Вот у меня у младшего день рождения скоро. Да и у старшей – тоже.
Что бы вы предпочли, чтобы мы принесли на день рождения в сад и школу?
Я поясню. Сама то я за фрукты. Но когда старшему ребенку я выдавала фрукты первые разы, я наталкивалась на приличный негатив со стороны родителей и воспитателей. Мне говорили, что дети привыкли, что день рождения - это праздник, а праздник - это конфеты. Более того, на все остальные дни рождения все равно все несли конфеты. Во всех новогодних подарках – тоже конфеты. Как будто у нас до сих пор у всех дома деревянные игрушки прибитые к полу и дети недоедают :(((
Я то сама своих детей стараюсь совсем к другому приучать. Но на фоне того, что детям этот стереотип постоянно навязывается всем окружением, от моего воспитания мало что остается.
В результате после нескольких фруктовых попыток мы стали носить киндер сюрпризы как наименьшее зло. Все-таки шоколад, все-таки его там минимум.
Хотя, еще раз повторюсь: я бы предпочла видеть на днях рождениях в детских учреждениях ТОЛЬКО фрукты. Не конфеты, не выпечку, не печенье, не газировку. ФРУКТЫ. Гипоаллергенные желательно. Типа яблок или бананов, или киви - чтобы еще и выбор был, если кому что нельзя и/или у кого какие особые предпочтения. Мне кажется, что дети быстро к этому привыкнут. И праздник останется праздником и без лишней сладкой нагрузки.
По первым ответам вношу уточнения. Меня интересует, не что вы обычно носите, а что бы хотели, чтобы носили. Нравится ли конфетно-сладкая традиция или предпочли бы, как я, только фрукты.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего сына день рождения в сентябре - покупали туркменскую дыню. В саду такой вариант проходил, там воспитатели позаботятся, а в школе уже нет :(
14.10.2006 23:31:42, Potap
Мы тоже носим фрукты. Нрвится это другим родителям или нет, меня не интересует - я приношу угощение, которое не принесет никакого вреда и дети их едят ничуть не хуже, чем конфеты. И мне бы хотелось, чтобы другие родители тоже руководствовались здравым смыслом при выборе угощений для детского сада.
14.10.2006 19:07:00, +ВИТА

У Вас цель какая?
Мне видятся такие вот:
- порадовать ребёнка (Вашего – вроде, он всех угощает, ему слова разные хорошие говорят) – ему результат нравится? Тогда всё ОК – можно нести фрукты;
-порадовать детей (не Ваших) – их фрукты радуют? Если да – опять-таки, отлично; если нет – придётся что-то ещё придумать;
- обозначить праздник ? Тут, по-моему, совершенно не обязательно тащить в школу\сад еду (совсем не понятно, зачем нести фрукты - это не угощение, просто еда). Можно просто сюрпризы какие-нибудь - шарики воздушные всем раздать, из палочек светящихся браслетов понаделать, кучу всего можно придумать, особенно если учитель\воспитатель посодействуют – классный праздник можно устроить, без конфет, чес. слово – проверяла.
Мне ближе третий вариант. Я люблю, когда интересно. Когда конфеты приносят – не то, чтобы не люблю (меня лично это не задевает - старшая детка – аллергик, но она оч. правильная – она эти конфеты домой всегда приносила, а НГ подарки (сладкие, их раньше было оч. много) с удовольствием отдавала многодетным семьям и всяким бабушкам – там был кайф в том, чтобы по красивым пакетикам всё это разложить), но толку в этом не вижу никакого.
14.10.2006 01:45:21, ES
На вопрос, что бы я хотела, ответить не могу, но все же расскажу, что носят у нас. Во-первых, в садиках можно устраивать настоящий праздник - заказывать туда клоунов, батут, кукольный театр, зверинец - что ребенку нравится. В таком случае дети приносят подарки и получают полноценное угощение в добавление к развлечению - сырная пицца и торт или капкейкс. Ну и мешочки с маленькими подарочками. если же ребенок не справляет бурно, а просто хочет всех угостить, тогда он приносит сupcakes как правило, или опять же может выставить пиццу. Об этом заранее предупреждают, потому что дети питаются в основном принесенным из дома. В таком случае подарки не дарят.
13.10.2006 23:36:16, Wonder Women
по ссылке - красиво, но мне кажется. это не для маленьких детей. там же куча крема и всяких красителей, как я понимаю.
14.10.2006 11:33:19, Сима Полосатая

Именно для маленьких тоже. Если ты посмотришь по ссылке ниже, увидишь совсем младенца, который это лопает. Крем и красители не обязательно отравленные.
14.10.2006 18:53:48, Wonder Women

Когда мой ходил в сад, то некоторые на день рождения носили фрукты, но дети их как правило не ели. Мой вообще не считает фрукты празничным угощением. Это повседневная еда. Все равно что кашей или бутербродом с сыром угощать.
13.10.2006 22:12:34, Ольга*

сладкое вообще запрещают в сад носить 13.10.2006 19:22:12, Marinka, Germany
Я предпочла бы конфеты. Потому что дети любят их, а не яблоки и киви, и, кроме того, фруктов много едят дома, а киндеров - совсем мало:))) Фрукты для них - это что-то из разряда картошки, а не праздника. Ну, и шоколад для меня не "черная смерть", а обычный продукт приятного вкуса.
13.10.2006 18:23:37, Чернобурка

Предпочла бы, чтоб и все другие родителли приносили что-то подобное.
13.10.2006 17:24:26, KengaLU

Если меня поставить перед выбором конфеты или домашняя выпечка (пирожки и прочее)и/или фрукты, то я выбираю конфеты.
Потому что однажды в саду моя дочка и еще 5 (!) детей всю ночь провели с поносом и рвотой после такого вот "маминого печенья" (остальные дети просто "помаялись животом" без рвоты, но с тех пор воспитательницы категорически запретили приносить домашнюю выпечку в сад). Я допускаю, что это могло быть недоразумением, но все же неприятно.
Я не знаю, по каким причинам мама не покупает конфеты, а печет пирог, хорошо, если из добрых побуждений. А может у нее завалялась пачка старого масла/маргарина и прошлогодние мороженые ягоды в морозилке, их ей жалко выбросить - вот и напекла "угощения" на детский праздник (заодно сэкономила)...
Я не знаю, как мама мыла фрукты и мыла ли вообще - мой ребенок не будет сам мыть яблоки/груши, потянет в рот все немытым...
На сухофрукты типа кураги и чернослива у нас обычная реакция - слабит (извините). А в туалет бегать в школе она не любит, зачем ребенку проблемы...
У дочки д/р в ноябре. Я у нее спрашивала, праздновали ли дети уже д/р и что приносили - она ответила "конфеты". Знаю, что у нас в классе 2 мальчика с диабетом, их маме я буду звонить и узнавать, что можно (и можно ли что-то вообще) им купить в качестве подарка вместо конфет. Насчет остальных уточню у учительницы.
Обычно в сад я покупала киндерсюрпризы и киндер-шоколад, что в этом году будет - не знаю.
13.10.2006 14:58:17, Polett
Потому что однажды в саду моя дочка и еще 5 (!) детей всю ночь провели с поносом и рвотой после такого вот "маминого печенья" (остальные дети просто "помаялись животом" без рвоты, но с тех пор воспитательницы категорически запретили приносить домашнюю выпечку в сад). Я допускаю, что это могло быть недоразумением, но все же неприятно.
Я не знаю, по каким причинам мама не покупает конфеты, а печет пирог, хорошо, если из добрых побуждений. А может у нее завалялась пачка старого масла/маргарина и прошлогодние мороженые ягоды в морозилке, их ей жалко выбросить - вот и напекла "угощения" на детский праздник (заодно сэкономила)...
Я не знаю, как мама мыла фрукты и мыла ли вообще - мой ребенок не будет сам мыть яблоки/груши, потянет в рот все немытым...
На сухофрукты типа кураги и чернослива у нас обычная реакция - слабит (извините). А в туалет бегать в школе она не любит, зачем ребенку проблемы...
У дочки д/р в ноябре. Я у нее спрашивала, праздновали ли дети уже д/р и что приносили - она ответила "конфеты". Знаю, что у нас в классе 2 мальчика с диабетом, их маме я буду звонить и узнавать, что можно (и можно ли что-то вообще) им купить в качестве подарка вместо конфет. Насчет остальных уточню у учительницы.
Обычно в сад я покупала киндерсюрпризы и киндер-шоколад, что в этом году будет - не знаю.
13.10.2006 14:58:17, Polett

Культ сластей бесит до НИМАГУ!!!!
Вот ребенок в силу возраста еще и не знает, что конфеты - это фкусно, а к нему уже несутся добрые бабушки с криками "он же маленький! ему же хочется! не лишайте ребенка детства!"
И вот те пжалста: человеку уже объяснили, что его детство заключается в этой гадости, плюс от того, что мама явно против, гадость становится еще и суперским запретным плодом, которого хочется хотя бы из прынцыпа.
Зато бабушки "добренькие-любименькие" - с диатезом и зубами не им же возиться потом, а вот харооооошей бабусей перед детенком выступить - самое то.
Пы.Сы. Несколько лет назад читала интервью с какой-то известной педиатршей, которая рассказывала, что во рту ребенка изначально нет рецепторов, чувствительных к сладкому. Горькое, соленое, кислое и т.п. младенец различает, а сладкое - нет. Это потом воспитывается. Старательно и заботливо, млииииииииииин.

