Очень хочется услышать мнение коллективного разума. Наша организация задумала устроить обучение английскому языку для сотрудников. На крайне выгодных условиях, почти бесплатно по нынешним временам :) Вот сижу и думаю - насолкьо оно мне надо?
С одной стороны - иностранный язык никому еще не мешал. У меня он находится в абсолютном забросе после непрофильного вуза, так что от него мало что осталось :(С другой стороны - для работы он мне не нужен, мой основной инструмент - русский язык. По этой прчине, собственно, язык и оказался заброшен. С третьей стороны, раз уж выпал случай, хорошо бы его реанимировать, а там, глядишь, и работа может подвернуться более выгодная и интересная, с живым языком-то... С четвертой стороны, это отъест у меня еще кусок времени, которого на этой работе и без того на жизнь совсем не остается... С пятой стороны... в общем, я запуталась и прошу совета у мудрых и знающих конфян! Не оставьте бедного старого филина блуждать меж трех сосен! :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ценишшшшь ты своего щастья, Меррик. 11.10.2006 20:21:05, Фяка-Пфяка

а иврит тебе зачем был нужен?
если не жалко времени, да еще и бесплатно, то я бы пошла с удовольствием. 11.10.2006 13:44:34, Маграт
Иврит мне не _был_, а БУДЕТ (надеюсь!) нужен. Затем и учу, и буду учить впредь. :)) А английский - ну, если только и впрямь к Светке в гости поехать, очки ей вернуть :)))))
11.10.2006 13:50:54, O'Merry
В правильном направлении думаете, девушка! Тебе Лондон может рассказать как в нашей хоббитании чудесно гуляется и отдыхается. Но совсем без языка - тускло. А вот с языком, очень даже. ; )))))))))
11.10.2006 13:56:40, SVETKA
если не жалко времени, да еще и бесплатно, то я бы пошла с удовольствием. 11.10.2006 13:44:34, Маграт

Зависит от наличия свободного времни и нужности конкретной науки. Ежели язык использовать не планируется, то я бы не сильно рассчитывала на то, что полученные знания надолго задержатся((( - это уж специфика любого языка.
То есть при описанном раскладе - я бы, скорее всего, не пошла, есть более нужные вещи, на которые стоит потратить время. Хотя в целом - я всегда за изучение языков. 11.10.2006 13:30:16, м.н.с.
То есть при описанном раскладе - я бы, скорее всего, не пошла, есть более нужные вещи, на которые стоит потратить время. Хотя в целом - я всегда за изучение языков. 11.10.2006 13:30:16, м.н.с.

а пригодиться может! 11.10.2006 13:16:44, КосмополитКА
Оль, все зависит от того, какое количество времени не жалко потратить:) В принципе, всякое знание (особенно полученное бесплатно:)) лишним не бывает, не нужен сейчас, понадобится позже. знание языка, даже ненужное на работе, может пригодиться при поездке в отпуск:) Но если придется отдавать кусок времени, которого реально мало и которое более полезно для других занятий, ценных для души, то я бы не пошла учиться:)
11.10.2006 13:13:25, Чернобурка
Откровенно говоря, мне лень.
Откровенно говоря, я бы попробовала договориться, чтоб вместо меня туда ходил муж. 1 - он хочет, 2 - будет ребенку с уроками помогать.
А от меня пусть отстанут, я лучше в спортзал прогуляюсь :) 11.10.2006 13:10:59, Акцент
Откровенно говоря, я бы попробовала договориться, чтоб вместо меня туда ходил муж. 1 - он хочет, 2 - будет ребенку с уроками помогать.
А от меня пусть отстанут, я лучше в спортзал прогуляюсь :) 11.10.2006 13:10:59, Акцент
Сова, филин и сыч - это родственники? :)
Учили у нас языку на работе - давно это закончилось. Крайне неэффективно. Если серьезно хочется реальных разговорных и письменных результатов - надо ехать в страну, где на сем языке говорят...
Если язык не нужен каждый день на работе - тем более, нет смысла тратить на это время. 11.10.2006 13:10:17, Кабанъ Сидоровичъ
1. Да, родственники. Но не очень близкие. :)
2. Ехать в страну - это же утопия, ты сам понимаешь... я все-таки о реальном :) 11.10.2006 13:19:01, O'Merry
Учили у нас языку на работе - давно это закончилось. Крайне неэффективно. Если серьезно хочется реальных разговорных и письменных результатов - надо ехать в страну, где на сем языке говорят...
Если язык не нужен каждый день на работе - тем более, нет смысла тратить на это время. 11.10.2006 13:10:17, Кабанъ Сидоровичъ
Согласна. Если нет практики, язык забываешь, и время, потраченное на его изучение, можно считать потерянным.
11.10.2006 14:18:08, Место под солнцем

2. Ехать в страну - это же утопия, ты сам понимаешь... я все-таки о реальном :) 11.10.2006 13:19:01, O'Merry
Вот бы мне на халяву кто-нибудь чему-нибудь выучиться предложил! Ни секунды бы не думала.
11.10.2006 13:03:48, hanhi
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание