Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не про ручку

Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов, которые мне очень важны:
1. Как рано Вы вышли на работу после декрета?
2. Что Вами двигало?
3. Если бы не было проблем с деньгами, когда приступили бы к работе?

Надеюсь, что Ваши ответы помогут мне принять правильное решение.

О себе:
1. Вышла на работу в ребенкины 8 месяцев
2. Острая нужда (99 год - после дефолта)
3. Не знаю(
06.10.2006 00:46:02,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Начала работать, когда ребенку еще 4-х мес. не было.
2. Двигало - желание работать и чувство комфорта в своей душе. Работаю дома, с высокими технологиями в наше время проблем не существует. В офис бы не вышла, на жертвы не готова, только на удобства;) Хотя изначально планировала не работать, т.к. считала, что появление детей неизбежно изменит всю жизнь и готова была ко всякого рода жертвам. Но вышло все очень органично, поэтому и работаю. Оказалось, что работа и моя устоявшаяся жизнь не очень зависит от ребенка, а умеет все совмещать. Больше всего в начале периживал муж, ему было "неудобно, что люди скажут", что жена так рано начала работать. Но комплексы закончились и теперь, я перестала руководить домашними и руковожу другими:))
3. Мат. проблем нет. Если бы были, вышла бы на другую работу.
06.10.2006 15:00:37, Таисия
Матушка Мидоус
1 ребенок:
1. Полтора года
2. нехватка денег
3 Затрудняюсь ответить

2 ребенок:
1. 7 лет
2. Отсутствие денег
3. Никогда.
06.10.2006 14:39:06, Матушка Мидоус
Ирэна
1. Не ходила (кроме случаев госпитализации), но во второй раз изменила график работы.
2. В целях всеобщей безопастности))) я не могу сидеть дома, становлюсь опасной для детей))))
3. Вчера))) я работаю не ради денег)))
06.10.2006 14:02:09, Ирэна
1) Почти 2, второй раз 1,8
2) дома уже тяжко сидеть, хотелось общества, детям после полутора мама нужна, но уже не остро
3) приступила бы тогда же, но поискала бы работу не на каждый день
06.10.2006 13:03:49, Хрюша
Лисицa
1. Мой декрет продолжался 7 лет с двумя младшими детьми. Вышла на работу, когда младшей было 3г 7мес, и мама предложила свою помощь.
2. Желание заняться собой.
3. Не связано.
06.10.2006 12:45:27, Лисицa
1. Когда дочке было 1,5 года.
2-3. Жуткая депрессия из-за непростых отношений с мужем и полутора лет дома практически 1 на 1 с ребенком и телевизором. Только потом поняла, что надо было раньше искать няню и идти работать, а не киснуть дома.

Сейчас, когда думаю о втором ребенке, планирую рожать "без отрыва от производства" (если свое и ребенкино здоровье позволит).
06.10.2006 12:38:52, Polett
1. В 3 Катюхиных месяца, правда не на полную неделю
2. Деньги, страх потерят место, страх потерять квалификацию, нежелания сидеть дома.
3. Если бы у нас был доход, который я сочла бы достаточным, то наверное и не работала, но у меня бы было чем заняться.
06.10.2006 11:23:41, nevera-new
1. в ребенкин год
2. нужда
3. думаю что вышла бы чуть позже, чем получилось. т.е. планировала в 1,9.
06.10.2006 11:22:04, БЯКА
ленУля
1. С 3-4 мес. работала дома + халтура, с 7 мес. - вышла на полный день.
2. Денег не было почти совсем :)
3. Да до сих пор бы не приступила :))
06.10.2006 10:59:53, ленУля
Дара
1/ 4 ременкиных месяца
2. очень хотелось кушать. 99 год
3. сидела бы дома вообще
06.10.2006 10:47:23, Дара
С ушла в декрет за 15 дней до родов и вышла через 12 дней после (правда по лестнице было сложно подыматься после касарева)- по причине сбежавшего мужа и отсутствия финансов. Со вторым планирую уйти за пару дней, если на работе не приспичит и через месяц выйти - по причине занимаемой высокой должности и моего основного дохода в семье + кредиты и т.д. 06.10.2006 10:24:49, Mashustik (24 недели)
Ars Vivendi
Вышла первый раз в 5,5 мес ребенка, второй - в 10 мес ребенка. Как только - так сразу, в обоих случаях.

Работа не зависит от детей. Мое решение работать и вот таким образом, в таком месте - это независимое от появления детей событие. Если бы я выбрала и решила работать так и на такой работе, которую невозможно было бы продолжить/начать, имея детей - я бы задумалась, хочу ли я вообще детей на таких условиях.

Как и у большинства людей, две разные нити жизни (семья и дети) в моем случае охотно и без проблем переплетаются. Естественно, моим трудом и трудом моего мужа.
06.10.2006 10:21:43, Ars Vivendi
когда дочери был месяц. Не хотела терять место:)) 06.10.2006 10:16:09, Ksus
ОООльга
1. Я была дома 6 лет с двумя детьми по очереди. когда вышла на работу дочери было 5,5 лет, а сыну 3 года ровно.
2. Захотелось заняться другим делом. Дети подросли. Смена деятельности.
3. Я изначально шла работать не из-за денег. Но наверное, если вообще-вообще с ними не было бы проблем, то вышла раньше на полгода-год на работу. Когда я собиралась на работу, мне муж так и говорил: "мы сейчас не можем себе этого позволить".
06.10.2006 10:15:19, ОООльга
КориЦЦа
:)) а я одно время не могла позволить себе сидеть дома. я довольна активна, а наш бюджет с трудом мог понести затраты на мою активность:)) пошла работать:)) 06.10.2006 10:24:12, КориЦЦа
1. в 3 года, но пошла не работать, а учиться на дневное
2. во-первых, закончился законный отпуск по уходу за ребенком (это был 93 год, нужно было, чтобы стаж не прервали), а во-вторых просто устала сидеть дома
3. не знаю, видимо решающую роль здесь сыграло-бы "во-вторых" из п.2 :))
06.10.2006 10:07:05, Vero
1. 11 мес.
2. не могла без работы + боялась совсем отстать от технической жизни.
3. а их и не было
06.10.2006 10:01:10, IR
начала работать дома в 2 саниных месяца, на работу вышла в 5 с половиной. деньги были нужны, но это не главное. Я не представляю, что можно НЕ работать 06.10.2006 09:51:43, Маня&
Я, можно сказать, в декрет не уходила. В 3 недели вернулась к работе ))) Но мне не надо было в офис ездить, я дома работала.
Проблем с деньгами особых не было, но у меня работа интересная )))
06.10.2006 09:50:02, Sofia
1/ 1г и 5 мес, сдав ребенка в ясли.
2/ 1999 год, было не до жиру.
3/ Я ВООБЩЕ БЫ НЕ РАБОТАЛА НИКОГДА!!!!! но - бодливой корове бог рогов не дает.
06.10.2006 09:48:24, :)Летучая Мышь(:
1. Вот так, чтоб конкретно "вышла" в дитячьи 1,7. Никуда не выходя дома тоже без дела не сидела.
2. Поступило предложение, от которого невозможно было отказаться.
3. Не знаю. Не было проблем с деньгими. Работа - это ж не только деньги..
06.10.2006 09:46:29, тигр-мыгр
1. в год и 2 месяца
2. за 4 дня до этого я сделала аборт и поняла, что с этим мужчиной больше жить не хочу. надо было зарабатывать, чтобы была возможность развестись и самой себя содержать
3. не знаю, сложно сказать, с тем мужем у нас постоянно были проблемы с деньгами, так что долго все равно не засиделась бы.
06.10.2006 09:41:51, анонимно
КориЦЦа
оба раза в год и 9. 1й раз сидела долго потому что это было 10 лет назад, институ нянь развит не был, знакомой няни у меня не было, а нанимать я считала возможным только тогда, когда ребенок начнет говорить. второй раз готова была выйти на год раньше, поскольку была уже хорошая и долгоиграющая няня, но я не смогла сразу договориться об устраивающей меня позиции. я оба раза уходила в декрет без просьбы держать мне место, а просто с договоренностью, что я буду 1м кандидатом , как только появится что-то моего профиля. оба раза основной мотивацией было сохранение профессии.
если бы у меня вообще не было проблем с деньгами, скорее всего я бы не работала. точнее сказать, если бы у меня была рента - я бы не работала:)) или работала, но не так:))
06.10.2006 09:40:05, КориЦЦа
Красно Солнышко
1. Как рано Вы вышли на работу после декрета?

Со старшей в год, с младшим пока не собираюсь.

2. Что Вами двигало?

Со старшей разнообразия хотелось.

3. Если бы не было проблем с деньгами, когда приступили бы к работе?

Проблемы какого плана? Если бы вообще есть было бы зарабоков, сразу, очевидно. А если бы просто денег не хватало, так всегда можно бюджет перекроить так, чтобы хватало.
06.10.2006 09:36:21, Красно Солнышко
1. В 9ть месяцев
2. Желание работать, надоело сидеть дома
3. А у меня и не было, причиной работать были не деньги, хотя, конечно, и они лишними не были. Первое время же вся ЗП уходила на няню.
06.10.2006 09:31:48, Акцент
Мурзя
1. В 2 года.
2. Все работают, и я пошла :)
3. Вообще бы не работала.
06.10.2006 09:27:52, Мурзя
1. в год и 8мес., до того несколько месяцев писала диплом.
2. ну вроде институт закончила - пора на работу :)
3. проблем не было.
06.10.2006 09:23:48, Samba
ПимпусЬ
ребенку был ровно год
нужны были деньги. Сильнейшая депрессия и стресс
приступила бы, потому что надо было выбираться из кризиса а работа была таким шансом
06.10.2006 09:18:49, ПимпусЬ
Велена
1. сразу после окончания декрета ушла в очередной отпуск, потом на работу. 5 месяцев ребенке было.
2. довольно обоснованные опасения за место, т.к. у нас тогда сильные потрясения были.
3. не знаю, думаю,что вообще бы не работала, но у меня как-то всегда денег не хватает((
06.10.2006 08:10:14, Велена
Daryssimo
1. ребёнку был 1 год и 9 месяцев, когда стало можно отдать сына в ясли
2. безумно надоело дома + острая нужда
3. наняла бы няньку и вышла на работу сразу после родов :))
06.10.2006 04:00:42, Daryssimo
А в третьем пункте - почему такая спешка? 06.10.2006 08:09:42, Gulchatai
Daryssimo
люблю работать )) 06.10.2006 21:57:05, Daryssimo
С первым в полтора года, со вторым в три, с третьим - не вышла:( двигало в первых двух случаях желание работать, в третьем - желание самой заботиться о детях. Проблем с деньгами никогда не было. 06.10.2006 02:47:09, Wonder Women
Морская птица
1. Через 2 года. 2. Больше не могла, надоело это сидение с дитем и как у Вас - необходимость зарабатывать. 3. Точно так же - не могу сидеть дома. 06.10.2006 01:56:18, Морская птица
Фяка-Пфяка
1. В 4 месяца.
2. The same. На супругову бюджетную зарплату мы бы не прожили даже с его подработками.
3. На фулл-тайм - никогда. И таки в прошлом апреле я с него спрыгнула. :)))
06.10.2006 01:47:07, Фяка-Пфяка
1. Чуть меньше трех лет.
2. Хотелось работать, да и на работе дольше ждать бы не стали.
3. Тогда и приступила бы, может только не сразу с полной нагрузкой.
Удачи в принятии решения :))
06.10.2006 01:26:48, U
1. поздно, когда младшенй 3 г исполнилось
2. Работать захотелось:))
3. Вот тогда и приступила.
06.10.2006 01:15:14, Чернобурка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!