А по остальному - пусть мама не запрещает, а по-другому строит отношения. И что, сладкие яблоки тоже не давать, чтоб рецепторы не развивались? :) Сахар детям нужен, в разумных количествах, конечно.
Я, как изучавшая научное составление меню для разных групп населения, подтверждаю :)) 13.10.2006 15:18:47, ленУля

ЗЫ - крупно - это не крик, это выделено значимое :) 13.10.2006 14:42:33, ленУля
Не, идея фруктов мне не нравится как-то. Для нас фрукт - не угощение, а ежедневная обычная еда, ну как картошка или морковка (а что, тоже прикольно - угостить всех на день рождения морковкой:)), тем более, если это просто яблоки или бананы. У нас пока только один опыт дня рождения в садике. Я приносила собственноручно испеченное печенье в виде разных фигурок. Пошло на ура. Конфеты я тоже не поощряю и своему ребенку если и даю, то шоколад, карамельки - это, по-моему, отрава. Но если раз в месяц ее кто-то угостит даже самой химической карамелькой, ничего страшного не случится.
13.10.2006 14:41:27, marigal
Лично для моего ребенка во фруктах нет никакой праздничности. Дома он их может есть, сколько хочет. И любит он далеко не всякие фрукты. А вот конфеты....Дома конфеты выдаются строго под счет, потому как если не ограничивать, конфеты он будет кушать вместо всего остального. Поэтому лишняя конфета в саду - это реальный повод порадоваться.
13.10.2006 14:31:14, LittKa
"что бы хотели, чтобы носили" - нет у меня никаких хотелок-желаний-пожеланий. Носить - дело добровольное, как _я_могу хотеть:))) Хочу только, чтобы то, что приносят, было проверено специально обученными и добросовестными людьми, дабы избежать конфет-жевачек-неизвестного-азиатского-происхождения и просроченных тортов.
Мелкие мои яблок-бананов в честь дня рождения не поняли бы, но без эмоций, "яблоки, так яблоки"... 13.10.2006 14:25:19, Ма-Машка
Мелкие мои яблок-бананов в честь дня рождения не поняли бы, но без эмоций, "яблоки, так яблоки"... 13.10.2006 14:25:19, Ма-Машка
Я бы предпочла, чтоб носили, например, домашнюю выпечку. Типа печенья песочного или чего-то в этом роде. Все эти конфеты-сосалки-шоколадки- брррр. Но мы тоже как наименьшее зло- носим киндершоколад. а все конфеты, которые им в школе раздают- он домой приносит- не есть, они невкусные все вообще.Для него. а я с молоком потом неделю их смакую)))
13.10.2006 14:18:49, Пантера

Раз детям нравятся конфеты, я - за конфеты, шоколад и прочие сладости. 13.10.2006 14:10:28, Lyta
Как мама ребенка с пищевой аллергией на достаточно небанальный надор продуктов я хочу только одного - чтобы приносили все, что нравится, но моему ребенку воспитатели помогали отказаться. Воспитательницы в группе Матвея знают, что ему многое нельзя и, спасибо им огромное, ничего лишего не дают в масимально корректной форме - если всем шоколадные конфеты, то мой получает двойную порцию полдника:) Все угощения раздают воспитатели, а не именинник. В воскресенье у Матвея день рождения, в понедельник понесет в сад домашнюю выпечку, ибо в его собственный праздник очень хочется, чтобы угощение было таким, чтобы и он мог есть. Фрукты дети в нашем детском саду как угощение невоспринимают - им каждый день в качестве второго завтрака дают фрукт и сок или витаминный напиток. То есть, если я не яблоки-бананы-груши-киви принесу, а папайю какую-нибудь, то это да, диковинное угощение, но на такое и у Матвея, и у многих других детей аллергия
13.10.2006 14:08:22, nastena
Присоединяюсь полностью. У меня детеныщ - весьма специфический аллергик. Какой киндер-сюрприз! огурец - и тот был под запретом до последнего времени. Поэтому когда у ребятишек в саду дни рождения, моей вручают припасенный мною же фруктик, который она редко видит. Грушу, например.
А вот когда день рождения был у нас, то все ребятишки ели то, что я испекла. То бишь плюшки в большом количестве, приготовленные без яиц и масла, и к ним брусничный пирог. Воспитатели сказали, все ребятишки были довольны.
Вот это и есть для меня оптимальное празднование - каждый приносит свое, но воспитатели контролируют процесс )))
13.10.2006 18:22:37, Лимерик
А вот когда день рождения был у нас, то все ребятишки ели то, что я испекла. То бишь плюшки в большом количестве, приготовленные без яиц и масла, и к ним брусничный пирог. Воспитатели сказали, все ребятишки были довольны.
Вот это и есть для меня оптимальное празднование - каждый приносит свое, но воспитатели контролируют процесс )))
13.10.2006 18:22:37, Лимерик
Мы носим сладости. А вообще- мне всё равно. таких количеств вредной еды, чтоб детям стало плохо- всё равно не будет. а маленько- не страшно.
13.10.2006 13:59:46, Альт

А это каждый отвечает в зависимости от здоровья своих детей. Пэтому я хочу, чтобы Шурику носили красную икру, селедку, киндер-сюрпризы и креветки. Анюте - конфеты и креветки. И всем - кака-колы...
13.10.2006 13:39:56, AleXXX
а не задумывался, почему трясутся?:) Может от неё зависимость возникает? У меня так вообще свекровь уверена. что враги заграничные туда подсыпали чего-то, чтоб наш народ извести:)
13.10.2006 18:30:17, Сима Полосатая
ну не знаю, не знаю... А как же, говорят, ей выводят ржавчину из чайников?:) И вообще - у меня свёкр недавно перенёс серьёзную операцию на ЖКТ, а он большой любитель этой самой кока-колы, так ему врачи сказали, что она не последнюю роль сыглала. короче, я своим не даю и сама её не пью:)
13.10.2006 14:08:11, Сима Полосатая
так и я про пластмассовае:) - когда спираль с налётом, в нём кипятят кока-колу (говорят) и налёт разтворяется:). а разово или нет, без разницы.
13.10.2006 14:28:50, Сима Полосатая
ребенок уменя талдычит. я люблю кока-кола, я люблю кока-кола. бабушке втык был. она удивлена, мол не пили.
ну и что? однажды он при нас ее попробовал. сказал, фу, гадость :)
спустя какое то время опять стал долдонить, люблю кока-кола :) ну откуда, не знаю :) 13.10.2006 15:38:52, БЯКА
ну и что? однажды он при нас ее попробовал. сказал, фу, гадость :)
спустя какое то время опять стал долдонить, люблю кока-кола :) ну откуда, не знаю :) 13.10.2006 15:38:52, БЯКА
На праздник - можно. Почему-то дети у меня от нее трясутся от восторга... Дома ее практически никогда нет, разве что только когда я решаю готовить "Лонг-Айленд" :) Так что только в гостях или на празниках им и удаецца оторвацца...
13.10.2006 14:37:28, AleXXX

капля кока-колы убивает лошадь?))) вроде никто еще от этого не умер? как и от Макдональдса)) если дома это не постоянный напиток (мы просто не любим), то и разово ребенку явно ничего не будет.
13.10.2006 13:55:17, foster

не знаю, у меня уже давно чайники из пластмассы)) ну разово от нее еще никто не умер.
13.10.2006 14:11:02, foster

так как у дочери атопический дерматит, я бы предпочла фрукты, но фишка в том, что она не ест фрукты, вообще никакие:(( Поэтому хотела бы, чтобы ее угощали тем, что ей можно - сушки, печенье типа "Юбилейного", конфеты "Коровка".
13.10.2006 13:33:15, Ksus

Маша, пардон, а некоторые ус...раются с этих фруктов. Как тебе перспективка заср...нца из сада а то и школы получить?
Или, вообрази себе, не едят! не едят и все, и довольно долго у меня почти 9ти летний ребенок недавно начал есть фрукты и салаты - по чуть-чуть.
Пусть уж лучше конфеты. Газировка, обожаемая всеми. Шоколад. Это всеж праздник, а не санитарно-гигиеническое мероприятие. 13.10.2006 13:32:49, :)Летучая Мышь(:
У меня в саду запасные штаны имеются. Так что ничего страшного :)))
13.10.2006 13:38:37, Красно Солнышко
И в школе :))) У меня же старший ребенок на продленке.
Но у нас и проблем таких нет. 13.10.2006 13:44:07, Красно Солнышко
Или, вообрази себе, не едят! не едят и все, и довольно долго у меня почти 9ти летний ребенок недавно начал есть фрукты и салаты - по чуть-чуть.
Пусть уж лучше конфеты. Газировка, обожаемая всеми. Шоколад. Это всеж праздник, а не санитарно-гигиеническое мероприятие. 13.10.2006 13:32:49, :)Летучая Мышь(:

А в школе тоже имеются? У меня одно из незабываемых впечатлений - обкакавшийся одноклассник во 2м классе. Как все ржали над ним помню...
Хочешь такого праздника?
И с дерьмом ни сама возиться не хочу, не персонал подставлять.
К тому же, повторюсь, по моим наблюдениям, дети ан-масс мало едят фрукты и аллергуют на соки. 13.10.2006 13:40:46, :)Летучая Мышь(:
Хочешь такого праздника?
И с дерьмом ни сама возиться не хочу, не персонал подставлять.
К тому же, повторюсь, по моим наблюдениям, дети ан-масс мало едят фрукты и аллергуют на соки. 13.10.2006 13:40:46, :)Летучая Мышь(:

Но у нас и проблем таких нет. 13.10.2006 13:44:07, Красно Солнышко

Родителям ничего приносить НЕЛЬЗЯ в сад. Я тихо благодарна:) одной проблемой меньше. 13.10.2006 13:30:51, Ars Vivendi

И лица приглашенных представила... : )))
А вообще в миру я очень правильно питаюсь, только в день рождения как-то хочется праздника : ) 13.10.2006 13:30:38, Трепанация хвоста

Офф. Слушай, Трепанация.
2 вопроса. Во-первых, точно ли ты решила насчет Москвы в начале ноября? потому что Питер собирается в Питере :)
2. Не подскажешь мне хорошую фотошколу? чего-то поучиться захотелось, раз поработать не выходит.
Сейчас везде висит реклама школы Авангард. ты не слышала про нее? 13.10.2006 13:59:16, Маграт
2 вопроса. Во-первых, точно ли ты решила насчет Москвы в начале ноября? потому что Питер собирается в Питере :)
2. Не подскажешь мне хорошую фотошколу? чего-то поучиться захотелось, раз поработать не выходит.
Сейчас везде висит реклама школы Авангард. ты не слышала про нее? 13.10.2006 13:59:16, Маграт

2. Не знаю. Скорее нет, чем да : )
Хорошую фотошколу подскажу - иди по ссылке. В этой галлерее, к этому преподавателю:
13.10.2006 14:13:08, Трепанация хвоста
да еще официально не сообщали.
раз сейчас много народу собралось, я громко скажу. 13.10.2006 14:24:27, Маграт
раз сейчас много народу собралось, я громко скажу. 13.10.2006 14:24:27, Маграт

Я вот думаю, что праздник НЕ ТОЛЬКО в желудке. Но без него - совсем нехорошо :) 13.10.2006 13:58:47, Время-не-ждет

Детям как-то странно объяснять, в чем именно праздник : )) Мне кажется, они сами все хорошо понимают : )
13.10.2006 13:36:08, Трепанация хвоста
Вы же говорили про ВАШ СОБСТВЕННЫЙ праздник. А многие дети, кстати, на днях рождения едят весьма скромно.
13.10.2006 13:47:28, Sofia

Это какая праздничная? Я все никак не пойму. Вы же и обычно не ролтон едите, наверное?
13.10.2006 13:59:18, Sofia

Баранью ногу я вообще не фарширую. Никогда. А черную икру ем периодически, независимо от дня недели. Когда хочется - тогда и покупаю. А красная у нас почти всегда есть.
13.10.2006 14:14:06, Sofia

У меня вообще нет такого понятия, как "праздничная" еда. Она у меня всегда праздничная )))
13.10.2006 13:56:47, Sofia

Пепси у меня никогда не бывает, т.к. никто этого не пьет. Конфет полно всегда )) Торт бывает время от времени, примерно раза 2 в месяц, когда хочется ))) Икра красная практически всегда есть. Рулетики-не рулетики, но что-то вроде того тоже каждый день.
13.10.2006 14:27:27, Sofia

у меня точно в обоих. и ребенку кажется передалось:::)))
гуляй и наворачивай;) 13.10.2006 13:45:36, :)Летучая Мышь(:
гуляй и наворачивай;) 13.10.2006 13:45:36, :)Летучая Мышь(:
А что, обычно вы голодаете? ограничиваете себя в еде? я вот не понимаю, что за удовольствие такое особое - вкусно поесть? слава Богу, не голодный год на дворе.
13.10.2006 13:51:39, Sofia

Ну так зачем привязывать удовольствие вкусно поесть к папиному дню рождения или к 7 ноября, когда можно сделать это в любой момент?
13.10.2006 14:15:29, Sofia

Существенное большинство народа воспитано на сезонности продуктов и различии "праздничная - повседневная еда". Это ничем не лучший подход, чем "у меня вся еда одинаковая", но так оно есть в российском обществе. 13.10.2006 14:19:02, Ars Vivendi

БЫЛО воспитано. А сейчас меняются привычки. Очень заметно на мероприятиях с фуршетами и банкетами. Раньше народ по десять раз ходил туда-сюда с тарелками, все пробовал. А теперь гораздо скромнее многие едят.
А у меня, кстати, перед праздниками никогда не бывает такого огромного количества времени, чтобы баранью ногу фаршировать. И желание бывает не всегда. 13.10.2006 14:30:06, Sofia
А у меня, кстати, перед праздниками никогда не бывает такого огромного количества времени, чтобы баранью ногу фаршировать. И желание бывает не всегда. 13.10.2006 14:30:06, Sofia

У нас чаще что-то более хитрое и вкусное действительно по празникам или в выходные. 13.10.2006 14:18:36, Анитка
мы в обычные дни едим просто сытно и технологично.
поэтому в праздник хочется праздника 13.10.2006 14:03:30, :)Летучая Мышь(:
поэтому в праздник хочется праздника 13.10.2006 14:03:30, :)Летучая Мышь(:
Мне без разницы,честно говоря.Сейчас у меня ребенок ест всё.Со школьных ДР все угощенья все равно домой несет,не ест.Хоть яблоки,хоть конфеты...А подругина дочка просто не ест то,чего ей нельзя.Несет маме и папе:)Без всяких проблем-привыкла.
13.10.2006 13:30:25, margaret

<Гипоаллергенные желательно. Типа яблок или бананов>
Яблоки, кстати, один из сильнейших аллергенов. Особенно красные. 13.10.2006 13:26:53, lanika

Плюс большой выбор фруктов. И яблоки, и бананы, и виноград - кто чего выберет. 13.10.2006 13:28:43, Красно Солнышко

у нас сейчас продаются очень вкусные пироги с фруктовой и ягодной начинкой.
какой-нибудь брусничный пирог - милое дело.
это как предложение, помимо всего прочего возможного.
можно воообще ничего съедобного не приносить, а какие-нибудь игрушки недорогие. 13.10.2006 13:25:09, Маграт
а представляешь, как они могут этой самой брусникой перемазаться?:)) Ни за что не отстираешь:) Или у тебя чадо аккуратное?:)
13.10.2006 13:56:05, Сима Полосатая
побегу-ка я, пока не закрылась лавочка, за брусникой....
И замочу её! 13.10.2006 14:20:18, Время-не-ждет, облизываясь
Брусничный торт, как и клюквенный, может быть очень вкусным, согласна.
13.10.2006 14:19:32, Красно Солнышко
А это важно? Ну, перемажутся. Мои оба так и так приходят из сада - все снимаем и в стирку.
13.10.2006 14:01:53, Ars Vivendi
для меня важно:)), т.к. тоже и так каждый день пятна вывожу ванишем:))), а некоторые не выводятся:)
13.10.2006 14:11:40, Сима Полосатая
С моей колокольни - ну и плевать. Дети вырастут из этой одежды за полгода.
13.10.2006 14:14:40, Ars Vivendi
какой-нибудь брусничный пирог - милое дело.
это как предложение, помимо всего прочего возможного.
можно воообще ничего съедобного не приносить, а какие-нибудь игрушки недорогие. 13.10.2006 13:25:09, Маграт

а я чесслово, не представляю себе ребенка, добровольно кушающего бруснику;)
13.10.2006 14:04:55, :)Летучая Мышь(:
а я его наблюдаю время от времени :)
там кроме брусники еще 10 видов пирогов. с вишней, с ежевикой, с черникой, с курагой... 13.10.2006 14:27:35, Маграт
там кроме брусники еще 10 видов пирогов. с вишней, с ежевикой, с черникой, с курагой... 13.10.2006 14:27:35, Маграт

И замочу её! 13.10.2006 14:20:18, Время-не-ждет, облизываясь

Душа моя без тела жить не умеет :)
А если умеет - то недолго ;)
И к тому же, я наблюдаю, что темы, по которым я мало парюсь(конфеты те же самые, чипсы, и прочая еда, считаемая "мусорной"), у ребенка ажиотажа не вызывают. Ну, конфеты. Ну и фиг с ними.
(на НГ у нее было штук пять-шесть подарков, потому что ходить на представления я с ней не могла, а билетов была куча - так она все фантики с них оснимала и играла с ними, самому факт подарков радовалась, конечно, может, пару конфет сжевала. И всё.)
Но вот если вдруг начать париться "тебе вот это запрещено" без ЛОГИЧНОГО объяснения - у ребенка наступает конец света и потемнение в глазах(например, большой пиратский корабль-игрушка). И тогда - тогда да, начинает хотеться :)))))))))))
Почемунесчас :) 13.10.2006 13:52:37, Время-не-ждет

моя дочка не ест конфет:( или :) только изредка- рафаэлло, но без фанатизма. На ДР носим то, что ест МОЙ ребенок- печенье, вафли, они есть по 1-2, например у Кэдберри, Нестле-батончики, кому-то конечно, вредно, но на всех не угодишь. Если б дочка выбирала- она бы вообще чипсы и сухарики выбрала :((((
13.10.2006 13:22:09, W.i.t.c.h.
киндер-сюрпризы, т.е. конфетно-шоколадное, кстати дома редко едим такое. А фрукты ежедневно, как-то не то для дня рождения.
13.10.2006 13:20:45, Шаффи
я носила лучший, на мой взгляд, вариант: пряничный домик :) восторга море, а съесть всем доставалось по маленькому кусочку, и это уже было не главное.
яблоки не создают ощущения праздника, они обычные. а вот какая-нибудь сложная композиция из фруктов - уже другое дело. 13.10.2006 13:18:22, Samba
яблоки не создают ощущения праздника, они обычные. а вот какая-нибудь сложная композиция из фруктов - уже другое дело. 13.10.2006 13:18:22, Samba
Мы из тех счастиливчиков, которым можно все, поэтому мне фиолетово, чем моих детей угощают, только к моему большому сожалению, фрукты они не едят...
Я ношу конфеты, печенье, сок. Моя мама пекла брату грибы и орехи в печеной ( из теста) корзине. Я так дочери один раз тожн пекла - персики, но сейчас уже на такие подвиги не способна. 13.10.2006 13:17:47, hanhi
Я ношу конфеты, печенье, сок. Моя мама пекла брату грибы и орехи в печеной ( из теста) корзине. Я так дочери один раз тожн пекла - персики, но сейчас уже на такие подвиги не способна. 13.10.2006 13:17:47, hanhi
К негативу воспитателей я отношусь безразлично :) довольно :) Негатив родителей был только на апельсины, впрочем, я довольно легко вышла из положения, сказав, что их ребенок может не есть апельсины, а есть бананы (это не мое дело, следить, у кого на что аллергия, у моего, вот, на конфеты, и я не вопила каждый раз, когда видела их в саду!). А праздник и тем более, каждый родитель волен устраивать своему ребенку, когда захочет, покупая ему конфеты, фрукты или прочие радости.
Я думаю, настрой понятен? :)
Конфеты я носить не стала. Я против. Вот принципиально. Не собираюсь я портить день рождения своему дитю и за его счет устраивать праздник ДРУГИМ.
13.10.2006 13:17:17, Акцент
Я думаю, настрой понятен? :)
Конфеты я носить не стала. Я против. Вот принципиально. Не собираюсь я портить день рождения своему дитю и за его счет устраивать праздник ДРУГИМ.
13.10.2006 13:17:17, Акцент

Мне было бы и есть абсолютно все равно, кто что приносит на ДР в сад. Если ребенок аллергик, то я бы озаботилась, а так - мне-то какое дело, кто там что приносит.
13.10.2006 13:13:36, Мата Хари

фрукты детям в саду и так дают + дома, поэтому наверное и не воспринимается как праздник. Потому что то, что каждый день и неограниченно (фрукты) - сильно праздничной едой не назовешь.
13.10.2006 13:12:51, ОООльга
мне все равно, у моих детей аллергии нет:) а у меня нет никаких пунктиков насчет шоколада:) Фрукты - хорошо, но именно потому, что у нас дети давно доедают и игрушки не прибиты к полу, яблоки и бананы - это то, что дети видят каждый день. Яблоки и бананы не меняют ни формы, ни вкуса, ни цвета. В конфетах и печеньях, наоборот, всегда присутствует элемент неожиданности, а сюрприз - уже сам по себе радость, тем более в ДР.
Я своим конфет даю, разных, и печенье разное, чтобы выбор был.
И, кстати, я знаю человека, который даже запаха киви не переносит, умереть норовит. В садике накормили от пуза, говорит:))) 13.10.2006 13:08:40, Texas
У меня нет аллергии у младшего. Да и старшую я давно не ограничиваю из медицинских соображений. Им и фрукты доступны, и конфеты с печеньем. Вопрос в том, чему я отдаю предпочтение. В формировании пищевых стереотипов.
13.10.2006 13:11:21, Красно Солнышко
так шоколад даже полезен:)) давно доказано
как для меня так нет большего украшения праздника чем креветки гиганткие или мамина курочка или мяусо с кровью - для моего ребенка тоже самое - но в садик я это не потащу, понятно:)
как то домашнее питание на моего ребенка оказывает большее влияние чем садиковское - и даже в условиях шведского стола когда лежат мороженные и пироженные он в первую очередь пойдет за рыбкой-макаронами-морской едой - а десерт на последок, если влезет, а в садике очень приняты киндерсюрпризы и шоколадки - так я не против:) 13.10.2006 13:15:25, Тушкан
У меня старшая такая. Равнодушна к сладкому. Никаких пироженых, крайне редко торты. Только шоколад в чистом виде (если там орехи или изюм, уже не будет) и мороженое.
13.10.2006 13:17:58, Красно Солнышко
По мне да. Здоровое питание никому не повредит. И не только в детстве :)
13.10.2006 13:13:31, Красно Солнышко
всё ж таки - здоровое питание и детский праздник - немного разные понятия
13.10.2006 13:17:26, Скромная Радость
В данном случае, относительно своих детей, я с Паштетом абсолютно согласна:
"Конфеты уже давно никому не праздник".
Виноград, например, или персик с бананом мой мелкий съест с не меньшим удовольствием. 13.10.2006 13:21:52, Красно Солнышко
Тут можно разделить два понятия - праздник и удовольствие .Банан как раз нынче тоже вряд ли особо праздничный фрукт. Как и яблоко. Хотя и может быть съеден с удовольствием.
13.10.2006 13:26:32, Паштет
Красивая корзина с фруктами - хорошая идея, имхо.
Должна создать ощущение праздника. 13.10.2006 13:32:32, Красно Солнышко
Всё зависит от сезона. Скажем - клубника зимой, личи, арбуз или дыня зимой (сейчас это повследневность) и т.п. Тут возможна уйма вариантов.
У моих детей в феврале ДР, они и домой просят побольше всяких таких экзотичных фруктов на ДР. 13.10.2006 13:31:58, Паштет
Лично я к клубнике вообще равнодушен. К любой. Но детям почему-то нравится.
13.10.2006 13:39:29, Паштет
У некоторых аллергиков даже на запах может быть реакция.
Я стараюсь никого не подставлять даже невольно. 13.10.2006 13:36:23, Красно Солнышко
Конфеты уже давн окак праздник не воспринимаются - голодные годы, слава Б-гу, позади
13.10.2006 13:20:06, Паштет
так и фрукты слава богу, тоже уже давно не праздник.
а конфеты в обычной жизни все ограничивают, потому сладкое по праздникам. 13.10.2006 13:30:33, ОООльга
Да из тех же новогодних подарков, имхо.
Были бы тогда фрукты в подарках, никто бы и сейчас конфет не носил. Но фрукты тогда вообще были недоступны, кроме мандаринов на новый год. 13.10.2006 13:31:04, Красно Солнышко
ДА я думаю и в головах-то они у немногих. Просо слово "конфеты" сродни слову "колбаса" - прям какаая-то у.е. :-)
13.10.2006 13:25:28, Паштет
Я своим конфет даю, разных, и печенье разное, чтобы выбор был.
И, кстати, я знаю человека, который даже запаха киви не переносит, умереть норовит. В садике накормили от пуза, говорит:))) 13.10.2006 13:08:40, Texas

как для меня так нет большего украшения праздника чем креветки гиганткие или мамина курочка или мяусо с кровью - для моего ребенка тоже самое - но в садик я это не потащу, понятно:)
как то домашнее питание на моего ребенка оказывает большее влияние чем садиковское - и даже в условиях шведского стола когда лежат мороженные и пироженные он в первую очередь пойдет за рыбкой-макаронами-морской едой - а десерт на последок, если влезет, а в садике очень приняты киндерсюрпризы и шоколадки - так я не против:) 13.10.2006 13:15:25, Тушкан

"Конфеты уже давно никому не праздник".
Виноград, например, или персик с бананом мой мелкий съест с не меньшим удовольствием. 13.10.2006 13:21:52, Красно Солнышко

Должна создать ощущение праздника. 13.10.2006 13:32:32, Красно Солнышко

У моих детей в феврале ДР, они и домой просят побольше всяких таких экзотичных фруктов на ДР. 13.10.2006 13:31:58, Паштет

Я стараюсь никого не подставлять даже невольно. 13.10.2006 13:36:23, Красно Солнышко

а конфеты в обычной жизни все ограничивают, потому сладкое по праздникам. 13.10.2006 13:30:33, ОООльга
вот, кстати, откуда они взялись, эти "голодные годы", у 30-летних мам???!!!
13.10.2006 13:26:08, W.i.t.c.h.

Были бы тогда фрукты в подарках, никто бы и сейчас конфет не носил. Но фрукты тогда вообще были недоступны, кроме мандаринов на новый год. 13.10.2006 13:31:04, Красно Солнышко

Мы приносили печенье,желейные конфеты,яблочный сок (с трубочками,маленькие),конфетки "Эклер"(не шоколадные), и еще одну разновидность желейных конфет(не помню названия,но не суть важно).
Не приношу шоколадных конфет или киндер-сюрпризов именно потому,что некоторым детям это есть-строго нельзя:что ж им,слюнки глотать или все-таки сьесть-и пусть их обсыпет?
А мой дома получит свой шоколад.Или после того,как выйдет за территорию садика.
И еще-фрукты типа яблок-бананов нам разрешали покупать-на празднование НГ в группе.Но это нужно оговорить с воспитателями. 13.10.2006 13:08:02, ВедьМа
Не приношу шоколадных конфет или киндер-сюрпризов именно потому,что некоторым детям это есть-строго нельзя:что ж им,слюнки глотать или все-таки сьесть-и пусть их обсыпет?
А мой дома получит свой шоколад.Или после того,как выйдет за территорию садика.
И еще-фрукты типа яблок-бананов нам разрешали покупать-на празднование НГ в группе.Но это нужно оговорить с воспитателями. 13.10.2006 13:08:02, ВедьМа

большую корзину с фруктами. виноград, яблоки, бананы, киви, груши. выглядело очень красиво и заманчиво :) и творожный тортик кажется носили.
13.10.2006 13:06:10, Lii

Никогда ни от кого претензий не было. Принесли - и молодцы. 13.10.2006 13:02:57, ЧаПай

Один раз, надо сказать, я вообще забыла про конфеты и все остальное. Реакция и то была спокойнее (никакой). 13.10.2006 13:07:11, Красно Солнышко
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание