Кто-то, возможно, помнит, я летом рассказывала про встреченую в Ашане пару: муж, любуясь собой, топтался по самолюбию беременной жены. Так вот, вчера я наблюдала, откуда это берется. И, увы и ах, вынуждена признаьть, что была неправа - сама по себе мужчинность тут ни при чем.
Сидят на банкеточке в музыкальной школе две деточки, лет по 10-12, не более. Не вступившие еще в пубертатный возраст, без пирсинга, туфлей на платформе, лиловых теней и растянутых свитеров. Пухлолицие такие, милые девчушечки. Одна и них в основном молчит, изредка пытаясь тихо пискнуть, вторая говорит так, что временами заглушает занимающийся в соседнем кабинете хор.
- Отстань, дура. Убери лапы. Ну-ка, что это у тебя тут? (роется в портфеле второй девочки) Ой, Орландо Блум? Ты чо, на Блума запала, что ли? Ну, ты дурища...(вообще надо отметить, что "дура" и производные от него в этом словесном потоке встречались с наибольшей частотой). О, литра. А че вам задали? А ты в какой школе учишься? А, понятно, полный отстой. А ты в (далее название чего-то, мне неизвестного, и поэтому незапомнившегося, видимо, клуба или еще какого места развлечений) была? Ну и дура! Такое место клевое, меня дед в воскрсенье возил, полный отпад. А ты дурища, что вообще видела?...
Ну и так далее, на 45 минут. Остальное дословно не воспроизведу, но общая интонация та же самая. Не злая (непохоже, что это какие-то давние обиды или общая нелюбовь друг к другу), а именно "макну головой в дурно пахнущее". Я разрывалась между аксиомой "чужих детей воспитывать нельзя, вот когда она ей в волосы вцепится, тогда и вмешаешься, а пока просто морально растаптывает, сиди тихо" и жгучим желанием немедленно это прекратить:( Пыталась представить, откуда берутся такие дети - но получалось плохо. Собственно интересовало меня это с одной точки зрения - можно ли что-то сделать, чтобы такое в моем дому не произросло, ибо я ж убью:(
Кстати, а вот нет ли какого способа и в самом деле на девочку подействовать, ибо чует мое сердце, это не в последний раз, я ее регулярно наблюдаю?...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас есть такая знакомая - ровесница дочери. Она, правда, немного по-другому поступает, но суть та же - морально унизить. Поскольку мы знакомы с рождения детей, приблизительно можно представить, откуда ноги растут. Таким образом выплывают собственные комплексы, унижая другого. такие люди как быдто возвышают себя в собственных глазах.
17.10.2006 13:34:49, hanhisss
Я бы не стерпела. И сказала бы громкоговорящей девице: "Ты такая красивая девочка и так грубо разговориваешь с подругой. Это тебе как-то не идет."
В свое время, мне мама подобное сказала, после случайно употребленных грубоватых слов. И я задумалась: Да...действительно,что это я? 17.10.2006 12:37:18, №№
ну да, а эта "красивая девочка" тут же пошлёт такую вот назидательную тётю по известному адресу:((, ну может не столь грубо, но смысл понятен...
17.10.2006 13:13:56, Сима Полосатая
В свое время, мне мама подобное сказала, после случайно употребленных грубоватых слов. И я задумалась: Да...действительно,что это я? 17.10.2006 12:37:18, №№

В 12 лет может еще и не пошлет... Надо сказать ласковым тоном, улыбнуться дружески. Сразу может и огрызнется, но в душе останется - подумает перед сном может, зацепят слова...что незнакомая тетя сказала, что она красивая. Помягчеет.
17.10.2006 13:39:54, №№
Надо дать ей шанс. Может поймет по-хорошему. По-плохому всегда успеется.
17.10.2006 14:51:33, №№

