я в субботу была на спектакле Стаса и Ларисы Варкки "Любовь": нарочито уродливый грим, убогие тряпки нелепо напялены, искорёженные позы, удручающе-плебейские коллизии - и при этом, несмотря ни на что! такие потрясающие люди: из каждого - пусть с трудом, болью и даже быдловатостью - но пробивается живой человек.
поразительное впечатление. а сегодня я их видела у нас на фирму - уже без грима и в цивильном платье: ничего ослепительного или броского, но до чего же замечательные люди!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я смотрела в маленьком зале, довольно близко. сначала меня псевдо-инфернальность покоробила :( но я сразу стала искать за что зацепиться в позитивном смысле. сначала это оказались его ступни :) - я буквально ощущала шевеление пальцев и движения стопы (у меня есть наработанный навык "въезжать" в кинестетику), потом увидела какие у неё красивые, изысканные буквально: голени и колени, плечо и предплечье, профиль. ну и выражение лица...
на этом и присоединилась по полной :) когда он полез в зал, я уже просто давилась от смеха ))) затем снова не смешно стало, но уже чувства были собраны в кучку, внимание за ними само порхало :)
да, вот ещё спросить хочу: а какого цвета флагами они у вас размахивали - тоже синими? 03.10.2006 01:30:49, BagirRA
на этом и присоединилась по полной :) когда он полез в зал, я уже просто давилась от смеха ))) затем снова не смешно стало, но уже чувства были собраны в кучку, внимание за ними само порхало :)
да, вот ещё спросить хочу: а какого цвета флагами они у вас размахивали - тоже синими? 03.10.2006 01:30:49, BagirRA

И всё-таки мне это чуждо. Некая мне недоступная эстетика. 03.10.2006 01:34:07, Паштет
Вот кактус, разве он цветок?
На бугорке земли шершавой,
Нелепо скрюченный виток
Колючей проволоки ржавой.
Однако даже он - и тот,
Однажды вдруг в степи безбрежной,
Цветёт, да как ещё цветёт,
С какой доверчивостью нежной!
Спит красота в любом из нас,
Мы все красивы от рожденья.
Однажды, вдруг, хотя б на час,
Или, хотя бы, на мгновенье.
Спит красота и жаль мне тех,
В ком глухо спят её порывы,
Тех, кто ушёл от нас навек,
Не зная, как они красивы.
Н. Доризо 03.10.2006 01:37:58, BagirRA
На бугорке земли шершавой,
Нелепо скрюченный виток
Колючей проволоки ржавой.
Однако даже он - и тот,
Однажды вдруг в степи безбрежной,
Цветёт, да как ещё цветёт,
С какой доверчивостью нежной!
Спит красота в любом из нас,
Мы все красивы от рожденья.
Однажды, вдруг, хотя б на час,
Или, хотя бы, на мгновенье.
Спит красота и жаль мне тех,
В ком глухо спят её порывы,
Тех, кто ушёл от нас навек,
Не зная, как они красивы.
Н. Доризо 03.10.2006 01:37:58, BagirRA

а я у него только это и люблю - больше ничего
кстати, в Эстонии, с её сине-чёрно-белым триколором, их изначальная гамма цветовая была сильно в тему ))) 03.10.2006 01:50:34, BagirRA
кстати, в Эстонии, с её сине-чёрно-белым триколором, их изначальная гамма цветовая была сильно в тему ))) 03.10.2006 01:50:34, BagirRA

Вообще - я постепенно, пройдя уйму увлечений, становлюсь поклонником старого доброго Млоаго театра, с его вроде бы занудным, но совершенно блистальным ОСтровским, который вряд ли где ещё был поставлен настолько филигшранно и отточенно. Просто, примитивно, до зевоты понятно - но потрясающе! 03.10.2006 01:54:04, Паштет
я и не думала что специально, просто забавная получилась ассоциация, которая сама за глаза цеплялась.
насчёт потрясающей простоты - полностью согласна. мне поэтому нравятся старые фильмы-спектакли по классическим пьесам, где нет никаких ужимок и прыжков.
Виктюка видела исключительно на гастролях, и хотя не один спектакль, но запомнился мне только превый - "Служанки". В Таллине ещё зал русского театра иделально подходящий для такого зрелища.
помню свою первую реакцию на начало спектакля (я програмки-рекламки принципиально не читаю - театр для моих чувств, а не для ума): "я выйду отсюда ДРУГОЙ..." так и произошло. 03.10.2006 02:11:55, BagirRA
насчёт потрясающей простоты - полностью согласна. мне поэтому нравятся старые фильмы-спектакли по классическим пьесам, где нет никаких ужимок и прыжков.
Виктюка видела исключительно на гастролях, и хотя не один спектакль, но запомнился мне только превый - "Служанки". В Таллине ещё зал русского театра иделально подходящий для такого зрелища.
помню свою первую реакцию на начало спектакля (я програмки-рекламки принципиально не читаю - театр для моих чувств, а не для ума): "я выйду отсюда ДРУГОЙ..." так и произошло. 03.10.2006 02:11:55, BagirRA

в 70-х я видела только "Мелкого беса" в его постановке с нашем театре. ничччего в памяти не осталось :( от этого. да и сразу не было сильного впечатления
03.10.2006 10:11:50, BagirRA
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание