Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Бесит!" или "Помогите советами".

Купила сыну кроссовки 10го сентября (сегодня 3 октября, гарантийка еще действует).
Кроссовки разваливаются по шву - это видно невооруженным глазом. Правый больше левого.
Послала сегодня мужа в магазин менять или вернуть деньги.
Приехал.
Сообщает мне, что
1. кроссовки грязные.
Я подпрыгиваю на стуле. Хренассе, грязные, их бабушка мыла, не я! Они СТЕРИЛЬНЫЕ, бл...:(((
2. кроссовки надо везти на экспертизу. При этом, забирают чек (а в чеке, на секунду, у меня вторые кроссовки выбиты; ну понятно дело, в след.раз буду бить отдельно), забирают кроссовки, вернут через две недели и либо вернут деньги либо не вернут

У мя вопрос.
1. чо делать, если в этот период развалятся другие кроссовки?
2. чо носить вместо этих кроссовок и на что это покупать, а?

Бесит меня, бесит!!! :(

3. Какая, к чертям, может быть экспертиза, если ВИДНО, что обувь через 15 дней ношения непригодна?!
03.10.2006 13:21:21,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
значит,про чек.
Я тут возвращала неподошедшие штаны в магазин, в чеке была пробита еще и кофта, которую я не собиралась возвращать. Они мне сделали ксерокс чека из-за этого и отдали мне оригинал, а себе оставили копию. Очень я этому удивилась - обычно забирают чек и привет...
По наблюдениям - как правило, в боль-мень приличных фирменных магазинах деньги возвращают сразу и беззвучно. В мелких сельпах тоже в результате возвращают, но долго вякают и ведут себя совсем не так любезно, как при покупке.
С антилопой недавно был аналогичный случай. Так же на экспертизу отправлял магазин, хотя ботинок был совсем расклеен, и ношено всего неделю. Деньги тож вернули через пару недель. Я так поняла это повсеместный законный ритуал с бракованной обувью, так что смиритесь.
03.10.2006 15:37:48, Oblako
Anahita
Скорее всего они не на экспертизу их отправили, а будут с поставщиком договариваться о возврате. Экспертиза вообще-то денег стоит, я думаю, вряд ли они из собственного кармана за нее платить будут.
А разве они не написали акта какого?
По-поводу отсутствия чека - это в принципе не проблема. По закону вроде как они должны без чека свой товар опознавать.
Во всяком случае, когда я сдавала рюкзак детский развалившийся по шву аж через полгода в ДМ и без чека, они его приняли, правда долго искали артикул и производителя, но это их проблемы. Денюжку мне вернули:)
03.10.2006 14:55:50, Anahita
Крапива
чек не отдавать.
Отдайте копию.
Для экспертизы оригинал не нужен, магазин перестраховывается.

В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

03.10.2006 14:51:45, Крапива
Абсолютно такая же ситуация!!
Купила дочке в июне кроссы Антилопа. Ровно через 2 недели на одном отклеилась подошва!
Пытались заклеить - все бестолку, выбросила в помойку. Не стала качать права.

Чтобы я еще купила это г....! Лучше в Экко заплатить больше.
03.10.2006 14:50:43, Пострадавшая тоже
Вернут без вопросов. У меня такое было несколько раз.
В прошлом году сдала куртку, которую сезон относила и у нее на подкладке дырка образовалась. Вернули деньги, хотя гарантийный срок давно истек.
03.10.2006 13:35:34, Фиолетта
ГрандПапчик
почему-то я не верю... 03.10.2006 13:39:47, ГрандПапчик
Еленика
как радует ваша категоричность во всех без исключения областях )))) 03.10.2006 13:37:39, Еленика
Способность к обобщениям - редкий дар и должен быть оценен модераторами 03.10.2006 14:25:43, Банщик
Еленика
знаете, зависть - плохое чувство, неконструктивное.
предлагаю вам поработать над собой - все пользы больше будет )))
03.10.2006 15:03:40, Еленика
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
03.10.2006 13:41:25, для Вас
Вы преувеличиваете. Если я не уверена - просто не пишу :) 03.10.2006 13:38:52, Фиолетта
Еленика
скажите, а откуда уверенность в том, что деньги вернут БЕЗ ВОПРОСОВ? вам заранее известны результаты экспертизы, которую еще даже и не назначили? 03.10.2006 14:00:23, Еленика
Ну что значит экспертиза? Объясни мне, а :) Кроссовки расползаются по шфам. Это ВИДНО. 03.10.2006 14:11:15, Акцент
Пишите претензию на имя администратора. К ней приложите копию чека. Для себя возьмите второй экземпляр претензии, на котором администратор напишет, что принял у вас кроссовки. Они сами сдадут их в экспертизу. В течении двух недель обязаны дать ответ.
Если ответ будет не в вашу пользу (что вряд ли) идите в независимую экспертизу.
Можно еще в Антилопу написать, что их кроссовки месяца не прослужили.
03.10.2006 14:57:38, Фиолетта
экспертиза проверяет-не вы ли сами (зубами) разодрали кроссовки, или это брак, или некачественные нитки, или вы шландали по лужам, и обувь начала гнить. Деньги возвратят только, если вашей вины нет. 03.10.2006 14:17:49, W.i.t.c.h.
ГрандПапчик
а вдруг экспертиза признает, что ты нитки подпорола специально??? Экспертиза - она такая, непредсказуемая...

;-)
03.10.2006 14:15:42, ГрандПапчик
если бы ты видел те кроссовки...
нахрена ж мне пороть зубами нитки :((

Туфли поломался ступинатор (или как его там) деньги вернули сразу. Просто другая фирма. Нармальная, не то что антилопа.

Ну ничо. Маман к ним вечером сходит, посмоооооотрим еще... :((
03.10.2006 14:21:59, Акцент, вздыхает
я в прошлом году сапоги сдавала-1 раз прошла от машины до кинозала, там кино-кофе и назад. Отвалился каблук:))) Взяли на экспертизу, я заполнила 3 бумажки, подождала 3 недели, мне потом ПОМЕНЯЛИ сапоги:))) До сих пор хожу офигевшая:))) 03.10.2006 13:33:14, W.i.t.c.h.
Три недели босиком ходила?

Я мужу-то почему доверила, мы ездили мои туфли менять, так вернули денег без вопросов. А тут... такая фигня :((
03.10.2006 13:50:45, Акцент
ага, босиком:))) у меня ж только одни сапоги:) И сумка одна, и джинсы...
А мужа моего я использую в серьезных вопросах, а на такие пустяки не дергаю:)
03.10.2006 14:02:04, W.i.t.c.h.
сколько стоили то? 03.10.2006 13:25:33, Альт
а вот я сама не знаю, одни 590, другие 610 антилопа между прочим фирменная :( 03.10.2006 13:28:46, Акцент
takca
ууу... антилопа.. такое г... уже давно...
я года 4 назад вернула без экспертизы и со скандалом, пообещав им все кары небесные и потрясая фотографиями разошедшихся швов.
ты б у себя в конторе пошустрила - чем их прижать. закон о правах потребителя и т.д.
чек точно не отдавать.
и антилопу больше не бери.
в найке рядом со мной я реулярно беру свину фирменные кроссы по 500 руб на распродажах.

и где от тебя письмо. позвоню ведь... (угроза)
03.10.2006 13:36:48, takca
Милый Такс :) ко мне не приходить твое письмо. Звонить можно. На МТС. Буду рада :)

Про антилопу не знала - до этого мы относили их же кроссовки, такие же, но размера на 2 меньше, год, в хвост и в зубы, без проблем... :(

Я на них натравила уже свою матушку, она будет похлеще всех кар. Думаю, вернут вечером деньги... :(
03.10.2006 13:52:28, Акцент
takca
да как к тебе придет мое, если у тебя не т адреса??? это ты мне прямо вот обязана под ник написать, да! и вот тогда уже я смогу написать(:

а про антилопу забудь, по крайнем мере про кроссы - точно. другая обувь у них приличная бывает, а кроссовки - пленка недышащая и плохо сшитая. не бери.
03.10.2006 13:57:55, takca
Отправила :) 03.10.2006 14:12:26, Акцент, голова садовая :)
она как то испортилась последнее время. 03.10.2006 13:29:38, Альт
фьялка
угу. у нас лопались кроссовки просто поперёк, не по шву, но так как гарантийный срок уже вышел, то претензий не предъявишь... вообще не хочу больше Антилопу. 03.10.2006 13:35:01, фьялка
У них удобные на липучках модели. 03.10.2006 13:57:41, Акцент
у нас пока ничего не лопалось, но мозоли натирало. Новая обувь, по размеру подобрано.. никогда такого не было. 03.10.2006 13:41:41, Альт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!