что-то мне страшно от нижней темы стало- тем более на глазах щас соседка молодая, красивая (а вот это уже в прошлом) сидит на наркотиках все глубже и глубже
как детей бережете, мамы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как и когда вы детям про наркотики рассказыва(ете)/(ли)?
09.10.2006 11:49:36, Тушкан26 комментариев
Еще в детском саду начала рассказывать, так как дети нашли шприцы на площадке. Пришлось объяснять. Капаю на мозги постоянно, как только возникает повод.
09.10.2006 14:50:12, La Strada

рассказываю, что это страшное дело и нельзя даже пробовать, и что от этого можно умереть, и не успеть сделать то, чего очень хочется (в зависимости от текущих потребностей - прибавляю: поехать в Америку к бабушке, закончить музыкальную школу или - подставить нужное). Технические подробности - что это такое, из чего оно сделано опускаю, почему-то мне кажется, что это трудновато понять, и ни к чему. Внешний вид этого комментирую в меру своей просвещенности в этом вопросе.
К сожалению, результат можно будет оценить годам к 25-ти. Более ранние прогнозы - самоутешение.
Очень боюсь:( Сект и наркотиков:( 09.10.2006 12:12:52, Texas
К сожалению, результат можно будет оценить годам к 25-ти. Более ранние прогнозы - самоутешение.
Очень боюсь:( Сект и наркотиков:( 09.10.2006 12:12:52, Texas
А вот мне кажется, что лет с 10 уже и с "внешним видом" и формой нужно знакомить. :-((( Старшно - не то слово. Блин, как трудно ребенка-то вырастить. Столько всего знать надо. :-)
09.10.2006 12:20:59, _Ирунчик
а вот сегодня приду и начну.
как знать - мож рядом с моей дети Букашечной Козявочки или как там ее... которым мама уже рассказала, что это прикольно. 09.10.2006 12:11:41, :)Летучая Мышь(:
как знать - мож рядом с моей дети Букашечной Козявочки или как там ее... которым мама уже рассказала, что это прикольно. 09.10.2006 12:11:41, :)Летучая Мышь(:
Ну зря вы так. Букашечка считает все же, что это очень опасно (хотя ее и пронесло мимо) и считает, что ребенка нужно пугать. Но и без нее хватит таких вот "поклонников радости"
09.10.2006 12:46:31, _Ирунчик
я им не рассказывала (с чего Вы взяли?), даже боюсь об этом думать. это секрет, потому я и анонимно пишу:)
Страшнее другое: меня ведь тоже в свое время родители пугали...не напугали:( 09.10.2006 12:22:59, Букашечка_Козявчатая
Страшнее другое: меня ведь тоже в свое время родители пугали...не напугали:( 09.10.2006 12:22:59, Букашечка_Козявчатая
А меня вот как-то и не пугали. Может, раз или два сказали, и все. Не пробовала и не хочется. Вот все хочу разгадать загадку - почему ТАК? Почему кого-то пугают, настраивают - и все впустую. Почему другие родители не уделяют должного внимания, а результат превосходит все ожидания?...
09.10.2006 13:20:09, Акцент
знаете, дети очень хорошо тайные мысли наши умеют читать.
вы все ж разберитесь с собой до конца.
09.10.2006 12:29:04, :)Летучая Мышь(:
вы все ж разберитесь с собой до конца.
09.10.2006 12:29:04, :)Летучая Мышь(:
Да и вся сиашная ирония в том, что я знаю и понимаю что это опасно, что меня и моих друзей, извините просто "пронесло" мимо смертельно опасности. НО! Всех нас тоже стращали, мы видели ужасные передачи по ТВ, знали людей которые "плохо кончили" и всё равно нас ЭТО не остановило. Теперь и я буду в роли пугательницы. Страшнее знать, как на самом деле дети реагируют на такие страшилки. А ведь вся наша кампания была из отличничков и маминых дочек и сынков и НИКТО об этом не догадывался. Мы все получили блестящее образование. И ещё страшее всего то, что это самые УДИВИТЕЛЬНЫЕ впечатления из всей моей жизни. А жизнь у меня не такая уж и серая, есть чем впечатлится.
09.10.2006 12:39:23, Букашечка_Козявчатая
вы знаете, вам лучше не пытаться пугать самой, имхо.
Раз ничего замечательнее этих впечатлений в вашей жизни не было. Пока вы их не переоцените во всяком случае.
Вон лучше Чапай предложите по сходной цене этим заняться или другому психологу-профи. 09.10.2006 13:08:14, :)Летучая Мышь(:
Раз ничего замечательнее этих впечатлений в вашей жизни не было. Пока вы их не переоцените во всяком случае.
Вон лучше Чапай предложите по сходной цене этим заняться или другому психологу-профи. 09.10.2006 13:08:14, :)Летучая Мышь(:
Рассказывала, до школы. Еще очень помог сериал "Клон", где убедительно показывалось вовлечение в наркотики героине.
09.10.2006 12:01:29, Чернобурка

На уровне понятий - плохо, хорошо. На уровне очень некрасивой и морщинистой и тощей и неприятной станешь... Что дом потеряешь, на лестнице как бомжик будешь спать.. и тд.
Ну как еще можно в этом возрасте... 09.10.2006 12:22:28, Лютики-цветочки

Спросила она про бомжика, я и рассказала. Кстати особо не запугивала. Просто вложила в голову некоторые кирпичики.
Как и про курение - показала ей картинку с черными легкими и проговорили, что лучше, когда от девушки духами пахнет. 09.10.2006 12:40:02, Лютики-цветочки
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.