Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

Не знаю для этой ли конфы тема,но хочу с

Не знаю для этой ли конфы тема,но хочу спросить,а больше не придумывается ГДЕ..Скажите,плиз, стали ли бы вы выходить замуж(в смысле устраивать свадьбу,небольшую),если не прошёл год со дня смерти близкого родственника,напр бабушки или родного дяди?Или это нетак важно? Если бы стали,то в каком виде: расписались,раз приспичило; отметили тихо в семейном кругу(типа посидели-выпили-без песен-танцев); небольшой вечер на чел 20(родители,родные брат-сестра,пара-тройка близких друзей); "нормальную" свадьбу.Про шикарную речь не идёт.
10.10.2006 13:34:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так вы думаете отменить уже намеченную (до смерти родственника) свадьбу или организовывать "с нуля"? мне кажется, сам факт возникновения этого вопроса здесь, в конфе, говорит о том, что вы испытываете некое неудобство перед своими родственниками и друзьями за то, что собираетеся веселиться. если это так - я бы немного потерпела со свадьбой-то, жить и так можно, слава богу. т.к. если оно так и есть, свадьба, боюсь, не в радость будет... да и потом осадок останется... Но! опять же таки повторюсь: сужу по себе. 10.10.2006 17:03:52, Яяя
ну если пару месяцев прошло и не отец с матерью, не дай б-г - то вариантномер 2 - банкет на 20 чел. 10.10.2006 14:42:25, :)Летучая Мышь(:
ПимпусЬ
Да стала бы, если это не так болезненно для вас 10.10.2006 14:23:51, ПимпусЬ
1. Точно расписалась бы, если бы приспичило. По делам надо было бы, имею в виду.
2. Мнение усопшего родственника каково? Знаю, например, что моя мама не хотела бы, чтоб откладывали свадьбу только по причине ее смерти. Я бы (в отношении сына) тоже не хотела. Ну, умерла и умерла. Мне откладывание свадьбы ничем не поможет.
3. Шикарные свадьбы не признаю в принципе, так что просто свадьбу, посоветовавшись (молодым) между собой, какая она будет.
Мне кажется п.2 - решающий, и конечно, если родственник со стороны жены - то и решать ей, а если со стороны мужа - то нужно его мнение уважать, а не давить "давай сейчас", если п.1 отсутствует :)
10.10.2006 14:02:22, Акцент
Я бы отметила "нормальную" свадьбу. Еще очень зависит от того, жил ли умерший родственник вместе семьей жениха или невесты. У меня есть тетя (единокровная сестра отца), так я вообще могу и не узнать, жива ли она, хотя тетка вполне нормальная, кстати была на моей свадьбе (там и познакомилась).
А так, год ИМХО слижком уж завышеный срок.
10.10.2006 13:54:59, nevera-new
Елена Н.
если для меня и моих родителей (аналогично для жениха) эта потеря настолько тяжела, что не до празднеств, то "небольшой вечер на 20 чел", но не раньше, чем через месяца три... "нормальную свадьбу" (как я поняла, это не менее 50 гостей и "по полной программе" - с лимузином и проч.), думаю, устраивала бы все-таки не раньше, чем через год... 10.10.2006 13:54:40, Елена Н.
я выходила замуж через 4 месяца после смерти дедушки. свадьба планировалась заранее, и он не хотел бы, чтобы я отложила, я знаю. 10.10.2006 13:49:32, Samba
Молекула
Я вышла замуж через полгода после смерти папы. Конечно, торжества не было. Привязали бантики на дворники своей машины, поехали в ЗАГС, расписались, дома был семейный ужин. Без песен и танцев. 10.10.2006 13:47:53, Молекула
VUP
Я считаю, что умершего, конечно, жалко, но жизнь продолжается. Могла бы отметить и пышную свадьбу и через полгода, например. Другое дело, если Вы сами настолько переживаете (ну очень близкий был человек), что Вам самой не до празднеств, т.е. просто пока не хочется веселиться. Если такого нет - считаю, что прилично хоть через месяц.
10.10.2006 13:44:34, VUP
ГрандПапчик
жизнь не остановишь... аксиома... 10.10.2006 13:40:15, ГрандПапчик
Я бы смотрела по своему состоянию и по тому, насколько этот родственник действительно был близок. Не формально, а по-человечески. Формальностями не стала бы, наверное, заморачиваться 10.10.2006 13:37:54, Маня&
Вечная Весна
+1 10.10.2006 13:58:08, Вечная Весна

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!