Люди!
Как вы называете то, что получилось в результате переработки мяса? Я имею в виду ветчину, карбонад, окорок - эти и сходные с ними продукты.
Сейчас столкнулась с непониманием со стороны сотрудницы. Спрашиваю: "Что ты ешь, ветчину?". Она отвечает: "Нет, мясо".
А ветчина - это рыба что ли? )))))
А буженина тогда что?
Как правильно их именовать-то? Мясом все же или как на ценнике указано? )))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мое недолгое общение с "кулинарией" - у нас в 8м классе было пол-года кулинарного УПК, привело меня к выводу, что понять это все, а тем более запомнить, ну совершенно невозможно. Все эти балыки-корейки-грудинки-ветчинки-буженинки и так далее, зависят не только от 1)типа мяса - свинина ли это или говядина, но и то 2)типа обработки и от 3) типа мяса (вырезка, реберная часть, окороковая или плечевая область)...
Если бы мне кто-то ответил, что есть МЯСО, а не ветчину, я бы подумала, что 1)она ест НЕ свинину, 2) и даже если это свинина, она приготовлена НЕ ТАК, как ветчина и тетка эту разницу знает. 03.10.2006 14:48:28, SVETKA
Если бы мне кто-то ответил, что есть МЯСО, а не ветчину, я бы подумала, что 1)она ест НЕ свинину, 2) и даже если это свинина, она приготовлена НЕ ТАК, как ветчина и тетка эту разницу знает. 03.10.2006 14:48:28, SVETKA
мясо - это мышцы. Они есть у всех.
ветчина, карбонат, окорок, буженина, сосиски и т.д. это соответственно результат переработки мясо копытных животных.
помойму так. :-) 03.10.2006 14:16:18, солощ
ветчина, карбонат, окорок, буженина, сосиски и т.д. это соответственно результат переработки мясо копытных животных.
помойму так. :-) 03.10.2006 14:16:18, солощ
здрасьте вам! Курица - тоже копытное? А индюшка?
03.10.2006 15:09:36, куриная сосиска
я думаю, что кролика так широко не готовят, в России по крайне мере.
Хотя стоит он- ого-го!!. А правда , что должны хвостик на тушки оставлять, при его продажи? 03.10.2006 15:26:10, солощ
Хотя стоит он- ого-го!!. А правда , что должны хвостик на тушки оставлять, при его продажи? 03.10.2006 15:26:10, солощ
не хвостик, а лапки, чтобы было видно, что это не кошка - уж очень тушки у них похожи
03.10.2006 15:29:49, Еленика
у кролика и у кошки???
у кроликов выросли когти? я что=-то пропустила? ужас какой ))) 03.10.2006 15:51:55, Еленика
у кроликов выросли когти? я что=-то пропустила? ужас какой ))) 03.10.2006 15:51:55, Еленика
Задние очень похожи. Передние не помню, а задние да. Правда смотря до какой высоты смотреть:)
03.10.2006 16:01:56, Yar
:)))))))))))))
Действительно, разве они мыши, чтобы иметь мышцы? 03.10.2006 15:11:44, рыба с мышцами
Действительно, разве они мыши, чтобы иметь мышцы? 03.10.2006 15:11:44, рыба с мышцами
из конины тока колбасу сырокопченую. коньяка туда еще пару бульков.. поэтому и назвали КОНЬяк
03.10.2006 14:25:39, Мать его
из конины колбаса называется- казы. или козы.
а коньяк- это плод адюльтера кобылы с яком. 03.10.2006 14:28:14, Альт
а коньяк- это плод адюльтера кобылы с яком. 03.10.2006 14:28:14, Альт
из конины колбаса называется "сервелат столичный" или что-то типа того. и адюльтера туда булькают. я статью читала:)
03.10.2006 14:30:46, Мать его
от ить... грамотные, а жизни не нюхали.
рассказываю. как лошадь сдохнет или заболеет, выбрасывать жалко, а конину покупают не очень хорошо- специфическое мясо для русского человека. а внешне она очень похожа на говядину. вот ее под маркой говядины и толкают.
а вообще конина вкусная. 03.10.2006 14:33:28, Альт
рассказываю. как лошадь сдохнет или заболеет, выбрасывать жалко, а конину покупают не очень хорошо- специфическое мясо для русского человека. а внешне она очень похожа на говядину. вот ее под маркой говядины и толкают.
а вообще конина вкусная. 03.10.2006 14:33:28, Альт
Я вечно путаю. Но мне еще кажется, что от способа копчения зависит, не только от вида мяса. Я вот всегда становилась от слова балык в тупик:)
03.10.2006 13:44:32, Yar
03.10.2006 13:44:32, Yar
еда, леночка, еда!!! она прекрасна во всех своих проявлениях!!! а ты буквоедствуешь...
03.10.2006 13:42:31, takca
Ветчина - это такое копченое мясо. Свинина :)
Буженина - то что в духовке делают опять же с куском свинины.
Карбонад - это или кусок сырого мяса (свинина :)) или уже зажаренный на сковородке. Чаще с косточкой.
Все ИМХО :) 03.10.2006 13:37:20, Анитка
Буженина - то что в духовке делают опять же с куском свинины.
Карбонад - это или кусок сырого мяса (свинина :)) или уже зажаренный на сковородке. Чаще с косточкой.
Все ИМХО :) 03.10.2006 13:37:20, Анитка
а вот такой вареный продукт без жира - это что? не колбаса, а знаешь, как в банках раньше была в железных больших.
Я всегда думала, что это вареная ветчина. 03.10.2006 13:39:54, Еленика
Я всегда думала, что это вареная ветчина. 03.10.2006 13:39:54, Еленика
А она там просто вареная? я вот тоже над варкой задумалась... в банках - то ветчина :) С китайской стеной :)
03.10.2006 13:41:51, Анитка
Читайте также