Пока бырышня не напорется на кого-то, кто даст ей в морду, так и будет выдрючиваться. С другой стороны, в наше просвещенное время, если одноклассники и пр. применят любой из проверенных веками способов воздействия на [censored]юков, щазз набегут сторонники гуманитарной педагогики защищать невинную дитятю. Тупик.
17.10.2006 11:43:27, Фо хум хау
чтобы рецепт барышне прописать надо бы ее наблюсти в других ситуевинах.
но навскидку перебор с дурищами...
вообще пубертат - мерзость редкостная:(
сочуствую настене. 17.10.2006 12:25:29, :)Летучая Мышь(:
но навскидку перебор с дурищами...
вообще пубертат - мерзость редкостная:(
сочуствую настене. 17.10.2006 12:25:29, :)Летучая Мышь(:
Ну, не взрослой же тете влезать в девчоночьи разборки. По идее "жертва" должна бы самостоятельно уметь послать это сокровище по соответствующему адресу, но ведь "жертв" тоже выбирают ...
17.10.2006 12:31:55, Фо хум хау
да, работать тут надо скорее с жертвой! была я такой как-то в школе, недолго правда
наседала такая же хабалка на меня. потом свалила в спорткласс.
говорят, сейчас водкой на Апрашке торгует... 17.10.2006 12:41:04, :)Летучая Мышь(:
наседала такая же хабалка на меня. потом свалила в спорткласс.
говорят, сейчас водкой на Апрашке торгует... 17.10.2006 12:41:04, :)Летучая Мышь(:
Ну, судя по летнему мужику, некоторые вырастают, так и не напоровшись:(
17.10.2006 11:45:50, nastena
Да имхо, если свое детство вспомнить, в каждом классе был такой экземпляр, хорошо если один. У нас в классе был просто артист этого дела, правда, мужского полу. Умел для каждого найти, чем именно его можно больнее всего задеть. Это лечится, но негуманными методами (вылечили). А уговорами и clever tricks не лечится, имхо.
17.10.2006 11:52:12, Фо хум хау
В детстве - да, было такое, и да, били его в ответ, и увы, нет, не помогало. Перестал изводить всех подряд только когда подрос и обзавелся иными интересами, переключился на другую аудиторию. Сел, кстати, вскоре после школы. Из внешне вполне благополучной семьи мальчик, кстати. В раннем детстве, лет в 7-8, мы с ним и еще одним парнишкой вместе английским с репетитором занимались.
17.10.2006 12:03:30, nastena
17.10.2006 12:03:30, nastena
почитала. Знаешь я ту ситуацию не видела конечно, но мы с мужем так глумимся стоя в очереди в том же Ашане, что тот муж отдыхает. А вот кто-то сзади запросто может принять это за чистую монету. (ну это так как вариант)
17.10.2006 12:07:38, foster
Разница между "глумятся и обоим весело" и "один глумится, а другой рыдает" со стороны прекрасно видна. Мне тоже с чужих слов, вероятно, было бы трудно поверить, что кто-то может всерьез так общаться, но увы:(
17.10.2006 12:13:45, nastena
Она может быть очень неуверенным в себе, ранимым ребенком. Прежде чем воспитывать, неплохо поближе познакомиться.
17.10.2006 11:28:45, Wonder Women
Я воспитывать-то совершенно не жажду. Я не Макаренко ни на минуту, мне бы со своим справиться. Вот если б какой прием хитрый придумать, чтобы они не трындели...Когда я при Матюхе, в поликлинике, например, то дети обычно собираются поближе и потише, потому что я читаю:) Но Матвей на занятии, читать вслух самой себе - вызовут психиатрическую перевозку. Предложить почитать для девочек - оскорбятся, я боюсь.
17.10.2006 11:41:51, nastena
плеер в уши. И может, они там случайно сидели, а не по расписанию.
17.10.2006 11:43:47, Wonder Women
Не, точно не случайно, говорунья в итоге ушла играть на скрипке. Плеер - это мысль, спасибо.
17.10.2006 11:52:16, nastena

Ну вот я и не воспитываю. Но зрелище-то грустное:(
Про подслушивать не согласна категорически - она ж трубит на весь холл, хор перекрывает. Сидящую рядом со мной даму с ребенком мне не слушно, хотя они тоже о чем-то говорят. 17.10.2006 11:32:26, nastena
Про подслушивать не согласна категорически - она ж трубит на весь холл, хор перекрывает. Сидящую рядом со мной даму с ребенком мне не слушно, хотя они тоже о чем-то говорят. 17.10.2006 11:32:26, nastena

тут на другую сторону воздействовать нужно, ИМХО. что-то же ее заставляет общаться...
17.10.2006 11:27:38, Samba
По моим наблюдениям, вторая девочка была отловлена в раздевалке и к общению слегка принуждена, инициатива была с той, громогласной стороны.
17.10.2006 11:33:29, nastena
Мне кажется "такие дети" копируют поведение кого-то из близких родственников, скорей всего по отношению к себе. Или может быть, мама так "общается" с папой, или наоборот. Или бабушка так всех строит.
17.10.2006 11:24:41, _Ирунчик

Раз у меня сутки кантовалась мамина однокурсница, с югов через Москву домой в Томск ехала, и у меня заночевала. И вот манера говорить (славатеосподи, не в мой адрес, а по телефону - невестке) точно как ты описала.
А я стирку затеяла, собираю по квартире тряпки и даю Линке (ей года 1,5 было примерно, чтоб она в машинку отнесла) со словами: "Лин, и колготки свои отнеси, пожалуйста..."
У тётки вылазят глаза и она меня вопрошает - "Ты чё, этой клопихе еще и пожалста говоришь? А ей не жирно будет? Во, надо ж, спасибо-пожалста, на здоровье..."
Человек элементарно опупел от простой вежливости по отношению к ребенку. Реально. А я - от её реакции. 17.10.2006 11:23:43, Работящая Жена Кена
Знаешь, в своем доме я бы высказала этой даме. Ласково и ядовито. Хотя бы на предмет помалкивать на моей территории.
17.10.2006 12:44:28, :)Летучая Мышь(:
а если родители интеллигентнейшие люди, образованные и прочее, а дочь, ну просто полная противоположность? категоричесики отказавшаяся учиться, хамоватая и прочее? чье это лицо тогда?
17.10.2006 11:32:56, foster(пример из жизни)

а откуда ты знаешь, как эти милые люди ведут себя с дочерью? снаружи далеко не все видно.
17.10.2006 12:01:04, Samba
А это просто портрет с точностью до наоборот. Как так получается не знаю.
17.10.2006 11:48:16, nevera-new

да не скажу что вечно занятыми, да и бабушки в наличии всегда были, тоже плохого не внушали и голоса в жизни на внучек не повышали.
17.10.2006 11:40:25, foster

значит, родители таковыми только притваряюцца. Ну или забили на дочку - она и растет как хочет
17.10.2006 11:35:59, AleXXX
нет Алекс, не притворяются. На счет забили, нет. Да и выросла она уже очень давно, сама уже мама. просто думаю я часто, откуда это все берется.
17.10.2006 11:37:59, foster
но ведь это не генетическое, правда? Стало быть - воспитательное. Значит, от родителей.
17.10.2006 11:59:06, AleXXX
Может быть что у вполне травоядных родителей родилось дите с несколько другим темпераментом. И кишка тонка справиться.
17.10.2006 12:02:46, Фо хум хау
Деточка эта (которую было слышно на весь холл с ее "дура-дурища") с виду - ну совершенный киношный домашний ребенок. Пухлявая, с вумя косичками, в нарядном свитерке, без подросткомых глупосте. Сидит, опять же, не на качелях во дворе, а в музыкалке, ждет учительницу. Со скрипочкой в футляре (зачем она ее ждет 45 мнут - не знаю, возможно, ей домой неохота идти между занятиями или окно между школой и музыкой). В моем незамутненном сознании такой стиль общения плохо связывается с таким обликом:) Раз уж косички заплетают и в музыкальную школу отвели, то неужели дома в тиле "ну ты и..." общаются?:(
17.10.2006 11:29:05, nastena

подействовать? дык..макнуть её саму..в это самое :)
17.10.2006 11:22:02, Lii
Ой, я подозреваю, что это поможет ее выключить, но никак не повлияет на само по себе желание так себя вести. Ибо по моим наблюдениям, именно оттого, что кто-то макает тебя, и хочется сделать то же самое с другими:(
17.10.2006 11:30:20, nastena
? Вам ехать или шашечки? Имхо, бывают уроды от природы, просто карта так легла. Родителей своего одноклассника (типа этой девицы) я уже лет 30 знаю, милейшие люди и мухи не обидят. А сынок такое вот д-мо.
17.10.2006 11:59:51, Фо хум хау
А как на нее воздействовать? Попробовать поговорить на отвлеченную тему типа "барышни, не знаете ли вы, где здесь туалет и не просветите ли, сильно ли нынче нагружают школьников"?
17.10.2006 12:07:41, nastena
если ее один раз насильно выловили и слушает она это от некуда деваться - то никак. незачем.
17.10.2006 12:24:44, Samba
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание