Вот, если у моего мужа и его семьи есть несколько квартир. Две из них он продает и покупает одну большую. Будет ли она совместно нажитым имуществом в браке или я опять пролетаю? :)
Если по-честному, думаю, я на нее претендовать не могу. А как по закону?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если там будет записано, что квартира была куплена на средства, полученные мужем в результате реализации его личного имущества, то, возможно, суд примет решение оставить эту квартиру в его личной собственности. 12.10.2006 17:50:53, Еленика
Квартира будет совместно нажитым имуществом, так что 1/2 ВАША.
НО! Если он докажет, что деньги на покупку этой квартиры были получены от продажи его предыдущих (деньги от продажи маленьких поступили прямо на его банковский счет, а потом с него ушли в оплату за большую), то можете и пролететь. 12.10.2006 17:17:37, nevera-new
НО! Если он докажет, что деньги на покупку этой квартиры были получены от продажи его предыдущих (деньги от продажи маленьких поступили прямо на его банковский счет, а потом с него ушли в оплату за большую), то можете и пролететь. 12.10.2006 17:17:37, nevera-new
если он не оформит брачный договор, в котором будет указано, что квартира ему принадлежит, то половина квартиры ваша.
12.10.2006 16:56:46, Шаффи
Еще смотря на чье имя купит.
12.10.2006 16:49:34, Eden
Тогда это уже его мама или сестра купит, если юридически. Да, тогда автор пролетает.
12.10.2006 17:29:09, nevera-new
Я думаю сколько нибудь положено - только не половину:(
Морально ты имеешь право претендовать . 12.10.2006 16:49:06, кисс
Морально ты имеешь право претендовать . 12.10.2006 16:49:06, кисс
И вообще - при оформлении квартиры требуют согласия жены на ее приобретение.Нотариально заверенное.
12.10.2006 16:52:36, кисс

а если он докажет, что потратил деньги от продажи квартир, которые были в его собственности до брака?
12.10.2006 16:42:36, Альт

У меня сейчас знакомые в такой ситуации. С июня квартиру делят, я сбилась со счета, сколько судебных заседаний уже было. Т.е., видимо, можно, но и правда очень муторно.
12.10.2006 17:14:09, Eden
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.