Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

знатокам английского

Подскажите плз, нужно вставить пропущенное слово ___ he ride a bike? Умом я понимаю что нужно CAN. А ребенок спрашивает почему не DOES. Вот сижу и думаю, как правильно и главное почему? В каких случаях нужно употреблять CAN, а в каких DOES. Не оставьте без внимания, это мне уже самой понять хочется.
03.10.2006 22:22:14,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а еще может быть и "should" и "shall" (в американском варианте). Так что от контекста зависит. 04.10.2006 08:22:02, Nastasja
Мурлила
ну грамматицццьки эти конструкции обе имеют право на существование и ошибочными не являются. Но can предпочтительнее, потому что обычно - если нет никаких уточняющих обстоятельств - спрашивают не "а он катается на велосипеде?" а "он УМЕЕТ кататься на велосипеде?"
А вот если бы было в конце предложения что-нибудь "каждый четверг после дождичка", то тогда бы это был безусловный DOES. :)
Так сойдет? Это я не как теоретик рассуждаю, а как пользователь :)
03.10.2006 22:51:28, Мурлила
Спасибо! Кое-что стало лучше, а с остальным совсем запуталась... Почему тогда пишется CAN she roller-skate well? И может ли иметь место DOES she roller-skate well? И главное - почему? 03.10.2006 23:09:55, Алиса в зазеркалье
Мурлила
может и то, и другое, но тогда в одном случае вы интересуетесь тем, хорошо ли она катается, а в другом - тем, может ли она в принципе хорошо кататься :)
Вопрос "почему" тут не очень уместен - почему люди используют в речи разные смысловые оттенки? потому что это свойственно людям :)
извините, убегаю.
03.10.2006 23:12:06, Мурлила
Спасибо!!! 03.10.2006 23:13:17, Алиса в зазеркалье
Люди!!! Помогите!!! 03.10.2006 22:48:05, Алиса в зазеркалье
SVETKA
Ни минуточки не знаток, но я бы тоже написала бы Does, не знаю почему.
Точнее думаю что знаю. : ))))))
Каждый МОЖЕТ теоретически ездить на велосипеде, но только те, кто это ДЕЛАЮТ, доказали это на практике. ; ))))))
03.10.2006 22:31:25, SVETKA
Все-таки должно быть CAN. А может все-таки Does? Этот вопрос мучает меня с новой силой. 03.10.2006 22:47:33, Алиса в зазеркалье
Да и так, и так можно. Смотря, что сказать хотите. Смысловой оттенок меняется просто. 03.10.2006 23:01:43, Ирина П

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!