Ух, как же мне это осточертело.
Представьте, что все кругом 24 часа говорят, пишут, общаются, смотрят телевизор на языке, который вы понимаете смутно и по мелочам, и для понятия коего надо постоянно очень сильно напрягать мозг (и получается все равно плохо). Представили?
То есть вокруг идет шумовой фон, котоый для вас не имеет ни малейшего смысла. И только изредка отдельные представители человечества общаются с вами на понятном языке (продолжая между собой сыпать шумовыми фразами).
Это же надо иметь нечеловеческое терпение, чтобы это выдерживать!!!!!! Пошла выпить йаду.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ты в Тбилиси живешь? почему-то мне всегда казалось, что там все знают русский язык достаточно хорошо. А по телевизору можно смотреть англоязычные каналы?
13.10.2006 13:45:01, офонарелла
Мои знакомые все прекрасно по-русски говорят. Когда ко мне обращаются :-) Но не со мной - все по-грузински.
А по ТВ и русские можно смотреть, если никто не приходит и демонстративно не переключает с орт на рустави 2 :-((( 13.10.2006 13:50:13, Nanik

А по ТВ и русские можно смотреть, если никто не приходит и демонстративно не переключает с орт на рустави 2 :-((( 13.10.2006 13:50:13, Nanik

Да как дела... Ждем, что с мужней работой будет вытанцовыватся. Через наделю освободится присмотренная кв. Я рассылаю резюме. И страдаю, страдаю... :-) 13.10.2006 13:45:46, Nanik

Когда я приступила к изучению финского - у меня около 8-9 месяцев голова болела каждый день. Я напрягалась ПОНИМАТЬ каждый день - жуть, какая работа. От идеи вечерком "посмотреть ТВ" (по-фински) меня брала оторопь - ЗАЧЕМ?
Ничего, прошло. 13.10.2006 13:38:24, Ars Vivendi

а что - арабский ты понимала лучше?
13.10.2006 13:37:49, AleXXX
Если честно, я по-арабски даже могла что-то сказать. А тут проблема в том, что я нем аки рыба.
Плюс к тому, с арабами на повседневные темы я объяснялась без проблем, а на философские можно было по-аглицки говорить, всем вместе, никто между собой на ем в этот момнт не говорил. Опять же, я больше с иностранцами общалась. И по телеку включала понятные передачи :-) И на работе весь корабль русских был. 13.10.2006 13:41:33, Nanik
*Жалстно* Ага, да еще в каком неправильном, плохо мне, плохо, бедная я, разнесчастная, даже свалить не могуууууууу.... *плачет*
Думаешь, сама этого не знаю? 13.10.2006 14:04:07, Nanik
Это маме моей не сиделось. Отец до сих пор жалеет, что тогда не стукнул кулаком по столу и не настоял.
13.10.2006 14:25:18, Nanik

Плюс к тому, с арабами на повседневные темы я объяснялась без проблем, а на философские можно было по-аглицки говорить, всем вместе, никто между собой на ем в этот момнт не говорил. Опять же, я больше с иностранцами общалась. И по телеку включала понятные передачи :-) И на работе весь корабль русских был. 13.10.2006 13:41:33, Nanik
Значить, в неправильном ты месте живешь, девонька. Валить оттуда надо.
13.10.2006 13:59:57, Кабанъ Сидоровичъ

Думаешь, сама этого не знаю? 13.10.2006 14:04:07, Nanik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание