Почитала топики за сегодня, выяснила, что есть мазохисты, которые готовы есть картошку мешками... Её ж чистить надо! Ужас!!!
То ли дело макароны...
:)))))))))))))))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не не работящая ты, однако:))) Я вот раньше тоже терпеть ненавидела её чистить, а со специальным ножичком. да под телевизор оно как-то быстро идёт (правда не мешок. конечно:))
12.10.2006 03:12:31, Сима Полосатая
хорошая картофелечистка, подаренная мне летом подругой, примирила меня с картошкой. До этого я тоже предпочитала макароны. А еще мои дети обожают дважды запеченную картошку - ее чистить не надо.
11.10.2006 22:39:28, Wonder Women
Нда...Моя домработница чистит картошку в картофелечистке электрической. И покупает только импортную, по 40 р , чтобы не мыть ее, бо она отмыта до стерильности :-)
11.10.2006 22:09:00, мама-аня
Никогда не видела в продаже картофелечистилку. Вот купила бы себе такое, но не представляю куда за ней бежать.
11.10.2006 22:19:08, Ольга*
Я покупала ее лет 8 назад, даже не знаю, продаются они сейчас - наверное где-то можно найти, стоила долларов 150, не больше. Но картошка для нее должна быть гладкая и круглая и без глазков, иначе полностью не очистится
12.10.2006 19:51:27, мама-аня
Честно никогда не видела. Нужно будет вникнуть это дело.
11.10.2006 22:45:42, Ольга*
елки-палки. я сильно промахнулась, не прочитав, что она электрическая...
тогда я тоже не понимаю, что имел в виду автор, пардон...
яндекс ничего не выдает на эту тему.
все электроприборы от 15 тыщ, промышленные такие ящики... 11.10.2006 23:13:17, takca
тогда я тоже не понимаю, что имел в виду автор, пардон...
яндекс ничего не выдает на эту тему.
все электроприборы от 15 тыщ, промышленные такие ящики... 11.10.2006 23:13:17, takca
а у меня есть не электрическая. а ручная:)) - у неё ручка, как у шарманки и внутри, типа наждака диски. Правда в ней сподручно чистить только преимущественно молодую и мелкую картошку:)
12.10.2006 03:14:16, Сима Полосатая
ой, а скока я начистила картошки в трудовом лагере - огромные баки, тонны!!!!))) И, что удивительно, не возненавидела это занятие. Может, дело в том, что чистка происходила всегда в компании приятных мне мальчиков:)))
11.10.2006 21:57:48, Ksus
Чистить - это ерунда, я люблю. Но вот мыть ее перед этим - бр... И очистки потом выгребать из раковины - тоже бр.... :-)
11.10.2006 21:13:17, _Ирунчик
прочитала - "не мою, чищу и сразу в ведро". действительно, так быстрее всего :)))
11.10.2006 22:11:04, Samba
Да ничего подобного. У меня маникюр идеальный всегда. А на перчатки у меня аллергия.
11.10.2006 22:51:49, Lyta
а тогда чистить действительно противно. И руки потом стягивает, после контакта с землей. Я наливаю в кастрюлю теплой воды, много - туда картошку, ее протираю губкой, землю стираю. Потом вываливаю в раковину, промываю проточной теплой водой. Потом раковину затыкаю, наливаю теплой воды до половины и чищу прямо над раковиной, очистки в воду кидаю. Почищенную кидаю сразу в кастрюлю. Когда все почищу, затычку из раковины вытаскиваю и выгребаю очистки в ведро. Такая технология несет мне минимум неприятных ощущений. :-)))
11.10.2006 21:42:22, _Ирунчик
Наклонятся надо, к ведру. И операций больше - из раковины достал (с нее вода капает), над ведром почистил(половина мимо ведра), опять над раковиной сполоснул, в кастрюлю кинул - и по новой. А так - самое простое для меня, быстро-быстро получается. Главное - чтобы вода была теплой, я очень люблю руки греть.
11.10.2006 23:25:12, _Ирунчик
а зачем её перед этим мыть?:)) очистки я сразу в пакет срезаю, пакет потом в помойку.
но удовольствия - никакого. 11.10.2006 21:16:33, Texas
но удовольствия - никакого. 11.10.2006 21:16:33, Texas
а вот поэтому - и никакого удовольствия. :-))) Возится с грязной сухой картошкой - брр... То ли дело с чистенькой в теплой воде побултыхатся!
11.10.2006 21:45:11, _Ирунчик
можно сразу в тарелочку или мисочку чистить, тогда раковина будет пости чистая :)
11.10.2006 21:14:34, shura
не, сразу в мусорку, вода будет собираться, тоже в мусорку, будет болото. Не знаю как другие, а я пока одну картоху почищу, пару-тройку раз ее обмою, вообщем в тарелке с очистками вода есть, я ее соиваю, а очистки в ведро.
11.10.2006 21:43:31, shura
Раковина у меня из нержавейки и почему-то не пачкается почти. Просто неприятно мокрые эти картошечьи ошметки собирать. :-)
11.10.2006 21:47:01, _Ирунчик
У меня трое мужчин в семье - ни один из них не представляет себе и одного дня без картошки. Иногда такие разгрузочные дни удается устраивать - более или менее насильно и со стонами:)
Почистить кг картошки - меньше трех минут. 11.10.2006 21:05:26, Ars Vivendi
Почистить кг картошки - меньше трех минут. 11.10.2006 21:05:26, Ars Vivendi
ОФФ про лень : а помните анекдот про котов, которые спорили, кто ленивее? оДНОМУ ЛЕНЬ ДОПОЛЗТИ ДО МИСКИ, сорри:), другому-еще что-то, а победил тот, который сказал: "а слышали, я вчера всю ночь орал? Это я себе на яй**а наступил и лень было лапу поднять" :)))
11.10.2006 20:51:32, W.i.t.c.h.
чистить картошку на самом деле легко. если делать это регулярно, то выходит минут 5-7 на кастрюльку для 3-х человек. для меня легче почистить чем давиться этими отвратными макаронами. впрочем мужу и ребенку все равно: они могут есть все.
11.10.2006 20:47:39, Рюмочка
А мы вообще гарниры не едим. Одна мысль, что картошку нужно чистить полностью отбивает желание ее есть.
11.10.2006 20:47:39, Ольга*
везет, а мой муж вообще не представляет, как можно есть мясо или рыбу без гарнира. Умирать будет от усталости, но гарнир себе приготовит:)
11.10.2006 22:00:17, Ksus
Мой сам себе не будет готовить даже в добром здравии :))) Максимум это чай в чашку нальет или пиво в стакан. Вот и вся готовка.
11.10.2006 22:06:14, Ольга*
ну, я готовлю не каждый вечер и всегда только мясо или рыбу, гарнир, только если хорошее настроение, муж чаще всего закидывает картошку в печку или варит макароны:)
11.10.2006 22:24:24, Ksus
Мой муж только что явился. Когда уж тут варить. Съесть бы что я дам.
11.10.2006 22:38:07, Ольга*
[пусто]
11.10.2006 20:45:31
У нас, например, обычный ужин - это мясо и к нему огурчик-помидорчик. И все довольны :)))
11.10.2006 20:59:10, Ольга*
Проникнувшись обсуждением гарниров, решила им выдать сегодня к мясу по паре ложек горошка :)))
11.10.2006 21:37:11, Ольга*
щаз вам скажут "фи! мясо на ночь..." Но мы тож мясцо на ужин употребляем часто и с удовольствием:))) и именно с огуриком-помидориком
11.10.2006 21:03:41, W.i.t.c.h.
У нас мясо не просто на ночь, а мясо ночью. Т.к. муж и сын ужинают в районе 23 часов. Раньше дома не появляются. Вот еще минут 10 посижу здесь и пойду жарить.
11.10.2006 21:25:33, Ольга*
А у нас в самый раз. Главное, чтобы было мяса много. За макароны будешь враг народа, а за гречку вообще :))))
11.10.2006 21:26:39, Ольга*
[пусто]
11.10.2006 20:51:34
Мы съедаем килограммов 30 в месяц. В год, соотв. 400 примерно кило:) А чистят её у нас - специально обученные люди:))))
11.10.2006 20:45:00, Texas
когда специально обученные - и разговору нет... У мамы вон в НЙ прям в супермаркете чищеная, в вакууме продаётся - уж как я радовалась :)))
11.10.2006 20:49:18, Работящая Жена Кена
Там кроме вакуума еще химия добавлена. Впрочем, к нечищеной в супмермарткета она тоже добавлена. Так что радоваться тут особо нечему.
11.10.2006 22:41:35, Wonder Women
в МЕТРО (магазин) продается и у нас... только не хочется что-то, нет на вид она вполне.
11.10.2006 21:13:35, Tanita Tararam
11.10.2006 21:13:35, Tanita Tararam
кстати недавно открыла что в микроволновке можно запекать прямо в фольге и кожуре
а чистить ужас, да 11.10.2006 20:43:54, Тушкан
а чистить ужас, да 11.10.2006 20:43:54, Тушкан
В фольге нельзя, туда вообще никакой металл нельзя. Картошку надо заворачивать в полиэтелен. Я таким же макаром и кукурузу "варю".
11.10.2006 20:49:50, tiki tak
в кулинарной фольге можно - по крайней мере она у меня в кулинарном приложении к МВ указана и за год подобного пользования с МВ ничего не случилось
11.10.2006 20:53:32, Тушкан
У меня муж запекает даже без фольги. Только главное, чтобы она по размеру была примерно одинаковая и не очень крупная.
11.10.2006 20:48:49, Irina L
Так есть в кожуре даже запеченую все равно не будешь :)))
11.10.2006 20:48:35, Ольга*
Забавно :)))
11.10.2006 21:37:42, Ольга*
А то!... Ну разве что "органик" какая может быть не очень мытая, но она ОЧЕНЬ дорогая...
11.10.2006 20:51:08, SVETKA
Тока вот не понравилась мне в Англии картошка, хотя я и не картошколюб, какая-то синтетическая на вкус. Наверное, пестицидов не хватает.
11.10.2006 20:54:29, Marynika
А какая именно картошка не понравилась? У нас она разная продается, есть для варки, есть для жарки, есть для запечения в духовке, есть для приготовления картофеля фри, плюс, конечно молодая, которую не надо чистить...
11.10.2006 20:57:34, SVETKA
Ой, да Вы шо! Разве так можно изгаляться?)))
Я вот на рынок прихожу купить свои 3 кг в месяц, так знакомая продавщица интересуется: "Вам для варки или для жарки?" Я обычно ту, что для жарки, т.к. варёную потребляем только в супах.
Ну и конечно в сезон беру молодую, что по-мельче, хотя совсем не чистить я не могу, мне вкус варёной шкуры не нра.
А в Англии я даже не знаю какой меня угощали. Мы жили в гостях и сами не покупали. Я только помогала её приготовить.
11.10.2006 21:17:20, Marynika
Я вот на рынок прихожу купить свои 3 кг в месяц, так знакомая продавщица интересуется: "Вам для варки или для жарки?" Я обычно ту, что для жарки, т.к. варёную потребляем только в супах.
Ну и конечно в сезон беру молодую, что по-мельче, хотя совсем не чистить я не могу, мне вкус варёной шкуры не нра.
А в Англии я даже не знаю какой меня угощали. Мы жили в гостях и сами не покупали. Я только помогала её приготовить.
11.10.2006 21:17:20, Marynika
ну не сразу же :-) но мы ее сами мало едим, быстрее прорастет...
11.10.2006 20:41:39, Tanita Tararam
Картошечка вкуснее :-))))) Но мешок ставить некуда :-( А еще она в мешках имеет свойство гнить снизу. А какое амбре от гниющей картошки - это не для слабонервных :-)
11.10.2006 20:38:27, Irina L
ну прям вкуснее... Спагетти карбонара вон какие вкусные... Или лазанья...
11.10.2006 20:46:36, Работящая Жена Кена
А макароны варить надо... Ужас!
То ли дело бутерброд... 11.10.2006 20:36:38, SVETKA философствует
То ли дело бутерброд... 11.10.2006 20:36:38, SVETKA философствует
А у меня в холодильнике лежат уже нарезанные и намазанные, готовые то есть... Лень вниз идти. ; ))))))))) К мороженому, кстати, это тоже относится...
11.10.2006 20:44:11, SVETKA
то ли дело огурец - и покушать, и ... просто порадоваться :))))))
11.10.2006 20:42:41, Работящая Жена Кена
а макароны надо продувать:)
11.10.2006 20:35:54, Вечная Весна
ничё не поняла - по какой технологии, где? На фабрике, в общепите, когда дома варят?
11.10.2006 20:54:22, Елна
Если и смотрела, то лет 20 назад, не помню.
А про продувать у меня сразу всякие мысли зароились, и даже есть на эту тему забавная история из жизни - про тараканов. 11.10.2006 21:03:49, Елна
А про продувать у меня сразу всякие мысли зароились, и даже есть на эту тему забавная история из жизни - про тараканов. 11.10.2006 21:03:49, Елна
Да там нечего рассказывать. Это я однажды взяла блокфлейту, а она не играет; я дунула посильнее, а из неё тараканы как посыпятся, да крупные, да много... что рассказ, это надо ощутить. Вот подумала - они, может, и в макароны так, грешным делом:)
11.10.2006 21:23:15, Елна
:)))
я тоже помню, где их только раньше не находили... А теперь нету, как будто вымерли. Или травить их стали какчественнее 11.10.2006 21:28:22, Вечная Весна
я тоже помню, где их только раньше не находили... А теперь нету, как будто вымерли. Или травить их стали какчественнее 11.10.2006 21:28:22, Вечная Весна
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом