Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Любовь"

я в субботу была на спектакле Стаса и Ларисы Варкки "Любовь": нарочито уродливый грим, убогие тряпки нелепо напялены, искорёженные позы, удручающе-плебейские коллизии - и при этом, несмотря ни на что! такие потрясающие люди: из каждого - пусть с трудом, болью и даже быдловатостью - но пробивается живой человек.

поразительное впечатление. а сегодня я их видела у нас на фирму - уже без грима и в цивильном платье: ничего ослепительного или броского, но до чего же замечательные люди!
03.10.2006 00:29:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паштет
Они недавно это в Москве показывали - я сам спектакль не видел, занят был очень, был на прогоне сценическом - это очень интересно, но, увы, совершенно не моё. Я понимаю уровень, но не могу сопереживать. 03.10.2006 00:55:37, Паштет
я смотрела в маленьком зале, довольно близко. сначала меня псевдо-инфернальность покоробила :( но я сразу стала искать за что зацепиться в позитивном смысле. сначала это оказались его ступни :) - я буквально ощущала шевеление пальцев и движения стопы (у меня есть наработанный навык "въезжать" в кинестетику), потом увидела какие у неё красивые, изысканные буквально: голени и колени, плечо и предплечье, профиль. ну и выражение лица...
на этом и присоединилась по полной :) когда он полез в зал, я уже просто давилась от смеха ))) затем снова не смешно стало, но уже чувства были собраны в кучку, внимание за ними само порхало :)

да, вот ещё спросить хочу: а какого цвета флагами они у вас размахивали - тоже синими?
03.10.2006 01:30:49, BagirRA
Паштет
Флаг был синий.

И всё-таки мне это чуждо. Некая мне недоступная эстетика.
03.10.2006 01:34:07, Паштет
Вот кактус, разве он цветок?
На бугорке земли шершавой,
Нелепо скрюченный виток
Колючей проволоки ржавой.

Однако даже он - и тот,
Однажды вдруг в степи безбрежной,
Цветёт, да как ещё цветёт,
С какой доверчивостью нежной!

Спит красота в любом из нас,
Мы все красивы от рожденья.
Однажды, вдруг, хотя б на час,
Или, хотя бы, на мгновенье.

Спит красота и жаль мне тех,
В ком глухо спят её порывы,
Тех, кто ушёл от нас навек,
Не зная, как они красивы.

Н. Доризо
03.10.2006 01:37:58, BagirRA
Паштет
Ой, не люблю Доризо. Ну не моё никак! Всё так хорошо и красиво, аж сопли текут, пардон. Мне б лучше Коржавина, если позволите :-) 03.10.2006 01:39:04, Паштет
а я у него только это и люблю - больше ничего

кстати, в Эстонии, с её сине-чёрно-белым триколором, их изначальная гамма цветовая была сильно в тему )))
03.10.2006 01:50:34, BagirRA
Паштет
Честнор - я не думаю, что их гамма была как-то связана с флагом Эстонии. Они воощевсе внутри себя - и совершенно не завязаны на то, что снаружи. В какой-то период этим очень Виктюк увлекался - ставл вещицы, кторые были самоценны только внутри себя. Но это было давно :-)

Вообще - я постепенно, пройдя уйму увлечений, становлюсь поклонником старого доброго Млоаго театра, с его вроде бы занудным, но совершенно блистальным ОСтровским, который вряд ли где ещё был поставлен настолько филигшранно и отточенно. Просто, примитивно, до зевоты понятно - но потрясающе!
03.10.2006 01:54:04, Паштет
я и не думала что специально, просто забавная получилась ассоциация, которая сама за глаза цеплялась.

насчёт потрясающей простоты - полностью согласна. мне поэтому нравятся старые фильмы-спектакли по классическим пьесам, где нет никаких ужимок и прыжков.

Виктюка видела исключительно на гастролях, и хотя не один спектакль, но запомнился мне только превый - "Служанки". В Таллине ещё зал русского театра иделально подходящий для такого зрелища.

помню свою первую реакцию на начало спектакля (я програмки-рекламки принципиально не читаю - театр для моих чувств, а не для ума): "я выйду отсюда ДРУГОЙ..." так и произошло.
03.10.2006 02:11:55, BagirRA
Паштет
Ну, это уже поздний, устоявшийся и вполне разумный Виктюк. ТО, о чём писал я, Виктюк делал в 70-х. 03.10.2006 02:15:44, Паштет
в 70-х я видела только "Мелкого беса" в его постановке с нашем театре. ничччего в памяти не осталось :( от этого. да и сразу не было сильного впечатления 03.10.2006 10:11:50, BagirRA
Паштет
Ну да - в те годы он был малоинтересен 03.10.2006 14:38:07, Паштет

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!