Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Итак, нужен совет куркулей - тех кто дел
Итак, нужен совет куркулей - тех кто делает заготовки на зиму. Нас тут в прошлый раз гнобили некоторые товарищим, но мы не сдадимся.))) Ищется оригинальный рецепт засолки капусты. Хтекл тут поробовать такой рецепт - на дно лист капусты, на него слой репчатого лука, на него слой хлеба, а дальше не помню и рецепт найти не могу. Кто знает сей метод просвятите либо дайте свой необычный. Два кочана Славы лежит надо резать етить, а то чем зимой заксывать то)))
16.10.2006 20:26:28, Последний из могикан
14 комментариев
я знаю вкусный, но его только в холодильнике можно хранить. значит- капусту нарезать квадратами- где то 5 на5 см. она такими кусками получится. сложить слоями в эмалированную кастрюлю, перекладывать хреном и чесноком. сварить рассол- на литр воды 2 ст. ложки соли, ложка сахара и три- четыре ложки уксуса, перец горошком, лавровый лист. охладить. залить капусту. да, литра рассола может и не хватить... ну короче- залить, сверху поставить пресс, так, чтобы рассол полностью покрывала капусту. через три дня можно есть. пресс можно убрать, в банки переложить, или прямо кастрюлю в холодильник поставить.
но два кочана- это ж немного. 16.10.2006 22:10:39, Альт
но два кочана- это ж немного. 16.10.2006 22:10:39, Альт
Спасиб, примерно по такому рецепту и хочу сделать , ниже писал.
16.10.2006 22:32:36, Последний из могикан
"на дно лист капусты, на него слой репчатого лука, на него слой хлеба, а дальше не помню "
- потом опять капусты. Только оригинального тут ничего нет. Хлеб (ржаной) добавляется для ускорения брожения и не придает никакого (ощутимого, по кр.мере) скусу.
Я капусту квашеную люблю. Только сомневаюсь, что мои рецепты будут "необычными" , ибо на выходе получается все та же квашеная капуста.
1. Капуста, свекла, хрен, чеснок, петрушка, острый перец, сахар, соль
2. Капуста, соль, сахар, яблоки, морковка, клюква и/или брусника.
3. Капуста, соль, чуть меда, яблоки, виноград.
4. Капуста, соль, сахар, тмин (или анис, если с анисом - можно яблок еще напихать). 16.10.2006 20:48:08, Ирен_ Адлер
- потом опять капусты. Только оригинального тут ничего нет. Хлеб (ржаной) добавляется для ускорения брожения и не придает никакого (ощутимого, по кр.мере) скусу.
Я капусту квашеную люблю. Только сомневаюсь, что мои рецепты будут "необычными" , ибо на выходе получается все та же квашеная капуста.
1. Капуста, свекла, хрен, чеснок, петрушка, острый перец, сахар, соль
2. Капуста, соль, сахар, яблоки, морковка, клюква и/или брусника.
3. Капуста, соль, чуть меда, яблоки, виноград.
4. Капуста, соль, сахар, тмин (или анис, если с анисом - можно яблок еще напихать). 16.10.2006 20:48:08, Ирен_ Адлер
Слав аинтрнету! нашел то рецепт. Лист н адно, потом хлеб толщиной 5- 7 см, потом лук 5-6 штук, резаный на 3-4 дольки, потом сама капутса , сверху листья зрена и гнет.
Хлеб - черный видимо?
Не порнятен расчет хлеба и лука на сколько кг капутсы это?
Чет про соль ничего - не класть? 16.10.2006 21:06:44, Последний из могикан
Хлеб - черный видимо?
Не порнятен расчет хлеба и лука на сколько кг капутсы это?
Чет про соль ничего - не класть? 16.10.2006 21:06:44, Последний из могикан
Хлеб ржаной. На трехлитровую стеклянную банку нарезаной капусты - кусок примерно как на бутерброд. Соль класть.
А эти пропорции (5-7 см и лука 6 штук) - это, наверное, кочанов на пять. 16.10.2006 21:23:52, Ирен_ Адлер
А эти пропорции (5-7 см и лука 6 штук) - это, наверное, кочанов на пять. 16.10.2006 21:23:52, Ирен_ Адлер
ок. спасиб. хочу на сейчас кушать вот такую сделать попробовать.
Капусту порезать ломтиками, cредних размеров морковь и свеклу потереть на крупной терке. На мелкой терке потереть 10 больших зубчиков чеснока (на 3-литровую банку). Приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 стол. ложки соли с горкой и чуть меньше стакана сахара, чуть меньше полстакана растительного масла. Этот рассол вскипятить, добавить 2 стол. ложки уксуса. Еще горячим рассолом залить капусту, заранее переложенную потертыми овощами. Обычно на 3-литровую банку как раз уходит литр рассола. Закрыть капроновой крышкой. Через два дня капуста уже готова. За это время она успевает перекраситься в цвет свеклы и становится бордовой. А уж по своему остренькому чесночному вкусу такая капуста заткнет за пояс любую закуску. Несмотря на горячую засолку, листья остаются хрустящими, тугими и сочными.
16.10.2006 21:29:38, Последний из могикан
Капусту порезать ломтиками, cредних размеров морковь и свеклу потереть на крупной терке. На мелкой терке потереть 10 больших зубчиков чеснока (на 3-литровую банку). Приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 стол. ложки соли с горкой и чуть меньше стакана сахара, чуть меньше полстакана растительного масла. Этот рассол вскипятить, добавить 2 стол. ложки уксуса. Еще горячим рассолом залить капусту, заранее переложенную потертыми овощами. Обычно на 3-литровую банку как раз уходит литр рассола. Закрыть капроновой крышкой. Через два дня капуста уже готова. За это время она успевает перекраситься в цвет свеклы и становится бордовой. А уж по своему остренькому чесночному вкусу такая капуста заткнет за пояс любую закуску. Несмотря на горячую засолку, листья остаются хрустящими, тугими и сочными.
16.10.2006 21:29:38, Последний из могикан
Как настоящий куркуль - любителю - из двух кочанов не выйдет закуски на всю зиму. :-))
16.10.2006 20:45:24, _Ирунчик
ну я эти забацаю, настрой будет, потом еще сделаю под настроение, люблю в охотку делать, а не потому что НАДО.
16.10.2006 21:04:02, Последний из могикан
Но вкусней почему-то получается в больших объемах. И часть небольших кочанов можно прямо целиком положить - так легче. Бабушка так делала. А в рубленную капусту добавляла только морковь и соль. Вкусно было.
Я-то не квашу ничего, моя запасливость основана исключительно на страхе голода. А квашеную капусту покупаю в МарктКауфе по 45 рублей за килограмм. 16.10.2006 21:37:21, _Ирунчик
Я-то не квашу ничего, моя запасливость основана исключительно на страхе голода. А квашеную капусту покупаю в МарктКауфе по 45 рублей за килограмм. 16.10.2006 21:37:21, _Ирунчик
нене, большие объемы закисают. лучше съесть- потом еще посолить. она ж быстро готовится.
16.10.2006 22:11:30, Альт
квашеная капуста и должна закиснуть. Недели две в тепле, чаны бабушка держала, я помню. Периодически ее как-то обжимали - вонь жуткая при этом. А потом прокипяченой тряпочкой накрывали, сверху большое блюдо керамическое и гнет, потом в подпол и до весны она вполне себе нормальная была, не закисшая. Каждый раз когда доставали из чана кастрюльку капусты - тряпочку меняли на свежую, прокипяченую или проглаженную.
16.10.2006 22:29:49, _Ирунчик
да было бы желание! Вот, некоторые в гаражах роють... Мой папа делал на балконе из старого холодильника овощехранилище. Туда лампочку внуть вставлял, градусник клал. Сначала опытным путем вычислил, как часто нужно лампочку включать-выключать, чтобы там было от +2 до +6, и включал-выключал всю зиму, а года через два муж ему сделал приспособление, из старого градусника круглого и "рылюшек" с "терристорами" которое само влючало и выключало лампочку. Вот же, если очень хочется - любой может повторить. :-)))
16.10.2006 23:23:21, _Ирунчик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?