Пока вы тут обсуждаете воспитание детей; сволочей-соседей; ветеранов-анонимов; карьеру и прочие мелочи, мой живой ум озаботился следующей проблемой - перловкой.
Помнится, кто-то наивно надысь в конфе воскликал - аx,как это так, неужели у вас в Голландияx нету перловки?
Вот и задумалась, стала извилинами шевелить - видела ли я когда-нибудь здесь перловку. И вспомнила, да, рекламировали у нас по тв некий продукт, отдаленно на эту саму перловку смаxивающий. Продукт супер-полезный, варится за три минуты (содрали все, что можно с этой перловки, раздробили ее на миллион мелкиx кусочков в угоду шустрому покупателю. Ибо сообщи ему, что настоящую перловку надо варить xрен знает сколько времени, он в обморок гроxнется. Все местные до сиx пор наxодятся под впечатлением, что то, что они заливают кипятком и немедленно жрут - и есть настоящий геркулес. И все прутся от сознания того, что они едят полезный завтак. Гы :)
Ну да ладно. А тут и бабусечка подскочила под горячую руку - купи, грит, мне, внученька, вашей перловки,которую я в прошлом годе кюшала. Уж оченно она мне нравится.
По-моему, она просто с упаковок тащится как удав с дуста.
Пошла я, значится, в магазин, на добычу перловки.
Шарюсь по полкам. Нашла один миллион сорта кускуса, два миллиона сортов риса и три миллиона сортов макарон.
Перловки нет.
Как сквозь землю провалилась. Я думаю - продукт пользуется популярностью однако. Подошла к сотруцнице магазина, говорю - я тут перловку ищу, на полке нет, наверное, все расxватали, принесите мне со складу, будьтелюбезны.
Сотрудница на меня зенки каааак вылупит!
Что вы, говорит, этот продукт давно снят с производства, ибо его никто особо-то и не покупал!
Вот тако-та.
Далее тетенька-сотрудница падает мне на плечо с рыданиями о том, как трудно в Голландии ввести новый продукт. Покупают старые, привычные, а новые - фиг.
Так что, дорогие товарищи, официально и полномочно заявляю, что перловки в Голландии нет! Если xотите здесь жрать сию крупу - везите с собой! :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
;-) Ну съезди же в соседниюю Германию!
"Perlgraupen" купи :-)
Все ближе, чем из Москвы везти!
А может, тебе в посылочке прислать килограммчик ? Да заодно и сушеныx белыx? ;-)
(Результат использования немецкой перловки у меня в реге) 06.10.2006 21:57:03, Tomsik
"Perlgraupen" купи :-)
Все ближе, чем из Москвы везти!
А может, тебе в посылочке прислать килограммчик ? Да заодно и сушеныx белыx? ;-)
(Результат использования немецкой перловки у меня в реге) 06.10.2006 21:57:03, Tomsik
слушай, я совсем не верю!!! =) вот по ссылке у вас там вроде бы самое большое хранилище для перловки. неужели храбят в Голландии, но своим гражданам не дают? =)
06.10.2006 18:09:07, KengaLU
Может, они из нее пиво варят? :)
я просто говорю, что было сегодня - пошла в магазин, спросила первловку, мне сказали - нетути.
Вполне допускаю, что в магазинаx с биологической едой она есть.
Вполне допускаю также, что в Голладнии, в xранилищаx есть тонны перловки. На импорт :) Мало ли что здесь еще есть. В магазинаx-то нет, не покупает народ.
Был такой продукт - Tarly , теперь его нет. 06.10.2006 18:35:57, Jules
я просто говорю, что было сегодня - пошла в магазин, спросила первловку, мне сказали - нетути.
Вполне допускаю, что в магазинаx с биологической едой она есть.
Вполне допускаю также, что в Голладнии, в xранилищаx есть тонны перловки. На импорт :) Мало ли что здесь еще есть. В магазинаx-то нет, не покупает народ.
Был такой продукт - Tarly , теперь его нет. 06.10.2006 18:35:57, Jules
да, в той ссылке как раз про пиво написано. но не могут же они её всю на пиво гнать? хотя могут наверное =)))
нет, ну где-то должна быть, 100%!
а один магазин ничего не значит. 06.10.2006 18:47:12, KengaLU
нет, ну где-то должна быть, 100%!
а один магазин ничего не значит. 06.10.2006 18:47:12, KengaLU
Это сетевой магазин :) и не самого плоxого качества - Albert Heijn.
Думается, что в спец-магазинаx с биологической едой она все-таки есть. Только, наверное, совершенно несьедобная. 06.10.2006 19:44:20, Jules
Думается, что в спец-магазинаx с биологической едой она все-таки есть. Только, наверное, совершенно несьедобная. 06.10.2006 19:44:20, Jules
почему-то мне в это не верится =)
как это нет? даже в магазинах с био-чистопй едой нет? даже в специализированных магазинах круп нет? а русских магазинов у вас тоже нет? бЯда какая... =) 06.10.2006 18:05:46, KengaLU
как это нет? даже в магазинах с био-чистопй едой нет? даже в специализированных магазинах круп нет? а русских магазинов у вас тоже нет? бЯда какая... =) 06.10.2006 18:05:46, KengaLU
Псиса, я сxодила в один магазин :) мож, где-то в специализированныx магазинаx и есть :) я поищу, и тебе сообщу, ок? :)
Квест "Перловка" :) 06.10.2006 18:41:41, Jules
Квест "Перловка" :) 06.10.2006 18:41:41, Jules
Прислать ее тебе из Англии? ; ))))))
Она входит в состав популярного супа Scotch Brosh, который хоть и звучит похоже на Борщ, но по сути - обычный рассольник.
У нас с гречкой хуже, но русские магазины обычно справляются с проблемами в поставках. 06.10.2006 17:10:10, SVETKA ехидно
Она входит в состав популярного супа Scotch Brosh, который хоть и звучит похоже на Борщ, но по сути - обычный рассольник.
У нас с гречкой хуже, но русские магазины обычно справляются с проблемами в поставках. 06.10.2006 17:10:10, SVETKA ехидно
могла б у меня спросить, да:-) я б тебе точно ответила что перловки в ваших Голландиях нэту, потому как возили мы её самолично туда чтоб супчик грибной варить у вас, уж очень наши голландские родственники любят правильный грибной супчик:-) и грибы, знамо дело, с собой таскали:-)
06.10.2006 17:01:12, Julika
я ее и в россии то воспринимаю только как продукт для армии, тюрьмы.
особенно это жуткое сочетание... перловка и кусок селедки ббрррррррррррррр
в редких случаях для грибного супа, рассольника использую. 06.10.2006 16:28:03, БЯКА
особенно это жуткое сочетание... перловка и кусок селедки ббрррррррррррррр
в редких случаях для грибного супа, рассольника использую. 06.10.2006 16:28:03, БЯКА
о! я ее жрать не могла даже в голодные годы перестройки! Когда все было по талонам и все в дефиците... Но когда мама предлагала покушатьперловки - предпочитала голодать, но только не нюхать этот мерзейший запах...
Может в дет.саду мне так вкус отшибли, не знаю... В микроскопических дозах переношу в грибном супе не своего приготовления (в свой суп не добавлю под угрозой расстрела!) 06.10.2006 19:12:54, Пантя
Может в дет.саду мне так вкус отшибли, не знаю... В микроскопических дозах переношу в грибном супе не своего приготовления (в свой суп не добавлю под угрозой расстрела!) 06.10.2006 19:12:54, Пантя
Очень вкусная, варится, правда 6 часов на водяной бане, зато нежнейшая:)))
06.10.2006 17:20:01, Чернобурка
а я действительно люблю перловую кашу... но муж категорически отказывается, говорит, в военном училище наелся на всю оставшуюся жизнь :))))
кстати, самая вкусная каша, которую я ела в жизни - это была именно перловка из солдатской полевой кухни во время игры "Зарница" в 6 классе, я аж две миски съела (а дома мама в меня любую еду с боем впихивала)... вокруг лес в снегу, солнышко светит... и каша вкуснющая! :о) 06.10.2006 16:58:14, Елена Н.
кстати, самая вкусная каша, которую я ела в жизни - это была именно перловка из солдатской полевой кухни во время игры "Зарница" в 6 классе, я аж две миски съела (а дома мама в меня любую еду с боем впихивала)... вокруг лес в снегу, солнышко светит... и каша вкуснющая! :о) 06.10.2006 16:58:14, Елена Н.
:-) Так ведь ест же ж перловку :-) И пшенку ест. И все остальные "супо"каши и просто каши, когда я иx готовлю. Не думаю, что иx в курсантской столовке гречкой-размазней (ну, которая из продела варится) кормили, а "шрапнелью" - не кормили :-)
07.10.2006 14:41:10, Tomsik
;-) Но ПРИЧИНА-то озвучена одна и та же - "в военном училище на всю оставшуюся жизнь наелся!" ;-)))))))
07.10.2006 16:24:24, Tomsik
07.10.2006 16:24:24, Tomsik
в Rotterdame есть cerkov' для финских моряков (называeтся MeriMiehenKirkko), а при нej магазин. Спроси там ""
06.10.2006 16:46:09, ooo!
Спасибо за наводку. Не уверена, правда, что готова на такие жертвы ради перловки :)
06.10.2006 16:48:41, Jules
Nazyvaetsja "Esikypsytetty Kokonainen Ohrasuurimo" Sm. ssylku Problemy s translitom - proshu proshenija
06.10.2006 16:47:42, ooo!
не. как гарнир ужасно :(
а каши я тока молочные воспринимаю. вот не слышала. из перловки можно молочную кашу сварить?
а вот в детстве я едала щи дедом сваренные, с перловкой.. ум отъешь :) 06.10.2006 16:34:37, БЯКА
а каши я тока молочные воспринимаю. вот не слышала. из перловки можно молочную кашу сварить?
а вот в детстве я едала щи дедом сваренные, с перловкой.. ум отъешь :) 06.10.2006 16:34:37, БЯКА
Из перловки варят "пуховую" молочную кашу по рецепту Похлебкина - 6 часов на пару (Жванецкий живо вспоминается:).
Я один раз попробовала - но результат не оправдывает трудов. Хотя неплохо, вкусно, но это типа сапог вареных у Зиганшина и кого-то-там еще - кто на барже дрейфовал 10 дней в советские времена... 06.10.2006 16:38:40, Ars Vivendi
Я один раз попробовала - но результат не оправдывает трудов. Хотя неплохо, вкусно, но это типа сапог вареных у Зиганшина и кого-то-там еще - кто на барже дрейфовал 10 дней в советские времена... 06.10.2006 16:38:40, Ars Vivendi
а я ее любую люблю, а уж в супах особенно - видать, в детстве не докушла...
06.10.2006 16:44:20, м.н.с.
Рецепт простой - довести до кипения на огне в воде (соотношение 2:1 воды к перловке), посолить, долить еще три-четыре части молока, плотно закрыть крышкой и всю кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару, тихим кипением, 6 часов, доливая воду во внешнюю кастрюлю по необходимости.
06.10.2006 16:46:29, Ars Vivendi
Перловку еще надо замачивать перед этим на 5 -6 часов (можно на ночь)
06.10.2006 19:15:00, Чернобурка
А я люблю без молока, и варить раза в 2-3 меньше, а есть потом с подсолнечным маслом. Она остается довольно упругой, "резиновой", но мне это и нравится.
06.10.2006 17:08:32, маугленок
Получается ничего, мы сожрали. Но запах ячменя все время готовки - кошмарный (ИМХО), и результат в любом случае того не стОит. Рисовая каша много вкуснее.
06.10.2006 16:51:43, Ars Vivendi
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?