у нас идет ремонт, щас доделывают прихожую кухню, в принципе должны были бы сделать к этому понедельнику но не сделали потому что..
на около недели мы уехали из квартиры и мскв т.к. за это время должны были положить плитку на пол в коридорах, что не терпит шатания по полу + еще всякие работы которые были по 10 раз обговорены до отъезда а часть и записана письменно.
по возвращению помимо всяких недоделок-переделок оказывается что они не перекрасили стену как мы просили (и записали) т.к. мужнина мама (котораяя ходила поливать цветы) сказала что не надо этого делать и они совместно решили что все и так неплохо смотрится и на том рабочие делают мне ручкой говорят что у них горит объект а стены они мне докрасят как нить на неделе, может быть.....
стены на кухне на минуточку - куда я не могу теперь внести ни плиту ни стол ни соотв утварь еду и есть готовить приходится абы где
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поскольку, судя по обращению с тобой рабочих, все деньги ты им уже заплатила, то я тебе - сочувствую.
Делай выводы на будущее. 10.10.2006 16:10:15, Акцент
так самое смешное что только треть оплатила - а ведут они себя как будто деньги уже у них в кармане
10.10.2006 16:14:06, Тушкан
В принципе - можно выгнать эту бригаду и нанять следующую. Если действительно только треть денег - может оказаться даже выгодным в денежном смысле. Но это надо умеючи.
10.10.2006 16:15:26, Ars Vivendi
там еще доделок вагон и т.к. выгнать их без денег я не могу а могу макс заставить переделать то придется терпеть - просто вот эта самая неприятная
вот шо ж у нас в обществе нет должности "ругателя" с профилем по разным инстанциям-людям 10.10.2006 16:30:31, Тушкан
т.е я пробовала одного! рабочего так выгнать - он сел у меня в коридоре и сидел там поа муж не отдал ему денег
10.10.2006 16:36:44, Тушкан
В условиях российского беспредела - муж бы пришел и выбросил бы рабочего за дверь (увы, грустно подумать, это очень неправильно, конечно). В условиях регулируемого общества - в договоре был бы пункт о неустойках и штрафах, а деньги переводились бы через банк, так что и проблем никаких.
10.10.2006 16:52:03, Ars Vivendi
ну вот видишь у меня ни муж не хочет в этом деле участвовать/содействовать вообще никак
и отношения дикие со строителями
при том когда действительно есть контракты в магазинах мебельных или строительных даже в нашей стране хотя бы я могу разрулить ситуацию в свою пользу(были тоже преценденты за ремонт) - когда абсолютно дикие - т.е. никаких бумаг и только устная договоренность - то у меня и подпорок никаких нет кроме наглости - но не подкрепленная ни чем не работает 10.10.2006 17:03:30, Тушкан
Да это у всех так. В условиях диких договоров с ремонтниками - реально только грубая сила работает (боязнь ремонтниками криминала), либо родственные связи. Все остальное - паллиативные меры:)
10.10.2006 17:04:51, Ars Vivendi
ну вот этот вариант я думала кстати - но это ооочень пиковая и стрессовая ситуация для меня - не хотелось бы доводить
10.10.2006 17:08:28, Тушкан
Делай выводы на будущее. 10.10.2006 16:10:15, Акцент

вот шо ж у нас в обществе нет должности "ругателя" с профилем по разным инстанциям-людям 10.10.2006 16:30:31, Тушкан
А у нас - целый букет :))
То есть, как это ты не можешь их выгнать без денег, я не поняла??? 10.10.2006 16:33:06, Акцент
То есть, как это ты не можешь их выгнать без денег, я не поняла??? 10.10.2006 16:33:06, Акцент

и отношения дикие со строителями
при том когда действительно есть контракты в магазинах мебельных или строительных даже в нашей стране хотя бы я могу разрулить ситуацию в свою пользу(были тоже преценденты за ремонт) - когда абсолютно дикие - т.е. никаких бумаг и только устная договоренность - то у меня и подпорок никаких нет кроме наглости - но не подкрепленная ни чем не работает 10.10.2006 17:03:30, Тушкан

А муж приедет и скажет, дядя, денег нету, тю-тю. Что дальше? Он ему пощечину даст? (у нас было) - заяву в милицию, опять же, с кучей свидетелей.
10.10.2006 16:49:57, Акцент, возмущенно
? что значит сел и сидел?!?!?! звоним в милицию, жалуемся, милиция приедет и выдворит дядечку!
10.10.2006 16:49:17, Акцент

Хорошая ситуация. Сидоку было бы впрок, а в милиции работают хорошие люди, скорее всего сидок бы смылся еще до приезда милиции.
10.10.2006 17:18:01, Акцент

у нас такое с установщиком дверей было - криво поставил - я деньги отдала в урезанном размере - муж отдал остальное что требовал установщик 10.10.2006 16:17:42, Тушкан
Заставить мужнину маму перекрасить стену в срочном порядке :)
10.10.2006 16:06:05, Jules
она физически не сможет - ругацца понятное дело не конструктивно - и она постоянно так делает - и с няней и со всеми подряд
меня больше рабочие возмущают - им платит кто? договорено было о чем? а если бы к нам соседка или нанятая тетушка ходила цветы поливать и рассказала бы свое креативное мнение о моем ремонте
10.10.2006 16:08:59, Тушкан
Это повсевместная практика, возмущаться ею бесполезно. Если б у рабочих было больше делового ума - они бы работали минимум прорабами. А так - да, слушают, кого подвернется.
10.10.2006 16:10:29, Ars Vivendi
Карин - у них был прораб - все разговоры велись через него и он мне казался по крайней мере вменяемым мужчиной
10.10.2006 16:15:27, Тушкан
Прораб был на переговорах. Это не значит, что он присутствовал каждый рабочий день от и до на месте. У него несколько объектов в ходу.
Вообще - я всячески избегаю ремонтных бригад, у меня с ними хуже всего получается. С отдельно взятыми специалистами опыт намного лучше, но это сложнее организовывать (сама выполняешь роль прораба). Все равно - даже с бригадой, если самой не приходить на рабочее место каждый день (лучше - в начале и конце каждого рабочего дня), не записывать все подряд в тетрадку и не ругаться по ходу дела по каждому вопросу сразу - то и близко ничего к желаемому на выходе не получается (у меня, подчеркиваю). 10.10.2006 16:23:10, Ars Vivendi
ага - согласна - просто вот хотелось по макс избежать вот этой всей готовки в комнатах и бардака и все равно фиг
10.10.2006 16:27:04, Тушкан

меня больше рабочие возмущают - им платит кто? договорено было о чем? а если бы к нам соседка или нанятая тетушка ходила цветы поливать и рассказала бы свое креативное мнение о моем ремонте
10.10.2006 16:08:59, Тушкан

Вообще - я всячески избегаю ремонтных бригад, у меня с ними хуже всего получается. С отдельно взятыми специалистами опыт намного лучше, но это сложнее организовывать (сама выполняешь роль прораба). Все равно - даже с бригадой, если самой не приходить на рабочее место каждый день (лучше - в начале и конце каждого рабочего дня), не записывать все подряд в тетрадку и не ругаться по ходу дела по каждому вопросу сразу - то и близко ничего к желаемому на выходе не получается (у меня, подчеркиваю). 10.10.2006 16:23:10, Ars Vivendi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.