Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про "Однажды 20 лет спустя"
Идёт по Домашнему, смотрю краем глаза... Вот интересно, как вы думаете - с какой целью был снят этот фильм?
08.10.2006 22:14:55, Работящая Жена Кена
40 комментариев
А я плАчу всегда, когда ео смотрю. Вот сколько раз смотрю, столько плАчу. И завидую лютой завистью ей - она находит такой кайф в материнстве
09.10.2006 00:12:49, Маня&
С целью показать женщину, чьим смыслом жизни стала любовь к детям:) С одной стороны, фильм очень светлый, потому что героиня счастлива и невероятно эмоционально богата (если можно так выразиться:)),с другой -пронзительно грустный оттого, что лично на себя у нее нет ни сил, ни желания. А вообще, жизнь как жизнь, получше многих. Ну скажите мне, чем отличаются бессонные ночи, проведенные за шитьем платья от ночей, отданных срочной работе? Хотя бы ребенок будет счастлив, в отличие от начальства:)))
08.10.2006 23:45:57, Чернобурка
Ах да, платье. Сцена с платьем по-моему, это не счастье материнства, а желание кому-то что-то доказать.
09.10.2006 00:21:25, пчела Майя
Однако она решила это сделать, когда дети что-то такое сказали про бумажный костюм, причем именно в сравнении с другими, у кого не бумажные. Значит, получается, праздник - это быть не хуже других.
09.10.2006 00:35:42, пчела Майя
шитьё платьев из-за нужды - это ведение натурального хозяйства :))) а срочная интеллектуальная работа - это совершенно другой уровень.
И еще, отдельно - я не знаю, счастлив ли ребенок в такой ситуации... 08.10.2006 23:50:19, Работящая Жена Кена

Я думаю, там желания доказать и желания устроить ребенку праздник пополам.
09.10.2006 00:26:56, Чернобурка

И еще, отдельно - я не знаю, счастлив ли ребенок в такой ситуации... 08.10.2006 23:50:19, Работящая Жена Кена
Результат один - бессонные ночи. Кстати, работа "на износ" зачастую тоже из-за нужды, только уровень другой.
А счастлив ребенок или нет, трудно сказать, это все-таки мало зависит от материального, как ни банально звучит. Чаще всего дети переживают из-за отсутствия любви, чем от нехватки денег. 08.10.2006 23:53:58, Чернобурка
А счастлив ребенок или нет, трудно сказать, это все-таки мало зависит от материального, как ни банально звучит. Чаще всего дети переживают из-за отсутствия любви, чем от нехватки денег. 08.10.2006 23:53:58, Чернобурка
Фильм Замечательный и добрый , такой же как и Гундарева в нем.
Может призыв к увеличению рождаемости, и многодетных матерей как то прославить...
Очень его люблю. 08.10.2006 22:18:50, Королла
Может призыв к увеличению рождаемости, и многодетных матерей как то прославить...
Очень его люблю. 08.10.2006 22:18:50, Королла

А во-вторых, ты мало знаешь единственных дочек, которые ходили и ходят в "картонных платьях"? Здесь мама хотя бы была занята другими детьми и в семье просто не хватило денег на дорогое платье. А есть матери, слишком занятые личной жизнью и забывающие о детях. Или хорошо пьющие. Или покупающие дочкам наряды, но настолько холодные душой и сердцем...
А здесь такая любовь в семье, такое уважение друг к другу... 08.10.2006 22:55:22, Lyta

Это продолжение "Мужчины и женщины"? Или я что-то путаю?
А с какой целью снимается любой сиквел? С целью попытки повторить успеx, мне кааца.. 08.10.2006 22:16:33, Jules
Это не сиквел :))) Это фильм про оооочень многодетную семью, в главной роли - Гундарева... Которая всю жизнь только рожала и рожала, и боролась с дефицитом, и обшивала ночами семейство, и дети друг за другом всё донашивали, но в доме мир да покой царил...
Я сейчас смотрела его и понимала, что примерно так выглядел бы лично мой ад... 08.10.2006 22:19:33, Работящая Жена Кена
Нуууу!... Ты сравнила.... Этот фильм, со Стивом Мартином, я смотрела, и это жизнерадостная комедия....
А тут при всей, казалось бы, сиропности идеи, у меня лично какой-то животный страх от чисто теоретических подобных перспектив возникает... 08.10.2006 22:34:58, Работящая Жена Кена
У меня есть родственница, у нее (по последним данным) 10 детей. Мать меня к ней все на экскурсию посылала, а я так и побоялась идти:)) Вдруг у меня на лице ужас отразился бы:))
08.10.2006 22:49:50, ChiChi
;-) А у нас во дворе семья жила с 11-ю детьми. Причем мальчиков из ниx было только 2 - один из старшиx и самый младшенький ;-) Так мы к ним с удовольствием бегали ;-) Одна из "самыx средниx" девочек училась в параллельном классе. Мама у ниx не производила впечатления несчастной и загнанной ;-) Но она и детей не "обшивала по ночам" - одежду всем шил отец семейства, и не по ночам, а в обычное "послерабочее" время ;-)
08.10.2006 22:54:53, Tomsik
А у моей мамы в подразделении работал дядя с 15ю детьми. На вопрос "Как же ты их воспитываешь, когда мы с двумя уже стреляемся?" отвечал, что придет домой-они на полу спят-по головам посчитает. Если все на месте-значит все нормально:))
08.10.2006 23:31:10, ChiChi
у меня есть родственница, у которой 8 детей, причём трое последних - погодки... Но! Она живёт в трёхэтажном особняке, у каждого ребенка своя комната, постоянно 2 няни и 1 повариха дома ковыряются, и муж вице-президент одного банка... Это совсем другой расклад, согласись.
08.10.2006 22:52:27, Работящая Жена Кена
Да я разве спорю!!!! Кстати, самое страшное для меня в такой ситуации (многодетность) была бы зависимость от мужа, даже такого замечательного как в фильме. Не дай Б-г, случись что с ним, и всё! можно по миру пойти..
08.10.2006 23:07:50, ChiChi
Неееет, я никогда... Причём я даже помню свои ощущения от этого фильма, когда впервые посмотрела его лет в 7 - 8. Мне было так жалко их маму...
08.10.2006 22:25:07, Работящая Жена Кена
А с какой целью снимается любой сиквел? С целью попытки повторить успеx, мне кааца.. 08.10.2006 22:16:33, Jules

Я сейчас смотрела его и понимала, что примерно так выглядел бы лично мой ад... 08.10.2006 22:19:33, Работящая Жена Кена
Дааааа? Интересно, почему мне тот фильм на ум пришел.
Кстати, американский фильм есть - аналогичный тому, что ты описала, со Стивеном Мартином.
Не так много чернуxи :) в плане обшивания всего семейства, но мораль, по-моему, та же - Parenthood. 08.10.2006 22:32:34, Jules
Кстати, американский фильм есть - аналогичный тому, что ты описала, со Стивеном Мартином.
Не так много чернуxи :) в плане обшивания всего семейства, но мораль, по-моему, та же - Parenthood. 08.10.2006 22:32:34, Jules

А тут при всей, казалось бы, сиропности идеи, у меня лично какой-то животный страх от чисто теоретических подобных перспектив возникает... 08.10.2006 22:34:58, Работящая Жена Кена