Сейчас пришел из школы сын. Причем неся портфель-отдельно, мешок с физ-рой- отдельно, кеды без мешка отдельно. ( Все это ч утра упаковано было в его пОртфель). Оказывается, на последних минутах перемены у какого-то мальчика пропала машинка, второй мальчик вызвался помогать ему искать, и они вдвоем перетряхнули почти все портфели в классе.(!!!!) Вот это все и вытряхнули у моего, наример. Посчле этого у сына пропали - набор закладок и 100 рублей.Которые на театр школьный были, между прочим. Я позвонила маме того, второго (сын говорил,что видел, как тот его портфель закрывал уже, да и дети сказали, наверное.) Ну я человек неконфликтный, мама та тоже, поэтому поговорили в духе- если че найдете- это наше). Звонит она через несколько минут- нет, не нашли к сожлению, а зато ту машинку, которую так активно помогал искать тот мальчик, нашли. Тоесть он ее затырил, оказывается. А потом вызвался искать. Ну это ни хрена не мои проблемы.
Ну а так как вещи были вытряхнуты, то и 100 руб и закладки легко могли сами залететь ветром куда угодно.
Проблемс в чем- в учительнице. Блин, ну неужели она вообще ничего не сделала, не среагировала? не видела что они роются по портфелям? Дети там такие, что обязательно ей сказали. Решила не заморачиваться? Еще она всегда выгораживает того второго мальчика, так как приятельствует с его мамой. От этого половина класса уже стонет. Она не верит никому, кроме него, а он чаще всего виноват в ссорах...
В общем, чего-то я вскипела. Среагировать на то, что роются в чужих вещах-она должна была. Пойти с ней поговорить завтра? А в каком тоне (не хочу срываться на грубость)? как бы вы сказали ей? Блин, так бесит, что вещи пропали. Мой сказал- не пойдет в театр, расхотел..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы не стала специально разговаривать с учительницей. Не вижу смысла. Переделать ты ее не переделаешь, а конфликт поимеешь. Лучше поговорить с сыном - чтоб внимательнее следил за деньгами, ну и не кидался сразу помогать данному мальчику, раз машинка нашлась в его портфеле, да и репутация у него не очень... Да, ну и уговорила бы пойти в театр обязательно.
Вообще, чувствую, мне тоже такое скоро предстоит - ребенок у меня рассеяный, а с учительницей не повезло:(( 16.10.2006 17:05:18, Жозе
Вообще, чувствую, мне тоже такое скоро предстоит - ребенок у меня рассеяный, а с учительницей не повезло:(( 16.10.2006 17:05:18, Жозе
Да уж. С родителями тоже надо бы - отправляете детей в школу - и далее по тексту... Я уже год так медитирую:).
16.10.2006 18:05:12, Жозе

1. Поговорила бы с сыном, чтобы не носил отдельно кеды без мешка, мешок с физрой и т.д. То, что с утра все это было в портфеле ни о чем не говорит, он ведь вынимал это все, чтобы пользоваться, значит, должен уметь сложить обратно. Попыталась бы уговорить его сходить в театр, если он передумал туда идти из-за потерянной сотни. Еще раз напомнить, что деньги нужно хранить в кошельке или каком-нибудь кармашке портфеля, а не россыпью в портфеле.
2. Поговорила бы с учительницей о том, что дети не должны рыться в чужих вещах, о пропавшей сотне и поведении того мальчика, который затеял перетряхивание чужих портфелей, украв машинку. 16.10.2006 15:47:21, ВеРа
я вообще учителей не люблю. И в вашем рассказе ничего удивительного не увидела.:( К сожалению, учителя и врачи - это те, кого мы не можем контролировать, и кто считают, что в их проф.обязанности не входит слово "должен".
Щяс вам тут скажут, чтобы вы переводили ребенка в другой класс, в другую школу, или оплачивали частную:))
Я вам просто посочувствую. 16.10.2006 15:44:29, Texas
Я не разделяю идею Паштета, что ябедничать плохо ВСЕГДА, но в этом случае - пожалуй...
16.10.2006 16:10:23, пчела Майя
мне кажется, что для начала надо спокойно поговорить с учительницей. На мой взгляд, повода для похода к директору нет. Ну нашкодил какой-то ребенок. Серьезных жертв, слава богу, нет. Как к этому относится учитель вы пока не знаете. Вот если учительница озвучит позицию "роются, ну и пусть", тогда уже можно привлекать к решению конфликта директора. А так из-за проделки ребенка идти к директору, звонить в роно, писать в минобразования и газеты - рано.
16.10.2006 15:58:53, ВеРа
Щяс вам тут скажут, чтобы вы переводили ребенка в другой класс, в другую школу, или оплачивали частную:))
Я вам просто посочувствую. 16.10.2006 15:44:29, Texas
В другой класс и школу- отметем))))
У меня только один вопрос- хамить или не хамить? А потом иттить к директору или не итить? (Директор вменяемая классная тетка).Ведь это же серьезно- рыться в чужих вещах, во всех портфелях!!!
А в позапрошлом году родители, недовольные учительтницей, написали на нее заяву и ее из школы попросили... 16.10.2006 15:48:18, Пантера
У меня только один вопрос- хамить или не хамить? А потом иттить к директору или не итить? (Директор вменяемая классная тетка).Ведь это же серьезно- рыться в чужих вещах, во всех портфелях!!!
А в позапрошлом году родители, недовольные учительтницей, написали на нее заяву и ее из школы попросили... 16.10.2006 15:48:18, Пантера
Если директор вменяемая - я бы пошла. Я не хочу способствовать тому, чтобы выросло 25 человек, уверенных, что можно без спроса рыться в чужих вещах.
16.10.2006 21:17:37, ЮлияС

Та не) я не собираюсь сразу к директору. Просто мне кажется что наш с ней разговор неминуемо к этому приведет)))
например-
-Марьиванна , а вы знаете об этом?
-Да было что-то такое.
- А вы считаете это нормально?
- Еще неизвестно, что они хотели, и что Ваш сын сделал. Может это он как раз что-то и спрятал.
-итд итп.
Я вам гарантирую что все в таком духе будет. А хамить я не хочу. Я хочу внятно донести что мне дика, неприятна и так далее сама мысль о том, что кто-то безнаказанно роется в чьих-то вещах. а если пропала машинка, мне кажется педагог знает как донести детам, чтобее отдали. 16.10.2006 16:04:49, Пантера
например-
-Марьиванна , а вы знаете об этом?
-Да было что-то такое.
- А вы считаете это нормально?
- Еще неизвестно, что они хотели, и что Ваш сын сделал. Может это он как раз что-то и спрятал.
-итд итп.
Я вам гарантирую что все в таком духе будет. А хамить я не хочу. Я хочу внятно донести что мне дика, неприятна и так далее сама мысль о том, что кто-то безнаказанно роется в чьих-то вещах. а если пропала машинка, мне кажется педагог знает как донести детам, чтобее отдали. 16.10.2006 16:04:49, Пантера
вот-вот, так и будет. Мало того, я вам расскажу, как будет с директором.
_МарьВанна, вы знаете, вчера произошло то-то и то-то
_ Что вы говорите? ТаньВанна у нас на хорошем счету, и такого недосмотра не может допустить.
_Ну допустила же.
_Значит, вы обладаете неверной или недостаточной информацией, этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Звонок МарьВанны ТаньВанне:
-Таня, отдай сто рублей родителям сидорова, они тут скандалить удумали.
Ну и смысл?:)))))))))
16.10.2006 16:13:14, Texas
_МарьВанна, вы знаете, вчера произошло то-то и то-то
_ Что вы говорите? ТаньВанна у нас на хорошем счету, и такого недосмотра не может допустить.
_Ну допустила же.
_Значит, вы обладаете неверной или недостаточной информацией, этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Звонок МарьВанны ТаньВанне:
-Таня, отдай сто рублей родителям сидорова, они тут скандалить удумали.
Ну и смысл?:)))))))))
16.10.2006 16:13:14, Texas
Yt-не с директором подругому будет. я видела как она общается и с учителями в том числе и повторюсь, она фильтрует "базар" родителей. Не будет она говорить про "на хорошем счету" и тд. Она выслушает и кивнет, а потом с той поговорит. Может даже в моем присутствии.
Мне не нада 100 руб, мне нада чтоб это принципиально было- в вещах не рылись, и это наказуемо. И для того мальчика не должно быть исключений. Вот и все. 16.10.2006 16:22:20, Пантера
Мне не нада 100 руб, мне нада чтоб это принципиально было- в вещах не рылись, и это наказуемо. И для того мальчика не должно быть исключений. Вот и все. 16.10.2006 16:22:20, Пантера

хамить как-то небезопасно. Воспитывать учительницу бесполезно, ибо если она уже не считает, что должна была вмешаться, так вы её и не убедите. К директору - если классная тётка, то может и сходить, но вряд ли поможет, учителей и так не хватает, из-за портфелей людьми швыряться никто не станет.
Проще к богу обратиться, это, по крайней мере, прямой путь, и может быть сработает, по крайней мере, обратное не доказано:))) всё остальное - просто телодвижения, имхо:)) учителя не наказуемы до тех пор, пока никто не погиб от их действий. 16.10.2006 15:56:46, Texas
Проще к богу обратиться, это, по крайней мере, прямой путь, и может быть сработает, по крайней мере, обратное не доказано:))) всё остальное - просто телодвижения, имхо:)) учителя не наказуемы до тех пор, пока никто не погиб от их действий. 16.10.2006 15:56:46, Texas
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.