А вот что Вы делаете, когда Вы сказали правду, а все думают, что соврали? И повод при этом абсолютно бредовый (допустим, Вы случайно ножницами расцарапали руку, а люди думают, что Вы врете про ножницы, и это Вас поцарапал кот, сочувственно кивают головами "ну да, конечно, ножницами...", а сами верят только в свою версию про кота и еще Вашему же ребенку говорят, что Вы соврали)? Причём в силу ряда обстоятельств (осень, преимущественно) - Вас еще и раздражает это "недоверие"??
Пришедшие в голову варианты:
1) Поодиночке или группой вызвать на разговор (можно при ребенке) неверящих и аругментированно (со справками/печатями, выдержками из энциклопедии, ссылками из Яндекса) доказать, что Вы говорите правду, а они горько заблуждаются.
2) Медитировать на тему "у всех свои недостатки" - ребенку объяснить так же - ну со странностями тети/дяди, простим им это.
3) Счесть страдания по этому поводу причиной для собственного обращения к психологу/психиатру
4) Другое (что именно :-))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
4. Счесть страдания за повод спросить себя "что это я так разволновалась?" Ребенку сказать что-нибудь типа "хорошо что не подумали, что это мен крокодил укусил" :)))
16.10.2006 15:49:55, Ррозовая

Кстати, пункт первый вообще мне кажется странным. Обычно людей не сильно беспокоит проихождение чужих царапин.
У меня одна родственница, которой, слава богу, уже за 80 регулярно повторяет историю, про дочку (или не дочку) мужа. Мужу уже за 90, и ее рассказы, о том, что это не его настоящая дочка от курортного романа, а просто девочка, с которой он когда-то в дремучие давние годы подружился на пляже, каждый раз меня наталкивает на мысль, что она сама себя в этом убеждает. Хотя на самом деле мне, да и всем остальным, наверное, абсолютно безразлично, кем приходится ее мужу эта незнакомая мне женщина. 16.10.2006 14:45:59, ВеРа

1.
16.10.2006 14:05:30, Shelly
Мне вот с утра тоже очень хотелось, тем более, что я на мой взгляд, могу доказать, что права :-)) Но это будет предельно глупо (потому как это вообще мое личное дело царапаюсь я об кота, или об ножницы и никаким образом никого не касается :-)) И подозрительно, потому что как известно, оправдываются те, кто виноват :-))
16.10.2006 14:09:04, Аксандра

Просто я себя знаю - если никому ничего доказывать не буду, будет чувство, что в меня плюнули, а я утерлась и пошла :-) Это, наверно, детство, но лично мне, для себя, всегда лучше расставить все точки над i.
16.10.2006 14:11:28, Shelly
4. смех :)а потом бы задумалась - с чего это у человека такие странности :)
16.10.2006 14:01:45, Lii
Там три человека кряду с такими странностями (интересно, кто первый придумал-то)....
16.10.2006 14:05:55, Аксандра

у нас один чел на работе нам уже неск мес рассказывает, что видит лису в порту :) сперва эта лиса была одна, потом прибавилась вторая, потом пошли рассказы о том, что он им возит еду :)) но сколько раз мы с коллегой ни выезжали на фотоохоту за этой лисой - никогда не видели :) при этом в порту нам сообщали - "она только что была", "в это время она спит в камнях" и пр. в итоге мы придумали объяснение - нас этот товарищ дурит, причём в сговоре с другими якобы свидетелями наличия лисы :))) и на все его рассказы кивали головами и говорили -ага, ага:)) но тем не менее сегодня коллега совершенно случайно заснял-таки эту лису. так что не волнуйтесь, правда всё же вылезет на поверхность :))
16.10.2006 14:15:39, Lii
у меня так муж рассказывал, что вечером лису около дома в Москве видел. Ну я глумилась над ним нещадно на эту тему. До тех пор... пока нам эта лиса практически под колеса не вышла из леса и посмотрев на свет от фар гордо и неторопливо пошла в сторону помойки.
16.10.2006 14:19:15, foster
вспомнилось. Встретила я тут косяк дверной в потемках, зрение у меня плохое, и я часто что-нибудь встречаю головой, потому что ночью без очков передвигаюсь. Разлился по моей голове огромный фиолетовый фингал. А работу никто не отменял:)) так и ходила с фингалом, честно говорила, что налетела на косяк, а все на меня смотрели сочувственно, и в глазах у сочувствующих явно читалось "бьет - значит любит".
За два дня мне надоело, и я просто стала отвечать то, что они хотели услышать. Да, бьет, и да, любит:))) Что самое смешное, что тогда-то народ и засомневался:)) 16.10.2006 13:59:42, Texas
За два дня мне надоело, и я просто стала отвечать то, что они хотели услышать. Да, бьет, и да, любит:))) Что самое смешное, что тогда-то народ и засомневался:)) 16.10.2006 13:59:42, Texas
Мне как-то медсестра и врач очень сочувствовали, слушая рассказы об антицеллюлитном массаже и рассматривая синяки на ляжках;)))
16.10.2006 14:05:03, TarotRider
4. Испечь шарлотку с антоновскими яблоками. Наговорщиков лишить куска пирога...
16.10.2006 13:59:20, TarotRider
Начать что ли печь шарлотки... А то я никогда не пробовала, даже не знаю - умею ли :-))
16.10.2006 14:13:37, Аксандра
У меня духовка не работает. Уже пару лет как :-)
так что надо ее сначала чинить (а точнее плиту менять).
Муж-изверг - обещал это в качестве подарка на день рождения, а сам подарил цепочку. Теперь еще год, видимо, ждать :-) 16.10.2006 14:25:06, Аксандра
ой, я такой пирог в прошлом году пекла, только не с яблоками, а со сливами. Назывался перевернутый пирог со сливами:-) вкусно и очень просто:-)
16.10.2006 14:40:54, Julika
у меня дома без крэма, обычная, но вкуууууууусная... Её хорошо теплую есть с шариком мороженого. домой хочу!!!
16.10.2006 14:21:16, Julika

так что надо ее сначала чинить (а точнее плиту менять).
Муж-изверг - обещал это в качестве подарка на день рождения, а сам подарил цепочку. Теперь еще год, видимо, ждать :-) 16.10.2006 14:25:06, Аксандра
у нас дома вообще не духовки, есть только аэро-гриль. Такая прозрачная кастрюля с крышкой на которой все управление. Все печем в ней.
16.10.2006 14:31:45, foster
и что теперь не печь/не есть?) у меня целый балкон антоновки (урожайный нынче год) и каждый день мы печем шарлотку, стрелка на весах пока стабильна.
16.10.2006 14:04:49, foster
на варенье в этом году мы не сподвиглись, еще прошлогоднее стоит и позапрошлогоднее только что выкинула. А вот хорошо еще их печь с медом внутри, или с творогом. Этакая яблочная диета.
16.10.2006 14:08:38, foster
Врач меня уверяла, что при запекании яблок, полезные вещества их никуда не пропадают, так что будет у нас яблочная осень:))
16.10.2006 14:24:47, TarotRider
Так я не предлагала ее съесть у них на глазах. Испечь и не дать. Изощренная месть.
16.10.2006 14:02:49, TarotRider
Это не месть, а мазозизм. Испечь шарлотку и не есть. Нюхать, захлебываясь слюной.
16.10.2006 14:04:03, Альт
Да ладно, я вот раз в неделю их готовлю, а ничего не люблю - ни шарлотку, ни запеканку творожную.
А домашние захлебываются:)
То ли дело колбаса сырокопченая... 16.10.2006 14:11:52, TarotRider
А домашние захлебываются:)
То ли дело колбаса сырокопченая... 16.10.2006 14:11:52, TarotRider
Да самая простая.
Белки в пену, потом желтки, сахар и мука в форму слоями с яблоками и масло кусочками понатыкать.
У меня другой фетиш - tarte tatin, но его я печь не умею:(((( 16.10.2006 14:23:21, TarotRider
Белки в пену, потом желтки, сахар и мука в форму слоями с яблоками и масло кусочками понатыкать.
У меня другой фетиш - tarte tatin, но его я печь не умею:(((( 16.10.2006 14:23:21, TarotRider

а настоящая это как? что за крем и куда? Я делаю обычно стакан на стакан и яйца.
16.10.2006 14:24:05, foster
вчерашние булочки или батно, тонко порезанные замоченные в молоке, обложить в форму- на дно и бока, на него- яблоки дольками, обжаренные на сковородке с сахаром, сверху опять- батон. запечь. сверху взбитые сливки или творожный крем.
16.10.2006 14:30:55, Альт
а творожный крем не запекать? просто на готовый пирог сверху выложить? и как его делать?
16.10.2006 14:45:43, foster(наконец купила новую форму для пирогов))
ну как- творог протереть, смешать с сахарной пудрой и сливками. взбить миксером. запекать не надо, надо постоять в холодильнике.
16.10.2006 14:47:29, Альт
старею видимо. Ну вот как то торкнуло меня на это, да и муж забавно реагирует и самой приятно. Я ж говорю идею вынашиваю дома посидеть, видимо подсознательно тренируюсь))
16.10.2006 14:56:44, foster
ну тут мне не с чем сравнивать, в шитье/вышивке я еще больший профан чем в готовке.
16.10.2006 15:18:49, foster
совместить пункт нр 2 с пунктом нр 4 :)
пункт нр 4 будет звучать: "да-пшли-они-все-нна!" :) 16.10.2006 13:58:32, Jules
пункт нр 4 будет звучать: "да-пшли-они-все-нна!" :) 16.10.2006 13:58:32, Jules
никуда бы не пошла, забила бы на всех и на свое беспокойство по этому поводу тоже.
16.10.2006 13:58:15, Альт
У меня не "забивается"... Видимо и вправду осень - сегодня с утра даже придумала аргументацию научно доказывающу, что их версия не имеет права на существование :-))
16.10.2006 14:04:18, Аксандра

Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.