верю в правосудие... и в милицию тоже верю...:-(
посему... ка кто мне сильно неловко (да и боязно(если честно)) отказывать следователю в такой .. так сказать .. просьбе...:-(
17.10.2006 14:17:34, Бандерилья

Не надо верить в правосудие и милицию в нашей стране. Это мой печальный жизненный опыт.
Прежде всего работники органов правопорядка должны соблюдать установленный порядок и права граждан. Сначала пусть пришлют повестку, а потом уже на очную ставку вызывают... 17.10.2006 14:23:45, ну мало ли
Прежде всего работники органов правопорядка должны соблюдать установленный порядок и права граждан. Сначала пусть пришлют повестку, а потом уже на очную ставку вызывают... 17.10.2006 14:23:45, ну мало ли
Обалдела?!!!!!!!!!!!!!! твоему ребенку дело шьют, а ей неудобно.
просто так в ментовку- ни ногой. тем более- ребенка посылать. 17.10.2006 14:21:21, Альт
просто так в ментовку- ни ногой. тем более- ребенка посылать. 17.10.2006 14:21:21, Альт
+1. Правда поздно уже...
17.10.2006 14:27:51, ну мало ли

и без того,что б она ознакомилась со ВСЕМ,что там понаписано- ничего не будет... Причём Вероника будет в машине до последнего сидеть..( а у Лары стёкла тонированые) Т.е. вначале мы с Ларисой идём к следователю,а дальше уже.... как Лариса решит... :-)
Я,собственно ,тоже не вчера родилась...:-) 17.10.2006 14:25:03, Бандерилья
дома оставьте кого нибудь, когда пойдете. если пойдете, конечно.
17.10.2006 13:59:20, :)Летучая Мышь(:
только подругу попросить посидеть с малой можно.. а мы с Вероникой и Лариской поедем туда...
17.10.2006 14:01:19, Бандерилья

а в милицию таскали? По квартире порыскали - посмотрели что украсть, как люди живут, сколько денег можно снять? А в милицию таскали к следователю - чтоб квартира была пустой, чтоб залезть можно было? А следователь тогда в доле получается?
17.10.2006 13:43:24, ника
Не, все гораздо страшней может быть (не дай Б-г, конечно).
Они действительно посмотрели сколько денег снять можно. Но ничего красть не будут. Вы что, это ж уголовка :)))... Просто потом, на очной ставке будет названа цена, за которую дело закроют.
17.10.2006 13:56:11, Ну мало ли
Они действительно посмотрели сколько денег снять можно. Но ничего красть не будут. Вы что, это ж уголовка :)))... Просто потом, на очной ставке будет названа цена, за которую дело закроют.
17.10.2006 13:56:11, Ну мало ли
значит надо диктофон с собой, а еще лучше скрытую камеру. мой муж даже с гаишниками с диктофоном разговаривает. :-)
17.10.2006 14:01:30, ника
Я в недоумении. Эта витуация как в плохом кино. Что за люди потерявшие телефон? У них мозги есть или жижа? В комеди клаб были правы: "Если Москва не резиновая, то почему вокруг одни г....ны?"
Следователь тоже тот еще му..гхм..жик. нашел, блин, к кому прицепиться. Отчетность он себе повышает на конец года. Раскрыл уличную банду воров телефонов. Куда наша страна катится?! :-(
Крепитесь! На свете много идиотов. 17.10.2006 13:25:26, ника
Следователь тоже тот еще му..гхм..жик. нашел, блин, к кому прицепиться. Отчетность он себе повышает на конец года. Раскрыл уличную банду воров телефонов. Куда наша страна катится?! :-(
Крепитесь! На свете много идиотов. 17.10.2006 13:25:26, ника

:-)вот честно...
Лариска( она адвокат) сказала,что приедет к нам через час...:-) ( Тоже хихикала в трубку.. )Грит,что это какой то развод идёт... 17.10.2006 13:24:30, Бандерилья

17.10.2006 13:34:44, Бандерилья
Если родители девочки по поводу ограбления дочери обратились в милицию и завели уголовное дело по этому факту. то следователь должен отработать все версии. Поэтому и приглашают на опознание. У нас, когда у сына отобрали мобильный, воры были известны, их имена-фамилии, а все равно, приглашали на очную ставку.Бумажка будет в "деле", что проводилась такая-то и такая-то работа по этому делу.
Насчет разводки - вряд ли. Они могут думать, что твоя дочь видела того мальчика (была где-то неподалеку), возможно, знает его. Поэтому потерпевшей и предложат посмотреть на твою дочь, мол была она в момент, когда грабили или нет. 17.10.2006 14:05:16, Hel
Насчет разводки - вряд ли. Они могут думать, что твоя дочь видела того мальчика (была где-то неподалеку), возможно, знает его. Поэтому потерпевшей и предложат посмотреть на твою дочь, мол была она в момент, когда грабили или нет. 17.10.2006 14:05:16, Hel
Мда... первый подозреваемый - тот, кто нашел! - Закон уголовного следствия.
17.10.2006 14:24:57, ника
17.10.2006 14:24:57, ника
Ты можешь сама позвонить следователю и спросить, на основании чего они вызывают тебя и дочь на очную ставку? Ведь вчера еще разобрались в милиции, что твоя дочь не при чем и всего лишь нашла чужой мобильный?Кем по этому делу проходит твоя дочь?
17.10.2006 14:20:08, Hel

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание