Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

знатокам английского

Подскажите плз, нужно вставить пропущенное слово ___ he ride a bike? Умом я понимаю что нужно CAN. А ребенок спрашивает почему не DOES. Вот сижу и думаю, как правильно и главное почему? В каких случаях нужно употреблять CAN, а в каких DOES. Не оставьте без внимания, это мне уже самой понять хочется.
03.10.2006 22:22:14,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а еще может быть и "should" и "shall" (в американском варианте). Так что от контекста зависит. 04.10.2006 08:22:02, Nastasja
Мурлила
ну грамматицццьки эти конструкции обе имеют право на существование и ошибочными не являются. Но can предпочтительнее, потому что обычно - если нет никаких уточняющих обстоятельств - спрашивают не "а он катается на велосипеде?" а "он УМЕЕТ кататься на велосипеде?"
А вот если бы было в конце предложения что-нибудь "каждый четверг после дождичка", то тогда бы это был безусловный DOES. :)
Так сойдет? Это я не как теоретик рассуждаю, а как пользователь :)
03.10.2006 22:51:28, Мурлила
Спасибо! Кое-что стало лучше, а с остальным совсем запуталась... Почему тогда пишется CAN she roller-skate well? И может ли иметь место DOES she roller-skate well? И главное - почему? 03.10.2006 23:09:55, Алиса в зазеркалье
Мурлила
может и то, и другое, но тогда в одном случае вы интересуетесь тем, хорошо ли она катается, а в другом - тем, может ли она в принципе хорошо кататься :)
Вопрос "почему" тут не очень уместен - почему люди используют в речи разные смысловые оттенки? потому что это свойственно людям :)
извините, убегаю.
03.10.2006 23:12:06, Мурлила
Спасибо!!! 03.10.2006 23:13:17, Алиса в зазеркалье
Люди!!! Помогите!!! 03.10.2006 22:48:05, Алиса в зазеркалье
SVETKA
Ни минуточки не знаток, но я бы тоже написала бы Does, не знаю почему.
Точнее думаю что знаю. : ))))))
Каждый МОЖЕТ теоретически ездить на велосипеде, но только те, кто это ДЕЛАЮТ, доказали это на практике. ; ))))))
03.10.2006 22:31:25, SVETKA
Все-таки должно быть CAN. А может все-таки Does? Этот вопрос мучает меня с новой силой. 03.10.2006 22:47:33, Алиса в зазеркалье
Да и так, и так можно. Смотря, что сказать хотите. Смысловой оттенок меняется просто. 03.10.2006 23:01:43, Ирина П

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!