Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еленика

про кулинарные термины

Люди!
Как вы называете то, что получилось в результате переработки мяса? Я имею в виду ветчину, карбонад, окорок - эти и сходные с ними продукты.
Сейчас столкнулась с непониманием со стороны сотрудницы. Спрашиваю: "Что ты ешь, ветчину?". Она отвечает: "Нет, мясо".
А ветчина - это рыба что ли? )))))
А буженина тогда что?
Как правильно их именовать-то? Мясом все же или как на ценнике указано? )))
03.10.2006 13:34:45,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
Как есть :-) 03.10.2006 14:57:42, Irina L
SVETKA
Мое недолгое общение с "кулинарией" - у нас в 8м классе было пол-года кулинарного УПК, привело меня к выводу, что понять это все, а тем более запомнить, ну совершенно невозможно. Все эти балыки-корейки-грудинки-ветчинки-буженинки и так далее, зависят не только от 1)типа мяса - свинина ли это или говядина, но и то 2)типа обработки и от 3) типа мяса (вырезка, реберная часть, окороковая или плечевая область)...

Если бы мне кто-то ответил, что есть МЯСО, а не ветчину, я бы подумала, что 1)она ест НЕ свинину, 2) и даже если это свинина, она приготовлена НЕ ТАК, как ветчина и тетка эту разницу знает.
03.10.2006 14:48:28, SVETKA
Еленика
я спросила - она ела говядину ))) 03.10.2006 15:06:16, Еленика
Еще балык из свинины умудряются делать:-) рыбой не пахнет:-) 03.10.2006 14:32:11, GalaNTka
солощ
мясо - это мышцы. Они есть у всех.
ветчина, карбонат, окорок, буженина, сосиски и т.д. это соответственно результат переработки мясо копытных животных.

помойму так. :-)
03.10.2006 14:16:18, солощ
здрасьте вам! Курица - тоже копытное? А индюшка? 03.10.2006 15:09:36, куриная сосиска
солощ
ветчина, карбонат, окорок, буженина- разве это делают из мясо птиц? 03.10.2006 15:24:08, солощ
Yar
Почему только копытных? За кролика обидно :) 03.10.2006 14:48:36, Yar
солощ
я думаю, что кролика так широко не готовят, в России по крайне мере.

Хотя стоит он- ого-го!!. А правда , что должны хвостик на тушки оставлять, при его продажи?
03.10.2006 15:26:10, солощ
Yar
Оставляют, да. У рыночных трупиков. 03.10.2006 15:43:05, Yar
Еленика
не хвостик, а лапки, чтобы было видно, что это не кошка - уж очень тушки у них похожи 03.10.2006 15:29:49, Еленика
Yar
А вот лапки-то похожи:) Задние. 03.10.2006 15:42:39, Yar
Еленика
у кролика и у кошки???
у кроликов выросли когти? я что=-то пропустила? ужас какой )))
03.10.2006 15:51:55, Еленика
Yar
Задние очень похожи. Передние не помню, а задние да. Правда смотря до какой высоты смотреть:) 03.10.2006 16:01:56, Yar
takca
о... сижу и плачу... пойти посуду штоль помыть... (((: 03.10.2006 14:18:04, takca
солощ
могу дать салфетку. А как тогда можно назвать мышцы у рыбы? 03.10.2006 14:25:16, солощ
:)))))))))))))
Действительно, разве они мыши, чтобы иметь мышцы?
03.10.2006 15:11:44, рыба с мышцами
ГрандПапчик
Мышь Ци - китайский вариант... 03.10.2006 15:18:34, ГрандПапчик
Да. Нарости себе там мышцы. Мясо, то есть :) 03.10.2006 14:20:50, Jules
takca
прям на посуде и нарощу... 03.10.2006 14:47:13, takca
солощ
а ветчину можно сделать из конины? 03.10.2006 14:18:00, солощ
Нее. Из конины - только гуляш. 03.10.2006 14:22:21, Jules
я думала- из конины делают говядину 03.10.2006 14:24:01, Альт
Анитка
А свинину из чего? 03.10.2006 14:32:36, Анитка
Из рыбы лучшая свинина получается. Нажористая 03.10.2006 14:41:06, Маня&
Анитка
А рыбу из чего? 03.10.2006 14:42:56, Анитка
лучшая рыба- это колбаса 03.10.2006 14:45:49, Альт
Анитка
А лучшая колбаса - чулок с деньгами?
Все из денег...
03.10.2006 14:52:45, Анитка
как пел мой сын- лучший телевизор- это холодильник 03.10.2006 14:57:18, Альт
Вот именно. 03.10.2006 14:46:24, Маня&
солощ
:-) 03.10.2006 14:26:23, солощ
Смотря какие печати поставить. Можно при желании и индюшку сделать. 03.10.2006 14:26:04, Jules
Мать его
из конины тока колбасу сырокопченую. коньяка туда еще пару бульков.. поэтому и назвали КОНЬяк 03.10.2006 14:25:39, Мать его
из конины колбаса называется- казы. или козы.
а коньяк- это плод адюльтера кобылы с яком.
03.10.2006 14:28:14, Альт
Мать его
из конины колбаса называется "сервелат столичный" или что-то типа того. и адюльтера туда булькают. я статью читала:) 03.10.2006 14:30:46, Мать его
от ить... грамотные, а жизни не нюхали.
рассказываю. как лошадь сдохнет или заболеет, выбрасывать жалко, а конину покупают не очень хорошо- специфическое мясо для русского человека. а внешне она очень похожа на говядину. вот ее под маркой говядины и толкают.
а вообще конина вкусная.
03.10.2006 14:33:28, Альт
Мне не нравится. Специфический вкус. 03.10.2006 14:35:54, Jules
солощ
гыыыыыыыыыыы- КОНЬяк 03.10.2006 14:27:00, солощ
Ужас какой. Вы впервые слышите, что коньяк конём называют? 03.10.2006 14:28:27, Jules
Yar
Я вечно путаю. Но мне еще кажется, что от способа копчения зависит, не только от вида мяса. Я вот всегда становилась от слова балык в тупик:)
03.10.2006 13:44:32, Yar
takca
еда, леночка, еда!!! она прекрасна во всех своих проявлениях!!! а ты буквоедствуешь... 03.10.2006 13:42:31, takca
Еленика
)))) я просто хочу расширить свой кругозор )))) 03.10.2006 13:51:42, Еленика
Колбасы, мясопродукты и деликатесы 03.10.2006 13:40:25, Альт
Анитка
Ветчина - это такое копченое мясо. Свинина :)
Буженина - то что в духовке делают опять же с куском свинины.
Карбонад - это или кусок сырого мяса (свинина :)) или уже зажаренный на сковородке. Чаще с косточкой.
Все ИМХО :)
03.10.2006 13:37:20, Анитка
Еленика
а вот такой вареный продукт без жира - это что? не колбаса, а знаешь, как в банках раньше была в железных больших.
Я всегда думала, что это вареная ветчина.
03.10.2006 13:39:54, Еленика
Анитка
А она там просто вареная? я вот тоже над варкой задумалась... в банках - то ветчина :) С китайской стеной :) 03.10.2006 13:41:51, Анитка

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!