Вот бывают дети, которых трудно покормить (то, сё не любит, да и вообще есть не хочет), а бывают те, которые едят всё.
Это от чего зависит? От беременности? От ГВ? От правильности введения прикорма? От прожорливости родителей? :)
Мои обе - едят всё. Нет, есть что-то, что они не любят, но это такие мелочи, что мне никогда не приходило в голову заморачиваться, "а чем же ее накормить?"
В грудном возрасте кормились по-разному: старшая с бутылочкой и ранним прикормом, младшая - только ГВ до 11 месяцев, далее - всё подряд.
И когда я слышу жалобы, что, "ребенок плохо ест", мне очень хочется поумничать и ответить в том духе, что, мол, и не корми, голодным не останется. Но я стараюсь помолчать, ибо у меня никогда не было опыта с малоедящими детьми.
Так от чего это всё-таки зависит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень похоже:) Мои такие же...младший на полном ГВ, старший искусственник. Лопают пратически все. Проблем с едой нет. Отчего зависит? Наверное, меньше спрашивать нужно - что тебе приготовить, детка...И самим питаться разнообразно. ИМХО.
13.10.2006 21:57:04, ВиОла

Мои 15 месяцев на гв были. До сих пор я их кормлю часто из одной тарелки, одной ложкой. Родились они с разницей в 16 минут. Едят всё, что я даю. У одной склонности к фруктам больше чем у другой. И другой склонность к макаронам и мясу больше прослеживается. Хотя обе едят всё. Но у нас нет никаких перекусов. 13.10.2006 17:45:12, KengaLU

Мелкая не ест рыбу категорически, и вообще готова питаться одним молоком и кефиром... 13.10.2006 17:45:07, Работящая Жена Кена

С малоедящим ребенком вполне нормально не париться о том, сколько и чего он ест. Да, очень мало. Но больным не выглядит. 13.10.2006 17:00:52, Ars Vivendi
не знаю:) моя ест всё и подряд. иначе у нас в семье нельзя:) и болеть нельзя, аллергиями страдать какими-нибудь:))), образ жизни не располагает.
13.10.2006 16:58:02, Лангуста

Из реальных ситуаций я встречала наследственность, психологические проблемы ребенка (когда через еду тянет внимание), просто избалованность. Самое интересное, что нет четкой границы между этими тремя случаями - есть наследственная склонность в стрессе голодать - чаще на стресс отказывается от еды, приучили к танцам вокруг миски - смена обстановки-кухни = отказ от еды, исамый настоящий шок.
13.10.2006 16:04:42, neckera
13.10.2006 16:04:42, neckera

ИМХО: совершенно не предсказуемо. Я считала, что дочь "плохо кушает", но когда через 7 лет начал самостоятельно кушать сын, оказалось, что она хорошо кушает. А уж как я хорошо кушала, я о таком для своих детей и не мечтаю, а моя бабушка всю жизнь страдала "ребенок плохо кушает".
13.10.2006 16:03:38, hanhi

У меня младшая неешка и привереда. Пущай, мне больше достанется.:)) 13.10.2006 15:53:24, Фяка-Пфяка

Едят по-разному совершенно. И телосложение соответствующее - разница в одежде уже на 2 размера...
Действительно, от чего что зависит? 13.10.2006 15:32:40, Lyta

у моего все наоборот. Лет с 12 начал мести со стола, уже почти не разбираясь, что там лежит:))А до этого выкобенивался, это не буду, это не люблю и был малоежкой:))
13.10.2006 15:48:59, Hel
сильно недоношенные дети, которых кормили через зонд, как правило плохо едят. Так что может действительно от младенчества зависит.
13.10.2006 15:25:04, Natalya L
Моего кормили сиськой год и 11 месяцев. Ест плохо. Хорошо ел ... уже давным давно. Перебирать может до бесконечности :( это не хочу, то не буду.
так что теория Ваша не работаит.
к сожалению :)) 13.10.2006 15:31:45, Акцент
так что теория Ваша не работаит.
к сожалению :)) 13.10.2006 15:31:45, Акцент
не знаю от чего, вот у нас имеется ребенок 2 года 4 месяца - с рождения ела отлично, потом в год и 3 как отрезало, накормить стало проблемой, в год и 10 где-то усугубилось сильно, я думаю, что если бы мы не извращались и с припевками-хороводами не запихивали бы ей хоть что-то, она бы и вообще не ела и не просила:((( Съездили в Болгарию этим летом, приехали - другой ребенок, то есть вообще (причем там, как обычно, вообще ничего почти не ела, так, по мелочи)!!!! Теперь за обедом ест и первое, и второе, и компот. И это только один ребенок, причем маленький:))) Ну, правда, надо отметить, что, видимо, на нее влияет атопический дерматит, которым она страдает - однако аппетит не в периоды улучшения появляется, а по каким-то своим ритмам, непонятным мне.
13.10.2006 15:22:36, Ksus
ИМХО - когда присутствует атопический дерматит, кажется поджелудочная наход. в угнетённом состоянии, след-но аппетит должен падать....
13.10.2006 15:28:14, радужная солнечная
Совсем не обязательно. :( Атопический дерматит на такой разной почве живет... :(((
13.10.2006 17:31:23, O'Merry

ну вот сейчас опять обострение, а аппетит отличный уже третий месяц. В том-то и дело, что я связи не вижу и сомневаюсь, есть ли она вообще.
13.10.2006 15:31:13, Ksus

Мои такие же были.Могли сутками не есть:( Я не могла видеть их сутками неевшими:(((
Старший ничего не любил кроме сырокопченой колбасы.
А младщий кроме конфет.
Все остальное просто запихивалось в рот:(( 13.10.2006 15:20:45, кисс
Старший ничего не любил кроме сырокопченой колбасы.
А младщий кроме конфет.
Все остальное просто запихивалось в рот:(( 13.10.2006 15:20:45, кисс

от чего не знаю, но прекрасно помню, что в детстве меня накормить было просто нереально, ну не хотела я есть. Заставляли( правда особ из этого ничего не выходило. Зато сейчас заставлять не надо))
Моя же мелочь ест практически все, если голодная, не голодная - значит не ест. Еще бы это кто нашей бабушке объяснил( 13.10.2006 15:13:48, foster
Моя же мелочь ест практически все, если голодная, не голодная - значит не ест. Еще бы это кто нашей бабушке объяснил( 13.10.2006 15:13:48, foster
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.