Милые дамы! Помимо перечисленных в топике Дориан Грей наших помидорно-кидательных тем, есть еще один интересный разрез.
Как-то раз залезла я ночью в инет (ибо муж был в больнице, а сплю я одна плохо) и прочла вдохновеннейшую дискуссию о воспитании детей по принципу – что ребенок сам хочет, то и здорово – и не моги ему мешать. Я сидела и думала – ну ладно, я не согласна в корне, но в конце концов дети не мои, спорить не люблю, аргументов не хватит. Хотя автор весьма симпатичная, к тому же знакомая мне дама.
Так вот, к чему это я? Я сидела и думала – а что же мне в этой дискуссии ощущение, как будто сплю на потолке и одеяло падает? И поняла – нигде-нигдешеньки, никто из присутствующих не упомянул, что у детей есть отцы, и у них имеются некие взгляды и подходы к воспитанию.Я решила, я думаю, я хочу и пр.
ТАК ВОТ – самый густой поток помидоров можно здесь получить когда пишешь об активной позиции отца в воспитании детей и желании как минимум ее понять. А уж о делегировании ему полномочий не может быть и речи ….
Что это? Почему?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот еще табуированная темка ( с подачи ООльги)
06.10.2006 11:10:46, :)Летучая Мышь(:175 комментариев
В процессе взращивания детей преследуются близкие цели и дальние цели:) И если человек где-то пишет от первого лица, это не значит, что у мужа нет по этому позиции - просто человек озвучивает его собственную позицию, сформированную под влиянием многих факторов ( и позиции партнера, в том числе). Мой муж очень много времени всегда проводил с детьми, но к счастью, никогда их не воспитывал:) Как и я впрочем:) Я согласна, что из местных обсуждений часто может сложиться впечталение о полном загоне отцов в угол, но это просто специфика местного общества:) густые потоки помидоров по этому поводу не помню, скорее тут много разведенных мам.
06.10.2006 21:44:27, Wonder Women
Честно - не помню ни одной темы где мужей обругивали. Все наоборот намекают, что мамы и папы имеют равные права в воспитании детей... "искать компромиссы", "сесть и договорится" и "семья - одно целое" и т.п.
06.10.2006 20:19:32, НаталияБел

Во -вторых, отцы с активной воспитательной позицией всё-таки редкость. Обычная среднестатистическая позиция отца скорее ленивая, т.е. затаиться и подождать - может о нём вообще забудут, а если паче чаяния вспомнят, то без мудрствований лукавых отбыть повинность - ну, там погулять с ребёнком или встретить его после танцев - и ВСЁ! 06.10.2006 16:12:03, ЕЕ

А ЧТО ТАКОЕ -ВОСПИТЫВАТЬ? А? 06.10.2006 14:21:18, ChiChi

Мне всегда казалось, что родители, беря ребёнка с собой как раз его воспитывают.
Воспитание не есть поучения на тему "как надо и как не надо" это есть повседневная жизнь рядом с ребенком, собственный многократный и ежедневный пример поведения во всех и всяких жизненных ситуациях.
И никто не сказал, что мама-домохозяйка больше "воспитывает", нежели мама, прибегающая вечером вся никакая. Может вполне как разх наоборот быть. 06.10.2006 17:35:47, ЕЕ

ну нас всех родители СПЕЦИАЛЬНО не воспитывали.
а вот то, что школа, пионерия и комсомол нас воспитывали, да еще ого-го как, помнишь? 06.10.2006 14:48:48, Маграт
а вот то, что школа, пионерия и комсомол нас воспитывали, да еще ого-го как, помнишь? 06.10.2006 14:48:48, Маграт

и ясельки были, у меня например с 11 мес.
причем столь мощна была эта система, что многие родители радостно делегировали ей даже бытовуху. Чего стоит лагерь на 3 смены, к примеру.
Или еда в столовой ежедневная.
А там уж как повезет с педагогами.
а родители да, только личным примером и обучению навыкам некоторым. 06.10.2006 14:52:40, :)Летучая Мышь(:
причем столь мощна была эта система, что многие родители радостно делегировали ей даже бытовуху. Чего стоит лагерь на 3 смены, к примеру.
Или еда в столовой ежедневная.
А там уж как повезет с педагогами.
а родители да, только личным примером и обучению навыкам некоторым. 06.10.2006 14:52:40, :)Летучая Мышь(:
угу. вот у меня Ленка зубы не хочет чистить. я не представляю, как мне ее заставить. она сейчас еще помнит, как эот неприятно - лечить зубы. но все равно уговаривать ее каждый раз - это пытка.
а в моем детстве, я помню, в детском саду были у всех зубные щетки, и там все дети с удовольствием чистили зубы напрегонки.
06.10.2006 15:08:40, Маграт
а в моем детстве, я помню, в детском саду были у всех зубные щетки, и там все дети с удовольствием чистили зубы напрегонки.
06.10.2006 15:08:40, Маграт

офф - Любаню сводили в школе к зубному всем коллективом. Гуернаторская программа. Показали мульт на тему, муляжи щеток и зубов и все по очереди почистили муляжи щетками.
Потом она весь вечер учила нас с мужем чистить зубы, и страшно сказать, повторяет эту процедуру не только вечером, с моими подгонялками но и утром...
заказала электрощетку в подарок::)))
великая сила воспитания..... 06.10.2006 15:14:32, :)Летучая Мышь(:
Потом она весь вечер учила нас с мужем чистить зубы, и страшно сказать, повторяет эту процедуру не только вечером, с моими подгонялками но и утром...
заказала электрощетку в подарок::)))
великая сила воспитания..... 06.10.2006 15:14:32, :)Летучая Мышь(:
это не офф, а прямая иллюстрация ко всей теме :)
пример воспитательного приема :) 06.10.2006 16:19:30, Маграт
пример воспитательного приема :) 06.10.2006 16:19:30, Маграт
<а родители да, только личным примером и обучению навыкам некоторым>
Ровно то же самое у меня было уже при полном отсутствии пионерии и иже с нею
06.10.2006 15:05:37, тигр-мыгр
Ровно то же самое у меня было уже при полном отсутствии пионерии и иже с нею
06.10.2006 15:05:37, тигр-мыгр
вот поэтому у нас такая молодешшш безалаберная и выросла! ;))))
Настя, твои родители-то тоже пионерией воспитывались, так они по старой памяти и думали, что и ты сама собой вырастешь, общество воспитает. сейчас на родителях совсем другая отвественность. 06.10.2006 15:17:12, Маграт
Настя, твои родители-то тоже пионерией воспитывались, так они по старой памяти и думали, что и ты сама собой вырастешь, общество воспитает. сейчас на родителях совсем другая отвественность. 06.10.2006 15:17:12, Маграт
не, ну ладно я безалаберная, а ВСЮ молодЕжь ты за что приложила?:)))
Откуда ты знаешь, что думали мои родители? Они ,насколько я помню, вообще глобальными вопросами воспитания не замарачивались ,считалось само собой разумеющимся, что ребенок получится по образу и подобию родительскому ,просто на родительский пример глядючи. Получилось несколько по-другому, но вполне себе ничего:)
06.10.2006 15:24:51, тигр-мыгр
Откуда ты знаешь, что думали мои родители? Они ,насколько я помню, вообще глобальными вопросами воспитания не замарачивались ,считалось само собой разумеющимся, что ребенок получится по образу и подобию родительскому ,просто на родительский пример глядючи. Получилось несколько по-другому, но вполне себе ничего:)
06.10.2006 15:24:51, тигр-мыгр
имеет значение
- время трансляции этого примера
- его привлекательность
06.10.2006 15:16:36, :)Летучая Мышь(:
- время трансляции этого примера
- его привлекательность
06.10.2006 15:16:36, :)Летучая Мышь(:
Имеет ,конечно. Но это запросто м.б. единственный фактором - просто родительский пример.
06.10.2006 15:26:02, тигр-мыгр
Марина, ну представь - твой ребенок сказал тебе - в школу не пойду, а буду сидеть дома и пинать балду. Или курить - бамбук, табак или чего покрепче. или хочу стать вором в законе, это клево.
Будешь ли ты что-то делать
- чтобы тебе так не заявили?
- если таки заявят?
вот это и есть воспитание:) 06.10.2006 14:40:27, :)Летучая Мышь(:
Будешь ли ты что-то делать
- чтобы тебе так не заявили?
- если таки заявят?
вот это и есть воспитание:) 06.10.2006 14:40:27, :)Летучая Мышь(:

Про курение-слова не было сказано, сама не закурила и до сих пор не курю (папуля с братцем дымили так, что я на дух табак не выношу).
Пить-даже наливали, но алкоголиком не стала и даже на приличную пьяницу не тяну уже :))
Про "неподходящего" МЧ папа выразился так "К тебе этот приходил, который в ПМК работает:)" (ПМК-Пока Мама Кормит). Как-то мне сразу не захотелось больше с ним встречаться:))
Если бы ребенок сказал "в школу не пойду, а буду сидеть дома и пинать балду" - это уже означало бы, что воспитание потерпело фиаско:))
Так что, единственным воспитанием это был пример родителей, но про него вы уже тигрой-мыгрой все обсудили, пока я припадочно ужинала за весь день сразу:))
06.10.2006 17:06:13, ChiChi
Так никто и не воспитывает только словами. Больше своим примером, или при случае. Может, когда вы были еще маленьким ребенком, кто-то из ващих курящих родственников на вас дохнул вонюче. Родители всего-то и сказали - он курит, поэтому плохо пахнет. А у вас на всю жизнь установка - "курить-плохо". Это и есть воспитание. Одна встреча, одна фраза - дело сделано.
06.10.2006 20:23:12, НаталияБел

Вообще - абсолютно дискримиируются отцы в этом ворпосе 06.10.2006 13:49:40, Паштет

Ну слава те господи, добро пожаловать, уважаемый!
Устраивайесь поудобнее, чувсвуйте себя как дома;) 06.10.2006 13:54:37, :)Летучая Мышь(:
Устраивайесь поудобнее, чувсвуйте себя как дома;) 06.10.2006 13:54:37, :)Летучая Мышь(:

Пап с позициями я знаю много, но все они почему-то считают что реализовывать на парктике эту позицию должен кто-то другой 06.10.2006 13:37:36, London

могу показать.
вообще знаю нескольких таких.
Реализовывали, конечно на пару с женами, но часть функций выполнялась ими полностью.
Результаты - от вполне до очень здорово. 06.10.2006 13:47:45, :)Летучая Мышь(:
вообще знаю нескольких таких.
Реализовывали, конечно на пару с женами, но часть функций выполнялась ими полностью.
Результаты - от вполне до очень здорово. 06.10.2006 13:47:45, :)Летучая Мышь(:

кстати, Лада, а как дела у того папы, который остался с грудным ребенком на руках без мамы, как бабушка (мама мамы) - они об чем-нибудь договорились по поводу воспитания?
06.10.2006 12:46:30, Libertine

06.10.2006 12:45:53, Йовин

неделю назад. час читала открыв рот. ночью интересно у вас. жаль часто не смогу
06.10.2006 13:37:01, :)Летучая Мышь(:

06.10.2006 11:46:43, ленУля

:) ты полагаешь, что те, кто этого не пишет находятся в хроническом разногласии с папашками на предмет воспитания?:) В любом случае есть единая семейная линия поведения (иначе жизнь в вечном конфликте:) мамашки озвучивают ее от своего лица и только-то.
06.10.2006 11:58:01, тигр-мыгр

Ну и мои папа и мама никаким "воспитанием" не занимались, но я их обоих нежно люблю. И уважаю, и горжусь, и вообще.
Понятное дело, мной "занимались", чему-то учили, куда-то водили (в рамках возможностей семьи), но без вдохновенных дискуссий (кажется, вообще без дискуссий). Специального образа жизни для меня не создавали, ничего не скрывали, не врали, брали с собой везде по возможности, учили тому, что сами умели и любили, вот и все воспитание. Все ж таки педагогика не самое распространенное хобби. А уж ситуация, где оба супруга его разделяют, имхо, и вовсе редкая (в реале). 06.10.2006 11:55:12, Фо хум хау
Понятное дело, мной "занимались", чему-то учили, куда-то водили (в рамках возможностей семьи), но без вдохновенных дискуссий (кажется, вообще без дискуссий). Специального образа жизни для меня не создавали, ничего не скрывали, не врали, брали с собой везде по возможности, учили тому, что сами умели и любили, вот и все воспитание. Все ж таки педагогика не самое распространенное хобби. А уж ситуация, где оба супруга его разделяют, имхо, и вовсе редкая (в реале). 06.10.2006 11:55:12, Фо хум хау
У меня ощущение, что я и сама-то (хотела написать "не очень воспитана":) не очень участвую. Воспитание - это что-то такое, когда ты знаешь, как надо, и учишь этому ребенка. А я сама почти никогда не знаю, как надо, кроме очевидных вещей типа место уступать или нож в правой, вилку в левой - так в них ребенок лучше меня соображает, он очень социализированный тип.
Мне как-то проще с ним просто дружить и не строить из себя знатока жизни. Я, правда, строгий друг - мне надо, чтоб мне было комфортно, а то дружбы не получится. :)
Муж по-другому отношения строит, но он вообще хорошо умеет это делать - так, чтоб при этом все довольны были, а особенно я. :) Ребенок вроде не жалуется, а наоборот. 06.10.2006 12:40:29, Мата Хари
Мне как-то проще с ним просто дружить и не строить из себя знатока жизни. Я, правда, строгий друг - мне надо, чтоб мне было комфортно, а то дружбы не получится. :)
Муж по-другому отношения строит, но он вообще хорошо умеет это делать - так, чтоб при этом все довольны были, а особенно я. :) Ребенок вроде не жалуется, а наоборот. 06.10.2006 12:40:29, Мата Хари
Аня, судя по временным затратам - рулят няни.
Но это не о вашей семье.
Помидоры летят не по таким случаям 06.10.2006 13:39:20, :)Летучая Мышь(:
Но это не о вашей семье.
Помидоры летят не по таким случаям 06.10.2006 13:39:20, :)Летучая Мышь(:
Кить, а что есть "участвовать в воспитании ребенка"? Это как? Какие-то конкретные действия?
А то вдруг я не участвую и даже не в курсе:) 06.10.2006 12:21:58, тигр-мыгр
А то вдруг я не участвую и даже не в курсе:) 06.10.2006 12:21:58, тигр-мыгр
по крупному - выбор учебных заведений и кружков-секций
по мелочи - когда мы все встаем, ложимся, едим, до скольких дозволено шуметь, кому и когда можно-нельзя мешать и пр... 06.10.2006 12:31:22, :)Летучая Мышь(:
по мелочи - когда мы все встаем, ложимся, едим, до скольких дозволено шуметь, кому и когда можно-нельзя мешать и пр... 06.10.2006 12:31:22, :)Летучая Мышь(:
Так покуда мы живем под одной крышей и имеем общий кошелек - это все не какое-то особое участие, а элементарные законы общежития. Нет?
06.10.2006 12:34:46, тигр-мыгр
Катя говорит про то, что к этим элементарным правилам общежития ребенка тоже надо приучать.
06.10.2006 12:49:25, Маграт
Да, к большому сожалению, не все дети приемлют правила общежития для всех в рамках небольшого социума - будь то семья, класс и т.д.
К примеру, если мама заболела, то не надо требовать чтобы она гуляла с ним час или купалась. Если папа занят работой - то не нужно включать громкую музыку. Если у бабушки давление - то не нужно ее расстраивать. Что если учительница ведет урок - то нужно ее слушать.
Что нельзя решать проблемы наездами - а надо договариваться
И если у всех на обед котлеты и суп - то неправильно требовать себе сразу мороженое и пепси-колу.
Что нельзя портить чужие вещи и свои должны приблизительно знать места. Чтобы не мама искала где они.
Вот к этому разными способами и приучают. Кого личным примером, кого специальными мерами. Кого раньше, кого позже. 06.10.2006 13:27:28, :)Летучая Мышь(:
К примеру, если мама заболела, то не надо требовать чтобы она гуляла с ним час или купалась. Если папа занят работой - то не нужно включать громкую музыку. Если у бабушки давление - то не нужно ее расстраивать. Что если учительница ведет урок - то нужно ее слушать.
Что нельзя решать проблемы наездами - а надо договариваться
И если у всех на обед котлеты и суп - то неправильно требовать себе сразу мороженое и пепси-колу.
Что нельзя портить чужие вещи и свои должны приблизительно знать места. Чтобы не мама искала где они.
Вот к этому разными способами и приучают. Кого личным примером, кого специальными мерами. Кого раньше, кого позже. 06.10.2006 13:27:28, :)Летучая Мышь(:

Редкий родитель не будет этого делать, да и сами они чудно привыкают, чай не только с улицы. При чем тут особое "участие в воспитании" по прежнему не ясно..
06.10.2006 13:13:58, тигр-мыгр
[пусто]
06.10.2006 13:45:36
А то время, до 00:00, что папа дома и ребенок не спит активно отдается папой ребенку? Если да ,то хозяин - барин. Если нет, увольте, я бы таки укладывала в 21:00.
В нашем колхозе за время долгой битвы на предмет сфер влияния выработался принцип "не готов на подвиги - не создавай повод для подвига сближнему". Если папе так критично пообщаться с деточкой, то он и пораньше встать сможет.. 06.10.2006 15:02:14, тигр-мыгр
В нашем колхозе за время долгой битвы на предмет сфер влияния выработался принцип "не готов на подвиги - не создавай повод для подвига сближнему". Если папе так критично пообщаться с деточкой, то он и пораньше встать сможет.. 06.10.2006 15:02:14, тигр-мыгр
[пусто]
06.10.2006 15:19:22
имхо выстраданное - пусть лучше папа уделяет ребенку пару часов в неделю КАЧЕСТВЕННОГО времени. Персонально ребенку и только ему. Со смаком и удовольствием, чем много часов "просто присутствия" ежедневно. Тем более ,что это еще и конфликты вызывает. Толку больше.
Но в нашей избешке - свои погремушки.. 06.10.2006 15:29:36, тигр-мыгр
Но в нашей избешке - свои погремушки.. 06.10.2006 15:29:36, тигр-мыгр
[пусто]
06.10.2006 15:49:48
Так сколько не маринуй ребенка с папой до 00:00 - оно и не появится. Пусть лучще яркие ,но нечастые выходы куда-то вместе, чем обоюдный ежедневный пофигизм..Папы ,по моему наблюдению вообще подразделяются на тех, кто проявляет интерес к ребенку сразу и навсегда и на тех, для кого дети всего лишь неотъемлемая часть интерьера. Причем не зависит это ни от возраста (папы и ребенка) ни от качества самого ребенка, токмо от интересов папы. Но общей позиции по выращиванию, это ни разу не исключает:)
06.10.2006 16:17:37, тигр-мыгр
[пусто]
06.10.2006 16:36:55
ок, удачи в борьбе. Докладывай иногда о результатах:) -интересно. Хотя мне не верится в перевоспитание взрослых мальчиков..
06.10.2006 16:43:33, тигр-мыгр
я пожалуй робко так поддакну...
папа еще дорастет до общения чуть позже. когда лет 10 будет ребенку. и уж совсем незаменим будет в 18-20. 06.10.2006 15:10:19, :)Летучая Мышь(:
папа еще дорастет до общения чуть позже. когда лет 10 будет ребенку. и уж совсем незаменим будет в 18-20. 06.10.2006 15:10:19, :)Летучая Мышь(:
[пусто]
06.10.2006 15:36:48
[пусто]
06.10.2006 15:43:50
[пусто]
06.10.2006 15:54:23
Ань, а ты много знаешь 18-летних, которым явно активно нужен кто-то из семьи. Родня в этом возрасте ,как нечто само собой разумеющееся воспринимается ,особого внимания не требующее. Тяга к "клановости" и сбережению друг друга позже приходит
06.10.2006 16:22:48, тигр-мыгр
да, знаю много. кто приходит к родителям за советом, делится с ними проблемами.
все, я пошла стирать личную информацию. 06.10.2006 16:33:23, Маграт
все, я пошла стирать личную информацию. 06.10.2006 16:33:23, Маграт
мож все-таки в 9 класть? к школе естественным образом перейдет к 10.
06.10.2006 14:02:40, :)Летучая Мышь(:

ничо, борини за права и тебя в этих самых правах восстановят:) Не расстраивайся:)
06.10.2006 12:35:36, тигр-мыгр

Что такое "участвовать"? В родах? В кормлении младенца? В бытовухе? В этом папа точно не участвовал, как и 9 из 10 мужиков его поколения. Он узнал, где дома находится пылесос и как заплатить за квартиру только в 50 с хвостом лет, когда на их заводе 2 года з/п не платили, а мама нашла-таки оплачиваемую работу и работала по 12 часов в сутки. В "раннем развитии"? Чесслово, ни мама, ни папа в этом ни бум-бум. Именно папа научил меня играть в шахматы, карты, стрелять и плавать, просто мама этого не умеет. Еще водку пить с умом, извините. Еще мы с ним делали мебель, т.к. не купить было, и я еще надеюсь вместе с ним построить дом. А если б родители не жили номальной человеческой жизнью, а меня систематически воспитывали по науке, то в 14 лет с моим темпераментом я бы точно послала всех нафиг.
06.10.2006 12:16:32, Фо хум хау
Я что-то за всю жизнь не видела ни одной семьи, в которой люди не жили бы своей жизнью и воспитывали детей по науке. Скажите, вы таких видели? Хоть в каком направлении смотреть, подскажите? 06.10.2006 12:39:18, Маграт
У меня, к сожалению, первый бойфренд попал под эксперимент. Маман точно знала, чего хочет, и по идеологическим соображениям сменила 2-х пап и 3 школы. Я хорошо ее помню в силу личных обстоятельств.
06.10.2006 12:49:44, Фо хум хау

наличие ГОРЯЧЕЙ любви предполагает способность к оной.
это не с пустого места появляется, это часто зеркало тех кто рядом. ИМХО 06.10.2006 11:55:28, :)Летучая Мышь(:
это не с пустого места появляется, это часто зеркало тех кто рядом. ИМХО 06.10.2006 11:55:28, :)Летучая Мышь(:

Когда отец и мать хорошие люди, любят друг друга и живут естественной (а не построенной в соответствии с разными теориями) жизнью, имхо странно здоровому на голову ребенку не получить способность любить. Все ж таки неспособность формировать привязанности для человека не норма.
06.10.2006 12:00:37, Фо хум хау
да никто ж не возражает. при совместной жизни люди обычно интересуются друг другом и усредняются
06.10.2006 12:05:01, :)Летучая Мышь(:
Мои предки так и не усреднились. Два абсолютно разных (от темперамента до образования и политических убеждений) человека, но люди не тупые, не злобные, не трусливые, не жадные и не подлые. Этого достаточно.
06.10.2006 12:19:35, Фо хум хау
ну хотя бы один их совместный проект - вы - безусловно удался.
кстати - папа то у вас эксклюзивный, учил девчонку в шахматы играть и карты, мебель делать и даже водку пить:)
другой бы забил, как на девчонку.
полуофф - это личное у меня, папа учащий в шахматы - разреветься могу.
равно как и папа учащий велосипеду... обожаю смотреть на таких пап 06.10.2006 13:33:18, :)Летучая Мышь(:
кстати - папа то у вас эксклюзивный, учил девчонку в шахматы играть и карты, мебель делать и даже водку пить:)
другой бы забил, как на девчонку.
полуофф - это личное у меня, папа учащий в шахматы - разреветься могу.
равно как и папа учащий велосипеду... обожаю смотреть на таких пап 06.10.2006 13:33:18, :)Летучая Мышь(:

Ну, папа ж не умеет шить-вязять, что сам умел, тому и учил :-)) От любви. Если б ради воспитания, не стал бы, действительно, девицу недевичьим занятиям учить.
Мне кажется, отец-нянька, упертый в полезность-безопасность и всякую мелкую бытовую хренотень - вещь, удобная жене в хозяйстве, но не всякому ребенку на пользу. Все ж таки отец имхо для другого.
06.10.2006 16:58:31, Фо хум хау
Мне кажется, отец-нянька, упертый в полезность-безопасность и всякую мелкую бытовую хренотень - вещь, удобная жене в хозяйстве, но не всякому ребенку на пользу. Все ж таки отец имхо для другого.
06.10.2006 16:58:31, Фо хум хау
дык, дискуссии, как правило, ситуационные: "Ребенок то-то, я реагирую так-то". Без глобализма. Странно вырабатывать общую родительскую позицию по каждому писку, основное же направление обычно и так известно.
06.10.2006 11:34:24, тигр-мыгр

в общем у вас есть консолидированная позиция с разделением функций. имхо рациональная очень.
06.10.2006 11:31:52, :)Летучая Мышь(:

кстати да, у меня аналогичная ситуация - муж так же "чуть не грудью", и папа мой "не принимал участия" во мне. Но вот в моей дочери - принимает и очень даже. Няньчил младенцем, гулял, купал, укачивал, сейчас водит в музыкалку, с удовольствием учит чему-то и проч. Мама моя просто не может сдержать изумления - откуда что взялось и почему этого не было, когда я росла?
06.10.2006 18:42:27, Oblako
Просто многим отцам затруднительно принимать АКТИВНУЮ позицию в воспитании, особенно маленьких детей. Мой муж приходит с работы часов в 7, спать ребенок идет в 9.
06.10.2006 11:22:05, IR
Это собственно и получается - эксклюзивный. Раз мама рядом реально, а папа виртуально.
06.10.2006 11:42:25, Лисицa
угу, в 8, а шо делать? :-) детя в школьный автобус по любому в 7-30 запихивать - не ложиться же спать обратно :-)
06.10.2006 14:04:04, femina ciclica
было бы желание. ИМХО.
а воспитанием можно и в гораздо меньшее отведенное время заниматься. 06.10.2006 11:49:20, БЯКА
а воспитанием можно и в гораздо меньшее отведенное время заниматься. 06.10.2006 11:49:20, БЯКА
а мой и не приходит иногда. когда сутки работает.
и тем не менее у него есть позиция и по нашему ребенку, и по троим его собственным. 06.10.2006 11:28:19, :)Летучая Мышь(:
и тем не менее у него есть позиция и по нашему ребенку, и по троим его собственным. 06.10.2006 11:28:19, :)Летучая Мышь(:
Ну, смысл не в том, что мы сейчас будем соревноваться, чей муж капитан более дальнего плавания :)))
Позиция у работающих пап есть :)) Им затруднительно ее реализовывать. А следовать папиной позиции мама будет, только если согласна с нею. То есть, получается что мамина позиция решающая. 06.10.2006 11:31:07, IR
Позиция у работающих пап есть :)) Им затруднительно ее реализовывать. А следовать папиной позиции мама будет, только если согласна с нею. То есть, получается что мамина позиция решающая. 06.10.2006 11:31:07, IR
а если оба родителя работают в описанном вами режиме? у кого эксклюзивный доступ :)
06.10.2006 11:53:27, БЯКА
не. я все таки считаю что было бы желание, воспитанием можно и 5 минут в день заниматься и сегодня в саду прочитала цитату из спока. что де д/сад не заменит воспитания дома, а тока дополнит.
пусть даже эксклюзив в данных обстоятельствах у няни или воспитательницы. 06.10.2006 12:13:44, БЯКА
пусть даже эксклюзив в данных обстоятельствах у няни или воспитательницы. 06.10.2006 12:13:44, БЯКА

а оно невредно. причем для девицы не в меньшей степени, чем для парня.
06.10.2006 11:46:47, :)Летучая Мышь(:
а я вот похвалюсь, мой после смены работы стал приходить не в 11-12, а в 8-9, вотакота:)))
06.10.2006 11:27:11, Ksus
Ну да. А многие еще позже :)))
может, когда ребенок постарше и воспитание не будет сводиться к мгновенным реакциям, участие мужа будет более активным. 06.10.2006 11:24:45, IR
может, когда ребенок постарше и воспитание не будет сводиться к мгновенным реакциям, участие мужа будет более активным. 06.10.2006 11:24:45, IR
А что? С 9 до 5. Нормальный рабочий день. Ну, несколько звонков по вечерам.
Бывает, конечно, что позже домой приxодит - в семь или в восемь - если ездили куда-то далеко, на переговоры, в другой конец страны, но это бывает редко.
А шо?! :) 06.10.2006 11:48:36, Jules
Бывает, конечно, что позже домой приxодит - в семь или в восемь - если ездили куда-то далеко, на переговоры, в другой конец страны, но это бывает редко.
А шо?! :) 06.10.2006 11:48:36, Jules
Во, посмотрела - из Гронингена до Маастриxта (т.е. из севера на юг, по всей стране) пилякать на машине надо 3 с половиной часа. Это где-то 350 км :)
Так что меньше чем день. За день можно несколько раз туда-сюда смотаться :) 06.10.2006 12:03:24, Jules
Так что меньше чем день. За день можно несколько раз туда-сюда смотаться :) 06.10.2006 12:03:24, Jules
фигасе... у нас с одного конца лен.обл. до другого конца больше получается :)
06.10.2006 12:14:26, БЯКА
Ну, не в другой конец, а далеко!
А вообще из одного конца в страны в другой за один день можно доеxать. :) шпокойно :)
06.10.2006 11:55:57, Jules
А вообще из одного конца в страны в другой за один день можно доеxать. :) шпокойно :)
06.10.2006 11:55:57, Jules

правда? не замечала такого, хотя тема для меня актуальная.
06.10.2006 11:14:52, Samba
о, Вы мне напомнили: если тут сказать, что интересы мужа в семье ставятся (в целом) выше интересов ребенка, то отвечают тоже от всей души:)))). Если бездетный озвучит согласие с таким подходом, сразу затыкают фразой "так у вас детей нет, о чем вы знать можете", а уж если детный такое скажет...:))) забьют насмерть:) и напомнят, что "мужчины приходят и уходят, а дети навсегда":)))).
Кстати, меня именно такая реакция на именно эту тему не удивляет ничуть:))), довольно предсказуемо.:) 06.10.2006 11:32:17, Rumba*
есть такая буква в этом слове (C)
примеры - по соглашению с мужем ночные или застольные вытребеньки маленького ребенка купируются на корню резко и сразу, без отклонений. Чтобы все могли спать и отдыхать. Обязательно кто нибудь что нибудь скажет от всей души;) 06.10.2006 11:22:14, :)Летучая Мышь(:
примеры - по соглашению с мужем ночные или застольные вытребеньки маленького ребенка купируются на корню резко и сразу, без отклонений. Чтобы все могли спать и отдыхать. Обязательно кто нибудь что нибудь скажет от всей души;) 06.10.2006 11:22:14, :)Летучая Мышь(:

Кстати, меня именно такая реакция на именно эту тему не удивляет ничуть:))), довольно предсказуемо.:) 06.10.2006 11:32:17, Rumba*
ну мне всеж ближе позиция усреднения и взаимных компромиссов внутри семьи
06.10.2006 12:07:38, :)Летучая Мышь(:
Да тут вообще если такие глобальные и нечеткие темы обсуждать, обязательно будет шум.
Я вот абстрактно темы про интересы не понимаю. Это что - что смотреть по телеку, футбол или мультики? Или кому зимнюю куртку покупать - папе или ребенку? 06.10.2006 11:34:51, IR
Я вот абстрактно темы про интересы не понимаю. Это что - что смотреть по телеку, футбол или мультики? Или кому зимнюю куртку покупать - папе или ребенку? 06.10.2006 11:34:51, IR

ооочень полагаю - и даже кажется видела на фото - что у многих детей отцы-таки есть. Вы кстати, там тоже участвовали, в дискуссии.
Просто в изложении взглядов нигде не было написано Мы считаем, мы хотим, что, имхо, немного характеризует человека имеющего некие семейные связи. 06.10.2006 11:16:49, :)Летучая Мышь(:
Просто в изложении взглядов нигде не было написано Мы считаем, мы хотим, что, имхо, немного характеризует человека имеющего некие семейные связи. 06.10.2006 11:16:49, :)Летучая Мышь(:

хорошо, если есть такой отец... у меня такой был. а муж сопротивляется активно
06.10.2006 11:11:53, Маня&
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.